Как приготовить банановое печенье по пошаговому рецепту

Интересное решение для праздничного торта. Банановый торт можно отнести к легким десертам, так как его основу составляют фрукты. Рецепты могут быть очень разнообразными, мы собрали 10 самых вкусных их них.

Приготовление теста

Банановое печенье сможет приготовить даже ребенок:

  1. Бананы и маргарин натирают на крупной терке.
  2. В эту же емкость добавляют муку, соду и творог. Тесто лучше замешивать руками. Оно будет немного липким, но это не страшно.
  3. Вымешанное тесто убирают в холодное место на полчаса.
  • Из холодного теста без проблем можно слепить шарики или лепешки и обвалять их в обсыпке.
  • Готовые изделия выкладывают на противень и выпекают не более четверти часа.
  • Когда печенье покроется румяной корочкой, значит, пора вынимать из духовки.
  • Долго держать не надо, иначе выпечка станет твердой.

В идеале банановое печенье (рецепт выше) получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Это сочетание нравится многим, да и само печенье получается очень вкусным, аппетитным и ароматным.

Рецептов творожной выпечки очень много. Но хозяйки любят такую выпечку, в которой не нужно долго возиться. Простое, но вкусное печенье с творогом и бананами – лучший вариант для занятых мам и жен. Дети постарше смогут приготовить такую вкусняшку сами.

Также интересно: аварский хинкал слоеный

Коктейль с бананом: рецепт

Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:

  • Нарезать пару спелых бананов на кусочки
  • Залить их 500 мл молока
  • Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
  • Взбить все ингредиенты при помощи блендера

Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.

Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой

Оригинальный и аппетитный банановый торт с вареной сгущенкой. Если дать ему достаточно времени на пропитку, то десерт получается очень нежным и сочным. Лучше всего подавать торт с ароматным чаем.

Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой

Время готовки: 150 мин.

Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой

Время приготовления: 60 мин.

Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой

Порций: 8.

Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой
  • Банан – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Для теста:
  • Мука – 130 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Какао – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное вареное – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой

Процесс приготовления:

Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой
  1. В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
  2. Добавьте в миску ко взбитым яйцам просеянную муку, какао, щепотку соли и гашенную уксусом соду. Замесите однородное тесто без комков.
  3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Не открывая духового шкафа, дайте немного ему остыть.
  4. Подготовьте крем. Взбейте миксером вареную сгущенку и сливочное масло.
  5. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижнюю часть промажьте кремом и разложите по нему дольки банана.
  6. На бананы нанесите немного крема и положите сверху второй корж. Также торт промажьте кремом сверху и по бокам.
  7. Торт посыпьте измельченными грецкими орехами и дайте ему полчаса на пропитку.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото. Похоже на конфеты!

Банановое печенье блонди

Что нужно взять для теста:

  • Стакан сахара.
  • Полстакана растопленного сливочного масла.
  • Стакан муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Щепотку соли.
  • Один перезрелый банан.

Для глазури:

Банановое печенье блонди
  • Полстакана сахара.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  • Две столовые ложки молока.
  • Стакана сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов.
  2. Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
  3. В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
  4. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
  5. Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
  6. Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.

Пошаговый рецепт приготовления бананового печенья

15-20 порций

40 минут

150 ккал

Десертов существует просто огромное множество, но есть тот десерт, который любят все без исключения, хоть и в разных его вариациях – печенье. Оно вкусное и легкое, его можно брать с собой на перекус или просто кушать дома с чаем.

Его можно есть на диете, если правильно приготовить, а еще его обожают дети. Особенно, если это такое необычное печенье, как банановое. Оно сладкое и полезное, очень быстро и легко готовится и его можно давать даже маленьким.

 Банановое печенье для детей – это настоящее лакомство, к тому же его легко интересно оформить, чтобы деткам было еще приятней его есть. И в процессе его приготовления дети тоже могут принимать участие, ведь рецепт очень простой.

Читайте также:  Воздушный и нежный творожный торт без выпечки

Мы сегодня рассмотрим с вами несколько рецептов печенья и я уверена, что вы просто в него влюбитесь.

Кухонная техника и посуда

  • блендер;
  • миска;
  • сито;
  • ложка;
  • противень.
Мука 2,5 стак.
Масло 100 г.
Ванилин 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 стак.
Яичные желтки 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Банан 2 шт.
  1. Смешайте в блендере бананы, сахар, ванилин и яичные желтки.
  2. Просейте муку и разрыхлитель частями в приготовленную смесь и замесите густое тесто.
  3. Хорошо его вымесите, нарежьте на кусочки и сформируйте печенье удобной формы.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180°.

Посмотрите это короткое видео, на котором девушка демонстрирует весь процесс приготовления печенья.

У нее получаются очень красивые и аппетитные на вид печеньки, поэтому, посмотрев это видео, и вы сможете приготовить такие же.

Банановое печенье с маршмеллоу и шоколадом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 30 печенек.
Пошаговый рецепт приготовления бананового печенья
  • блендер;
  • миксер;
  • миска;
  • ложка;
  • сито;
  • противень;
  • духовка;
  • кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным кончиком.
Мука 240 г
Яйцо 1 шт.
Банан 1 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Сливочное масло 115 г
Молоко 60 мл
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Шоколад 1 плитка
Маршмеллоу 15 шт.
  1. Смешайте вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
  2. С помощью миксера взбейте сахар с размягченным маслом до пышности, затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
  3. Банан превратите блендером или вилкой в пюре.
  4. Добавьте его к яйцам и долейте молоко.
  5. Высыпав половину муки, перемешайте ее миксером, а затем досыпьте остаток и замесите ложкой немного жидкое тесто.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок. На застеленный бумагой противень выложите небольшие печенюшки одинакового размера.
  7. Отправьте их выпекаться на 15 минут в разогретую до 180° духовку.
  1. Переверните все печенье. На одну половину положите небольшой кусочек шоколада, а на вторую маршмеллоу.
  2. Отправьте печенье на 1 минуту в духовку, затем выньте его и соедините половинки сторонами с шоколадом и маршмеллоу.

    Наслаждайтесь!

Очень полезное видео для тех, кто готовит печенье в первый раз, так как там очень детально показан весь процесс приготовления. Также вы увидите, каким аппетитным получается печенье в сочетании с маршмеллоу и шоколадом, и вам еще больше захочется его приготовить.

Как украсить печенье

У печенья нет большой поврехности для украшений, но и его можно сделать более красивым. Например, приготовить печенюшки интересной формы, например, как бананы или обезьянки. Можно смазать их сахарным сиропом или полить топингом. Можно посыпать печенье орехами, кокосовой или шоколадной стружкой. Можно добавить в само тесто кусочки шоколада, цукаты или изюм.

С чем подать

Идеальное сочетание для этого печенья – молоко. Особенно, если вы будете подавать его детям. Можно сделать молочный коктейль, предложить ряженку, кефир или закваску.

Конечно, печенье можно кушать и с чаем, кофе или какао. Эти напитки тоже можно разнообразить, добавив в них молоко, мед или лимон. Можно даже приготовить банановый латте.

Кушайте печенье с соком и компотом, квасом, тархуном или колой – оно подходит ко всему.

Пару советов

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, не то тесто может расслоиться.
  • Чем лучше вы взобьете ингредиенты для теста, тем мягче и нежнее получится печенье.
  • Если хотите получить печенье яркого цвета, добавьте в него немного пищевого красителя.

Другие варианты

Шоколадно-банановое печенье

Ингредиенты:

Шоколадно-банановое печенье
Шоколадно-банановое печенье
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • банан – 1 штука;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • шоколад – 0,1 кг;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки.
Шоколадно-банановое печенье
Шоколадно-банановое печенье

Приготовление:

Шоколадно-банановое печенье
Шоколадно-банановое печенье
  1. Перетрите куриное яйцо с сахаром.
  2. Добавьте погашенную соду.
  3. Промните вилкой банан, смешайте его с майонезом. Переложите эту массу к яйцу.
  4. Введите в тесто муку.
  5. Добавьте ванилин.
  6. Всыпьте какао-порошок. Все смешайте ложкой, должно получиться густое тесто.
  7. Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него печенье. Делайте это с помощью ложки, потому что тесто не очень плотное.
  8. Поставьте шоколадно-банановое печенье в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 160 градусов.
  9. Примерное время готовки – 20 минут.
  10. Растопите на водяной бане плитку любимого шоколада.
  11. Готовое лакомство полейте жидким шоколадом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Шоколадно-банановое печенье
Шоколадно-банановое печенье

Рецепт постной выпечки

Всем известно, что во время поста христиане не едят яйца, равно как и многие другие продукты. Тем то и хороши наши печенюшки, что роль яиц, при их изготовлении, успешно выполняет банан. Соответственно, все предыдущие рецепты можно считать постными, так как ни яиц, ни даже сахара и муки в них не обнаружено. Во время Великого Поста можно использовать следующий рецепт овсяного печенья с бананом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • корица – пол чайной ложки;
  • изюм – 2-3 столовых ложки.

Время приготовления – 40 минут, калорийность – 220 ккал на 100 граммов.

Все тем же блендером измельчаем банан с корицей. Если есть кухонный комбайн, то измельчаем в муку и хлопья. Хлопья можно и не измельчать, это зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев. Постное овсяное печенье с бананом, изготовленное из измельченных хлопьев, более близко на вкус привычному – магазинному.

Следующим шагом всыпаем в тесто изюм, предварительно пропаренный для мягкости. Далее мокрыми руками лепим печенье и отправляем его в духовку. Как уже говорилось ранее — разогретую до 170 градусов.

Вынимаем готовое печенье через 30 минут.