Как испечь торт наполеон в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Он отличается пресными коржами, которым придает сочности и сладости крем.

Почему торт имеет такое название

Существует утверждение, что название позаимствовано в Италии от «napolitain» — неаполитанский, но потом слово изменили. Во Франции свои версии – как будто сам Наполеон придумал рецепт или его сделал кондитер Бонапарта, желая угодить императору.

Впервые вариант слоеного торта появился в 1733 году в Европе, его прослаивали вареньем.

Во Франции и Италии похожее лакомство называют «мильфей» – тысяча слоев, в Англии –«ванильный ломтик», в США – «Наполеон», в Бельгии – «томпус».

В России утверждают: придворные повара придумали оригинальное пирожное в форме треугольника из слоеного теста с названием «Наполеон» накануне торжества в честь победы в Отечественной войне 1812 года.

Приготовление классического лакомства

Ингредиенты

Для создания такого кондитерского шедевра понадобятся вполне себе обычные, даже обыденные продукты, как это и не странно. Для начала возьмите:

  • 2 стакана (по 0,2 л) муки;
  • 0,25 кг сливочного масла (или маргарин);
  • 3/4 стакана обычной воды;
  • 1 ст. ложка уксуса.

Это набор для теста. А вот для крема подготовьте:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 полный стакан;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Пачку сливочного масла;
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Фото-рецепт классического торта «Наполеон»

Как и любой торт, этот состоит из коржей. Рецепт слоеного теста для торта «Наполеон» достаточно прост. А само оно выпекается в считанные минуты.

Для начала слегка охлажденное сливочное масло необходимо порубить ножом на мелкие кусочки (как на песочное тесто). Дальше смешиваем их с мукой и перетираем, чтобы по виду получились хлебные крошки.

В холодную воду влить уксус и аккуратно ввести смесь масла и муки. Тщательно вымесите тесто до гладкости.

Теперь заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодное место на час.

Делим его на 6 равных кусков.

Каждый из них раскатываем в виде круга, толщиной в пол сантиметра, не более.

Важно! Чтобы тесто не оставалось на скалке, желательно его прежде поместить межу листами вощеной бумаги, а тогда уже раскатывать.

Духовку разогреть до 200 градусов (либо меньше, если плохо знаете свою технику) поставить в нее первый корж. Выпекать до золотистости, проверить зубочисткой на предмет готовности. Обычно мне хватает 7-10 минут на корж.

Кстати, удобнее всего выпекать коржи не в форме, а на перевернутом противне, они так быстрее и равномернее пропекаются.

Испечь все коржи, и подровнять им края, чтобы все были идеально ровные и одинаковые. Оставшиеся обрезки не выкидывать!

Переходим к приготовлению начинки. Рецепт крема для торта «Наполеон» весьма интересный, правда, и более сложный, чем та же взбитая с сахаром сметана для классического рецепта торта «Сметанник» или рецепта торта «Негр в пене».

Молоко довести до кипения. Ввести в него яйцо, взбитое с сахаром, проварить минуты 2.

Продукты необходимые для торта «Наполеон» (на коржи):

  1. Маргарин – 400 грамм (мягкий).

  2. Молоко – 1 стакан.

  3. Дрожжи свежие – 30 грамм.

  4. Мука пшеничная хлебопекарная – 5 стаканов.

На крем:

  1. Яйца – 4 штуки.

  2. Молоко – 2 литра.

  3. Сахар – 4 стакана.

  4. Мука – 8 столовых ложек.

  5. Масло сливочное – 200 грамм.

Теперь давайте рассмотрим, как приготовить классический торт «Наполеон» в домашних условиях

Коржи для торта «Наполеон»

В удобную для Вас ёмкость выливаем 1 стакан молока, следом отправляем дрожжи, предварительно их раскрошив.

Сюда же добавляем размягчённый маргарин, и поэтапно высыпаем муку. При помощи рук разминаем всю массу, до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Полученное тесто делим на 7 – 8 частей.

Слегка притрусив стол мукой, раскатываем тонко коржи, нужной Вам формы (в моём случае коржи прямоугольные). Толщина приблизительно 2 – 3 мм.

Для того чтобы тонкий пласт теста легко было перенести на противень, при помощи скалки, скручиваем тесто и выкладываем его на противень или сковороду. С помощью вилки, делаем надколы по всей площади коржа.

Отправляем в хорошо разогретую духовку и выпекаем 5 – 7 минут. Пока корж печётся, подготавливаем следующий. Коржи получаются слегка румяного цвета.

Готовим заварной крем для торта «Наполеон»:

Яйца и сахар взбиваем удобным для Вас способом.

Доводим до кипения молоко. В полученную массу выливаем взбитые яйца с сахаром, добавляем муку. Доводим до кипения, непрерывно помешивая.

Даём полученной массе остыть, после чего добавляем размягчённое сливочное масло и всё ещё раз хорошо перемешиваем. Заварной крем готов.

Выкладываем первый корж на блюдо, на котором у Вас будет торт, и смазываем его кремом. Проделываем эту процедуру со всеми коржами. Последний слой украшаем вафельной или шоколадной крошкой.

Торт получается высокий, но пусть Вас это не смущает. По мере пропитывания кремом, торт осядет.

Достаточно около трёх часов, чтобы «Наполеон» пропитался. Но, а если у Вас хватит терпения подождать до утра, это вообще идеальный вариант.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты очень вкусной выпечки:

  • Блинчики на воде.

    Блинчики на воде Блинчики – аппетитные и румяные, с разнообразной начинкой (мясной, грибной, творожной), являются традиционно русским блюдом. Подробнее

  • Блинчики с картофельной начинкой.

    Блинчики с картофельной начинкой Блины с начинкой лучше всего готовить на воде, тогда они получатся тоньше и в Подробнее

  • Шарлотка на кефире

    Шарлотка на кефире Шарлотка – это пирог, в состав которого традиционно входят яблоки. Подробнее

  • Пахлава турецкая с грецкими орехами и мёдом.

    Пахлава турецкая с грецкими орехами и мёдом Пахлава – это восточная сладость, родиной которой считается Турция. Подробнее

  • Торт Санчо Панчо.

    Торт Санчо Панчо Удивительно вкусный торт. Воздушно-нежный, в меру пропитанный, при этом очень простой в приготовлении. Подробнее

  • Чизкейк классический.

    Чизкейк классический Чизкей, по своей сути – это пирог, неотъемлемой частью которого для начинки является сыр или творог. Подробнее

  • Сладкие пальчики с начинкой.

    Сладкие пальчики с начинкой Вкусная выпечка к чаепитию, в домашней уютной атмосфере. Подробнее

  • Миндальное печенье.

    Миндальное печенье Великолепный десерт для детей и взрослых. Подробнее

  • ПОНЧИКИ

    Пончики Кто из нас не любит вкусные, пышные пончики? Не думаю, что такие люди найдутся. Подробнее

  • Песочный торт со смородиновым джемом.

    Песочный торт со смородиновым джемом Быстрый и очень лёгкий в приготовлении песочный торт, с джемом из чёрной Подробнее

  • Печенье имбирное с цукатами.

    Печенье имбирное с цукатами Нет ничего вкуснее домашней выпечки, даже если она была приготовлена из полуфабриката. Подробнее

  • Гречневые блины с мясом.

    Гречневые блины с мясом Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Подробнее

5 1 1 1 1 1 Rating

  • Сладкие пальчики с повидлом.
  • Пирожки с капустой

Приготовление

В холодную воду добавить уксус. Перемешать.

Яйца взбить.

Добавить воду с уксусом, соль. Перемешать.

Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Муку высыпать на разделочную поверхность.

Добавить масло.

Муку с маслом порубить ножом.

В полученной массе сделать углубление. Вылить яйца с уксусом.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 10–12 частей. Сформировать шарики.

Накрыть их пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.

Круг наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7–10 минут.

Готовим крем. Молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку. Перемешать.

Добавить горячее молоко. Перемешать.

Поставить массу на небольшой огонь. Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

Смазать остывшим кремом.

Накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Собрать, таким образом, весть торт. Бока и верх обмазать кремом.

Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.

Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Торты и пирожные

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту

Чтобы крем быстрее остыл, я его перелила в миску. Теперь беру тарелку, можно немного поместить крема на дно, чтобы коржи не «ездили» по тарелке, при перемазывании. Выкладываю корж и промазываю кремом, сверху кладу еще корж, и опять крем. Примерно 2-3 ложки уходит на корж.

Также смазываю верх и бока, и присыпаю крошкой, которую готовила из остатков теста. Не нужно никакой глазури и шоколада, вот так как есть, так есть.

На бока мне немного не хватило крошки. Если хочется больше обсыпать. То поместите в торт 11 коржей, а 12 покрошите и присыпьте. Тогда точно никаких пробелов не будет.

Оставьте на час в комнате, чтобы пропитался, а затем уберите в холодное место. Я не успела сделать прям заранее, поэтому выпекала в день подачи. Вот так он выглядит в разрезе после часа пропитывания в комнате.

Если его оставить на ночь, он станет более плотнее и все слои осядут. Торт очень вкусный, не жирный, и это большой плюс, так как на праздники, и так много тяжелых и жирных блюд на столе. Если вам понравился, пользуйтесь на здоровье.

Если хотите сделать крем жирнее, то можно приготовить пол порции заварного крема, и отдельно взбить масло со сгущенкой. Затем соединить эти оба крема, и смазать им.

Я люблю его подавать на завтрак, пить с ним чай. Но он отлично уходит с соком, домашним компотом, и газировкой. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Вначале делаем коржи:

  1. Соединяем сахарный песок с солью, ванилином, яйцом и сливочным маслом.
  2. Добавив в полученную смесь сметану, взбиваем с помощью миксера.
  3. Во взбитую массу добавляем дважды просеянную муку и вымешиваем тесто для сладкого десерта.
  4. Готовое тесто разделяем на двенадцать шариков и формируем из них коржи.
  5. Чтобы коржи были ровными и красивыми, вырезаем их по кругу, приложив тарелку. Обрезки также печём в духовке (они понадобятся для присыпки).
  6. Коржи по отдельности выпекаем в духовке по семь минут при 180 градусах, предварительно наколов их ножом.
  7. Из готовых обрезков сделайте мелкую крошку, измельчив их в блендере.

Готовим крем для торта Наполеона:

  1. Вскипятите молоко.
  2. Смешайте сахар с двумя яйцами и мукой до однородности.
  3. В горячее молоко медленной струйкой вливайте полученную смесь.
  4. Готовьте на маленьком огне до густоты, около пяти минут помешивая.

Настоящий торт можно сделать со сливочным кремом:

  1. Три яйца смешайте со стаканом сахарного песка. Тарелку разместите над кастрюлей с кипящей водой и взбейте миксером. Смесь должна сдать больше в два раза.
  2. Размягчённое сливочное масло (одну пачку) взбейте миксером до однородной массы.
  3. Когда яичная масса остынет, добавьте её к маслу и взбейте миксером.
  4. В готовый крем можно добавить цитрусовую цедру, вальный сахар или несколько капель коньяка.

Собираем торт Наполеон:

  1. На дно тарелки для торта капаем немного крема.
  2. Сверху размещаем корж и смазываем кремом.
  3. Затем кладём следующий корж и снова смазываем кремом и так далее.
  4. Верхний корж покрываем кремом и сверху посыпаем мелкой стружкой.
  5. Стружкой также нужно обмазать бока торта.
  6. Помещаем Наполеон в холодильник на 12 часов.

Чтобы торт Наполеон был более вкусный его можно дополнить обжаренными орехами, маком, безе. Подавать с ароматным чаем, компотом или кофе.

  • Рецепт торта наполеон в домашних условиях

Интересные факты о торте Наполеон

Наполеон можно встретить во многих кухнях мира, но называется он в разных странах по-разному.

Например, в Англии Наполеон известен как «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а в Италии и Франции на называется «Мильфей», что означает «Тысяча слоев».

В Америке этот слоеный торт также называется «Наполеон».

Историй создания торта существует великое множество, но есть очень необычная легенда происхождения Наполеона.

Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена.

И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его новопридуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка!

Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств.

Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию.

Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

А на самом деле существует более правдоподобная история создания любимого многими десерта. Классический торт «Наполеон» испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

 

Классический рецепт Наполеона советского времени

Вкус, который окунет вас в детство. Советский классический рецепт торта напомнит о веселых праздниках в кругу семьи, а его приготовление заставит вновь собраться близким за столом и выпить чашечку чая.

Ингредиенты:

  • 160 г. сливочное масло
  • 200 г. сметана 20%
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 500 г. муки

Для крема понадобится:

  • 1 л. молоко
  • 3шт. яйца
  • 50 г. мука
  • 230 г. сахар

Способ приготовления:

 Берем удобную емкость. Смешиваем в ней масло и сметану с помощью миксера. Затем добавляем муку, соль и соду. Замешиваем руками, пока смесь не получится мягкой и однородной. И она не должна липнуть к рукам. И убираем тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно «дошло».

Далее делаем крем.

Берем чистую удобную тару. Разбиваем в нее яйца. И перемешиваем их до однородной массы, но не взбиваем. Всыпаем туда же сахар и по ложке добавляем муку. И тщательно все будоражим, чтобы не было комочков.

Затем подогреваем молоко до 500 С в кастрюльке с толстым дном. Затем снимаем его с огня. Выливаем в него смесь других ингредиентов. При этом не забываем постоянно помешивать до загустения.

Полученную смесь выливаем в удобную тару. Закрываем пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

А мы тем временем начнем выпекать коржи. Их количество зависит от диаметра, который мы выберем для торта. Примерно получится 12 слоев диаметром 20 см.

Один блин следует оставить для измельчения в крошку для украшения.

Раскатав слой на бумаге для выпечки, протыкаем вилкой дырочки, чтобы он не вздулся.

Выпекаем их при температуре 160-170 градусов 6-7 минут. К моменту окончания выпечки коржей, крем приобретает необходимую консистенцию. Он будет похож на густую манную кашу. Ах, ах вы любите ее? Я тоже очень обожаю.

И приступаем к формированию десерта. Укладываем слой за слоем. И промазываем их густо кремом.

Сверху и с боков посыпаем мелкой крошкой.

Пирог ставим в холодильник для пропитки кремом на ночь, а утром вас будет ждать сладкий завтрак. Кому-то он напомнит вкус детства.  Приятного чаепития. Радуйте себя и близких.

Классический рецепт «сухого» Наполеона с масляным кремом

Однажды Бубличкина выяснила для себя, что ей совершенно не по нраву мокрый торт. Как можно тоненькие коржи из слоеного теста густо заливать заварным кремом? Вот когда десерт собран из тонких сухих коржей, слегка смазанных кремом из хорошего сливочного масла – это ж совсем другая «пестня». Он буквально рассыпается, слоится до такой степени, что невозможно порезать.

Рецепт прост, как «две копейки». Результат замечателен со всех сторон, но есть два недостатка: первый – процесс приготовления не из быстрых, а второй – съедается все моментом.

Ингредиенты для слоеного теста

Продукты

Количество

Мука

2 стакана (250 мл)

Масло сливочное

200 г

Соль

½ ч.л.

Сода

½ ч.л.

Уксус

1 ст.л.

Вода

¾ стакана

Обратите внимание – этот рецепт Наполеона обходится, извините, без яиц, абсолютно при этом ничего не теряя. А масло для теста лучше брать самой низкой жирности. Похоже, что калорийность этого десерта чуть пониже, чем у медового торта Рыжик или любой другой сдобы.

Ингредиенты для крема

Продукты

Количество

Масло сливочное

200 г

Сгущенное молоко

1 банка

Коньяк

2 ч.л.

Техника приготовления торта Наполеон

Тесто слоеное

  • Высыпаем горкой на стол один стакан муки, сделаем в центре лунку, добавляем соль, гашеную уксусом соду и порционно заливаем воду. Так делаем пресную часть теста.
  • Замешиваем тесто, оно должно получиться некрутое и пластичное, к рукам не липнет.
  • Отдельно смешать второй стакан муки со сливочным маслом пока тесто не слипнется в комок. Месить можно как руками в перчатках, смачивая их периодически холодной водой, так и в комбайне – здесь на вкус и цвет… Готовое тесто расплющим между двумя слоями пергамента и кладем на 15-20 минут в холодильник.
  • Присыпаем стол мукой и раскатаем пресное тесто, придавая ему прямоугольную форму. Положим на него масляное тесто, распределив его на 2/3 по длине нижнего пласта, но так, чтобы оно не доходило до краев пресного на 1-1,5 см.
  • Чистой частью пресного теста накрываем масляную. Затем оставшуюся часть масляного теста накладываем сверху на пресное. Края защипываем, накрываем пленкой и ставим в холодильник
  • Достанем охлажденный «конверт», кладем короткой стороной к себе и раскатываем в длину. Сворачиваем тесто втрое, поворачиваем его на 90 градусов и опять раскатываем.
  • Процесс раскатки и поворота повторяем ровно шесть раз, тесто при этом должно оставаться холодным. При необходимости убираем его в холодильник на полчаса. Чтобы не забыть количество раскаток, пока тесто остывает в холоде, сделайте пальцем углубления, соответствующие их числу.

Коржи

  • На третий раз охлажденное тесто опять раскатаем в прямоугольный пласт, но теперь свернем его рулетом по длинной стороне. Разрежем его на 8 частей.
  • Каждый кусок раскатываем, придавая ему круглую или прямоугольную форму. Раскатывать нужно не по срезу, а по верхней плоскости кусочка, т.е. сплющиваем кусок теста сверху вниз как он стоит.
  • Прежде, чем формировать коржи бумагу слегка присыпаем мукой. Работать на бумаге очень удобно, а потом на ней же переместить заготовку на противень, который заранее припорошим мукой. Перед выпечкой обязательно вилкой накалываем заготовки по всей плоскости – так поверхность коржей получится более-менее ровной.
  • Ставим духовку на 220℃ и выпекаем коржи 8-10 минут, не больше. Анюта печет сразу два коржа, устанавливая сразу два противня один над другим, разумеется, нагрев включен и сверху, и снизу.

Важно! Коржи нужно обрезать еще горячими, после духовки они еще податливы. Остывая становятся хрупкими и легко крошатся. Удобно обрезать ножиком или крышкой с выпуклыми краями – прокрутил вправо-влево, и идеальный круг готов.

Готовится элементарно. Взбиваем миксером минут пять мягкое сливочное масло, пока оно не увеличится в объеме. Затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до состояния однородной массы. В процессе заливаем коньяк, здесь смотрите по вкусу, может, кому и больше надо.

Сборка торта Наполеон

  • Подравниваем края коржей, если нужно, действуем осторожно – они очень хрупкие. Обрезки собрать в отдельную тару и раскрошить, они пойдут на обсыпку.
  • Промазываем кремом каждый корж, работаем аккуратно. Много крема наносить не стоит – важно, чтобы коржи склеились между собой.
  • Оставшимся кремом обработаем бока и верх торта. Посыпаем крошкой.
  • Сверху десерт украшаем шоколадным порошком или крошкой. Неплохой вариант с сахарной пудрой или скомбинировать все вариации. Поставим в холодильник на пару часов и все – готово.

Есть любители делать торт из 16 или даже 20 коржей, пожалуйста – никто не ограничивает их количества. Но Бубличкина считает, что 8 штук – самый оптимальный вариант. Такой десерт выглядит деликатно и аппетитно. А если вам не хватит, то заготовьте заранее побольше коржей, чтобы сразу зарядить второй тортик. Всем удачи и приятного аппетита!  

Как «собрать» торт «Наполеон»:

Приступаем к сборке торта. Выбираем целый прочный корж в качестве основы. Равномерно намазываем его кремом. В центре всегда скапливается больше крема, так что стоит специально разогнать его к краям. Поверх крема выкладываем второй корж и снова намазываем его кремом. Если коржи поломались, из их кусочков можно собрать средние слои торта. А один, самый румяный корж, оставьте на крошку, которой надо посыпать торт сверху. Главное, чтобы крема хватило, но и лишний не остался. Сразу прикиньте, что, если приготовлено 8 коржей, то весь крем надо разделить на условные семь частей. Тогда торт хорошо пропитается. Последний слой крема посыпаем крошкой. Коржи такие тонкие и рассыпчатые, что превратить их в крошку совсем несложно. И вид получается красивый.

Теперь оставляем торт при комнатной температуре хорошенько пропитаться кремом. Сразу убирать его в холодильник не желательно, поскольку масло в креме сразу схватится и помешает пропитыванию коржей. А нам надо, чтобы они взяли в себя часть крема. Есть торт можно часа через три-четыре. Вот увидите, ваши гости будут в восторге!

Татьяна Рублева

Как «собрать» торт «Наполеон»:

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт ленивый Наполеон с кремом из сгущенки, ведь именно так можно назвать торт, в котором используется уже готовое слоеное тесто, готовится просто и быстро. Проще этого только перемазать кремом для Наполеона готовые коржи Черока.

Итак, вам понадобится: 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка); 400 г сгущенного молока, 200 г размягченного сливочного масла 82,5%, 250 мл сливок жирностью 33%.

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Разверните рулон теста и разрежьте его на 3-4 равные части. Каждую часть теста осторожно раскатайте размером чуть больше тарелки, которой будете вырезать коржи. Поверхность и скалку слегка смажьте растительным маслом. Затем при помощи тарелки вырежьте в тесте круг и наколите его вилкой как можно чаще. После этого переложите на противень, застеленный пергаментом. Обрезки слоеного теста, не сминая, отложите в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой.

Противень поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз испеките все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку.

Теперь будем готовить крем для торта Наполеон со сгущенкой. Сначала миксером на небольших оборотах смешайте сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. В отдельной посуде взбейте хорошо охлажденные сливки до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. Затем аккуратно переложите сливки в будущий крем для торта Наполеон со сгущенкой и осторожно перемешайте лопаткой до однородности.

Теперь соберите торт. Коржи уложите друг на друга, щедро нанося крем для торта Наполеон со сливками на каждый корж, верх и бока торта. Украсьте и пропитайте в холодильнике так же, как в представленных выше рецептах. Уверена, за этот быстрый рецепт торта Наполеон многие хозяйки скажут «спасибо»!

Рецепт 5: Ленивый торт «Наполеон» в домашних условиях из слоеного печенья

Ленивее этого, наполеона просто не бывает. Для приготовления понадобятся слоеные печенья «ушки». А также готовый заварной крем, который в пачках.

Ингредиенты

500 граммов печенья;

2 пачки ванильного крема;

1 пачка масла.

Приготовление

1. Готовим крем по инструкции, добавляем в него размягченное масло, взбиваем.

2. Берем разъемную. Форму, укладываем слои печенья «ушки», обильно промазываем кремом. Часть оставляем для финишной обмазки.

3. Убираем в холодильник на 6-8 часов.

4. Вынимаем приготовленный торт на блюдо, сверху обмазываем новым слоем крема, обсыпаем толченым печеньем или орешками. Ленивый Наполеон готов!

Читайте также:  А что у нас к чаю? Овсяное печенье с бананом