Желе из сметаны — лучшие рецепты приготовления

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.
Классический рецепт желе из сметаны

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Советы и лайфхаки, как сделать творожное желе

 

1. Для приготовления покупайте жирный творог (не менее 5%). Чем жирнее, тем лучше. Он должен быть мягким, маслянистым и не содержать жесткой крупинки. Также можно использовать магазинную творожную массу — ее однородность позволит приготовить нежное творожное суфле.

2. Если вам попался слишком влажный творог — откиньте его на марлю и подвесьте, чтобы стекла лишняя влага.

3. Кладите в десерт столько желатина, сколько указано в рецепте. Если положить больше — консистенция получится резиновой, а если меньше — вместо плотного желе вы получите бесформенную массу, напоминающую кисель.

4. Чтобы придать блюду интересный аромат — добавьте в заготовку цедру лимона, ванилин, ложку рома или пару капель пищевого ароматизатора. 

5. Если вы хотите приготовить диетический десерт — используйте обезжиренный творог, а сметану замените кефиром.

6. Чтобы желе было легко извлечь — выстелите форму для застывания слоем пищевой пленки. Старайтесь максимально разровнять пленку, иначе любые заломы будут видны на поверхности десерта.

7. Для заливки желе можно использовать силиконовые формочки для выпекания. Готовый десерт легко извлечь из такой формы.

8. Если вы готовите для детей — выбирайте рецепты с яркими ягодами, фруктами, разноцветными слоями. Поместите желе в прозрачные стаканы, а перед подачей украсьте топпингом или фруктами. Яркое оформление точно привлечет детский аппетит.

Как приготовить торт Зебра без выпечки

1. Для начала измельчаем шоколадное печенье в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером. Крошку пересыпаем в миску.

Как приготовить торт Зебра без выпечки

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Выливаем его в миску с печеньем. Должна получиться мокрая крошка.

3. Формировать торт будем сразу в разъемную форму. Бока формы смазываем тонким слоем растительного масла. Затем сверху выстилаем полоску, вырезанную из рукава для запекания.

Как приготовить торт Зебра без выпечки

Так обезопасим торт от повреждений и с легкостью сможем удалить разъемное кольцо с готового десерта. Само же кольцо можете установить в любую удобную тарелку.

На дно высыпаем мокрую крошку, хорошо утрамбовываем и закрываем пищевой пленкой. Переносим будущий тортик Зебра в холодильник.

Как приготовить торт Зебра без выпечки

4. Следующим этапом желатин заливаем молоком, перемешиваем и оставляем набухать. Для основы торта без выпечки понадобятся сметана и сгущенка. В миске смешиваем до однородности 400 г сметаны и 300 г сгущенного молока.

Отдельно взбиваем миксером 200 г сливок до пышности и воздушности. Сливки должны быть холодными, но до устойчивых пиков их взбивать не требуется. 

Как приготовить торт Зебра без выпечки

Тем временем желатин набух. Немного его нужно растопить, чтобы не было крупинок. Это делаем на маленьком огне или в микроволновке. Но не доводим до кипения! Так желатин потеряет свои свойства.

Далее в три захода по одной столовой ложке добавляем смесь со сметаной и сгущенкой, каждый раз хорошо перемешивая. Это делается для того, чтобы выровнять температуру желатина и смеси. Благодаря этому желатин быстро не свернется. 

Как приготовить торт Зебра без выпечки

В полученную смесь порциями добавляем взбитые сливки и хорошо перемешиваем. Постепенно уходят все сливки. Полученную смесь необходимо разделить пополам по 500 мл в пару мисок.

В первую миску добавляем 30 г какао и хорошо вымешиваем до однородности. Во вторую — 15 г ванильного сахара. Вот такие две основы для торта Зебра без выпечки в итоге получаются. Они достаточно быстро густеют из-за желатина, поэтому их нужно подогревать. Ведь для формирования торта смеси должны быть жидкими.

Как приготовить торт Зебра без выпечки

5. Достаем форму с печеньем из холодильника. На дно выливаем 6 столовых ложек шоколадного крема и равномерно его распределяем.

В середину выливаем 4 столовые ложки ванильного крема. Далее во внутрь светлого слоя вливаем 4 столовые ложки шоколадного крема. Снова в середину темного слоя вливаем ванильный крем.

Как приготовить торт Зебра без выпечки

Продолжаем так пока не закончатся все смеси. Стараемся делать все аккуратно, чтобы слои были ровными.

6. Затем берем шпажку и формируем на торте рисунок. От центра к противоположному концу проводим линии.

Как приготовить торт Зебра без выпечки

После выполнения дизайна накрываем тортик пищевой пленкой. Обязательно убирает десерт в холодильник для застывания на 3-4 часа.

7. По истечению времени достаем и снимаем форму с торта. Удаляем пленку.

Как приготовить торт Зебра без выпечки

Торт Зебра без выпечки, праздничный и нарядный, готов и просто тает во рту! Приятного вам аппетита!

Похожие разделы: Торты Десерты с желатином или с агар-агаром, Мучное, Сладкоежкам

Как приготовить торт Зебра без выпечки

Рекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Как приготовить торт Зебра без выпечки

ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ [0] ↑

  • БУЛОЧКИ [8] ↑
    • Булочки с ореховой начинкой
    • Простой рецепт пончиков на молоке
    • Штрудель с шоколадом
    • Улитки из сыра
    • Вишневый штрудель
    • Жареные пончики с повидлом
    • Ромовая баба
    • Крендельки к чаю или кофе

    ДРУГИЕ ДЕСЕРТЫ [13] ↑

    • Вафли с кукурузной мукой
    • Блины с яблоками в карамели
    • Оладьи с яблоками и ежевикой
    • Оладьи для детей
    • Яблочные пирожки из слоеного теста
    • Банановые пончики
    • Яблочный штрудель из теста фило
    • Блинчики с вишней
    • Бельгийские вафли рецепт
    • Запеканка из белого хлеба с ревенем
    • Фруктовая запеканка
    • Запеканка из моркови
    • Клецки с яблоками

    КЕКСЫ [18] ↑

    • Мини кексы в микроволновке с вяленой вишней
    • Маффины с черникой на кефире
    • Кексики с марципаном
    • Ванильные кексики с пряностями
    • Персиковый кекс
    • Кексы с тыквой и глазурью
    • Маффины с яблоками и клюквой
    • Ванильный кекс с глазурью
    • Маффины с ягодами
    • Шоколадные маффины с цукатами
    • Яблочно-тыквенные мини кексы
    • Банановый кекс с нутеллой
    • Тыквенные мафины с нутеллой
    • Мини кексы с вишней
    • Закусочные мини кексы с сыром рокфор, грушей и орехами
    • Маффины «Пражская ночь»
    • Сливочный кекс с кремом
    • Мраморный кекс

    ПЕЧЕНЬЕ [40] ↑

    • Как быстро испечь сырное печенье
    • Новогоднее песочное печенье с пожеланиями
    • Песочное печенье с малиновым вареньем
    • Печенье аммаретти
    • Пасхальное печенье с глазурью
    • Печенье безе «Пасхальные кролики»
    • Песочное печенье с орехами
    • Песочное печенье с белым шоколадом и орехами
    • Овсяное печенье с шоколадом
    • Кокосовое печенье с кусочками шоколада
    • Ванильное кокосовое печенье
    • Песочное печенье с малиновым вареньем
    • Песочное печенье с вареньем
    • Песочное печенье с кокосовой стружкой
    • Песочное печенье с кремом
    • Печенье «Рождественский венок»
    • Песочное печенье с шоколадом и грецкими орехами
    • Песочное печенье с шоколадными конфетами
    • Шоколадное печенье с кремом из сгущенки
    • Овсяное печенье с изюмом и орехами
    • Печенье с шоколадной стружкой
    • Песочное печенье с грецкими орехами
    • Банановое печенье с овсяными хлопьями
    • Сахарное печенье с миндальной глазурью
    • Печенье с арахисовым маслом
    • Ореховое печенье с пряностями
    • Имбирные пряники с гвоздикой
    • Карамельные брауни
    • Печенье с маком
    • Песочное печенье с сахарной глазурью
    • Печенье с шоколадной крошкой
    • Пасхальные зайчики
    • Печенье с кокосовой стружкой
    • Песочное печенье с миндалем
    • Песочное печенье с творогом
    • Печенье безе
    • Шоколадное сабле
    • Арахисовое печенье
    • Печенье песочное
    • Печенье с сыром

    ПИРОГИ [44] ↑

    • Шарлотка с мандаринами
    • Шарлотка с вишней в мультиварке
    • Яблочный пирог без глютена
    • Пирог из геркулеса с яблоками
    • Яблочный пирог с корицей и фундуком
    • Насыпной яблочный пирог с овсянкой
    • Пирог с грушами и грейпфрутом
    • Простой пирог с вишней
    • Простая яблочная шарлотка
    • Открытый пирог с клубникой
    • Быстрый пирог на кефире с ягодами
    • Немецкий сливовый пирог
    • Пирог с абрикосами из песочного теста
    • Шоколадный пирог с бананами
    • Простой пирог с бананами из песочного теста
    • Пирог с консервированной вишней
    • Пирожки с ревенем и яблоками
    • Тарт с ревенем и клубникой
    • Пирог с ревенем
    • Тарт Татен с ревенем и изюмом
    • Пасхальный кролик из дрожжевого теста
    • Нежный пирог с персиками
    • Яблочный пирог с овсяными хлопьями
    • Сливово-творожный пирог с шоколадом
    • Яблочный пирог с миндалем
    • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    • Пирог с грушами и грецкими орехами
    • Фруктовый пирог с киви и клубникой
    • Открытый пирог с малиной
    • Открытый фруктовый пирог
    • Пирог с малиной и ревенем
    • Пирог с ягодами и сыром Филадельфия
    • Сладкая пицца с клубникой
    • Яблочный пирог с корицей
    • Исландский рождественский пирог
    • Пирог мраморный с шоколадной пастой
    • Кокосовый пирог со сливками
    • Банановый пирог с орехами
    • Пирог с яблоками на сметане
    • Пирог из манки
    • Шоколадный манник постный
    • Пирог с творогом и вишней
    • Повидлянка
    • Пирог с творогом на сметане с абрикосовым вареньем

    ПИРОЖНЫЕ [8] ↑

    • Тарталетки с клубникой и шоколадным кремом
    • Пирожное «Сказка»
    • Песочное пирожное с лимонной помадкой
    • Клюквенное пирожное с кремом
    • Пирожное из печенья с кремом
    • Пирожное «Картошка»
    • Тарталетки с шоколадным кремом
    • Пирожное песочное «Фруктовые корзиночки»

    ПУДИНГИ [14] ↑

    • Пудинг из тыквы
    • Ванильно шоколадный пудинг
    • Молочный шоколадно банановый пудинг
    • Кокосовый пудинг
    • Сливовый пудинг с соусом бренди
    • Ванильный пудинг с клубничным джемом
    • Шоколадный пудинг с соусом из вишни и клюквы
    • Пудинг на пару
    • Кофейный пудинг
    • Манный пудинг с яблоками
    • Абрикосово-персиковый пудинг с ягодами малины
    • Пудинг из сливок и бисквита
    • Хлебный пудинг с малиной
    • Пудинг из батона

    ТОРТЫ [20] ↑

    • Морковный торт с грецкими орехами
    • Желейный торт «Битое стекло» со сметаной
    • Домашний шоколадный торт
    • Шоколадный торт с какао
    • Торт из зефира с клубникой
    • Торт с вишневым вареньем
    • Торт с желе и фруктами
    • Торт «Кранчин манчин»
    • Шоколадный бисвитно-творожный торт с фруктами
    • Апельсиновый торт с желе
    • Простой шоколадный торт
    • Шоколадный торт без муки
    • Торт безе с шоколадным маскарпоне
    • Торт из печенья с пастой «Нутелла»
    • Шоколадный торт с маскарпоне
    • Бисквитный торт с клубникой и сливками
    • Бисквитный торт «Подарок для свекрови»
    • Бисквитный торт со сливками
    • Торт из печенья с творожной начинкой
    • Торт из творога и яблок

Как приготовить торт из печенья с творогом и сметаной?

И снова мы будем использовать творог. Только сейчас он будет в составе крема, которым будем промазывать печенье. Сделать такое лакомство достаточно просто, продуктов нужно минимум, времени — мало, а результат очень вкусный.

Как приготовить торт из печенья с творогом и сметаной?

Состав:

  • песочное печенье (квадратное или прямоугольное) — 450 гр. + 50 гр. для обсыпки
  • творог — 350 гр.
  • вареная сгущенка — 350 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
Как приготовить торт из печенья с творогом и сметаной?

Процессы:

протрите через сито, чтобы он стал нежным и мягким. Если он уже такой, то можно пропустить этот шаг.

Как приготовить торт из печенья с творогом и сметаной?

вареную сгущенку и миксером взбейте, чтобы получился однородный крем.

столе расстелите пищевую пленку и положите на нее печенье плотно друг к другу (6-9 шт., в зависимости от размера).

Как приготовить торт из печенья с творогом и сметаной?

кремом первый слой.

слой положите таким же способом, как и первый, немного придавив его. Так же промажьте творожным кремом.

Как приготовить торт из печенья с творогом и сметаной?

6.В конце заверните торт пленкой, выровняв его руками, и уберите в холодильник на 4 часа.

пройдет время, достаньте десерт и разверните его. Верх смажьте оставшимся кремом, потому что тот старый подсохнет и немного потрескается. Также промажьте бока.

Как приготовить торт из печенья с творогом и сметаной?

и печенье (50 гр.) превратите в крошку и посыпьте ею торт.

этом заканчивается приготовление и начинается дегустация. Всем приятного аппетита!

Рецепт как приготовить десерт из творога с желатином и фруктами

  1. Добавляем сметану и сахар к творогу
  2. Взбиваем полученную творожную массу блендером
  3. Фрукты моем, очищаем и режем кружочками, после чего разрезаем пополам.
  4. Желатин заливаем 100 мл молока и оставляем набухать
  5. Далее желатин ставим на огонь и прогреваем до того момента, пока он полностью не растворится. Не кипятить!!!
  6. Вливаем желатиновую массу в творожную смесь, после чего тщательно перемешиваем
  7. В форму выкладываем фрукты, заливаем творожной массой и вновь выкладываем слой фруктов. Так продолжаем выкладывать дальше.
  8. Последним слоем должна быть творожная масса
  9. Украшаем творожный десерт шоколадной стружкой либо легким кремом (мы предпочитаем шоколадную стружку)
  10. Десерт из творога отправляем на полчаса в холодильник.

Творожный десерт с фруктами готов. Приятного аппетита!

Клубничное желе из желатина

Ингредиенты:

  • желатин — 15 гр.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • клубника — 0,5 кг.
  • вода — 170 мл.

Рассмотрите, как приготовить вкуснейшее желе из желатина и клубники. Данный рецепт исключает все вопросы.

  1. Ягоды ополосните и избавьте от плодоножек. Оставьте на салфетках, чтобы жидкость стекла. Разделите весь объём клубники надвое. Одну часть пюрируйте блендером.
  2. Ягоды из второй половины присыпьте сахарным песком и залейте водой. Установите на плиту, томите 3 минуты после начала бурления.
  3. Полученный компот сцедите и соедините с желатином, дайте крупицам растаять. Сами ягодки поместите в формочки.
  4.  Пюре, полученное из первой половины, соедините с желатином. Залейте массой ягоды и позвольте десерту остыть в холоде.
Клубничное желе из желатина

Мы рассказали во всех подробностях, как сделать необычное желе из желатина. Руководствуйтесь понравившимся рецептом, чтобы приятно удивить родных и порадовать ребятишек.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Как сделать десерт мусс в домашних условиях

Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях

Пудинг манный – 6 вариантов приготовления в домашних условиях

Лучшие рецепты вкусных маффинов в домашних условиях

Бастурма: лучшие рецепты для приготовления закуски в домашних условиях

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.

Читайте также:  Диетический торт из моркови с необычным лимонным кремом

Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.

Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.

И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.