Итальянское мороженое семифредо: рецепт с апельсинами и манго

Классический рецепт приготовления семифредо с фото. С его помощью вы можете приготовить очень вкусный, изысканный десерт, который украсит любой стол.

Первая ступень приготовления — готовим фруктовую начинку

Да, чтобы приготовить действительно вкусный семифредо, нужно достаточно много времени. Поэтому даже самый первый этап требует этого. В самом начале нам нужно размешать желатин с апельсиновым соком в какой-нибудь миске. И теперь это все оставляем на полчаса, пускай желатин разбухает. После чего все это надо нагреть, но не вскипятить, до совершенного растворения. Затем остужаем все.

Теперь займемся фруктами. Нам нужно почистить манго, удалить все косточки. Оставшуюся мякоть для удобства нарежем произвольно. Возьмем высокую чашу. И погружным блендером сделаем из манго пюре. Теперь возьмем апельсины. Сначала их надо очистить от шкурки. Потом расчленить на дольки. С каждой дольки надо убрать белую пленку. Кидаем очищенные полностью дольки к пюре и взбиваем совсем немного. Чтобы апельсин не превратился в окончательную кашу, а сохранились небольшие кусочки. Так будет даже вкуснее.

Теперь нам нужно смешать фруктовое пюре, апельсиновый сок с желатином, а также лимонный сок. Все это размешайте, чтобы все распределилось максимально равномерно. И опять же оставляем недолго это постоять, чтобы масса слегка застыла. После чего возьмите какие-нибудь силиконовые формочки, в которых вы будете делать мороженое. В них вылейте половину всего получившегося пюре. Уберите все это в холодильник.

Первая ступень приготовления — готовим фруктовую начинку

Способ приготовления семифредо:

  1. В глубокой миске смешиваем 250 грамм сахара и 7 желтков.
  2. Натираем цедру лимона и добавляем в яичную смесь вместе с соком лимона.
  3. Размещаем миску над пароваркой или кастрюлькой с кипящей водой и перемешиваем до густого, однородного состояния.
  4. Затем эту яичную смесь снимаем с пароварки и взбиваем миксером на максимальной скорости, чтобы она увеличилась в объёме в два раза.
  5. Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и продолжаем взбивать до состояния так называемых мягких пик.
  6. Сливки предварительно надо взбить и когда яичная смесь увеличиться в объёме в два раза, маленькими партиями добавлять взбитые сливки. Очень аккуратно на маленькой скорости взбить, чтобы сохранилось как можно больше воздуха.
  7. Переливаем полученную смесь в глубокую форму и убираем в морозильную камеру на 4 часа, чтобы наш десерт застыл.
Читайте также:  Десерт из арбуза: рецепты с фото

Достаём готовый семифредо из морозильной камеры, отрезаем кусочки и раскладываем по тарелкам, украшая этот прекрасный десерт любимыми ягодами. Если Вам понравился этот десерт, рекомендую посмотреть не менее интересный клубничный торт мороженое.

Буду Вам очень признателен, если Вы поделитесь с друзьями в соц. сетях этим рецептом, нажав на кнопочки ниже! Спасибо!

Особенности приготовления семифредо

Десерт семифредо готовится в три фазы. Первая — смешивание основных компонентов, вторая — заморозка, третья — подача. Причем нужно отметить, третья стадия ни чуть не менее важна, чем остальные. Все-таки семифредо считается десертом изысканным, а потому без соответствующей «атрибутики» он может потерять свою индивидуальность.

Если говорить о профессиональных тонкостях приготовления, важно знать, что пропорции жидких, сухих и «воздушных» компонентов при приготовлении семифредо иные, чем при приготовлении классического итальянского мороженого «джелато», в котором порядка 60% жидких и сухих компонентов, остальные 40% — воздух, который образуется при взбивании массы. В семифредо взбивание происходит по-иному, а потому сухих и жидких компонентов получается 50%, а на воздух остается еще 50%. Вот почему, если «джелато» переводится как «замороженный», то семифредо — «полузамороженный», пузырьки воздуха, которых в последнем больше, не дают десерту «взяться» очень плотно, а потому он тает быстрее джелато, но при этом более нежный и кремовый. Буквально тает во рту — это про семифредо.

Впрочем, даже не думая об этих тонкостях, соблюдая пропорции ингредиентов в рецептах, вы без труда сможете приготовить настоящий семифредо в домашних условиях. Главное, найдите хорошие жирные сливки и свежие яйца, это уже 80% успеха приготовления вкуснейшего десерта.

Читайте также:  Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Стоит отметить, что в большинстве вариаций рецептов семифредо яйца не предполагают термообработку, приготовленный по одному из них десерт-мороженое лучше не давать детям, да и самим кушать его стоит, только если вы абсолютно уверены в качестве яиц.

Семифредо с шоколадом и мятным соусом

Шоколад и мята считаются чуть ли не классическим сочетанием. Освежающий мятный соус прекрасно оттенит сладкий вкус шоколадного мороженого. Чтобы приготовить семифредо с мятным соусом, мы возьмем:

  • 400 мл сливок (жирность — 35%)
  • 80 г сахара
  • 75 г темного шоколада без добавок
  • 50 мл мятного сиропа
  • 3 яйца

Для соуса

  • 150 мл молока
  • 75 г темного шоколада без добавок
  • 4 веточки мяты
  • 2 ст. л. сахара

Для украшения

  • 4 веточки мяты

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и, продолжая взбивать, добавляем в желтки мятный сироп. Отставляем на время в сторону.

Взбиваем сливки. Темный шоколад (75 г) натираем на крупной терке, вводим во взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену, соединяем со сливками и желтками, перемешиваем.

Застилаем прямоугольную форму пищевой пленкой (концы пленки должны свешиваться наружу). Переливаем в форму готовую массу и накрываем ее свисающими концами пленки. Убираем на три часа в морозилку, не забываем время от времени доставать и перемешивать.

Читайте также:  Маффины на кефире — пошаговые рецепты с фото

Для соуса измельчаем мяту, перемешиваем с молоком и сахаром, три минуты прогреваем и процеживаем. Шоколад растапливаем на водяной бане, тонкой струйкой вливаем в него мятное молоко и перемешиваем.

Семифредо раскладываем по бокалам или креманкам, поливаем соусом и украшаем веточками мяты.