Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке

Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого случая, и готовить его довольно легко.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.Шаг 2 Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10–15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.Шаг 3 Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.Шаг 4 Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 5 Очищенные грецкие орехи насыпьте на стол и мелко порубите ножом. Соедините с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте ингредиенты начинки штруделя.Шаг 6 Тесто для яблочного штруделя выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.Шаг 7 Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите приготовленную ранее яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.Шаг 8 Сливочное масло растопите. Смажьте небольшим количеством рулет на противне и выпекайте 35–45 минут при 180°C. В процессе выпекания 3-4 раза смажьте яблочный штрудель растопленным маслом.

Описание рецепта — Штрудель с двумя начинками:

На момент, когда я готовила эти штрудели, рецепт мне показался неимоверно сложным)Он и правда трудоемкий, особенно если сразу шотовить обе начинки. Но если серьезно, штрудель с яблоком хорош, особенно если подать теплым, с шариком мороженого) Тесто нужно готовить за 12-24часа до снова с сайта , обещаю скоро остановиться)Штрудель с двумя начинками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,72 г Жиры 19,07 г Углеводы 32,61 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319 килокалорий

Шаг 1:

Сахар-песок
5 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
200 г
Творог 5-9% жирности
400 г

Смешать холодное, натертое сливочное масло, протертый творог и сахарный песок. Добавить просеянную муку, перемешать. Замесить тесто на присыпанном мукой столе. Готовую массу разделить на четыре части, сформовать плоские лепешки прямоугольной формы, обернуть каждую пищевой пленкой и положить в холодильник для набухания.Шаг 2:

Сахар-песок
120 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Молоко коровье
200 мл
Цедра лимона
1 ч. л.
Изюм
70 г
Мак (семена мака)
200 г
Корица
1 щеп.
Сливочное масло
50 г
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Для маковой начинки хорошо перемолоть маковые зерна. Обдать кипятком изюм, обсушить. Прогреть в кастрюле смесь молока, сахара и сливочного масла, до кипения не доводить,добавить мак, прогревать, помешивая, пока не впитается часть жидкости. Получившаяся масса должна напоминать кашу. Снять начинку с огня, добавить изюм и ванилин, измельченную цедру лимона, ванилин, по щепотке корицы и молотого мускатного ореха, перемешать, остудить.Шаг 3:

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Яблоко сладкое
2 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.
Чернослив
50 г
Миндаль
50 г
Грецкий орех
100 г
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Курага
50 г

Для яблочной начинки нарезать очистить и нарезать яблоко кубиками. Обдать кипятком сухофрукты, обсушить и мелко нарезать. Перемолоть грецкие орехи на кусочки и миндальные – в муку. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом, при помешивании всыпать тертую лимонную цедру, корицу.Шаг 4:

Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Порцию теста вынуть из холодильника, тонко раскатать, толщина должна быть 2 – 3 мм, присыпать мукой. На поверхность лепешки выложить часть маковой начинки, края загнуть внутрь, закатать в виде рулета. Так же поступить со второй порцией теста и яблочной начинкой: поверхность лепешки посыпать молотым миндалем для впитывания излишней жидкости, затем выложить массу и завернуть. Перед выпечкой штруделей смазать их смесью сырого желтка и молока. Печь творожный штрудель с двумя начинками на противне при температуре 180 градусов в течение 30 – 35 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Тесто

Рецепт австрийского штруделя с яблоками не настолько сложен, как кажется сначала. В практике лучше приготовить заранее начинку, но сам рецепт начнем с теста.

Для теста нам понадобится:

  • 200 гр муки;
  • 100 мл воды;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль

Стоит заметить, что тесто готовится очень просто, так как ингредиентов немного. Некоторых пугает именно раскатка теста. Ведь его нужно раскатать до толщины листа. Но не стоит этого боятся, даже не умеющие работать с тестом отлично справляются с этой задачей.

Первое, что необходимо сделать — просеять муку и добавить щепотку соли. Дальше делаем «кратер» в муке, заливаем туда воду и растительное масло. Вы можете взять любое на ваш вкус масло: подсолнечное, оливковое, кунжутное или другое.

После того как залили в муку воду и масло, начинаем вымешивать тесто. Делаем это аккуратно, сначала просто всыпая по чуть-чуть муку в «кратер». Тесто должно получиться эластичным, с которым легко в дальнейшем работать. Важно на этом этапе хорошо вымесить тесто. Даже после получения пластичного «комка» все равно нужно продолжать его месить не менее 5 минут. Для удобства лучше вымешивать тесто на столе. Еще один момент: 200 граммов муки должно хватить. При вымешивании теста на столе не нужно еще досыпать муки. Оно не прилипает к рукам и к столу.

Читайте также:  Котлеты на пару в мультиварке — 4 пошаговых рецепта

После того как у нас получилось красивое мягкое тесто, отправляем его обратно в миску, смазав еще раз растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, и отправляем на 30 минут в холодильник. За это время можете начать готовить начинку.

Теперь готовимся к раскатыванию теста. Стол для раскатки нужно застелить тканью. Лучше всего подойдет льняная, но если ее нет, то можно и другой заменить. Совсем слегка посыпаем ткань мукой. Потом растапливаем немного сливочного масла. Оно нам пригодится для смазки теста, чтобы оно не высохло. Достаем тесто, и начинаем его раскатывать. Сначала, конечно, у нас получится толстый пласт. Но потом нужно начать раскатывать его от центра до краев, и лист будет становиться все тоньше и все больше. После того как тесто раскатано до минимальной толщины, начинаем его растягивать вручную. Это нужно делать очень аккуратно. Захватываем тесто снизу от центра и просто натягиваем его на себя. Именно этим тесто фило и отличается, что оно не должно порваться при таких действиях. Растягиваем тесто по всей поверхности.

Прекращаем это делать в тот момент, когда стает виден рисунок на ткани. Тогда можно сказать, что наше тесто для штруделя готово. Сразу же после растягивания смазываем тесто сливочным маслом. Обрезаем края теста и начиняем наш штрудель.

Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами

Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 25 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Вишня – 400 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
  3. Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
  4. Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
  5. Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
  6. Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.

Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.

  • фарш 500 г
  • соль по вкусу
  • большая луковица 1 шт
  • сода гашенная 1 ч. л.
  • картофель 500 г
  • яйцо 2 шт
  • специи по вкусу
  • кефир 200 мл
  • перец по вкусу
  • мука 400 г

Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.

Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.

Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.

Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.

Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.

В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.

Приятного аппетита.

Приготовление

1. Сначала заправим мясной фарш: добавим в него измельченную дольку чеснока и одну луковицу. Лук и чеснок можно мелко нарезать или перемолоть на мясорубке во время приготовления фарша. Посолите, поперчите фарш.

2. Теперь приготовим подливу-заправку, в которой будет готовиться мясной штрудель в мультиварке. Мелко нарежьте лук.

3. Морковь натрите на средней терке.

4. В чашу мультиварки налейте 2 ст ложки подсолнечного масла и положите лук и морковь.

5. Установите режим «Выпечка» на 5-7 минут, время от времени помешивайте морковь и лук в мультиварке. В то время когда обжаривается лук с морковью, замесите тесто. В муку вбейте 1 яйцо, перемешайте, добавляйте горячую воду по мере необходимости,вымешивая должно получиться плотным,не липнуть к рукам.

Читайте также:  Выпечка с персиками: рецепты вкусных десертов

6. Полученное тесто раскатайте в тонкий корж. По толщине тесто должно быть раскатано как можно тоньше, как на пельмени или вареники.

7. На корж выкладываем фарш и распределяем его по всему коржу, оставляя 1-2 см до края коржа со всех сторон.

8. Закатываем тесто в рулет.

9. У вас должна получиться вот такая колбаска, плотно закрытая со всех сторон.

10. Рулет мясного штруделя для мультиварки разрезаем острым ножом на небольшие кусочки( на расстоянии 2 см друг от друга).

11. Кусочки мясного штруделя выкладываем в мультиварку на лук и морковь,наливаем стакан воды( лучше горячей).

12. Картофель, моем, чистим.

13. Разрезаем мелкие картофелины напополам, крупные на четвертинки.

14. Выкладываем картофель в чашу мультиварки.

15. Солим, кладем любимые специи( мне очень нравится смесь «Хмели-сунели»). Устанавливаем режим «Тушение». Мясные штрудели в мультиварки будут готовы через час, это блюдо вкуснее кушать с добавлением 1 ложки сметаны в каждую порцию.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:

Ингредиенты

Для слоеного яблочного штруделя нам понадобится:

  1. Слоеное тесто – 250 граммов
  2. Яблоко – 500 граммов
  3. Сахарный песок – по вкусу
  4. Сливочное масло – 50 граммов
  5. Корица – по желанию
  6. Сахарная пудра
  7. Шоколад

Шаг первый. Приступаем к приготовлению яблочного штруделя из слоеного теста. Вначале нам нужно будет приготовить яблочную начинку. Для этого очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их на небольшие кусочки или кубики. Кладем яблоки в мультиварку и добавляем к ним 50 грамм сливочного масла. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20-25 минут. Запекаем яблоки на выбранном режиме до готовности, периодически их перемешивая. Яблоки должны стать мягкими.

Шаг второй. Затем, берем одну пластину слоеного теста. При помощи скалки очень тонко раскатываем тесто. Рекомендуется раскатывать тесто до такой степени, чтобы оно начала просвечивать.

Шаг третий. Выкладываем на тесто тушеные яблоки. По краям яблочную начинку класть не нужно.

Шаг четвертый. Посыпаем яблоки сахаром. Если вы используете кислые сорта яблок, то сахара придется класть больше. По желанию вы можете добавить в пирог немного молотой корицы.

Шаг пятый. Заворачиваем края теста, как показано это на фотографии.

Шаг шестой. Затем, сворачиваем тесто в рулет. Снизу штрудель нужно очень хорошо защипать, чтобы во время выпекания пирог не потек.

Шаг седьмой. Смазываем кастрюлю маслом и кладем в нее яблочный штрудель.

Выпекаем штрудель на режиме «Выпечка» примерно 70-90 минут. Если ваша мультиварка плохо зажаривает верх, то пирог придется перевернуть. Мне очень нравится зажаристый штрудель, поэтому я его переворачиваю. За 20 минут до приготовления рекомендуется открыть крышку, чтобы пирог получился не сырым. Когда штрудель будет готов, мы посыпаем его сахарной пудрой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Несомненно, сделанный своими руками штрудель достоин похвалы. Но, все понимают, что иногда времени совсем нет. На это можно предоставить массу причин: работа, дети, внезапные гости, да и обычная лень в выходной день тоже имеет место быть. Поэтому, для тех, кто любит вкусный штрудель, но не может приготовить самостоятельно всё от А до Я, есть масса способов сократить путь кулинара, и приготовить штрудель в мультиварке. При это рецепт особо не исказится.

Для начала, найдём слоёное тесто у себя в морозилке или в ближайшем магазине. К счастью, с этим сегодня проблем не возникает. Тесто необходимо разморозить естественным путём и тонко раскатать. Это сэкономит 1-1,5 часа вашего времени в приготовлении десерта к столу.

Ваша мультиварка Редмонд или любая другая, послужит вам чистым и быстрым чудо – шкафом, выпекающим прекрасный пирог для всей семьи. Итак, если тесто уже готово, то можно приступить к следующим действиям.

Что нужно для приготовления?

Чтобы штрудель в мультиварке получился вкусным и гармоничным, нам потребуется что-то, что есть в вашем холодильнике. Ниже будет обширный список того, что можно завернуть в штрудель в мультиварке, а вы подберёте нужные ингредиенты по собственному желанию и возможности. К слову, и совместно они тоже прекрасно сочетаются:

  • Яблоки;
  • Изюм;
  • Груша;
  • Банан;
  • Корица;
  • Сметана;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Орешки любые;
  • Виноград без косточек;
  • Манго;
  • Клубника;
  • Киви;
  • Вишня;
  • Клюква.

Это, конечно, не полный список того, что можно завернуть в рулет венского штруделя, но, по крайней мере, что-то в холодном ящике у вас точно найдётся.

Твёрдые фрукты и ягоды, вроде яблок и груш, лучше очистить от кожуры вовсе и томить на сковородке с сахаром минут 5-10, чтобы они впитали сахарный сироп и стали мягче. Хотя, на вкус и цвет, как говорится, найдутся любители хрустящих ягод без сахара. А кому-то интереснее будет подогреть яблоки в медовом сиропе, добавить сок лимона и приправить корицей. Также изюм заранее вымачивают в ромовой настойке.

Что делать с тестом?

Слоёному тесту свойственно сильно раздуваться в духовке. Нам сегодня это не нужно. Именно поэтому, тесто для штруделя в мультиварке мы доводим до талого состояния и раскатываем как можно тоньше.

Тесто лучше разложить на плотное чистое кухонное полотенце. Полотенце можно намочить и хорошенько выжать. Это поможет удачно отлеплять ткань от теста, когда будете делать рулет.

Начинка

Начинку на тестовый лист лучше выкладывать за 10-15 см от края, чтобы рулет в процессе свёртывания не развалился и не потерял форму. Кусочки фруктов распределяем по листу тонко и равномерно. Не жадничайте, каким бы вкусным вам не казался рецепт.

Когда вы начнёте скручивать в полено яблочный штрудель, то сами убедитесь, что он полон фруктов. Для мультиварки штрудель лучше свернуть в форму подковы, иначе он попросту не влезет в кастрюльку.

В мультиварке Редмонд выпечка готовится до 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы штрудель запёкся до готовности и порадовал ваших гостей приятным запахом и удивительно – нежным вкусом.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие рецепты с нашего сайта.

Видео-рецепт приготовления штруделя в мультиварке

Прокомментировать

Способ приготовления

Главная заповедь любого штруделя — хорошее тонкое тесто. Для самого правильного в мире теста смешиваем все ингредиенты в большой миске и вымешиваем до тех пор, пока не получим хороший, упругий колобок. Затем чуть смазываем рабочую поверхность растительным маслом и месим не меньше пяти минут. Оборачиваем пленкой и забываем о тесте на час. Если вы хотите сделать штрудель с утра, то тесто на ночь нужно положить в холодильник.

Читайте также:  Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления

Теперь к начинке. Высыпаем вишню в дуршлаг или сито и ставим над глубокой миской. Потом нам понадобится весь собранный сок.

Булочки подсушиваем или берем уже черствые, режем на крупные куски и давим скалкой так, чтобы получились крошки. Не пыль, а именно крошки. Тоже самое делаем с миндалем. На сковороду (если у вас есть лишний казаночек мультиварки то в него) кладем столовую ложку сливочного масла и высыпаем в нее сухари. Поджариваем в течении двух-трех минут. Потом добавляем туда же раздробленный миндаль, ложку корицы и сахар. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем.

Достаем тесто из пленки, чуть посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем равномерно до толщины примерно 5 миллиметров. Конечно, это условное значение с линейкой мерить не нужно. Теперь берем большое льняное полотенце чуть припудриваем мукой (я не сыплю на него муку, а стряхиваю с ладоней, получается равномерно) и переносим тесто на него. Теперь самый долгий и аккуратный этап. Между полотенцем и тестом просовываем руки ладонями вниз и растягиваем тесто. В итоге рисунок на полотенце должен быть очень хорошо виден. Когда все готово, срежьте толстые края и смажьте пласт теста растопленным маслом.

Затем выкладываем начинку отступая от краев по пять сантиметров. Сначала поджаренные сухари с миндалем, потом хорошо отжатую вишню. Теперь загибаем оставленные края на начинку и начинаем сворачивать штрудель аккуратно, приподнимая полотенце. После каждого оборота “спинку” рулета смазываем растопленным маслом.

Чашу мультиварки смазываем маслом и в нее кладем штрудель согнутый в подкову. Ставим на программу “выпечка” на 50 минут. Затем вынимаем его, с помощью двух тарелок переворачиваем, и снова ставим на “выпечку”.

Во время выпечки можно сварить соус из вишневого сока, двух столовых ложек сахара и чайной ложки крахмала. Нагреваем до загустения и снимаем с огня.

Готовый штрудель смазываем маслом, потом обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. В тарелку наливаем вишневый соус кладем кусочек штруделя и шарик ванильного мороженого.

Штрудель испечен в мультиварке Redmond M 4501

Приготовление яблочного штруделя в мультиварке:

Шаг 1: готовим тесто.

Возьмите глубокую тарелку и просейте в нее пшеничную муку, образовав горку. Руками сделайте небольшое углубление на самой вершине и положите туда предварительно размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Начинайте замешивать тесто, постепенно тонкой струей вливая в него подогретую воду. Не забудьте добавить немного соли. Разминайте все комки и формируйте из массы шар. Когда все будет готово, положите сырое тесто на блюдо и укутайте его пищевой пленкой. Теперь надо дать ему немного отдохнуть и охладиться, для этого помещаем наш шар в холодильник и даем ему настояться 30 минут. А сами в это время приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 2: готовим начинку.

Яблоки промойте и счистите с них шкурку. Разделите каждый фрукт на половинки и с помощью ножа вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите веточки. Чистые яблочки нужно нарезать тонкими яблоки подготовлены и нарезаны, сложите их в глубокую миску, добавьте к ним изюм, сахар, корицу и полейте все лимонным соком. Как следует перемешайте получившуюся смесь для начинки, а после, так же как и тесто, накройте пищевой пленкой и дайте настояться минут же нужно заранее растопить сливочное масло, оно понадобится нам для смазывания штруделя изнутри и снаружи, но чуть позже.

Шаг 3: формируем штрудель.

Как только тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и удалите пленку. Теперь сырое тесто нужно раскатать в блин, а для того, чтобы его затем проще было свернуть в рулет, делать это лучше всего на сухом кухонном полотенце, посыпанном небольшим количеством , скалкой раскатывайте тесто и вытягивайте его руками. Оно должно получиться очень тонким, почти прозрачным, но делать все нужно аккуратно, чтобы избежать разрывов, иначе начинка может вытечь и готовое изделие получится не таким сочным. Когда тесто будет готово, смажьте его растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть, а сверху посыпьте панировочными сухарями, отступив от краев по 3-5 сантиметра. На сухари выложите начинку из яблок и изюма, так же отступая от края. Оставшееся не покрытым тесто заверните внутрь по направлению к центру. Теперь просто сверните будущий штрудель рулетом, поддевая рукой снизу кухонного полотенца и вытягивая его за один край. Похожим способом скручивают японские роллы. Сформированный штрудель так же промажьте сливочным маслом.

Шаг 4: выпекаем штрудель в мультиварке.

Перед выпеканием следует так же подготовить дно мультиварки смазав его маслом, но, если вы уверенны, что дно вашего прибора не нуждается в этом, и уже не раз проверяли свою уверенность на практике, то, конечно, пропустите данный выложите штрудель на дно кухонного прибора. Если получившееся изделие оказалось очень длинным, ничего страшного, штрудель всегда можно загнуть, сформировав из него рогалик и даже спираль

Для готовки нам нужно выбрать режим «Выпечка» и завести таймер на 40 минут, а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут. Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть.

Шаг 5: подаем яблочный штрудель.

Яблочный штрудель подают разрезая на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой или украсив тарелку ванильным мороженным. В качестве напитка хорошо подходят почти все сорта чая или аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное

Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

– Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.