Грушевый пирог — 6 простых рецептов в домашних условиях

Наконец-то сбылась мечта многих хозяек: на кухне появилась мультиварка — помощник, на которого можно переложить все хлопоты готовки. Борщ, каша и даже грушевый пирог в мультиварке получаются изумительно вкусными, не требуя при этом неотлучного присутствия хозяйки на кухне.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке

Считаю, что груша самодостаточна сама по себе. И этот классический вариант подойдет под любой сорт. В нее даже можно использовать еще не совсем дозревшие и кисловатые плоды.

А еще в традиционный вариант редко кладут разрыхлитель или соду, но пирог все равно получается очень вкусным. В общем данный вариант приготовления – нежный бисквит с фруктами. Наверно ничего нового, но зато очень вкусно и аппетитно.

Если у вас груши с жесткой кожурой – то ее лучше срезать.

Ингредиенты:

  • 400 г груши,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки.

Плоды нарезаем на кубики. Мы любим, когда в нежном тесте маленькие кусочки фруктов.

Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером добела. Сначала на медленном режиме, который постепенно увеличиваем.

Муку просеиваем, ведь мы хотим получить воздушный пирог, поэтому без этого этапа никак нельзя обойтись.

Вводим ее и снова взбиваем миксером, добиваясь консистенции без комочков.

Тесто должно стекать с лопатки и напоминать густую сметану.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке

Кстати, количество муки может быть чуть больше или меньше. Ведь все используют разные сорта яиц. Так, например, мы иногда покупаем деревенский, так они могут быть на пару сантиметров крупнее магазинных.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке
Классический пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке
Классический пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке

Форму можно брать любую. Я люблю использовать стеклянную или металлическую разъемную. Этот рецепт отлично входит в диаметр 20-22 см.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке
Классический пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке
Классический пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке

На противень выстилаем бумагу для выпечки, я ее смазываю постным маслом. Чтобы готовый пирог наверняка легко вынимался. И заливаем наше тесто.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке
Классический пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке

Сверху в произвольном порядке высыпаем груши. Если не хотите с этим возиться, то можете заранее смешать их с тестом.

И выпекаем в горячей духовке 30 минут при 200 градусах.

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке

Ингредиенты для теста:

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке
  •  Мука – 2,5 мультстакана (на 160 мл)
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Масло сливочное – 100 гр.
  •  Сахар – 0,5 мультстакана (можно больше)
  •  Разрыхлитель – 1 ч.л.
  •  Ванилин

Для начинки:

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке
  •  Груши – 3 шт.
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Сметана – 400 гр.
  •  Сахар – 0,5 мультстакана (можно больше)
  •  Мука – 1 ст.л.
  •  Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, яйцом, мукой, смешанной с разрыхлителем и ванилином. Замесить мягкое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Распределить тесто по дну чаши мультиварки, смазанной маслом, сформировать высокие бортики.

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке

Груши вымыть, по желанию почистить шкурку (я не чистила), удалить сердцевину, разрезать на дольки. Выложить на тесто.

Яйцо с сахаром взбить миксером, добавить сметану, муку и крахмал. Вылить массу на груши (постарайтесь, что бы она залилась во все щелки).

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 80 минут.

После звукового сигнала мультиварку выключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть.

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке

Аккуратно достаньте с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь), за тем приложите сверху плоское блюдо и переверните на него пирог.

Читайте также:  Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Пирог с грушами в мультиварке готов!

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления песочного пирога с грушами в мультиварке

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке

С уважением, Оксана. 

Пирог с грушей и шоколадом

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Груша — 2 шт.
  • Шоколадные капли — 50 г

Растительное масло и одно яйцо взбить миксером на большой скорости до белой пышной массы. Оставшиеся яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 4-5 минут.

Соединить 2 яичные смеси и перемешать лопаткой или миксером на низкой скорости. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Затем аккуратно лопаткой вмешать в тесто движениями снизу вверх.

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, вместе с шоколадными каплями вмешать в тесто.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто. В мультиварке выпекать на режиме «Выпечка» в течение 60-65 минут. Проверять пирог на готовность деревянной шпажкой.

Когда пирог будет готов, дать ему постоять в форме 10-15 минут, затем аккуратно перевернуть на блюдо.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло немного размягченное растираем с сахаром.
  2. Добавляем протертый творог. Чтобы облегчить всю эту работу можно положить масло, сахар и творог и блендер или миксер и сразу все взбить до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и вымешиваем еще минуты 2-3.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
  5. Смешиваем взбитую массу с мукой. Замешиваем эластичное тесто.
  6. Груши промываем, нарезаем на тонкие дольки.
  7. Небольшим кусочком пергаментной бумаги выстилаем дно и бортики чаши мультиварки.
  8. Выкладываем тесто да дно чаши разравниваем его, формируем бортики.
  9. Сверху красиво перекладываем дольки груш.
  10. Пирог в течение одного часа готовиться на режиме «Выпечка».
  11. Осторожно вынимаем пирог из чаши при помощи пергамента, даем немного аппетита!
Как приготовить:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Как приготовить:

Также всыпать разрыхлитель и сахар с корицей (или просто добавить щепотку молотой корицы).

Как приготовить:

Тщательно перемешивая массу, довести её до однородности. В ней не должно быть комочков муки. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану — если поднять небольшую часть на лопатке, она будет сползать медленно и широкими лентами.

Как приготовить:

Грушу соединить с тестом, перемешать и влить в чашу мультиварки. Чашу мультиварки необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Как приготовить:

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «Выпечка» на 40 минут.

Как приготовить:

Аккуратно вынуть пирог с грушами из чаши мультиварки.

Как приготовить:

Вкусный, влажный и ароматный грушевый пирог готов. Его можно подавать к чаю, кофе или с чашечкой молока.

Как приготовить:

Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой. Пирог с грушами, испеченный в мультиварке, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Как приготовить:

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как приготовить:

Сейчас, наверное, в каждом доме есть эта чудо-помощница — мультиварка, а у меня она появилась совсем недавно, но хотела ее очень давно, почему-то все время откладывала эту покупку на потом. И тут мне подарили ее на день рождения мои родные — дочь, зять и внучок, чему я безумно рада. Ведь эта техника творит чудеса: печет, жарит, варит, запекает, на пару всякую полезность готовит, да и во фритюре можно чего-нибудь зажарить. Собственно говоря, я экспериментирую с ней и пока не нашла ни одного минуса, надеюсь и не найду.

Как приготовить:

Итак, подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога с грушами в мультиварке и приступим к приготовлению.

Как приготовить:

В миску выльем молоко комнатной температуры, добавим растопленное сливочное масло.

Как приготовить:

Вымоем и вобьем яйца.

Как приготовить:

Добавим сахар, соль, ванилин.

Как приготовить:

Взболтаем венчиком в однородную массу.

Как приготовить:

Добавим муку и разрыхлитель, хорошенько перемешаем венчиком, или можно воспользоваться миксером.

Как приготовить:

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выльем тесто.

Как приготовить:

Груши вымоем, удалим сердцевину и нарежем на дольки, выложим на тесто, в процессе запекания они опустятся внутрь.

Читайте также:  Молочная девочка – Кондитерская школа Ирины Огурченок

Чашу установим в мультиварку, закроем крышку, установим программу ВЫПЕЧКА, время приготовления — 1 час. Готовим пирог с грушами в мультиварке до окончания программы.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло немного размягченное растираем с сахаром.
  2. Добавляем протертый творог. Чтобы облегчить всю эту работу можно положить масло, сахар и творог и блендер или миксер и сразу все взбить до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и вымешиваем еще минуты 2-3.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
  5. Смешиваем взбитую массу с мукой. Замешиваем эластичное тесто.
  6. Груши промываем, нарезаем на тонкие дольки.
  7. Небольшим кусочком пергаментной бумаги выстилаем дно и бортики чаши мультиварки.
  8. Выкладываем тесто да дно чаши разравниваем его, формируем бортики.
  9. Сверху красиво перекладываем дольки груш.
  10. Пирог в течение одного часа готовиться на режиме «Выпечка».
  11. Осторожно вынимаем пирог из чаши при помощи пергамента, даем немного остыть. Приятного аппетита!

Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке

Вкусная шарлотка с грушами в мультиварке! Классическую шарлотку делают с яблоками, но рецепт шарлотки с грушами заслуживает огромного внимания.

Всем хорошо знакома яблочная шарлотка. Это очень вкусный рецепт классического яблочного пирога. Но шарлотку можно сделать не только с яблоками, но и другими фруктами и ягодами. Вы еще не пробовали Шарлотку с грушами? Обязательно приготовьте шарлотку в мультиварке с грушами по рецепту, который описан ниже. Это очень вкусно!

  • мука пшеничная в/с – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • груши сладкие и твердые – 3 шт.;
  • разрыхлитель– 1 ч.л.;
  • порошок корицы (по желанию)– 1/4 ч.л.

Шаг 1. Груши хорошо вымыть, смыв с них восковой налёт щёткой (если есть). Очистить от кожуры, семян и семенных перегородок. Разрезать каждую грушу пополам и затем нарезать тонкими дольками. Можно использовать замороженные груши, тогда их не нужно размораживать, а сразу положить в тесто.

Шаг 2. Сахар с яйцами взбить в миске венчиком, миксером или вилкой до однородной пенистой массы почти белого цвета.

Шаг 3. Муку просейте для насыщения кислородом, добавьте в нее разрыхлитель и порошок корицы. Постепенно муку нужно ввести в сахарно-яичную смесь. Размешать, чтобы не было комочков. Консистенция теста должно получиться однородным.

Шаг 4. В тесто выложить кусочки груши, осторожно перемешать, распределяя дольки по всему объёму теста.

Шаг 5. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать кусочком сливочного масла комнатной температуры. Не только дно, но и края. Тесто с кусочками фруктов выложить в чашу, немного разровнять поверхность ложкой.

Шаг 6. В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка». Установить время на 50 минутах. За это время тесто увеличится в объеме. Поверхность пирога подрумянится.

Шаг 7. Через 50 минут нужно проверить пирог на готовность с помощью зубочистки или спички. Воткнуть на всю длину в середину пирога — зубочистка должна быть сухой и чистой, если пирог готов. Если он еще сыроват, выпекайте Шарлотку еще минут 10.

Шаг 8. Когда программа выпекания закончится, приоткройте крышку и оставьте пирог еще на 10 минут в таком положении.

Готовую шарлотку с грушами можно посыпать сверху сахарной пудрой. Чтобы не потерять вкус самого пирога, слишком обильно украшать десерт не стоит. Лучше подождать когда он остынет. Аромат этого пирога настолько аппетитный, что Вам не придется никого уговаривать его попробовать.

Читайте также:  Оладьи из тыквы

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня

Источник

Быстрый рецепт шоколадной шарлотки в микроволновке с кусочками груш

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • яйца куриные (кат. СО) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 75 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 50-75 г;
  • груши – 250 г.
Быстрый рецепт шоколадной шарлотки в микроволновке с кусочками груш

Способ приготовления:

  1. Яйца вбить в дежу миксера, высыпать туда же сахар. Взбить до пышной устойчивой пены (обычно на это уходит 4-6 минут).
  2. Какао смешать с мукой и разрыхлителем, обязательно просеять.
  3. Добавить часть сухой смеси в яичную массу, аккуратно перемешать. Ввести следующую порцию, хорошо вымешать тесто и т. д.
  4. Груши порезать ломтиками, как можно тоньше. Если кожура толстая, ее лучше снять ножом. Высыпать кусочки груш в шоколадное тесто, перемешать.
  5. Выложить в смазанную маслом керамическую, стеклянную или силиконовую форму (металл использовать нельзя в СВЧ-печах, как вы знаете). Разровнять верх теста и отправить форму в микроволновку. Готовить шарлотку на мощности 850-900 Вт (режим СВЧ) в течение 7-10 минут. После сигнала микроволновой печи проверить готовность пирога лучиной. Если шарлотка хорошо пропеклась в серединке, оставить ее еще на 10-15 минут в закрытой выключенной микроволновке (так выпечку будет проще извлечь из формы).

Перевернутый пирог с грушей

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана коричневого сахара, можно и белого
  • 2 больших груши, очищенные и нарезанные
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана теплой воды
Перевернутый пирог с грушей

Процесс приготовления:

2. В большой миске смешайте 1/2 пачки размягченного сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте эту массу к маслу вместе с теплой водой. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто вылейте аккуратно на груши.

Перевернутый пирог с грушей

3. Выпекайте в течение 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, если выходит без проблем и чистая, значит выпечка готова. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть минут 10 перед подачей.

Перевернутый пирог с грушей

Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте. Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →