Готовим вкусный пирог с замороженной малиной: 3 рецепта

Привет! Летом мы ходили в поход в лес и насобирали малины. Наступила зима пришла пора её использовать, приготовить малиновый пирог. Готовиться он очень просто, понадобиться небольшое количество ингредиентов. Можно взять свежую или замороженную малину, использовать её лучше когда она немного постояла при комнатной температуре.

Пирог с замороженной малиной

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить пирог «Малиновое наслаждение». Для тех, кто любит много начинки!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. горячей воды
  • 150 г сахарной пудры
  • 15 г разрыхлителя
  • 550–850 г малины (варенье, замороженная или свежая)
  • 2 пачки ванильного сахара
  • щепотка соли

© DepositphotosПриготовление

  1. Вымой яйца и отдели белки от желтков в две разные емкости. В удобной емкости взбей белки с 50 граммами сахара и щепоткой соли до устойчивой пены.

    © Depositphotos

  2. В глубокой миске взбей 5 желтков с оставшимся сахаром (200 грамм), пачкой ванильного сахара и 3 столовыми ложками горячей воды. Далее аккуратно соедини белковую и желтковую массы.

    © Depositphotos

  3. Всыпь к белково-желтковой массе муку и разрыхлитель. Замеси тесто. Готовое тесто влей в форму для выпекания (у меня диаметром 26 сантиметров), смазанную небольшим кусочком масла или маргарина.

    Выпекай бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

    © Depositphotos

  4. Готовый бисквит достань из духовки, дай ему остыть, а затем срежь у него крышечку и аккуратно вырежи серединку. У тебя должна получиться что-то наподобие бисквитной чашечки. Всё, что отделилось от основной части бисквита, нужно в блендере перебить в крошку.

    © Depositphotos

  5. Для приготовления начинки взбей размягченное сливочное масло с пачкой ванильного сахара и сахарной пудрой. В качестве ягод можно брать свежую малину или клубнику, замороженные ягоды или варенье.

    Я же смешала в миске часть замороженных ягод с вареньем. Далее нужно перемешать малину с бисквитной крошкой и взбитым маслом.

    © Depositphotos

  6. Наполни бисквитную чашку начинкой из малины. По желанию сверху можно украсить пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

До сезона малины еще не так скоро, а вот клубничка уже на подходе. Предлагаю ознакомиться с прекрасным рецептом песочного пирога с клубникой. Это особенный десерт с нежным творожным вкусом и песочным тестом. Это сочетание вместе с начинкой из клубники никого не оставит равнодушным!

Представь себе чашечку из бисквита, полную малиновой или клубничной начинки. Пирог с замороженной малиной — именно такой: вкусный, нежный, с большим количеством ягод в середине. В холодном виде он, как настоящий торт с кремом, в теплом — сочный пирог, настоящее наслаждение.

Обязательно приготовь, твои домашние оценят этот рецепт по достоинству!

Пирог со свежей малиной — рецепт приготовления

Для теста:

  • малина – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • ьука — 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • малина – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;

Приготовление

  1. Возьмите всю малину (400 грамм) и тщательно измельчите ее блендером.
  2. Яйца нужно хорошо взбить с сахаром миксером, потом добавить в полученную массу всю муку и соду, еще раз перемешать.
  3. Вылить туда половину массы малины, после чего все перенести на заранее смазанную форму и отправить в духовку, хорошо разогретую, на полчаса.
  4. Достаньте готовый пирог с малиной и разрежьте его вдоль на коржи, которые следует промазать оставшейся малиновой пропиткой и положить друг на друга.

Сверху этот аппетитный кулинарный шедевр можно украсить свежими ягодками.

Как приготовить пирог с замороженной малиной в мультиварке

Разбить куриные яйца в большую посуду. Миксером или с помощью кухонного комбайна взбить яйца до пышности. Сахарный песок нужно начинать вводить маленькими порциями, и постоянно взбивать. В тесто налить растительное масло, взбить с помощью миксера до однородного состояния. Теперь в общую смесь насыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто, оно должно стать однородным, иметь среднею густоту. Для пирога понадобится замороженная малина. Ее нужно достать из морозильной камеры, когда готово тесто. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто и сверху распределить малину. Закрыть крышку, активировать функцию «Выпечка» на 60 минут. Румяный пирог с замороженной малиной вынуть из чаши на тарелку. Присыпать сверху сахарной пудрой. Нежнейший пирог разрезать после остывания, подать с чаем или другим напитком по вкусу. Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Взбейте 105 г сметаны с 90 г сахара. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане, дайте остыть, а затем добавьте к сметанной массе и перемешайте до однородности.
  2. Просейте 260 г муки вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую массу, замешивая тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным. Распределите тесто по форме, формируя высокие бортики.
  3. Для заливки смешайте яйцо с оставшимися сахаром, мукой и сметаной. Хорошо перемешайте смесь венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков.
  4. Выложите малину на тесто и залейте сметанной заливкой. Если вы используете замороженную ягоду, достаньте ее заранее, чтобы лишняя жидкость ушла.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50–60 минут. Середина пирога может быть немного подвижной, но это нормально. Подождите, когда выпечка остынет, и только тогда нарезайте.

Post Views: 85

Простой пирог с малиной

четверг, 2 августа 2018 г.

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла – это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.

Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Людскую высшего сорта. Жирность сметаны – 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные – 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой – в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.

Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме – минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Как ещё можно упростить приготовление шарлотки? Казалось бы куда проще? Но на наших кухнях появились мультиварки, которые полностью контролируют процесс запекания. Остаётся лишь всё смешать, заложить и готово! Самое главное, что вкус десерта совершено не меняется, а простота выпечки избавляет нас от лишней суеты. Сладкая малиновая шарлотка в мультиварке в домашних условиях прекрасное дополнение к чаепитию со всей семьёй!

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Ингредиенты:

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Малина – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Приступим к приготовлению:

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Замес теста.  Первым делом взбиваем в глубокой миске яйца и сахар с помощью миксера. Весь процесс займёт примерно 5-7 минут.

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Далее отправляем к полученной смеси муку и чайную ложечку разрыхлителя с горкой. Теперь нам нужно всё перемешать аккуратно с помощью лопаточки. Убедитесь в том, что масса стала полностью однородной.

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

К выпечке. Для начала подготовим чашу мультиварки. Дно и стенки хорошо смазываем сливочным маслом. Только после этого вливаем в форму половину готового теста. Сверху выкладываем ягоды малины, равномерно распределяя по всей поверхности. Дальше заливаем следующий слой теста, который будет полностью покрывать ягодки.

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Если у вас осталась лишняя малина, то её можно просто поместить сверху при этом немного углубить надавливая пальцем. Ну а сейчас закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Мультиповар» или «Выпечка».

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Время запекания 1 час. Малиново-бисквитный аромат наверняка распространился по всему дому. Открываем крышку, отключаем подогрев и ждёт ещё 5 минут. Затем достаём пирог с помощью корзины пароварки.

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Перед подачей шарлотка должна полностью остыть. За это время она станет более плотной.

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Украшаем готовый десерт различными ягодами, листьями мяты и посыпаем сухарной пудрой. Пышная, сочная и необыкновенна вкусная малиновая шарлотка к вашим услугам. Приготовить её не составит труда даже ребёнку. А отказаться не сможет даже заядлый противник сладкого. Кусочек удовольствия и жизнь станет прекрасней!

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Черничный слоеный пирог

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 грамм.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Черника – 230 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
Черничный слоеный пирог

Разморозьте чернику, а так же тесто перед приготовлением. Обмажьте маслом форму и выложите не неё пласт теста. Затем слейте с черники образовавшуюся жидкость, а саму ягоду выложите на тесто. Не забудьте присыпать 100 граммами сахара сверху.

Теперь вы можете отправить ваш пирог в духовку с температурой 200С примерно на 10 минут. Далее нам нужно сделать меренгу. Отделите желтки от белков и взбейте белки с остаточным сахаром до пенки. Покройте этой пенкой чернику, вытащите пирог и покройте его меренгой. За тем возвращайте в духовку еще примерно на минут 10. Готово!

Читайте также:  Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях