Готовим вишневый пирог — рецепт Клафути с вишней

На вид это не запеканка и не пирог, а что-то среднее между ними.

Клафути со сливами

Ингредиенты

  • 600 г слив
  • 4 яйца
  • 120 г сахара + 4 ст. ложки для посыпания слив и формы для запекания
  • 120 г муки
  • 250 мл молока
  • немного сливочного масла для смазывания формы
  • сахарная пудра

Приготовление

  • Очищенные от косточек и нарезанные на кусочки сливы поместите в смазанную сливочным маслом и присыпанную 2 ст. ложками сахара форму для запекания. Посыпьте сливы 2 ст. ложками сахара.
  • Приготовьте тесто. Смешайте яйца с сахаром, постепенно вводите муку, долейте молоко. В результате должна получитсья однообразная масса, похожая на тесто для блинов. Залейте сливы тестом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. На пятнадцатой минуте выпекания уменьшите температуру до 150. Общее время приготовления клафути — примерно 35 минут. Готовность пирога со сливами проверяйте с помощью деревянной зубочистки (если, проткнув пирог, зубочистка останется сухой, значит клафути готов).
  • Перед подачей клафути нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для вишневого Клафути:

  • Сахар — 125 граммов;
  • Мука — 60 граммов;
  • Сливки жирностью 10-12% — 200 граммов;
  • Молоко — 100 граммов;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Желтки свежих куриных яиц — 3 штуки;
  • Ванилин — ½ чайной ложки;
  • Вишни без косточек — 400-450 граммов;
  • Масло и мука — для обсыпании формы;

Если в вашем холодильнике не нашлось сливок, давайте заменим их молоком, а для жирности добавим кусочек сливочного масла. При подаче десерта к столу, можно украсить его взбитыми сливками. Я готовлю клафути порционно — в небольших керамических формочках для выпекания.

Читайте также:  Капкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для начинки я использую свежие или размороженные ягоды и фрукты. Благодаря морозильной камере, у нас дома можно найти «живые» ягодки круглый год, но их можно и в магазине купить.

По сути своей Клафути с вишней — это заливной пирог и тесто для него очень похоже на тесто для блинов. Простота приготовления и возможность добавлять или менять ягодную начинку дает нам возможность готовить этот десерт каждый раз как новое, но не менее вкусное блюдо.

Говорят, что Клафути — что-то среднее между пирогом и запеканкой, но поверьте: это совсем не важно! Прекрасный вишневый десерт заставит вас думать о другом: о волшебном аромате вишни в каждом сочном кусочке десерта, о нежном тесте, которого кстати здесь минимальное количество, и о том, как здорово вы все приготовили.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, соль и венчиком все перемешиваем.
  2. Затем сыпем сахарный песок и продолжаем процесс взбивания.
  3. После этого вливаем экстракты ванили и миндаля.
  4. Также сыпем муку и снова хорошо перемешиваем.
  5. Растапливаем сливочное масло и отправляем следом.
  6. Теперь вливаем молоко и продолжаем процесс перемешивания.
  7. Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом.
  8. Посыпаем ее равномерно сахарным песком (2 столовые ложки) и выкладываем вишню, предварительно убрав косточки.
  9. Поверх выливаем подготовленное тесто.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 50 минут.
  11. По истечении нужного времени достаем готовый клафути, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться обалденный абрикосовый клафути, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление клафути с вишней

  1. Берем вишню без косточек, размораживаем и удаляем лишний сок.
  2. В глубокую емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем венчиком или миксером.
  3. К взбитым яйцам постепенно добавляем муку, разрыхлитель (как добавлять разрыхлитель прочитайте тут) и продолжаем взбивать.
  4. В полученное тесто вливаем молоко и хорошо перемешиваем до однородности.
  5. В форму для выпекания выливаем часть теста, потом выкладываем вишню и сверху распределяем остаток теста.
  6. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем наш десерт примерно 30-40 минут.

НравитсяНовости сети:

Приготовление

  1. Вынимаем ягоду из морозильной камеры, но размораживаем не до конца. Из охлажденной вишни легче доставать косточки. Вынимаем их, отставляем ягоду оттаивать дальше, принимаемся за другие продукты. Можно купить уже вишню без косточек, это гораздо облегчит приготовление.
  2. Разбиваем в чашу яйца. Всыпаем в них сахарный песок.
  3. Взбиваем миксером или венчиком. Можно добавить для аромата ванильный сахар или же корицу.
  4. Постепенно вводим муку, размешиваем до полного исчезновения комочков.
  5. Сюда же вливаем сливки или молоко. Замешиваем до однородной, довольно жидкой массы.
  6. Берем форму или формочки для выпекания, хорошенько смазываем их подсолнечным маслом без запаха. На дно выкладываем вишню.
  7. Сверху покрываем их полученным тестом.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, ставим в него форму и оставляем десерт на 20 минут выпекаться. Подрумянившийся вишневый клафути вынимаем из духовки. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
  9. Клафути с вишней украшает любой стол. Можете подать его на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Клафути с вишней – лучшие рецепты вкуснейшего французского десерта

Клафути с вишней – прекрасный французский десерт, это нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовят его и с другими ягодами и кусочками фруктов, но с вишней он выходит более вкусным, при этом часто косточки из ягод не удаляют. Считается, что они придают лакомству особенный вкус и аромат.

Шоколадный клафути с вишней – рецепт

Шоколадный клафути с вишней получается еще аппетитнее классического варианта. Сочетание кисловатых ягод и сладкого шоколадного теста получается очень удачным, а сам пирог выходит очень сочным и мягким. Пара ложек какао превращает десерт в невероятное лакомство, которое украсит собой даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • цедра одного лайма;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вишня – 1 стакан;
  • сахар – 120 г.

Приготовление

  1. Цедру лайма трут на мелкой терке.
  2. Смешивают муку с какао, сахаром и цедрой.
  3. Добавляют яйца, вливают молоко и взбивают.
  4. На дно формы помещают вишню, заливают ягоды тестом.
  5. Клафути шоколадный с вишней при 180 градусах испечется через 40 минут.

Рецепт 8: сладкий клубничный клафути

  • 350 г клубники сливочное масло (для смазки формы)
  • 400 мл молока
  • 4 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 1 п. ванильного сахара
  • 4 ст.л. сахара

Вначале я подготовила ягоды: почистила и хорошенько вымыла от песка.

Форму для выпечки я брала со съемными краями, так как клафути очень нежный и его сложно достать из высокой посуды.  Форму застелила пергаментной бумагой, лишние края обрезала, чтобы они не мешали. Дно и бока смазала сливочным маслом толстым слоем.

Первыми выложила ягоды. Их не должно быть много. Затем клубнику посыпала 1 ст.л. сахара, чтобы она немного пустила сок.

Читайте также:  Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке

В это время приготовила заливку. В глубокой миске взбила с помощью миксера яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

В эту смесь добавила муку.

И последним залила молоко.

Заливка получается жидкая. На вкус чем-то мне напомнила ванильное мороженое.

Клубнику в форме залила молочно-яичной смесью и поставила в разогретую духовку.

Запекалось клафути 30 минут. Главное, чтобы смесь застыла и не была жидкой.

(с) , , , , , , ,

  • 3
  • 5

Рецепт 7: Клафути с вишней и коньяком

Вариант изумительного французского десерта с вишней, но только для взрослых. Изысканный вкус коньяка и спелых ягод гармонично вписался в нежнейшее тесто на молоке.

Ингредиенты

80 мл коньяка;

5 яиц;

90 граммов масла;

180 мл молока;

90 граммов сахара;

30 граммов пудры;

160 граммов муки;

400-500 граммов спелых вишен;

1 пакетик ванили

Приготовление

1. Сильно взбиваем сахарный песок с сырыми яйцами. Масса должна стать белой и очень пышной.

2. Вводим в яичную смесь свежее молоко, просто размешиваем.

3. Добавляем муку с ванилином.

4. Растапливаем сливочное масло, остужаем и также отправляем в тесто. Тщательно размешиваем и ставим в холодильник на час.

5. Пока тесто настаивается, освобождаем вишни и обильно поливаем коньяком, размешиваем.

6. Выливаем пьяную вишню в тесто, и оно уже готово!

7. Берем форму, лучше металлическую. Промазываем любым жиром, посыпаем сухариками или просто мукой.

8. Выкладываем приготовленное тесто с коньяком.

9. Отправляем французский десерт на выпечку. Через 45 минут достаем, остужаем и густо засыпаем пудрой.