Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Красивый праздничный торт, испеченный своими руками, обязательно удивит и порадует именинника. Огромный выбор начинок дает возможность угодить даже самому капризному гурману. Но постаравшись, и сделав выпечку по-настоящему вкусной, многие хотят довершить общую картину оригинальной надписью-поздравлением.

Как сделать белую глазурь для торта?

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 225 грамм
  • горячая вода, 40 мл

Как готовить:

  • сахарную пудру просеиваем в миску
  • горячую воду добавляем к сахарной пудре
  • деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
  • с помощью миксера взбиваем глазурь
  • имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 1 стакан
  • альбумин, 5 грамм
  • вода, 35 грамм
  • лимонный сок, 1 ч.л.

Как готовить:

  • альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
  • соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
  • не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
  • взбиваем пока масса не стала однородной

Полезные советы и рецепты от кондитеров

И напоследок поделимся с вами некоторыми кулинарными секретами, позаимствованными у профессиональных кондитеров.

Как полить торт топленым шоколадом

Дома готовый торт чаще всего обливают глазурью на большой тарелке, пергаментной бумаге или доске, а после застывания аккуратно перекладывают его на другое, чистое блюдо. Но есть и профессиональный прием:

  1. Торт поставьте на решетку.
  2. Внизу поместите блюдо, чтобы лишняя глазурь стекала в него.
  3. Медленно поливайте выпечку круговым движением.
  4. По желанию можно облить торт двумя слоями, при этом первому нужно дать застыть.

На заметку!Кондитеры рекомендуют наносить обливку на предварительно охлажденную в холодильнике выпечку. А зеркальной глазурью поливают торты, выдержанные в морозильной камере.

Еще один вариант заливки — поставить торт на блюдо, внизу обложить его пергаментом. Залить глазурью, дать застыть, после этого бумагу убрать. Так блюдо останется чистым, и не придется совершать лишних действий.

Как плавить шоколад для фондю

Для этого десерта продукт растапливают любым из рассмотренных нами способов (в СВЧ, на «бане» или др.). Для фондю массе придают более сливочный или нежный вкус, добавляя в него жирные сливки (1:1) или молоко с маслом (150 и 50 г соответственно на стограммовую плитку). Для аромата в уже растаявшую смесь можно влить ликер или сироп (апельсиновый, клубничный).

Как сделать горячий шоколад

Предлагаем сливочно-ванильный рецепт любимого многими напитка, для которого нужны ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • молочный шоколад — 250 г;
  • мед — 50 г;
  • ванильная эссенция — 2 мл;
  • щепотка соли;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сахар по вкусу.

Как готовить:

  1. Шоколад смешайте с молоком и расплавьте.
  2. На среднем огне, непрерывно мешая, добавьте сахар и крахмал, доведите смесь до однородности.
  3. Не дайте напитку закипеть — снимите его с плиты при появлении первых пузырьков.
  4. Добавьте подогретый до 45°C мед, ваниль и соль, размешайте.

Напиток немного остудите, налейте в чашки и подавайте. Для украшения используйте взбитые сливки и маршмеллоу.

Расплавить дома плитку шоколада не так уж и сложно. Если соблюдать температурный режим и правила растапливания, то все получится. Научившиcь плавить шоколад, вы сможете без труда создавать настоящие кондитерские шедевры — от простой глазури до фигурных украшений.

Специальные и интерпретированные формы для шоколадных букв

Ответ на вопрос, как сделать шоколадные буквы для торта, легко найти, если использовать для изготовления такого декора формы. Можно приобрести специальные изделия из силикона, пластика или поликарбоната. Каждый тип форм имеет свои особенности, касающиеся принципа использования.

Специальные и интерпретированные формы для шоколадных букв

Если специального оборудования нет под рукой, то можно использовать другие варианты основ. Самым простым решением станут формы для выдавливания печенья или коржиков – зачастую они металлические или пластмассовые. Изготовить необходимый вариант формы можно самостоятельно из подручных материалов.

Шоколадная масса

Для ее приготовления понадобится 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки какао–порошка. По желанию можно добавить сахарную пудру. Какао–порошок и пудру лучше просеять, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться достаточно густая. Такие буквы легко формировать, они не будут растекаться лужицей.

Читайте также:  Самые вкусные панкейки с корицей и карамелью

Массу помещают в кулек, который можно изготовить самостоятельно из пергаментной или другой плотной бумаги, срезают кончик ножницами. В домашних условиях можно использовать даже пакет из-под молока. Они прочные и вместительные. Для начала попробуйте писать не на торте, увеличивая при необходимости угол среза.

Кулек удобнее держать обеими руками, одной выдавливая буквы, а другой – придерживая ведущую руку, обеспечивая плавность движений и предотвращая дрожания и рывки.

Самый простой способ для получения шоколадной надписи — просто растопить плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане до полного размягчения, переложить в кулек и написать желаемый текст. Такая масса быстро застывает, поэтому писать нужно быстро. Конечно, можно повторно растопить шоколад и продолжить наносить надпись. Есть еще один способ получить красивые и ровные буквы — подготовить трафарет надписи в натуральную величину, поместить сверху что–то чистое и прозрачное, например, файл для документов, вывести буквы на нем, обводя все линии по трафарету. Дождавшись, когда буквы затвердеют, аккуратно снять и перенести их на торт.

Шоколадный торт с рисунком — кулинарное место Гаятри

Паллави из «Ты должен готовить»

Я пробовал делать булочки без яиц, но каждый раз получались сломанные булочки. Никогда не получалось хорошо, кроме одного раза. Вы помните Святочный торт, который я приготовил для испытания? Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что в нем использовалось много заменителя яиц, и теперь его нет в наличии. Так что я не смогла попробовать вариант этого торта без яиц. После того, как я начал использовать яйца в пирогах, самым первым рецептом, который я попробовал, был швейцарский рулет. Самый первый рулон дал трещину, и я был так я много читал о швейцарских рулетах и ​​понял, в чем проблема. Я запекал свой листовой торт. Поэтому я сократил время выпечки до 8 минут и получил идеальный рулет без трещин. Каждый раз, когда я делал швейцарский рулет, я делал ванильный рулет и на этот раз был счастлив попробовать шоколадный рулет.

У меня был идеальный рецепт швейцарского рулета. ТАК, я не хотел снова экспериментировать. Я использовал свой обычный рецепт и рецепт выкройки от Dulce Delight. Для начинки я использовала клубничное варенье и взбитые сливки со сладким выглядит торт. Этот ролл подходит для детских праздников. Моя дочь обожает шоколад и ей очень понравились эти роллы. Но она не любила глазурь из взбитых сливок. Так что она просто сняла его с куска и оставила только торт и джем.

Состав:

Для выкройки:

Яичный белок-1 Сахар-песок — 30 г Мука — 40 г Масло — 20 г Пищевой цвет на ваш выбор

Для шоколадного рулета:

Мелкий сахар — 125 г

Мука / Maida — 100 г

Какао-порошок — 25 г

Сухой растворимый кофе — 1 чайная ложка

Яйца-3 большие

1 столовая ложка теплого молока

Клубничное или малиновое варенье — 1/3 стакана

Взбитые сливки — 200 мл

Сахарная пудра — 6 столовых ложек

Процедура:

  1. Смешать полученный яичный белок, сахар и муку для выкройки.
  2. Добавить масло и перемешать.
  3. Добавьте любой пищевой краситель по вашему выбору.
  4. Перенести в кондитерский мешок с маленьким наконечником.
  5. Смажьте маслом и выстелите противень для выпечки 10 дюймов * 13 дюймов.
  6. Нарисуйте любой узор по вашему выбору и заморозьте его на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180C.
  8. В миске взбивайте яйца и сахар в течение 10 минут, пока он не достигнет стадии ленты.
  9. Взбейте вместе муку какао и кофейный порошок.
  10. Просейте половину в яичную смесь и очень осторожно добавьте.
  11. Добавьте оставшееся и аккуратно сложите.
  12. Наконец, добавьте 1 столовую ложку теплого молока и осторожно добавьте.
  13. Вылейте жидкое тесто на замороженный узор и равномерно разровняйте.
  14. Выпекать 8 минут.
  15. Приготовьте два кухонных полотенца, посыпанных сахарной пудрой.
  16. Переверните лоток на первом полотенце.
  17. Удалите бумагу для выпечки и обрежьте хрустящие края.
  18. Теперь переверните это на другое кухонное полотенце.
  19. Немедленно скатайте и дайте полностью остыть на решетке.
  20. Теперь откройте рулет, нанесите варенье и глазурь.
  21. Снова сверните без полотенца.
  22. Обрезать стороны.
  23. Нарежьте ломтиками ½ дюйма и подавайте.

Смешайте ингредиенты для выкройки.

Взбить сливочное масло.

Добавьте цвет.

Хорошо перемешайте.

Наполните трубный мешок смесью.

Читайте также:  Пышная шарлотка на скорую руку

Смажьте и выстелите противень. Смазать бумагу также маслом.

Отметьте точки смесью рисунков через равные промежутки времени.

Сделайте сердечко или любой узор, который вам нравится, и заморозьте лоток. Pinterest дает вам множество дизайнерских идей.

Возьмите яйца и сахар.

Взбивать 10 минут.

Смешайте муку, кофе и какао-порошок.

Просейте порциями в яичную смесь и сложите.

Осторожно сложите, не сдувая яйца.

Добавьте оставшуюся муку и сложите.

Вылейте смесь для торта на замороженный узор.

Распределите равномерно.

Посыпьте два полотенца сахарной пудрой.

Переверните противень на первое полотенце.

удалите бумагу и обрежьте четкие края.

Теперь снова переверните это на другое полотенце.

Раскатайте и дайте полностью остыть на решетке.

Когда рулет остынет, снимите рулет и распределите варенье на пирог.

Взбить сливки и сахар до образования плотных пиков.

Нанесите на торт.

Теперь снова скатайте торт в тугой рулет.

Обрежьте края.

Швейцарский рулет готов.

Нарежьте и сразу подавайте.

Я связываю это с Kid’s Delight — Chocolate, созданным Srivalli и принимаемым здесь гостем в Gayathri’s Cook Spot.

Как покрыть торт белым шоколадом

Белый шоколад станет идеальным покрытием для бисквитов, приготовленных с добавлением какао. Это позволит создать своего рода контраст. Причем он будет не только визуальным, но и вкусовым. Прежде чем решить, как ровно покрыть торт белым шоколадом, нужно его правильно приготовить. Для глазури нужно взять:

  • 1 плитку белого шоколада;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 30 мл сливок;
  • 20 мл сгущенного молока.

Растопить на паровой бане небольшие кусочки шоколада, ввести сгущенное молоко и сливки. Отставить полученную массу в сторону. Растопить желатин по инструкции, а после его набухания добавить в массу.

Поставить на решетку тортик и полить глазурью. Поставить в холодильник. Важно не только знать, как покрыть торт белым шоколадом, но и помнить, что все ингредиенты должны быть качественными. Для приготовления глазури нужно использовать жирное сгущенное молоко и сливки. Такое покрытие будет смотреться очень аппетитно.

Сливочная глазурь

Покрытие для глазировки делают по разным рецептам. Часто кулинары предпочитают эту версию.

Перечень необходимого:

Сливочная глазурь
  • крестьянское маслице – 75 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • сливки – 170 мл;
  • ваниль – 1 пакетик.

Как делаем глазурь для подтеков на торте по этому рецепту.

  • В сотейнике растопим масло. Порциями добавим сахар, перемешивая. Смесь покипятим 4-6 минут.
  • Вливаем сливки, на минимальном огоньке кипятим еще минут 10.
  • Постоянно перемешиваем, чтобы эмульсия не пригорала. Выключаем огонь.
  • Охладим немного эмульсию. Всыпаем ванилин. Охладим еще, до 18-23 градусов.
Сливочная глазурь

Сливочные узоры на пирогах, кексах и пряниках чудесно сочетаются с шоколадными потоками.

Поздравляем и желаем

Перед тем как приступить к кропотливой работе, стоит определиться с текстом надписи. Для этого следуйте нескольким важным правилам:

  1. Торт – не поздравительная открытка, и писать много не нужно. Фраза должна быть емкой, но лаконичной.
  2. Избегайте текстов типа «Марии Ивановне от благодарных учеников». Они очень похожи на те, что пишут на траурных венках. Поэтому придумайте что-то более подходящее.
  3. Не используйте длинные и трудночитаемые слова. Вместо «пятидесятилетия» лучше написать «50-летие».
  4. И, конечно же, не забывайте о правилах орфографии, чтобы не прослыть безграмотным. Если после поздравления «С днем рождения» идет обращение, не забывайте перед ним ставить запятую.

Теперь пришло время разобраться с тем, как сделать выбранную надпись.

Если вы делаете это впервые, не лишним будет потренироваться на листе бумаги, а после аккуратно провести одну-две тонких линии на поверхности торта, чтобы слова находились на одном уровне.

Для работы вам понадобится кондитерский шприц с тонкой насадкой или мешок.

Поздравляем и желаем

Чем же можно сделать надпись? Вот несколько простых вариантов:

Крем. Вам не нужны будут дополнительные ингредиенты кроме пищевых красителей. В обычный масляный крем добавляем желаемый цвет, и можно приступать к работе.

Шоколадные чернила . Это еще один стандартный вариант украшения тортов. Если любите чистый шоколад, то будет нужно просто растопить 1-2 плитки на водяной бане. Но работать с ним нужно максимально быстро, чтобы он не успел застыть. Также можно приготовить более простой вариант шоколадной помадки. Для нее возьмите:

  • какао – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 30-50 г

Масло растопить, смешать с какао-порошком, сделать надпись и отправить торт в холодильник для застывания.

Буквы из шоколада . Этот способ вовсе несложный, просто требует внимательности и аккуратности, а в результате вы получите красиво выведенные слова, еще и шрифтом, который вам понравится.

Секрет прост. Сначала напишите в текстовом редакторе на компьютере нужную фразу, выберите нужный шрифт и размер, распечатайте.

С помощью шприца, в который надо налить растопленный на водяной бане шоколад, рисуйте прямо по буквам на бумаге. Когда работа будет окончена, положите лист с буквами в морозилку на несколько минут. После чего достаньте и переложите на поверхность торта.

Читайте также:  Вкусное и воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Глазурь . На темной основе будет красиво выглядеть светлая надпись. Сделать ее можно из глазури. Для этого возьмите:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 400 г
Поздравляем и желаем

В емкости смешайте ингредиенты, и на маленьком огне доведите до кипения, а далее продолжайте варить, пока смесь не загустеет. Писать пожелания можно с помощью шприца или даже обычного целлофанового пакета, в уголке которого нужно сделать небольшое отверстие.

Надпись на торте – это особенное дополнение, которое придает подарку индивидуального характера. Реализовать свои задумки и идеи на деле вовсе не сложно, главное – набраться терпения и подготовить нужные материалы.

Поздравление, написанное на торте – это замечательная возможность его украсить. Если вы никогда не делали надписи в домашних условиях, то советы из данной статьи помогут разобраться в тонкостях выполнения всех работ. Торжественный торт, приготовленный собственноручно, наверняка порадует именинника или юбиляра; украшенный надписью — вызовет удивление и восторг.

Кондитерское искусство можно сравнить с живописью. Приготовить блюдо – это словно создать шедевр. Но это не говорит о том, что нужно обязательно быть художником, чтобы научиться выполнять красивые шоколадные надписи на торте. Нужно просто немного фантазии, а также желание сотворить красоту. Такое увлекательное занятие поможет развить новые навыки, разнообразив тем самым внешний вид вашей выпечки. Давайте подробно разберем, как делать эффектную, запоминающуюся надпись на торте шоколадом, в нашей статье.

Как делать надписи на торте шоколадом: рекомендации кондитеров

Если вы еще не знаете, как делать надписи на торте шоколадом, вам полезно будет ознакомиться со следующими рекомендациями от опытных кондитеров:

1. Лучшим способом нанесения шоколадной надписи на торт является использование специальных пищевых фломастеров. Тюбик, наполненный шоколадной смесью, имеет специальное отверстие, через которое выдавливается небольшое количество вещества, в результате чего надпись на поверхность кондитерского изделия ложится ровно и аккуратно.

2. Прежде чем делать надпись шоколадом на торте, на глазури выпечки зубочисткой аккуратно начертите едва заметные строчки, чтобы слова поздравления были сделаны ровно и красиво.

3. Не пишите много слов, поздравление должно быть четким и лаконичным.

Как делать надписи на торте шоколадом: рекомендации кондитеров

4. Если в процессе нанесения надписи вы допустили ошибку, не спешите удалять не получившийся элемент. Доделайте украшение, спрячьте тортик в холодильник, а когда шоколад застынет, испорченную букву можно будет легко убрать с поверхности торта и написать новую.

5. Лучшей поверхностью для нанесения шоколадной надписи является мастика или глазурь контрастного цвета.

6. Никогда не наносите горячий шоколад на глазурь или другую поверхность торта, иначе она может растаять и потечь.

Шоколад спешит на помощь

В умелых руках плитка шоколада становится изящным декором не только для бисквита, но и для другой выпечки. Самые популярные варианты: растопить шоколад и полить им десерт, превратить его в стружку или поломать на мелкие кусочки.

Рисунки

Шоколад спешит на помощь

С помощью растопленного шоколада делаются красивые подтёки на боковой части бисквита.

Ингредиенты:

  • шоколад тёмный — 100 г (одна плитка);
  • молоко — стакан.
Шоколад спешит на помощь

Пошаговая инструкция:

  1. На сухую сковороду положить поломанную плитку шоколада и расплавить на медленном огне.
  2. Когда шоколад подтает, влить молоко.
  3. Массу нужно обязательно размешивать деревянной лопаткой, пока весь шоколад не расплавится, иначе масса пригорит.
  4. Перелить жидкий шоколад в кондитерский мешок и слегка остудить, чтобы масса была гуще.
  5. Плавно обвести края торта, периодически надавливая на кондитерский мешок, чтобы шоколад распределялся неравномерно. Там, где его будет больше, он красиво стечёт вниз.
  6. Жидкий шоколад применяется для рисования. Самое простое — изобразить сетку из тонких полос.

Тёртый шоколад

Шоколад спешит на помощь

Шоколадная стружка или крошка — простой и экономный способ декорирования бисквита и других сладостей — блинчиков, сырников, оладий. Из одной мини-плитки получается большое количество посыпки.

Ингредиенты:

  • плитка чёрного шоколада;
  • плитка белого шоколада.
Шоколад спешит на помощь

Как сделать бархатистое шоколадное украшение:

  1. Плитки поместить в холодильник для застывания — так шоколад не будет ломаться и плавиться в руках во время работы.
  2. На крупной тёрке измельчить тёмный шоколад.
  3. На мелкой — белую плитку.
  4. Для лучшего прилипания посыпки к бисквиту его нужно покрыть скрепляющим слоем. Подойдёт обычный сахарный сироп, который заодно пропитает коржи, или тонкий слой крема. Ещё вкуснее получится, если сначала бисквит покрыть топлёным шоколадом, а затем стружкой.
  5. Центр бисквита присыпать мелкой белой шоколадной пылью. Если десерт готовится к тематическому празднику, то в центральной части из шоколада сформировать рисунок, например, сердце на день Святого Валентина, или цифру в честь дня рождения. Чтобы получить ровный контур, используют бумажные трафареты
  6. По краям посыпать бисквит крупными завитками тёмного шоколада.
  7. Сбоку бисквит тоже покрывается пропиткой и шоколадной стружкой.

Совет Любителям шоколада понравится ансамбль из шоколадной стружки и крема, подкрашенного какао-порошком.

Шоколад спешит на помощь