Глаза из желе на хэллоуин рецепты. Рецепты на хэллоуин

Розовые пони, карамельные декорации, этнические наряды, музыкальные стили – пройденный этап? Исключительно для любителей ужастиков, дрожи в коленках и мурашек по коже – тематическая вечеринка в стиле Хэллоуин, страшно веселая и ужасно забавная! Оккультные мотивы, потусторонние явления, мистификация, кровавые сюжеты – только не пугайте друзей до икоты, пусть они икают от смеха!

Оформление

Устроить дома настоящий фильм ужасов несложно. Расшейте черную и грязно-серую ткань черепами, летучими мышами, воронами, пауками и паутиной, ведьмами на метлах. Теперь задрапируйте мебель, окна и часть стен – фон для декораций готов. Заполните пространство самыми страшными ужастиками, которые придут вам в голову:

  • гирлянды из бумажных челюстей, пальцев, крыс, мерзких насекомых;
  • привидения из гофрированной бумаги или простыней с нарисованными перекошенными лицами;
  • светящиеся грибы (нарисовать люминесцирующей краской) и колючие заросли (набрать кривых веток, покрасить в черный цвет и опутать паутиной);
  • окровавленные топоры, бензопилы, тесаки и прочие орудия убийства (из пенопласта, поролона);
  • паутина из скрученных бинтов или растрепанной бельевой веревки;
  • если окунуть бинты в томатную пасту и подвесить на стену, а снизу подставить ржавый металлический таз, получатся очаровательные выпущенные кишки;
  • из шариков для пинг-понга можно сделать глаза для гирлянд или для наполнения банок как в жилище маньяка. По баночкам можно разложить всякие ужасы вроде «отрубленных» пальцев и ушей, «законсервированных» змей или жаб;
  • из перекрашенных перчаток и томатной пасти получатся отрубленные кисти рук. Не перестарайтесь, слишком реалистичные декорации могут всерьез испугать восприимчивых дам;
  • из подручных материалов соорудите несколько зомби, скелетов, клыкастых и когтистых монстров;
  • раскидайте по полу и подвесьте под потолком черные и рыжие воздушные шары.

Звуковые эффекты сделают атмосферу незабываемо реалистичной! Это просто: спрячьте за декорациями плееры или телефоны с маленькими колонками. Пусть звуки скрипов, шелеста, скрежета и воя будут негромкими, слышными только при приближении к «тайнику».

Не забудьте про главную декорацию – любимого всеми Джека. Огромные и миниатюрные тыквы можно нарисовать и развесить буквально везде. Из настоящих тыкв нетрудно вырезать сердцевину и сделать фонарики, поставив внутрь свечи в плошках. Свечки можно спрятать в бутылки, банки или высокие стаканы. Тыквенные головы можно нарядить в шляпы или закрыть паутиной, дополнить балахоном или соорудить настоящее пугало.

Свет желательно приглушить: расставьте настольные лампы и повесьте настенные светильники или железные подсвечники. Украсьте абажуры летучими мышками и пауками. Или замените абажуры самодельными, из плотной разукрашенной бумаги. Если вы планируете отметить Хэллоуин в клубе, со светом ничего придумывать не придется – клубного освещения должно как раз хватить для нужной атмосферы полумрака. Дома можно развесить по стенам электрические гирлянды красного, белого или рыжего цвета.

Придумайте оригинальные приглашения или воспользуйтесь одной из идей:

  • лист с тестом на прищепке, прищепка на пружинке, пружинка в коробке. Классика жанра – коробка открывается, пружинка выскакивает;
  • открытка в форме гроба или могильной плиты с пугающей надписью на обложке «Вы обречены…» и продолжением внутри «… на бесконечное веселье, море смеха и до ужаса положительных эмоций»;
  • миниатюрная тыква с открывающейся «черепушкой». Текст внутри, на свернутой в рулон бумажке.

Сладость “Ведьмины мётлы”

Вкусное и одновременно устрашающее лакомство на Хэллоуин.

Выглядит жутко аппетитно!

Ингредиенты:

Сладость “Ведьмины мётлы”
  • 110 г шоколадного пудинга в порошке;
  • 2 стакана холодного молока;
  • 10 печений Орео;
  • 16 желатиновых червячков.

Приготовление:

  1. Залейте порошковый пудинг холодным молоком до полного растворения.
  2. Раскрошите 7 печений и добавьте в пудинг с молоком. Оставшееся печенье будет использовано для украшения.
  3. Распределите получившуюся массу в четыре прозрачных стакана.
  4. Посыпьте готовый десерт крошакми оставшегося печенья, украсьте желатиновыми червячками и листиками мяты.

Другие вариации на тему этого сладкого блюда (например с желе) не менее вкусны.

Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.

Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.

Сладость “Ведьмины мётлы”

Ингредиенты:

  • Солёная соломка
  • Конфеты с ребристой поверхностью
  1. Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
  2. Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.
Читайте также:  Простой рецепт блинов: как делать блины вкусными

Страшные десерты на Хэллоуин

И наконец-то переходим к десертам ..

Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин

Сладкая тыква с медом в мультиварке

Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин

И снова приветствуем на столе тыкву! Предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного, простого и быстрого рецепта приготовления лакомства из тыквы в мультиварке. Чтобы приготовить тыкву в мультиварке вам понадобятся:

Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
  • Тыква – 500 гр
  • Масло сливочное – 25-50 гр
  • Мед – 3 столовых ложки
Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин

Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. К тыкве добавьте кусочек масла (половину от общего количества). Выбирайте режим «Тушение» на 45 минут. Минут за 15 до окончания цикла тушения добавьте в чашу оставшееся масло и мед, перемешайте. После окончания приготовления, разложите тыкву по тарелкам и –приятного аппетита!

Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин

Приготовьте такой пирог своим гостям – его вкус они не забудут никогда! Из тыквы получаются не только вкусные каши, супы, но и сладкие пироги. Не верите? Тогда можете проверить . Только запаситесь заранее ингредиентами, необходимыми для приготовления такой вкуснятины:

Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
  • Тыквенное пюре — 500 гр (можете купить в магазине или приготовить самостоятельно, отварив тыкву и измельчив ее блендером до однородного состояния)
  • Мука — 200 -250 гр (для теста)
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 гр (для теста)
  • Сгущенное молоко — 2 банки (400 гр)
  • Вода — 3 столовые ложки (для теста)
  • Соль — щепотка (для теста)
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Молотая гвоздика — на кончике ножа
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • Взбитые сливки — по желанию
Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин

Соедините сахар, соль, масло сливочное и муку. Добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатайте по форме, сделав высокие борты и уберите форму с тестом в холодильник на полчаса. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно перемешайте до однородной и гладкой массы. Теперь поместите начинку в охлажденное сформированное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин

Начинка должна стать коричневой, при том серединка — немного жидкой. Перед подачей пирог должен полностью остыть. По желанию можете украсить его взбитыми сливками. Вот и все –быстро и просто!

Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин

Хэллоуинское печенье

Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин

Печенье – классика жанра. Вы можете его испечь, купить и оформить так, как подсказывает вам ваша фантазия. Печеньки на Хэллоуин можно испечь в форме пальчиков, а ноготки выложить миндалем. Для блеска печенье перед выпечкой смазывают взбитым яйцом.

Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин

В качестве «крови» можете использовать малиновое, клубничное, клюквенное варенье или джемы. Очень просто сделать и «призраков»: готовое печенье покройте глазурью или сливочным кремом. Для глазок подойдет шоколадная крошка. Как видите, фантазия решает все! *yes*

Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин

Торты и пироги: идеи оформления

Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин

Сегодня встречается большое разнообразие тортов: вы можете прийти в магазин и выбрать понравившийся. Тем более в преддверии праздников многие кондитерские пекут тематические торты. Также вкусный торт можно заказать и кондитеров. А можно испечь и свой фирменный торт, украсив его соответственно тематике Хэллоуина: на белоснежном сливочном креме изобразите «кровавые» следы с помощью малинового варенья или клубничного джема.

Страшные десерты на Хэллоуин
Страшные десерты на Хэллоуин

Если у дочки сохранилась старая куколка Барби – не выкидывайте ее: у вас появится замечательный повод удивить ребенка на праздник. Туловище куколки посадите на торт, а сам торт сыграет роль праздничного Хэллоуинского платьица. Страшно красивого! Для более смелых и экстравагантных людей могут подойти и варианты тортика в виде змеи и даже…кошачьего лотка… Правда, отважится ли кто-нибудь попробовать такую «гадость» — большой вопрос *shock* . При наличии фантазии, как показывает практика, возможно все! *buba*

Ведьмины пальцы

Пошаговый план заработка на настройке рекламы ВконтактеОбучитесь рекламе ВКонтакте за 3 дня и начните зарабатывать удаленно от 50 000 р. в на тренинг

Чтобы приготовить блюдо, делают следующее:

Ведьмины пальцы
  1. Смешивают пачку сливочного масла и стакан сахара.
  2. Добавляют яйцо, 3 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли и ванилин (по желанию). Если нужны зелёные пальцы, используют пищевой краситель.
  3. Тесто хорошо вымешивают и оставляют под плёнкой на полчаса.
  4. Лепят пальцы, прикрепляют миндаль на место ногтей (если орехи плохо держатся, можно смазать выемку под ними красным вареньем, имитирующим кровь).
  5. Ставят противень в духовку. Выпекают печенье при 170 оС на протяжении 15–20 минут.

Рецепты с тыквой

Каша в тыкве

Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой

Ну, скажите, какой же праздничный Хэллоуинский стол без тыквенных блюд? Вы можете приготовить интересное и вкусное блюдо – кашу в тыкве. Вы удивите всех своих гостей таким вкусным и очень красивым блюдом. Чтобы приготовить кашу в тыкве вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой
  • Непосредственно тыква — килограмма на 3, не меньше (если готовите на семью)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу (не менее 2-3 долек)
  • Луковица — 1 штука
  • Гречка — полкилограмма
  • Мясо — полкилограмма
  • Растительное масло (или оливковое) – 2 столовые ложки
Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой

Тыкву тщательно вымыть, отрезать верхушку, аккуратно вычистить тыкву от мякоти и семечек. Толщина стенок тыквы должна быть не менее 1,5 см. Стенки получившейся «кастрюльку» изнутри смажьте перцем, солью, сахаром. После чего помещаем тыкву с крышечкой в духовку (крышку положите рядом, не накрывайте ею «кастрюльку»). Запекайте час при температуре 180 градусов. Тем временем прокалите на сухой сковороде гречку. Затем в другой сковороде обжарьте в растительном масле лук, часть мякоти тыквы и порезанное на куски мясо. После обжарки продуктов, соедините их вместе в кастрюле (обычной, наша тыквенная пока еще запекается в духовке!) и сварите гречневую кашу (самую обычную самым простым методом). Кстати, можете сначала сварить кашу, а уже потом добавить обжаренное мясо – как вам удобно. Наша тыквенная кастрюлька тем временем «подошла».

Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой

Достаньте ее из духовки, начините получившейся кашей. Туда же добавьте немного воды (полстакана), неочищенные (но промытые!) дольки чеснока и накройте крышкой. Перед тем как поставить тыкву в духовку можете смазать ее стенки маслом – для красивого блеска. Теперь убирайте тыкву в духовку еще приблизительно на час и на 180 градусов. По истечении указанного времени каша готова – наслаждайтесь! *good*

Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой

Таким же образом можно приготовить овощное рагу в тыкве. Причем, готовится все гораздо проще. Тыкву не нужно предварительно запекать в духовке, а порезанные овощи (лук, чеснок, картофель, мякоть тыквы, болгарский перец, морковь, помидоры, грибы, капуста (овощи можете выбирать по вкусу)) обжаривать на сковороде. Просто поместите все в тыкву, добавьте перец, сахар, соль, масло по вкусу и запекайте часа два при температуре 180 градусов. Но если вы захотите добавить в рагу мясо – лучше его предварительно обжарить на сковороде. Крышечку можно не использовать: вместо нее сойдет кусочек теста или фольга.

Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой

Суп в тыкве с креветками

Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой

Почему бы вам не приготовить вкусный ароматный тыквенный супчик? Он точно согреет вас холодным осенним вечером и прекрасно утолит голод. Вот ингредиенты, которые понадобятся для нашего чудесного супа:

Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой
  • Тыква — по желаемому весу и размеру
  • Креветки очищенные — 300 гр
  • Сливки – по вкусу (но не менее о,5 стакана)
  • Вода — литр
  • Несколько долек чеснока
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль и специи — по вкусу (мускатный орех, карри, перец, кориандр, тмин)
Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой

Таким же способом, как и для каши, подготовьте тыкву. Срежьте «крышечку», очистите тыкву от семян и мякоти. Стенки можете сделать чуть толще — 2 см. запекайте тыкву и крышечку в духовке 1 час при 180 градусах. Пока готовится формочка, займемся непосредственно супчиком. Оставшуюся мякоть от тыквы порежьте на куски, положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте вариться. Тем временем на сковороде обжарьте лук с морковкой. После обжарки выкладываем пассерованные овощи к варящейся мякоти тыквы. Туда же добавляем соль и специи.

Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой

Доводим суп до кипения, после чего оставляем вариться еще на 5-7 минут до готовности тыквы. Как только тыква сварится – измельчите все овощи в кастрюле блендером до однородности. Затем выливаем в суп сливки, размешиваем и накрываем крышкой. Пока суп настаивается, на сковороде обжариваем крупно нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавляем к нему очищенные креветки и жарим до готовности. Готовую смесь отправляем в суп. К тому времени тыквенная кастрюлька уже должна быть готова. Выливаем в нее суп, накрываем крышкой и отправляем в духовку буквально на 15-20 минут.

Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой

Можно и не отправлять – а сразу в тыковке поместить на стол. Конечно, не все любят возиться с тыквенной кастрюлькой. Некоторые льют супчик прямо в сырую тыкву. Однако не все знают, что суп-пюре со сливками может очень быстро скиснуть в сырой тыкве. Если возиться не хотите – съедайте супчик сразу. Именно поэтому тыквенную кастрюльку для супа предварительно готовят в духовке.

Рецепты с тыквой
Рецепты с тыквой

А можете и вовсе разлить суп по тарелкам или большим кружкам – так вы сэкономите себе кучу времени, но потеряете в антураже. Хотя на вкусовых качествах супа это никак не отразится. Суп можно украсить обжаренными тыквенными семечками. Кстати, к такому супчику отлично подойдут ароматные гренки, приготовленные собственноручно: нарежьте батон порционными кусочками и обжарьте в оливковом масле с любимыми специями (базилик, орегано или прованские травы). Подавайте сразу. *wink*

Читайте также:  10 лучших рецептов диетического творожного суфле

Горячие блюда на Хэллоуин: рецепты

Фаршированная тыква

Понадобится на одну порцию:

  • тыква,
  • морковь — 1 шт.,
  • свинина — 300 гр,
  • красный болгарский перчик — 1 шт.,
  • 1 ананас,
  • соль.
Горячие блюда на Хэллоуин: рецепты

Возьмите тыкву, желательно большого размера. Снимите крышку. Семечки выньте. Свинину нарежьте кусочками, обжарьте. Морковь нарежьте. Далее сложите все в кастрюльку. Добавьте красный болгарский перчик, заранее порезанный. Можно добавить ананас (свежий или из банки, но в собственном соку). Все следует смешать, посолить, добавить чуть-чуть воды и тушить до готовности. Готовую массу переложить в тыкву, накрыть пищевой фольгой, перец добавить по вкусу. Поставить в духовку на маленькую температуру и держать примерно двух часов. К столу подавать прямо в тыкве. Приятного аппетита!

Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»

Какой же Хеллоуин без главного атрибута этого праздника – тыквы? Из тыквы можно сделать своими руками замечательный фонарь для декора праздничного стола. А мякоть тыквы можно использовать для приготовления очень вкусных и полезных блюд. Сегодня мы будем готовить жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок». Для приготовления нашего блюда необходимо:

  • — мясо на кости (ребрышки) (по количеству горшочков),
  • — картошка (среднего размера 8 штук),
  • — тыква,
  • — лук (1 головка),
  • — морковь (1 штука),
  • — перец сладкий (2 штуки),
  • — помидоры (4 небольших),
  • — соль,
  • — перец молотый,
  • — приправы по вкусу (например, петрушка, сушеный базилик),
  • — масло подсолнечное (для обжарки мяса и овощей),
  • — горшочки.

Съедобную крышечку мы сделаем из пресного теста. Для этого нам понадобятся:

Горячие блюда на Хэллоуин: рецепты
  • — мука,
  • — яйцо,
  • — щепотка соли.

Вынимаем из тыквы всю сердцевину. Готовим необходимые продукты. Сначала мы вымоем и почистим все овощи. Картофель нарежем небольшими кусочками. Лук — кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Тыкву нарезать кусочками, если хотите, чтобы она сохранила форму при готовке – режем крупнее, если нет – мельче, чем мельче нарежете – тем больше она разварится. Ребрышки разрезаем на отдельные порции, в каждый горшочка по 1-2 ребрышка, затем обжариваем на сковороде до полуготовности. Перец режем полосочками, помидоры – дольками или кружочками. Лук и морковь обжариваем (на подсолнечном масле), затем добавляем тыкву, слегка тушим. Затем замешиваем пресное тесто и накрыв его салфеткой (чтоб не обветривалось), займемся укладкой всех подготовленных ингредиентов в горшочки. Укладываем в горшочки нарезанный картофель (можно слегка присолить, перемешав его). Следующим слоем выкладываем ребрышки. Затем перец. Следующий слой – зажарка из моркови, лука и тыквы. Сверху выкладываем помидоры. Крышечки нашего праздничного горшочка будут в виде паучка. Из теста делаем лепешку и накрываем ею горлышко нашего горшочка, из маленьких кусочков теста раскатываем «ножки» паучка (8 штук) и приделываем их к лепешке-тельцу. Вот почти все – теперь ставим наши «ведьмины горшочки» в разогретую до 200*С духовку примерно на 30 минут. Достаем блюдо из духовки. Аккуратно (чтобы не обжечься) снимаем крышечки – приятного аппетита и нескучного вам Хэллоуина!

Читайте также:  Новогодний десерт из печенья без выпечки

Тыква, запеченная с розмарином и чесноком

Тыква, запеченная с розмарином и чесноком станет также прекрасным дополнением на праздник Хэллоуин. Мне понадобились:

  • — четвертинка средней по размеру тыквы,
  • — несколько веточек свежего розмарина,
  • — 2-3 зубчика чеснока,
  • — 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • — 2 ч.л. сахара,
  • — соль.
Горячие блюда на Хэллоуин: рецепты

Кусочек тыквы нужно очистить от толстой кожуры и нарезать пластинками шириной примерно 1 см. Выкладываем кусочки на противень. Солим тыкву. Следите, чтобы все кусочки хорошо просолились. Добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка. Это нужно для того, чтобы подчеркнуть сладость тыквы, ведь это один из немногих сладких овощей. Если не подсластить, то тыква будет напоминать по вкусу пресную картошку. Мелко режем или выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Чеснок придаст невероятный аромат по время запекания. Вливаем ложку-две оливкового масла. Оно нужно для красивой поджаристой корочки тыквы. Перемешиваем чтобы масло и чеснок равномерно покрыли кусочки. Выкладываем веточки свежего розмарина поверх кусочков. Этого достаточно, чтобы придать аромат во время запекания, а затем высохший розмарин будет легко удалить. Отправляем противень в духовку при 190-200 градусах на 40 минут. Иногда требуется больше. Ориентируйтесь по цвету тыквы — кусочки должны стать золотистыми, поджаристыми. Такую тыкву можно подавать как основное блюдо, либо как гарнир. Тыква получается очень ароматной, мягкой внутри, но хрустящей снаружи. Приятного аппетита!

Оформление напитков на Хэллоуин

Ах, да, чуть не забыли! Какое же застолье без оформленных Хэллоуинских напитков?! Напитки могут быть самыми разными: алкогольными и безалкогольными, горячими и прохладительными. Выбор за вами. Главное – правильно их преподнести гостям.

Края бокалов для сока или спиртных напитков можно слегка обмакнуть сначала в воду, а затем в сахар. Сахар можно подкрасить пищевыми красителями. Можно обмакнуть края и в варенье – вот вам «кровушка» на бокале. Если хотите удивить гостей, то подайте им стопку водки (или любого другого крепкого, но прозрачного и светлого спиртного напитка) с «кровавым» шприцем, естественно, без иглы. «Кровавое» содержимое может быть чем угодно – и гранатовым соком, и томатным, и вишневым компотом – главное безалкогольным и красным. Гость уже сам решит: смешать все в бокале или выпить стопочку и «закусить» содержимым шприца *mosking* .

Оформление напитков на Хэллоуин

Кстати, можете использовать специальный сухой лед для напитков в бокалах со спиртным содержимым: он сделает ваш напиток «дымным» и придаст особый шик атмосфере