Фото рецепт пошагового приготовления торта Сказка в домашних условиях

Из всех времён года зима больше всех ассоциируется с чудесами и сказкой. Снег, лежащий на деревьях, приближение Нового года, еловый запах.. Этой поре хочется посвятить всё самое волшебное и особенное. Поэтому предлагаю рецепт новогоднего торта, который так и называется — «Зимняя сказка». Это невероятно вкусный и красивый десерт украсит Ваш праздничный стол, правда ненадолго, ведь кто сможет устоять перед ним? Любители сладкого, ценители необычного — Вам сюда!

Описание

Торт «Сказка», рецепт приготовления которого вы найдете ниже, можно по праву считать одним из самых подходящих десертов для новогоднего вечера. Он имеет нежный вкус и аромат, выглядит очень празднично и не требует грандиозных кулинарных усилий. Крем для начинки торта делается очень просто и придает нашему блюду вкус всеми любимых конфет «Рафаэлло».

Новогодние праздники всегда несут нам массу положительных эмоций! Из года в год хозяйки всех возрастов стараются удивить своих гостей невообразимыми кулинарными шедеврами и теплой атмосферой новогоднего вечера. Ни для кого не секрет, что новогодние блюда занимают далеко не последнее место в разгар праздника.

Попробуйте сделать однажды такой торт в домашних условиях, и вы удивитесь, как просто создается настоящая вкуснятина! А дети будут в полном восторге от такого новогоднего угощения, вот увидите!

Торт «Киевский»

  • 200 г фундука
  • 280 г сахара
  • 70 г муки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 г сахарной пудры
  • 8 яичных белков

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ст. л. какао
  • 200 мл молока
  • 3 ст. л. коньяка
  • 4 желтка

Шаг 1. Орехи обжарить и измельчить. Сахар смешать с мукой, добавить остывшие орехи.

Шаг 2. Белки оставить минимум на 12 часов при комнатной температуре. Затем взбить, добавить лимонный сок, ванильный сахар и пудру. Аккуратно ввести муку с орехами.

Шаг 3. Выложить одинаковое количество белковой массы в 2 разъёмные формы. Выпекать при 150 °C около 2 часов. Готовые коржи безе оставить в форме ещё на 12 часов.

Шаг 4. Для крема молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть. Взбить желтки с щепоткой соли, влить горячее молоко, размешать. Варить крем на среднем огне. После закипания должно пройти 5 минут.

Шаг 5. Протереть крем через сито, ввести 1,5 ст. л. коньяка.

Шаг 6. 300 г размягчённого масла взбить в пену и, продолжая взбивать, по ложке добавлять заварную основу.

Шаг 7. Для шоколадного крема 100 г размягчённого масла взбить с сахарной пудрой. Положить какао, взбить. Добавить сгущённое молоко и оставшийся коньяк и взбить.

Шаг 8. Собрать торт. На нижний корж выложить заварной крем, оставив 2-3 ст. л. крема для нанесения на бока. Положить верхний корж. Отложенный крем нанести на бока. Шоколадный крем нанести на верхушку торта.

Шаг 9. Украсить бока торта, смешав крошку безе с толчеными орехами. Приподнимая бока торта поочерёдно, посыпать их смесью. Убрать торт на 30 минут в холодильник.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150 г сливочного масла (размягченного);
  • 160 – 170 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 30 г какао-порошка;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца.
Читайте также:  Варенье из айвы — 15 самых вкусных рецептов

Для крема:

  • 1 лимон;
  • 160 – 170 г сливочного масла (размягченного);
  • 500 мл молока;
  • 90 г манной крупы;
  • 170 г сахара.

Для шоколадной глазури:

  • 0,5 плитки горького шоколада;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 15 г сливочного масла.

Процесс приготовления шоколадного торта «Арабские сказки»:

Приготовьте бисквит.

Для этого торта крем готовится на основе готовой манной каши. Для этого в небольшую кастрюлю налейте пол-литра молока, добавьте сахар (по вкусу). Что значит по вкусу: если вы любите сладкий крем, то можно добавить 200 граммов сахара. Чтобы крем получился умеренно сладким достаточно 150 граммов (на консистенцию это не повлияет).

При непрерывном помешивании венчиком доведите молоко до кипения, тонкой струйкой всыпьте манку. Доведите кашу до легкого кипения, варите на маленьком огне еще 5 – 6 минут. Снимите кастрюлю с плиты, прикройте крышкой, полностью остудите. Как видите, она стала густой, то что нужно для крепкого крема.С одного лимона при помощи терки снимите цедру. Разрежьте лимон пополам, из одной половинки выдавите сок, процедите от косточек (получится примерно две столовых ложки). В чашке взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте цедру и сок массу миксером до однородности, введите порциями манную кашу. Поработайте миксером еще в течение 2 – 3 минут. 

Готовый крем должен получиться густым и хорошо держать форму.Соберите торт Арабские сказки.

С бисквита срежьте верхушку – она пойдет для приготовления крошки. Остальную часть аккуратно нарежьте на три коржа, если у вас имеется специальная струна для нарезки тортов воспользуйтесь плоскую тарелку выложите первый корж, промажьте поверхность кремом. Кладите крема больше, чтобы его толщина получилась такой же, как у коржей. Не забудьте часть крема отложить для образом соберите торт Арабские сказки до конца, верхний корж не промазывайте, только по бокам. Уберите заготовку в холодильникПриготовьте шоколадную глазурь.

В кастрюлю положите половинку горького шоколада, добавьте сливочное масло и совсем немного молока. Поставьте на паровую баню, помешивая, растопите массу до однородной консистенции. Если в наличии нет шоколадки можно добавить столовую ложку с горкой торт сверху глазурью, при необходимости аккуратно разровняйте глазури немного подсохнуть. Срезанную с бисквита верхушку измельчите миксером до появления мелкой крошки. Если у вас получилось мало крошки добавьте измельченные орехи или кусочек песочного печенья. Обсыпьте бока торта, удобнее всего это делать над миской с крошками или над раковиной. Украсьте торт отложенным кремом, поставьте в холодильник на 6 – 8 Арабские сказки готов, можно подавать к столу с горячим чаем. Как украсить свой торт каждая хозяйка решает сама, например, его не обязательно поливать шоколадной глазурью, возможно обмазать полностью кремом и обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Торт Сказка

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Хорошие рецепты

Для семейного торжества или праздника всегда предполагается особое меню, в котором присутствуют холодные и горячие закуски и блюда и, конечно, десерт.

Если с закусками дело обстоит проще, всегда есть в запасе пара-тройка рецептов приготовления оригинального салата или горячего блюда, то десерты, как правило, приобретаются в магазине. Это сделать просто, если магазин поблизости, и не очень хочется возиться с выпечкой.

Но, никто и никогда не откажется от сладкого угощения, приготовленного своими руками, будь то обычный рулетик с начинкой, пирожки или пирожные, или шикарный кремовый торт.

И сегодня предлагаем узнать, как готовится торт Сказка — любимое лакомство с детства. Несмотря простоту приготовления, торт получается очень вкусным и красочным. Такой десерт станет приятным завершением торжественного обеда. А то, что приготовлен он руками радушной хозяйки, придаст ему особый статус.

Читайте также:  Бананово-клубничный смузи – 11 рецептов

Итак, не спешите перелистывать страницу, посмотрите, как просто готовится домашний торт «Сказка». Возможно, именно он станет вашим фирменным блюдом на радость вашим родным и гостям дома. В любом случае, подав такой торт, готовьтесь принимать комплименты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок – 130 г;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • различные красители.

Для пропитки:

  • вода – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 120 г;
  • коньяк – 2 столовые ложки.

Для украшения:

  • лимонные или апельсиновые мармеладные дольки.

Процесс приготовления:

Очень важно, чтобы яйца перед взбиванием были комнатной температуры. Взбивать яйца необходимо таким образом: налить в одну миску горячую воду (температура 50-60°С), а вторую миску, где находятся яйца поместить сверху.

Вначале при помощи миксера на малых оборотах яйца размешайте. Постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать, на небольшой скорости миксера.

Прекратите взбивать, когда сахар полностью раствориться. Уберите миску с водяной бани и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость до образования светлой воздушной массы.

Можно так проверить степень взбитости яичной массы: проведя сверху по массе лопастями миксера, след от них должен оставаться в течение нескольких секунд.

Разрыхлитель соедините с мукой, просейте в яичную смесь и аккуратно снизу вверх перемешайте тесто.

Форму для выпечки (традиционно используют вытянутую прямоугольную форму) смажьте маслом, низ застелите бумагой для выпечки.

Перелейте тесто в форму.

Выпекайте бисквит в духовке при температуре 190° С до состояния «сухой зубочистки» примерно 30-40 минут. Готовый бисквит оставьте в форме на 5-6 часов, ему необходимо выстояться.

Для приготовления пропитки для торта воду соедините с сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте коньяк.

Для приготовления сливочно-заварного крема сахар смешайте с молоком, поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.

Снимите с огня. Яйцо слегка взбейте и введите в него маленькими порциями молоко с сахаром, при этом постоянно помешивая.

После того как введете все молоко, перелейте яично-молочную смесь и поставьте на медленный огонь. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, примерно 7-10 минут. Снимите молочно-яичную смесь с огня и остудите до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышной светлой массы.

Во взбитое сливочное масло вводите сладкую остывшую молочно-яичную смесь, продолжая взбивать.

Добавьте коньяк, перемешайте.

Разделите крем на две части в одну добавьте какао-порошок, перемешайте.

От белой части крема отделите третью часть и отложите для украшения торта.

Приступаем к сборке торта. Для этого бисквит извлеките из формы, обрежьте его по краю, обрезки соберите, подсушите слегка в духовке и измельчите в крошку.

Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа.

Каждый корж пропитайте пропиткой и намажьте белым кремом.

Таким образом, соберите торт, обмажьте его со всех сторон кремом.

Обсыпьте бисквитной крошкой со всех сторон.

Верх торта украсьте шоколадным кремом, сделайте бортик по краю.

В отложенный для украшения крем добавьте разные красители. Вверх торта украсьте цветочками, листиками, полосками, уложите апельсиновые или лимонные мармеладные дольки. Домашний торт Сказка должен пропитаться, уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Читайте также:  Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Приготовление

Салат Лесная сказка готовят так.

В небольшую кастрюльку кладут куриный окорок, заливают водой, добавляют соль и варят до полной готовности. Отварной окорок охлаждают и нарезают мелкими кусочками.

Куриные яйца отваривают и нарезают кубиками.

 

Маринованный огурец так же нарезают кубиками и присоединяют к яйцам.

Репчатый лук режут полукольцами, сыр соломкой, а маринованные шампиньоны просто рубят на небольшие кусочки. Все нарезанные ингредиенты соединяют и перемешивают. После заправляют майонезом и тщательно перемешав, добавляют соль по вкусу.

Вот и готов салат Лесная сказка. Прежде чем подать на стол салат выкладывают в салатницу и украшают на свой вкус. Как вариант украшения: могут быть цветы из маленьких крымских луковичек, мелкие грибочки или большие, но нарезанные пластинками и, конечно же, петрушка и укроп вместо травы на грибной или цветочной поляне в лесной сказке. Теперь салат полностью готов и лишь ждет, когда его поставят на праздничный или обеденный стол.

Этот салат универсален, поскольку подходит к любому гарниру и будет замечательным дополнением к рыбе или к мясу красному или своих родных и близких людей вы сможете удивить замечательным салатом «Барбара». Приятного вам аппетита!

 

Рецепт 8: салат Сказка с курицей и шампиньонами

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами — это классическое сочетание куриного мясо и грибов, совершенно заслуженно пользующееся спросом у большинства. Салат с шампиньонами и курицей выполняется слоями, и требует последующего настаивания. Поэтому при подготовке учтите этот момент. Продукты для этого рецепта самые простые – куриное филе, грибы, лук, яйца. Грибы подойдут любые, их можно пожарить или взять уже готовые — маринованные. Использование лесных грибов сделает ваш салат более «сказочным».

  • петрушка – 0,5 пучка,
  • яйца – 3 штуки,
  • майонез – 3 столовые ложки,
  • филе куриное – 250 грамм,
  • грибы свежие – 200 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • масло сливочное – 20 грамм,
  • соль, перец.

Промыть и обсушить грибы. Нарезать тонкими пластинами.

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить.

Выложить грибы на сковороду, и выпарить жидкость. После добавить и сливочное масло и жарить 2 минуты.

Добавить лук, и продолжать жарить до прозрачности лука. Посолить и поперчить. Готовые грибы с луком остудить.

Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать острым ножом.

Выложить на тарелку кольцо для салата.

Первым слоем уложить куриное мясо, утрамбовать.

Нанести сетку из майонеза.

Выложить грибы следующим слоем. Майонезная сетка не нужна.

Нарезанные яйца посолить, добавить перец и заправить майонезом. Перемешать в отдельной посуде и выложить поверх грибов. Салат охладить в течение часа.

Орехи измельчить с помощью кофемолки.

Рецепт 8: салат Сказка с курицей и шампиньонами

Удалить кольцо для салата, и сверху выложить орехи.

Рецепт 8: салат Сказка с курицей и шампиньонами

Украсить салат зеленью и подавать.

Рецепт 8: салат Сказка с курицей и шампиньонами

Это блюдо получается с насыщенным вкусом куриного мяса и грибов, подходит для праздничного стола и наверняка больше понравится женщинам. Вы можете приготовить салат в миске и перевернуть его потом на сервировочное блюдо. В этом случае располагайте слои в обратном направлении. салат с курицей и шампиньонами неплохо хранится в холодильнике и при этом становится вкуснее.

Источники: , , , , , , ,

  • 42
  • 6