Фисташковый крем

Наверное каждая хозяйка мечтает испечь домашний пышный бисквит. Я пользуюсь несколькими рецептами приготовления этой выпечки. Но когда хочется испечь солнечный бисквитный корж, то замешиваю тесто только на желтках. Можно даже добавлять половину белков, а остальную пустить на приготовление крема.

Бисквит на желтках и сметане

Я заметила, что красивый желтый бисквит получается из домашних яиц. Особенно, если хозяйки кормят курочек кукурузой. Чаще всего желтки более яркие в летний период времени. И если вам попались такие домашние яйца, то почему бы не испечь солнечный бисквит? Остальные ингредиенты в принципе такие же, как и для классического рецепта бисквита. А вот если не предусмотрена пропитка, то в тесто можно для сочности добавить сливки, сметану, сливочное или растительное масло. Получится более высокий корж, если увеличить пропорции продуктов. Некоторые хозяйки еще рекомендуют замораживать бисквит, а потом кусочки использовать для приготовления других десертов. Этот бисквит на желтках я подаю и просто как пирог к столу, а иногда готовлю праздничный торт. Прослойку можно приготовить из клубничного джема или сметанного крема.

Рецепт №Венский торт с вишнями

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • мука — 0, 25 кг;
  • сахар — 0,25 кг;
  • желток — 6 шт.;
  • цедра одного лимона;
  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • белок яичный — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика;
  • вишни консервированные без косточек (можно заменить вишневым вареньем) 0,4 кг;
  • сахарная пудра для присыпки.

Схема приготовления:

  1. тщательно растереть 0,1 кг сливочного масла и 0,1 кг сахара;
  2. добавить 0,15 кг просеянной муки;
  3. вымешать тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2-2,5 часа, чтобы оно хорошо остыло;
  4. холодное тесто раскатать, поместив его между слоями пергамента;
  5. выложить в форму для выпечки, сформировав бортики;
  6. выпекать в течение 10-12 минут до появления золотистого оттенка;
  7. растереть шесть желтков с оставшимся маслом, 0,1 кг сахара и лимонной цедрой;
  8. отдельно взбить белки с сахаром и смешать с получившимся кремом;
  9. добавить в него смесь из крахмала, оставшейся муки и разрыхлителя;
  10. на слегка остывшее тесто выложить крем и вишни;
  11. закрыть фольгой и запекать еще в течение часа при 160-1800С;
  12. готовый торт притрусить сахарной пудрой.

Печенье на желтках пошаговый рецепт

В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру мягкое, эластичное по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или печенье обмакнуть в сахар и выложить на при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.БлиныВанильный сахарЛимонная цедраМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСливочное маслоСметанаТортыХлебЯичный желток

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 399 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 397 0 Бананы с сыром 371 0 Торт «Три встречи» 358 0 Шоколадно-кофейное парфе 220 0 Шоколадные шарики 132 0

Малиновый рулет с орехами и кокосом

Рулет с кокосом, орехами и сливочным кремом удивляет своим необычным вкусом. Десерт получается необыкновенно ароматным и красивым. А приготовить его может каждая хозяйка.

Для коржа:

  • Сахарный песок – 240 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Крахмал – 10 г;
  • Миндальная мука – 25 г;
  • Щепотка соли;
  • Кокосовая стружка – 50 г.
Читайте также:  Классический рецепт приготовления торта Наполеон

Для крема:

  • Холодные сливки – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Малина – 300 г;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Отделите белки. Переложите в чистую посуду. Добавьте немного соли. Начните взбивать миксером на небольших оборотах.
  2. Добавьте сахар и повысьте скорость.
  3. Когда смесь начнет блестеть и держать форму – добавьте картофельный крахмал. Затем – насыпьте миндальную муку и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Готовую сладкую массу положите на противень, устеленный пекарской бумагой. Равномерно разровняйте. По желанию посыпьте миндальными лепестками. Готовьте в духовке полчаса при температуре около 170 градусов.
  5. Горячую меренгу накройте новым листом бумаги. Переверните и дождитесь остывания.
  6. Тем временем сделайте наполнитель. Холодные сливки смешайте с ванилином. Добавьте просеянную сладкую пудру. Затем – соедините со сливочным кремом. Хорошо перемешайте.
  7. Нанесите готовый крем на поверхность коржа. Разложите малиновые ягоды. Сверните меренгу в плотный рулет. Лакомство украсьте кремом и мятными листьями.

Крем ганаш сливочный фисташковый

Ганаш многим нравится, потому что он стойкий универсальный, подходит на промазку торта, выравнивания, украшения из кондитерского мешка, под мастику, в качестве начинки для макарон. Лучший рецепт умеренно сладкого фисташкового ганаша приятного весеннего салатового цвета.

Крем ганаш с фисташковой пастой

  • Шоколад белый — 160 гр.
  • Сливки 33-35% — 380 гр.
  • Паста фисташковая — 40 гр.
  • Краситель зеленый — 2 капли.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вводим постепенно за 3-4 приема 110 гр горячих сливок, хорошо перемешивая. Добавляем 270 гр. холодных сливок и ореховую пасту, пробиваем блендером до однородного состояния. Закрываем пищевой пленкой в контакт и даем охладиться минимум 4 часа. Взбиваем миксером или комбайном на минимальной скорости.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Безе”

Если крем стал комками значит вы его перевзбили или делали это слишком быстро, всего пару секунд и масса может стать зернистой. Проблема может быть и в недостаточно охлажденном креме или посуде.

Ситуацию можно исправить — вновь растопите свернувшуюся ганаш и отправьте в холодильник на 24 часа. Повторно взбиваем исправляя допущенную ошибку.

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

Как приготовить безе в микроволновке

Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

Возьмите на заметку