Фисташковый крем

Идея капкейков заключается не в том, чтобы взять любое тесто для кекса вылить в форму и запечь. Здесь все сложно и просто одновременно. От других десертов они отличаются нежнейшим и рыхлым тестом. А бумажная корзинка помогает ему держать форму, не высыхать, не крошиться и радовать нас уникальной текстурой.

Ингредиенты и приготовление

Берём такие продукты:

  • 100 г сливочного масла с жирностью 82,5%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 5 г экстракта ванили или 2 г простой ванили;
  • 300 г творожного сыра.

Холодное масло рубим на кубики, добавляем пудру и взбиваем миксером на высоких оборотах. Чем больше мы будем взбивать, тем белее будет цвет, но сам крем от этого не испортится. Потом добавляем ваниль и снова всё взбиваем. После этого добавляем сыр и также взбиваем до состояния однородной массы.

Всё, крем-чиз от Энди Шефа готов! Это было максимально просто и быстро. Теперь вы можете добавить в него красители или использовать белый крем. Сделайте из него десерт со свежими ягодами или вареньем, выложив его в стакан на крошку из печенья. Будет очень вкусно!

Приятного аппетита! И пусть вам будет сладко!

Классический рецепт пошагово

Этот рецепт крема включает только основные ингредиенты. Приготовить его просто, справится с задачей любой, кто может держать миксер в руках. Времени потратите совсем немного – около 15 минут. Главное условие – серьезно отнеситесь к качеству продуктов, а также последовательности приготовления.

Выбор продуктов

  • Какао-порошок (можно заменить горьким шоколадом) – 200г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сахарную пудру – 200г
  • Творожный сыр – 600г

Сыр должен быть нежной пастообразной консистенции. Читайте состав, когда выбираете его в магазине. Натуральный продукт содержит сливки, молоко, закваску, соль. Не стоит брать «сыры» с растительными жирами, добавками, консервантами. Из известных марок заслуживают внимания Хохланд, Vitalat Рикотта, творожный сыр Arla Natura.

Сливочный сыр для крема можно приготовить самим из жирной сметаны. Для этого выложите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, поместите туда сметану, оставьте на сутки в холодильнике. Пусть с нее стечет жидкость, а в остатке будет нежный сыр.

Очень интересная статья, почитайте: — Горький шоколад.

Сливочное масло берите только натуральное с высокой жирностью (82.5%). Это значит, что в составе есть только молоко со сливками, никаких «заменителей молочного жира» быть не должно. Шоколад лучше брать горький или темный. Не допускается присутствие добавок. Натуральный продукт состоит из какао масла, тертого какао, сахарной пудры (может еще быть стабилизатор лецитин, ароматизатор ванилин).

Подготавливаем продукты

Приготовление

С помощью миксера (блендера) взбейте масло, растопленный шоколад, сахарную пудру до равномерного окрашивания. Комочков быть не должно. Если готовите с какао-порошком, то его добавьте на следующем этапе, вместе с сыром.

Заключительный этап

Добавить сыр, затем снова взбить. Долго это делать не стоит, смесь может расслоиться или появятся комки. Полученную массу оставьте на 30 минут в холодильнике в герметичной емкости. Шоколадный крем чиз для торта готов! Его можно хранить до трех суток.

Крем-чиз — самый устойчивый крем для капкейков

Давайте приготовим сырный крем (или крем-чиз) для капкейков. Идеальным вариантом является приготовление сырного крема для капкейков на основе маскарпоне. Такой крем будет прекрасно удерживать форму, но кроме того, он еще очень нежный и вкусный. Классический крем выйдет белым, поэтому если нужен конкретный цвет, то лучше добавить в него красители или наполнители.

Для приготовления нам понадобятся: сыр маскарпоне (200 гр.), жирный сливки 33-35% (200 мл.), сахарная пудра (150 гр.), лимонная кислота (четверть чайной ложки).

Для начала взбейте охлажденные сливки блендером или миксером, добавляя постепенно сахарную пудру. Должны образоваться устойчивые пики. Постепенно начинайте вводить с помощью ложки сыр маскарпоне. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать. Все, вкуснейший крем готов! Желательно им украшать капкейки сразу. Не рекомендуется хранить дольше трех суток.

Крем чиз на масле

Классический рецепт чиз крема со сливочным маслом и карамельным соусом. В рецепте соус можно заменить сгущенным молоком, мягкий сыр взять Филадельфию. Получается вкусный крем из сливочного сыра с карамельным вкусом, его легко приготовить.

Количество ингредиентов в рецептуре можно уменьшить или увеличить. Например, если вы планируете использовать его для украшения шоколадных кексов или при прослойке простого пирога с клубникой и сливками в сезон сыр заменить на Маскарпоне.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр размягченный — 230 грамм,
  • 4 столовые ложки сливочного масла жирностью 82 %, размягченного,
  • 1/2 чашки густого карамельного соуса или вареного сгущенного молока,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 4 стакана кондитерского сахара.

Как сделать пошагово

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Взбейте сливочный сыр и масло до однородного состояния.
  3. Добавьте сгущенное молоко или карамельный соус и ваниль; взбивайте пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
  4. Добавьте 3 1/2 чашки сахара и взбивайте на низкой скорости до смешивания. При необходимости добавьте больше сахара.
  5. Увеличьте скорость миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут.

Торт Красный бархат с кремом из сливочного сыра

Советы по приготовлению крема

  • Перед взбиванием сыр охладить в течение 10 минут или дольше для хорошего соединения с размягченным сливочным маслом комнатной температуры для супер гладкой и шелковистой текстуры крема.
  • Если крем слишком густой, его можно разбавить 1 ложкой молока или сливок, взбивая до желаемой консистенции.

Рецепт со сливками

В этой  версии рецепта только из ингредиентов: сливки жирность 33%, сливочный сыр, сгущенное молоко и экстракт ванили. Сливки добавляют чиз-крему насыщенный сливочный вкус. Аромат ванили является предпочтительным ароматом в рецепте, но можно заменить на другие ароматизаторы.

Ингредиенты

  • Филадельфия — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливки 33% жирности — 1,5 стакана;
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в миску все компоненты, кроме сливок и ванильного экстракта. Взбивайте до пышного состояния несколько минут.
  2. В отдельной миске взбейте сливки на максимальной скорости и, как только масса начала держать форму, миксер выключают.
  3. Введите в смесь ванильный экстракт, подготовленные сливки и взбивайте ещё несколько минут. Не  слишком долго: как только масса начала держать форму — чиз-крем готов.

Варианты рецептов крем чиз

  • с какао. Просейте 1/2 чашки несладкого алкализированного какао с 3 чашками сахара. Добавьте его в смесь сливочного сыра и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
  • с клубникой: добавьте 100 грамм клубники в готовый крем.

Из вареного сгущенного молока

Для любителей вареной сгущенки есть простой способ сделать густой, очень сладкий чиз-крем для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения заварных пирожных. Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 гр.;
  • Вареное сгущенное молоко — 360-380 гр.

Приготовление:

  1. В миску выложите сыр и сгущенку и взбейте миксером до густого состояния.

Как выбрать сливочное масло для крема

Основа вкуснейшего крема — сливочное масло и в первую очередь от его качества зависит итоговый вид и консистенция блюда.

  • В первую очередь выбирайте самое свежее масло. Обязательно изучите дату производства и конечный срок хранения продукта. Также покупайте масло, которое хранится в магазине в надлежащих условиях, а не просто на прилавке.
  • В состав хорошего и качественного масла должны входить только сливки. Допускается смесь из двух видов, но не более, то есть состав состоит из одного, двух ингредиентов. Если же вы насчитываете больше двух компонентов — откажитесь от такой покупки.
  • Жирность масла, используемого для приготовления крем чиза имеет большое значение. Процент жира в масле должен быть не менее 83%. Тогда консистенция кремовой массы будет хорошей и с ним будет очень легко работать.
  • Также в приготовлении крема важен цвет масла. Если масло желтое — то и крем будет такого оттенка. Для приготовления белоснежного крема нужно выбирать матово белое масло.
  • Не экспериментируйте с марками масла, а берите то, в котором уверены на 100%. Масло стоит не дешево, поэтому и деньги будут целее.
  • Принеся домой масло нужно правильно его хранить. Если вы будете готовить крем сразу, тогда можете поместить масло в холодильник. Но если вы заблаговременно купили молочный продукт — отправьте его в морозильную камеру.
  • Оттаивать масло перед готовкой нужно постепенно. Сначала выньте его из морозилки в холодильник, а спустя время, когда масло будет податливым, оттайте при комнатной температуре.
Читайте также:  Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных

Нежный крем-чиз со сливками

Крем-чиз со сливками получается белоснежным, без масляного привкуса. Воздушную сливочную текстуру используют для торта «Красный бархат», а также для других бисквитов. Нежный десерт – это вкусное дополнение к ароматному кофе или пряному чаю.

В состав рецепта входят:

  • сыр «Альметте» – 500 г;
  • сливки жирностью 33% – 100 г;
  • сладкая пудра – 75 г.
Нежный крем-чиз со сливками

Способ приготовления:

  1. Взбивают сливки миксером на максимальной скорости примерно 5 минут до густого состояния.
  2. Добавляют сырный продукт с сахарной пудрой, повторяют взбивание.
  3. Смазывают составом коржи, затем отправляют десерт в холодильник на один час.

Фисташковый крем англез

Яично-молочный крем или Кустард он же Англез будем готовить по классическому рецепту от известного кондитера Лизы Глинской. Creme Anglaise является базой для многих кремов и десертов. При запекании из англеза получаем карамельный крем, а при заморозке вкуснейшее мороженое. Добавление муки либо крахмала и кусочка масла превращает кустард в заварной крем. Сливки и разведенный желатин в паре с яично-молочной основой дадут нам баварский крем.

Думаю даже если ты, дорогой читатель, никогда не варил этот крем и боишься, что яйца свернутся, я убедила тебя, и ты обязательно должен научится. Ну как минимум для того чтобы приготовить нашумевший популярный десерт — Фисташковый торт мороженое с малиной.

Фисташковый крем англез
  • Сахарный песок — 65 гр.
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Фисташки — 60 гр.
  • Сливки 33% или молоко (либо взять пополам) — 250 гр.

Смешиваем сахар и три желтка в миске, перемешиваем венчиком. Молоко или сливки пастеризованные нагреваем, домашние кипятим. Вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь.

Сначала горячее молоко добавляем по ложке, постоянно помешивая 8-образными движениями. Так желтки темперируются, другими словами привыкнут к температуре.

Избегайте спешки в этом процессе, влив всю кипящую молочную смесь сразу, свертывание яиц неминуемо произойдет. Переливаем в кастрюльку с толстым дном и варим на умеренном огне, непрерывно помешивая. Доведя соус до 80°С провариваем одну минутку для стерилизации.

Следим (желательно при помощи градусника) чтобы температура не поднималась выше 83°С. Увариваем до густого состояния. Готовность проверяем деревянной лопаткой, крем должен её обволакивать и не стекать.

Если замечтались и заметили что молочно-яичный соус начал сворачиваться, мгновенно снимите кастрюлю с плиты. Добавьте одну-две ложки сливок. Остудите смесь и пробейте погружным блендером.

Фисташковый крем англез

Фисташки замачиваем на пару минут, моем, сушим в духовке, измельчаем в пыль. Всыпаем в кустард, перемешиваем миксером. Даем остыть, накрываем пленочкой впритул и ставим в холодильник на полтора часа.

Полезные советы

Можно бесконечно долго и много экспериментировать с рецептами капкейков с кремом. Выбирать разные ингредиенты, искать подходящие топинги и сочетать любимые цвета. Однако ни в коем случае не стоит забывать про правила приготовления.

Читайте также:  Сборник лучших рецептов морковных кексов

Мы подготовили для вас краткое руководство, с помощью которого вы сможете добиться идеальной текстуры десерта.

1. Посуда

  • Перед началом работы подготовьте заранее противень, специальные посуду и формочки для выпекания порционных кексов. Для миниатюрных пирожных совсем необязательно смазывать маслом посуду. Не пугайтесь: в тесте достаточное количество жира, поэтому ничего не прилипнет.
  • 2. Ингредиенты

  • Американский десерт стал настолько популярен, что уже придумано невероятное количество рецептов капкейков: с кремом, с начинкой, с шоколадным ганашем, с фруктами, с цукатами и т. д. При приготовлении можете экспериментировать с чем угодно, но только не со списком ингредиентов. Максимально точно соблюдайте все пропорции и берите ровно указанное количество, а не «на глаз». Иначе рискуете получить не самый вкусный результат.
  • 3. Замес

  • Кондитеры пока не придумали универсального совета, который смог бы подсказать, как правильно смешивать ингредиенты. Одни рецепты предполагают взбивать массу миксером, другие рекомендуют дать тесту настояться на холоде. Все зависит от того, какого вы ждете результата. Например, если планируете украсить готовый десерт взбитыми сливками и в качестве декора использовать свежие фрукты, то в идеале текстура капкейков должна быть воздушной и мягкой — поэтому лучше взбивать ингредиенты не вручную, а с помощью миксера.
  • 4. Работа с формой

  • Важен не только замес, но и правильное распределение теста. Сложного в этом деле нет, но далеко не каждый делает так как надо. Итак, готовое тесто должно заполнить лишь 3/4 часть формы. Дело в том что в процессе выпекания масса равномерно распределится и поднимется. Делать это удобней всего с помощью обычной столовой ложки. Если пренебречь правилом, то тесто выльется за пределы формы, и наши кексы приобретут не самый привлекательный вид.
  • 5. Удваиваем удовольствие

  • В приготовлении десерта проявите оригинальность и фантазию. Но не используйте сразу несколько видов декора, которые не будут гармонировать по вкусу с основными ингредиентами рецепта. Капкейки с начинкой внутри и кремом можно оформить свежими ягодами, карамелью, мармеладом, маршмэллоу, шоколадом и т. д. Поверьте, от одного, но понятного вкуса, вы получите намного больше удовольствия, чем от микса различных сладостей, которые смогли найти на своей кухне.
  • 6. Время

  • Тайминг — залог идеальной текстуры. Кексы, передержанные в духовке, потеряют свой вкус, так как станут сухими. Поэтому выдерживайте десерт столько, сколько указано в рецептуре.
  • 7. Подача

  • Как только ваш десерт покинет духовку, не забудьте его остудить. Делать это лучше на специальной решетке. Если таковой не имеется, подойдет любая холодная поверхность. Как правило, капкейки остужаются буквально за 25-30 минут.
  • 8. Финальный штрих

  • Чтобы получить произведение кондитерского искусства недостаточно следовать пошагово рецепту. Капкейки с кремом не ограничиваются одними лишь сливками. Пустите в дело свежие ягоды, фрукты или миниатюрные сладости. Например, шоколадную крошку, рубленые орехи, драже и все, что вашей душе угодно.
  • Старайтесь подобрать финальный декор контрастного цвета, чтобы он сочетался с вашим десертом. Тогда ваши миниатюрные пирожные получатся не только аппетитными, но и привлекательными.

    Готовьте с удовольствием и не забывайте включать фантазию и экспериментировать!

    десерты

    Вкусный морковный торт в мультиварке: рецепт

    Мультиварка поможет выпечь торт быстро и десерт также получится очень вкусным.

    Корж:

    • Яйца – 3-4 (2 белка и 4 желтка)
    • Морковка – 2 шт. среднего размера (с соком)
    • Разрыхлитель – 1 пакетик
    • Мука – 1 стак. (хорошо просеять)
    • Сахар – 100-150 гр. (ориентируйтесь на сладость, которая вам нравится)
    • Масло растительное –200 мл.
    • Корицу добавляйте по желанию

    Крем:

    Вкусный морковный торт в мультиварке: рецепт
    • Для крема можно смешать 500 мл. жирной сметаны
    • Добавить 1 стак. сахарной пудры
    • Подмешать 100 гр. сливочного масла 82% жирности

    ВАЖНО: Украсьте десерт изюмом и орехами.

    С изюмом и орехами