Фисташковый крем

Рецептов и вариаций Фисташкового крема множество, но в состав любого из них входит фисташковая паста либо измельченные ядра фисташки. Каждый определенный десерт наиболее удачно получается именно со своим «родным» кремом. Например, фисташковый торт или меренговый рулет хороши со  сливочным кремом чиз. Для выравнивания подойдет сырный на масле или ганаш.

Десерты с желатином

Содержание коллагена помогает улучшить цвет лица и подтянуть кожу эффективнее, чем это могут сделать дорогие антивозрастные крема. Десерты из данного продукта получаются простыми и на удивление вкусными. Рецепты десертов с желатином — это широчайшее поле для кулинарных экспериментов. Он может являться основой блюда или быть его дополнением и элементом презентации. Фрукты, залитые в желе, сделают торт или пирожное более ярким и сочным и такое угощение станет изюминкой стола.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Сахар 398 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сметана 210 2.8 20 3.2

Помимо этого, из него делают различные чизкейки без запекания, пироги и алкогольное желе, сливочный или банановый крем, панна-котту и муссы. От дегустации ярких шедевров точно не откажется ни один гость. Приготовить данные десерты можно как на праздник, так и для семейного чаепития, чтобы побаловать домашних. Времени на такую работу уходит со всем немного, а результат никого не оставит равнодушным — умелая хозяйка гарантированно окажется в центре внимания и каждая произнесенная участниками трапезы похвала станет главным свидетельством кулинарного профессионализма.

ОПИСАНИЕ

Смотрели ли вы фильм «Тост», снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера?

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления мармелада с фото

Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной. Я пересматривала его много раз и каждый раз сопереживала главному герою, Найджелу Слэйтеру. И, конечно же, с кулинарным азартом и вожделением взирала на лимонную меренгу, каждый раз намереваясь ее приготовить)) И вот благодаря конкурсу я решилась на лимонный тарт. Он получился очень вкусным, ароматным, с хрустящей песочной основой, нежнейшим лимонным кремом и воздушной медовой меренгой. Героиня фильма «Тост», мачеха Найджела, говорила: «Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда-либо пробовал. Это лучшая лимонная меренга, которую кто-либо когда-либо пробовал». Поэтому обязательно попробуйте ее и вы!

P.S.: рецепт позаимствовала у Аиды (на сайте она известна как Лиза Пирогова), диаметр формы 20 см

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Вкусно, как в кино»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане

Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.

Ингредиенты:

Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане
  • Мягкий творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Заваренный кофе – 1 стакан.
  • Эритрит – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
  2. Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
  3. Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
  4. Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  5. Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
  6. На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
  7. Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.
Читайте также:  Как приготовить французскую булочку бриош по пошаговому рецепту с фото

Торт Крокембуш — история возникновения

Занимательная история появления рецепта Крокембуш не менее интересна, чем сам торт. Существует легенда, что во время правления в Англии принца Уэльского, некий французский кондитер попал на церемонию свадьбы знатного господина. Его удивила небрежность подачи свадебного десерта — бесформенная гора пирожков со сладкой начинкой была кучей навалена на большое блюдо.

Будучи эстетом и профессионалом, французский кондитер выстроил правильную конусовидную пирамиду, используя пирожки, как кирпичики для величественного свадебного пирога, а затем скрепил всю конструкцию карамельной нитью. Пирожки впоследствии заменили пирожными с кремовой начинкой, украсили ягодами и орехами, стали экспериментировать с компонентами и формой торта, но название десерта и хруст во рту от карамели остался неизменным.

Десерт Крокембуш от известного шеф-повара Америки Гардона Рамзи впервые был представлен в передаче «Адская кухня». После фееричной презентации торт Крокембуш стал известен многим зрителям, а рецепт популярным и востребованным.

Морковный торт в мультиварке

Хотите вкусный и быстрый торт к чаепитию? Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Вам, непременно, понравится. Простота приготовления подкупает. В результате в кратчайшие сроки на вашем столе появится вкусный и сравнительно полезный десерт.

Для приготовления нам понадобится мультиварка, которой уже давно никого не удивишь. Именно благодаря ей этот десерт стало еще проще готовить.

Морковный торт в мультиварке

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 300 грамм
  • Разрыхлитель– 10 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Растительное масло – 180 миллилитров
  • Мука – 260 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Молотый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Готовый крем для торта – 1 упаковка
  • Готовая глазурь – 1 упаковка

1. Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами. Всыпаем сахарный песок и пряности. В данном случае, это мускатный орех и корица. Можете добавить имбирь, если захотите.

Морковный торт в мультиварке

2. Все вместе перебиваем миксером до ровной, светлой, пышной массы.

3. Добавляем растительное масло и снова взбиваем, до однородности.

Читайте также:  Как испечь торт тирамису без яиц по пошаговому рецепту с фото

4. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. Помещаем в яичную массу, все размешиваем лопаткой.

Морковный торт в мультиварке

5. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Все старательно вымешиваем. Масса получается достаточно густой. Если поднять ее на ложке, она будет стекать широкими лентами. Мультиварку промазываем маслом изнутри. Вливаем сюда тесто, устанавливаем режим «Выпечка» на час.

6. Достаем чашу из мультиварки. Ее переворачиваем на плоское блюдо. Не убирая самой чаши, даем некоторое время коржу остыть. Остывший корж нарезаем поперек на 2-3 пластины любым способом.

7. Сухую смесь «Крем для торта» всыпаем в молоко. Взбиваем миксером 1 минуту. На вкус всыпаем сахарный песок. Снова взбиваем до устойчивой массы. На это уходит в общей сложности около 5 минут.

Морковный торт в мультиварке

8. Этой массой прослаиваем каждый корж, устанавливая их друг на друга, ровно.

9. Готовим глазурь. Разводим ее в 15 миллилитрах воды.

10. Поливаем этой массой торт сверху. По желанию, можете посыпать измельченными орехами или лепестками миндаля. Но это не обязательно.

Морковный торт в мультиварке

Приготовление торта окончено. Осталось набраться терпения. Ведь десерту нужно время на пропитку в холодильнике. А это занимает не менее 3-4 часов.

Начинка фисташковая для макаронс

Миндальные маленькие печенюшки макарун с фисташковой начинкой не тают, они заставляют нас растаять. Крем для макаронс должен быть густой, плотный, крепко застывающий и хорошо держать форму. Он не должен при легком надавливании вылазить или вытекать в жару. Предлагаю приготовить зеленый фисташкового крем по настоящему рецепту.

  • Шоколад белый — 130 гр.
  • Сливки 35% — 90 гр.
  • Фисташковая паста — 50 гр.
  • Сироп глюкозный — 10 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Краска пищевая зеленая.
Начинка фисташковая для макаронс

Шоколад разламываем на кусочки, растапливаем в миске над паром или в микроволновке. Сливки и сироп глюкозы наливаем в кастрюльку, ставим на огонь, постоянно мешаем и нагреваем до 85°С. Вливаем в расплавленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния.

Пробиваем блендером добавляя ореховую пасту и масло до однородной гладкой массы. Накрываем стретчем плотно, чтобы исключить попадания воздуха и образования сухой корочки. Даем крему стабилизироваться 3-4 часа в прохладном месте, например холодильнике или зимой на балконе.

Начинка фисташковая для макаронс