Эклеры в домашних условиях — Топ 9 самых вкусных рецептов

Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это  десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

Приготовление заварного теста

Чтобы сделать тесто для торта «Эклер», необходимо в кастрюльке смешать воду с молоком, добавить в нее сухую смесь из соли, простого и ванильного сахара, а затем – сливочное масло. Получившуюся массу нужно додержать на плите до кипения, проследив, чтобы масло полностью растопилось. После этого следует добавить муку и сразу же хорошенько размешать во избежание появления комочков. Вымешиваем до момента, когда тесто соберется в «колобок» и будет отставать от стенок кастрюли. Затем тесту нужно дать отдохнуть и остынуть около 10 минут.

Рецепт Александра Селезнева. Сладкие истории Рецепт Александра Селезнева поможет тем, кто хочет порадовать близких домашней выпечкой, но при этом не знает, как именно действовать. В программе "Сладкие истории" кондитер пошагово показывает, как приготовить отменное угощение, по ходу … далее Заварные пирожные: рецепты и рекомендации по приготовлению Заварные пирожные — это самый любимый десерт у многих людей. Полые булочки, несладкие и низкокалорийные. Их можно наполнять масляным или белковым кремом, ягодами или фруктами, творогом. далее Профитроли с начинкой на любой вкус. Рецепт профитролей с начинкой Профитроли с начинкой представляют собой изделия из заварного теста, которые очень схожи с эклерами, но обладают гораздо меньшими размерами. Их можно подавать к столу и в качестве вкусного десерта (пирожных), и как сытные закуски. далее Швейцарские меренги: рецепты и варианты приготовления Швейцарские меренги – это незаменимый источник вдохновения для опытных кулинаров. Вкусный воздушный крем незаменим, если вы любите стряпать торты, пирожные и капкейки. Из нашей статьи вы узнаете, как можно приготовить швейцарские меренги и украсить … далее

Тесто для эклеров в домашних условиях: пошаговый кулинарный рецепт В данной статье мы поговорим о том, как приготовить домашние эклеры. Пошаговый рецепт читайте ниже. Но вначале – немного теории. Изделия из заварного теста многочисленны. Среди них выделяют три вида выпечки: эклеры, профитроли и шу. Роднит их основа из теста. Оно особым образом заваривается. далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Десерты

Заварной крем для заварных пирожных. Заварной крем: классический рецепт Воздушные эклеры, хрустящие вафельные трубочки, торт «Наполеон» — все эти сладости, знакомые каждому с детства, роднит заварной крем. Обладая его рецептом, можно приготовить изысканные десерты французской кухни – профитроли, торт крокембуш и бублик Париж-Брест. В данной статье мы расскажем, как приготовить домашний заварной крем. далее Пьер Эрме: рецепты приготовления тортов и пирожных Пьер Эрме — талантливейший французский кондитер, чьи работы воспеваются и копируются, а книги расходятся миллионными тиражами. Его блюда перешагнули определение "угощение" и могут смело называться произведениями искусства. далее Узнаем как правильно приготовить заварное тесто для эклеров Несмотря на различия в форме и предназначении пирожных, заварное тесто для эклеров, профитролей и шу делается практически одинаково. Как? Об этом мы расскажем в нашей статье. За исключением нескольких секретов, которые надо знать, в процессе приготовления заварного теста нет ничего сложного. Просто нужно решиться и начать делать круглые и продолговатые заготовки, которые затем, когда они остынут, можно начинять чем угодно. далее Узнаем как готовит торты бабушка Эмма: самые рецепты приготовления В нашей статье предлагаем советы, как приготовить несколько очень вкусных тортов от известного видеоблогера. Любой торт бабушка Эмма сопровождает пошаговым описанием процесса, поэтому приготовить изделие для торжества будет не слишком сложно. далее

Читайте также:  Что попробовать в Австрии – топ 15 блюд для гурманов

Крем ванильный заварной

  • 600 мл молока
  • ванильная палочка, разрезанная вдоль
  • 6 больших желтков
  • 100 гр сахара
  • 40 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельного крахмала
  1. В большом горшке доведите молоко до кипения вместе с семенами ванили. Отставьте в сторонку.
  2. Смешайте сахар с яичными желтками, чтобы получить пушистую и легкую массу (например, можно растереть яйца блендером), добавьте смешанную муку с крахмалом и перемешайте до получения гладкой пасты. Добавьте в массу половину чашки горячего молока и смешайте, чтобы не было комочков.
  3. Вылейте пасту в остальное приготовленное молоко.
  4. Поставьте её на огонь (средняя мощность) и кипятите, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  5. С момента кипения кипятить около 1 минуты, помешивая до тех пор, пока крем не загустеет и не появятся характерные «пых-пыхи».

Снимите с горелки, накройте пищевой фольгой таким образом, чтобы она касалась крема. Отставьте в сторону, чтобы крем полностью остыл.

Взбитые сливки

  • 250 мл взбитых сливок 30% или 36%, охлажденных
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Сливки смешайте с сахаром и налейте в чашу миксера, взбейте до получения устойчивых пиков.

Сборка торта Эклер

  1. Положите холодный заварной крем на охлажденный торт, выровняйте. Положите взбитые сливки на крем.
  2. Положите много свежей клубники сверху. По желанию посыпьте сахарной пудрой
  3. Храните в холодильнике.

Вкусный, свежий и на удивление легкий получается заварной торт.