Эклеры с заварным кремом: классический рецепт в домашних условиях

Эклеры с творожным кремом относятся к десертам французской кухни, однако довольно распространены во многих других странах. Популярность данной выпечки обусловлена нежной сладковатой текстурой и оригинальным внешним видом. Эклеры с различными вариациями начинки отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить легкое заварное тесто, вам понадобятся такие продукты:

  • чистая питьевая вода — один стакан (объем — 250 мл);
  • сливочное масло (используем несоленое) — 115 грамм;
  • пшеничная мука (высшего сорта) — 125 грамм;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахарный песок — одна-две чайные ложки;
  • куриные яйца — четыре яйца отборной категории.

Начинка для эклеров готовится из следующих продуктов:

  • смесь для приготовления ванильного пудинга — 100 грамм;
  • молоко (не используйте обезжиренное молоко, также охладите его перед приготовлением) — один стакан объемом 250 мл;
  • жирные густые сливки — один стакан объемом 250 мл.

Для шоколадной глазури возьмите:

  • от 150 до 300 грамм темного натурального шоколада (так как он лучше плавится);
  • половину стакана жирных сливок.

С творогом

Приготовить такое лакомство не составит труда никому. В рецепт эклеров из творога и заварного крема входят:

  • маргарин сливочный;
  • соль;
  • мука пшеничная;
  • яйца куриные;
  • шоколадная глазурь;
  • крем из творога, желатина, сметаны и ванилина;
  • заварной крем из сахарного песка, крахмала, масла сливочного.

Начинку для этого рецепта эклеров можно взять любую, с творожной массой и заварной с маслом. Приготовление творожного крема такое. Замочить в 50 мл холодной кипяченой воды желатин для набухания — примерно на полчаса. Протертый творог, сахар, сметану, немного ванили соединить вместе и хорошо взбить. После к ним добавить разбухший желатин и снова растереть. Готовую творожную массу для начинки эклеров убрать в холодильник.

Чтобы приготовить заварной крем в естественных домашних условиях, необходимо соединить крахмал, сахар в стакане воды и вылить в емкость. Затем поставить кастрюльку на небольшой огонь и сварить для получения бесцветного киселя. Поставить его остывать, после этого уже в охлажденную массу выложить масло и взбить миксером.

Для теста имеется следующая инструкция. Налить в емкость стакан горячей воды и выложить туда маргарин с солью, размешать и довести содержимое до кипения. Уменьшая огонь, высыпать муку небольшими порциями, причем постоянно помешивать. Остудить, вылить в заварное тесто медленно по одному яйцу и все время хорошо вымешивать, чтобы избежать получения комков. Смазать противень любым жиром, можно маслом и выложить на него с помощью небольшой ложки тесто, формируя продольные или круглые пирожные. Расстояние между ними должно быть около двух сантиметров.

Разогреть духовой шкаф и поместить противень с пирожными на двадцать пять минут, пока тесто станет румяным.

Важно: при выпекании духовой шкаф открывать категорически запрещается.

Затем достать эклеры и начинить их любым из кремов:

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Чтобы сделать правильные пирожные эклеры: классический рецепт это то, что нужно. Для начала готовлю заварное тесто для эклеров, рецепт нужно делать в точности, чтобы все получилось. Воду в кастрюльке ставлю на огонь и довожу до кипения, после добавляю в нее масло, чтобы оно растопилось. Но делаю это уже на среднем огне.

Затем всыпаю муку и постоянно помешивая, варю 2 минуты на среднем огне.

После чего, снимаю его с огня и оставляю остывать при комнатной температуре.

Когда оно полностью остыло, вбиваю в него 2 большие яйца.

Далее размешиваю до однородности, чтобы не было комочков.

Готовое тесто помещаю в кондитерский мешок без насадки и выдавливаю на силиконовый коврик пирожные нужной формы. Если вдруг тесто плохо выдавливается, то можно его отправить в микроволновку на 30 секунд. Затем ставлю выпекать в духовку, при температуре 180 градусах, 40 минут. Готовую основу вынимаю из духовки и оставляю охлаждаться.

А в это время делаю заварной крем для эклеров. Сначала взбиваю миксером яйца с сахаром до пышной пены.

Дальше всыпаю во взбитую массу просеянную муку и перемешиваю.

В небольшую кастрюльку вливаю молоко и ставлю на огонь, как только оно закипит, добавляю в него яичную смесь и варю до загустения 7 – 10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы он не пригорел.

Далее добавляю сливочное масло и снимаю с огня. Затем перемешиваю до однородного состояния.

Заварной крем готов и оставляю его остыть.

Эклеры по рецепту с заварным кремом почти готовы, остается наполнить кремом кондитерский мешок с узкой насадкой. Затем сбоку пирожных вставляю насадку и вдавливаю в него крем. Таким образом, начиняю все эклерчики.

Сверху их украшайте на свое усмотрение. Классический метод для украшения это глазурь для эклеров, причем можно брать как растопленный шоколад, так и приготовленную зеркальную глазурь любого цвета. Для добавления дополнительного шарма пирожным украсьте их сверху еще кусочками карамели сделанной из сахара, воды и лимонного сока.

Вот такой рецепт эклеров в домашних условиях получился, надеюсь, вам он также понравился, и вы ним воспользуетесь. Храните их в холодильнике, чтобы крем не испортился. Приятного аппетита!

Пирожное эклеры в домашних условиях

Основной секрет вкусных эклеров – это правильно приготовленное заварное тесто. Существует классический рецепт, который является базовым для профитролей и эклеров.

Он довольно простой, главное – хорошенько размешивать вводимые ингредиенты, чтобы они не успели «свернуться» в горячем составе. А также ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки, чтобы лакомство не осело и получилось довольно воздушным и нежно-золотистого оттенка.

Читайте также:  Блинчики из бананов: необычные идеи для вкусного завтрака

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

1. Берем удобный сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и выливаем в него воду. Туда же отправляем щепотку соли и кусочек сливочного масла. Ставим емкость на плиту и, периодически помешивая, доводим на медленном огне до кипения, чтобы маслице полностью растопилось.

2. Просеиваем муку и вводим ее в горячую жидкость. Чтобы она не «склеилось» в липкие комки, сразу же очень хорошо размешиваем ее при помощи ложки или удобной спатулы. Также можно для ускорения процесса соединение ингредиентов выполнить при помощи миксера или блендера.

3. Продолжая перемешивать, получившееся заварное тесто прогреваем еще минутки три, а потом снимаем с плиты и ставим на жаропрочную подставку. По консистенции оно получается довольно интересное и нам еще стоит его довести до ума, но сначала обязательно остужаем его хотя бы до 65-70 градусов.

4. Куриные яйца заранее достаем из холодильника и даем им согреться до комнатной температуры. По одному вводим их в еще горяченькое тесто и сразу же очень быстро вмешиваем каждое в вязкий состав, чтобы белок не успел «завариться» и получилась однородная консистенция.

5. В итоге получится довольно мягкое, густое и немного тягучее заварное тесто, которое можно будет довольно легко переложить в кондитерский мешочек и отсадить на противень. Если такого нет под рукой, сворачиваем из плотной бумаги конус со средним отверстием на остром кончике и отправляем в него нашу заготовку.

6. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов, а тем временем застилаем противень пекарским пергаментом и выдавливаем на него небольшие продолговатые палочки примерно одинаковой величины. Отправляем их в горячую духовку и забываем про них на полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы пирожные увеличились в объеме, стали нежными, легкими, сухими, с красивым румяным оттенком.

7. Минут через 5-10 после отключения духовки вытаскиваем готовую выпечку и даем ей полностью остыть. Только после этого при помощи кулинарного шприца прокалываем с торца корочку и вводим начинку. Это может быть готовая вареная сгущенка или заранее приготовленный заварной крем.

Любители взбитых сливок могут начинить пирожные своим молочным лакомством. Останется только посыпать сверху сахарной пудрой или чуть заморочиться и покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом в равных долях.

Приятного аппетита!

Эклеры: классический рецепт с заварным кремом

Воздушное мягкое тесто и нежный крем отлично сочетаются в этих пирожных. Покрытые шоколадом эклеры – воздушная мечта, а если еще приготовить их с заварным сливочным кремом…..

Ингредиенты

  • Для заварного теста: вода — 1 стакан или 200 мл.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарный песок — 3/4 стакана;
  • немного соли, около 1/4 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1 стакан + 2 ст.л.;
  • яйца — 5 шт.
  • Для крема: 2 стакана цельного молока;
  • 1/4 стручка ванили;
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 больших желтка от яиц;
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки жирных сливок.
  • Для глазури: 150 грамм горького шоколада;
  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла.

Приготовление

Разогреть духовку до 100 градусов и смажьте большой лист для выпечки.

1. В средней кастрюльке, доведите воду с маслом, 2 столовыми ложками сахара и солью до кипения на умеренном огне. Снимите кастрюльку с огня.

Добавьте муку и энергично перемешивайте деревянной ложкой в течение двух минут, пока тесто не объединится и образуется пленка на дне кастрюли.

Перенесите заварное тесто в большую миску и взбейте на средней скорости миксером, пока оно не остынет немного, около одной минуты. Добавить четыре яйца, но по одному только за раз, обязательно взбивайте после каждого яйца.

2. Перенесите тесто в кондитерский мешок, оснащенный 2, 5 сантиметровым круглым наконечником. Выложите десять по 12, 5 см длиной полоски из теста, на подготовленный противень и в течение десяти минут выпекайте.

Переключите духовку на 175 градусов и продолжайте печь еще полчаса или до золотисто-коричневого цвета. Переложите с противня и дать остыть.

3. В средней кастрюле доведите молоко, стручок ванили до кипения. Между тем, в большой миске, смешайте оставшийся сахар с мукой и щепоткой мелкой соли. Взбейте оставшиеся яйца и яичные желтки.

Постепенно добавить горячее молоко, взбивая постоянно. Вылить смесь обратно в кастрюлю и довести, при среднем нагреве плиты, постоянно взбивая, до закипания.

Продолжайте варить массу, постоянно взбивая, до загустения, примерно около 30 секунд. Сразу процедить крем через мелкое сито в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение, по крайней мере, 30 минут, или пока не остынет.

Наталья Олейникова Люблю готовить вкусные и интересные блюда. Задать вопрос Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Взбить сливки до мягких пиков. Затем добавьте взбитые сливки в остальную массу, перемешайте.

4. В микроволновой печи, в безопасной миске среднего размера, растопить шоколад. Смешайте со сливочным маслом и взбейте так, чтобы получилась однородная пышная масса.

5. Ножом сделайте продольный надрез на испеченных заварных пирожных. Положите щедрое количество приготовленного крема на нижнюю половину каждого эклера. Опустите верхнюю часть каждого пирожного в шоколадную глазурь, закройте эклеры и подавайте.

Простой пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом в домашних условиях

Красивые, вкусные эклеры — пирожные из французской выпечки. Прекрасный десерт для семейного, домашнего чаепития.

Ингредиенты для приготовления на 8 эклеров:

Заварное тесто:

  • 120 мл воды
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 75 гр муки
  • 2 яйца для теста
  • 1 яйцо для смазки

Шоколадный заварной крем:

  • 350 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 75 гр сахара
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 100 гр шоколада

Ганаш для глазури:

  • 60 мл сливки
  • 60 гр шоколада

Приготовление классических эклеров с шоколадным заварным кремом

Начинаем приготовление с шоколадного заварного крема.

Шаг 1. Наливаем в удобную металлическую посуду молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. Не забываем периодически помешивать, чтобы не убежало и не подгорело.

Шаг 2. Пока закипает молоко отделяем у трёх яиц желтки от белков. Яичные желтки отправляем в миску.

Шаг 3. Добавляем 75 грамм сахара, смешиваем миксером до тех пор, пока смесь не отбелится.

Читайте также:  12 самых вкусных вегетарианских блюд со всего мира

В конечном результате она должна стать кремового цвета.

Шаг 4. Затем добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 5. Закипевшее молоко постепенно, небольшими порциями, заливаем в яичную массу, постоянно хорошо перемешивая.

Полученную кремовую смесь переливаем снова в кастрюлю, в которой кипятили молоко.

Шаг 6. В пустую миску кладём разломанную на кусочки плитку шоколада.

Шаг 7. Возвращаем крем на плиту на средний огонь и постоянно помешивая, завариваем до тех пор, пока не загустеет.

Шаг 8. Выкладываем загустевший, горячий крем на шоколад в миске и тщательно перемешиваем.

Размешиваем, пока шоколад полностью не растает и хорошо не смешается. Получится густой крем. Отставляем в сторону для остывания.

Готовим ганаш

Шаг 9. Выливаем сливки в небольшой удобный ковшик или небольшую кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 10. Ломаем на кусочки шоколад, складываем их в миску.

Простой пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом в домашних условиях

Шаг 11. Закипевшие сливки выливаем на кусочки шоколада.

Простой пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом в домашних условиях

Шаг 12. Размешиваем до полного смешивания, пока ганаш не станет гладким. Отставляем в сторону, даём остыть (не ставьте в холодильник).

Простой пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом в домашних условиях

Заварное тесто:

Простой пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом в домашних условиях

Шаг 13. В небольшую кастрюлю наливаем 120 мл воды, ставим на огонь. В воду кладём сливочное масло и щепотку соли.

Простой пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом в домашних условиях

Греем пока полностью не растопится масло.

Простой пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом в домашних условиях

Шаг 14. Когда масло растает, сразу добавляем муку и перемешиваем.

Простой пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом в домашних условиях

Должно получиться заварное тесто, которое не будет прилипать к стенкам кастрюли.

Шаг 15. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем по одному яйца, одно за другим, каждый раз тщательно перемешивая. Смешиваем энергично, потому что на этом этапе формируется упругость теста.

Шаг 16. На листе плотной бумаги фломастером чертим длинные прямоугольники, это будут формы эклеров. На противень кладём лист бумаги для выпечки, а под него подкладываем шаблон для эклеров.

Шаг 17. В кулинарный кондитерский мешок с простой насадкой накладываем тесто. Выдавливаем его по шаблону.

Распределяем по всей ширине противня. Делаем их на расстоянии, так как при выпекании они увеличатся в объёме. Разбиваем в чашку куриное яйцо, размешиваем его, кулинарной кисточкой смазываем каждую заготовку.

Затем зубьями вилки делаем неглубокие полосы на каждом эклере.

Шаг 18. Разогреваем духовку до 180 ° С. Ставим в неё противень, выпекаем в течение 35 минут. Они поднимутся и станут пышными. Будьте осторожны в конце приготовления, не вынимайте их из духовки сразу, они могут опасть в объёме. Оставьте дверцу духовки приоткрытой на 10 минут, прежде чем доставать их.

Шаг 19. Как только эклеры, заварной крем и ганаш остынут, собираем наши пирожные. Кончиком острого ножа делаем 3 отверстия в основании каждого эклера.

Шаг 20. Заполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой шоколадным заварным кремом. Выдавливаем его через отверстия в эклер, сначала в крайние, затем заполняем среднее.

Если у вас нет такого мешка, можно использовать кулинарный шприц. Эклеры прокалываются с торцов и заполняются кремом.

Шаг 20. Затем окунаем верхнюю часть каждого эклера в ганаш. Указательным пальцем сглаживаем верх, чтобы получилась приятная глазурь. Раскладываем эклеры на удобную поверхность. Охлаждаем в течение 20 минут после этого шага. Потом отправляем в холодильник на час, полтора.

Шоколадные эклеры готовы! Можно подавать на стол и приступать к чаепитию.

Как приготовить вкусные эклеры: советы

Французские эклеры – изысканное удовольствие. Но есть тонкости, без соблюдения которых заварные пирожные могут не получиться.

Как приготовить вкусные эклеры: советы
  • Заварное эклерное тесто должно блестеть и быть густым насколько, чтобы заготовки не расплывались.
  • Качество теста зависит от правильно подобранной пропорции яиц. Если их добавить с избытком – пирожные получатся влажными внутри, если мало – будут чрезмерно сухими. Поэтому количество яиц для теста нужно определять по его консистенции.
  • Тесто нельзя отстаивать. Следует сразу же после замеса формировать пирожные и выпекать.
  • Противень для заварнушек нужно смазывать маслом или застилать пекарской бумагой. Полоски теста не должны быть больше двенадцати сантиметров в длину и двух см в ширину. Отсаживать их необходимо через 5 см друг от друга.
  • После выпекания духовой шкаф можно приоткрыть и так оставить эклеры для постепенного остывания. Перепад температуры будет незначительным и румяные «коробочки» не потеряют форму.
  • Заполнять эклеры кремом можно через маленькое боковое отверстие кондитерским шприцом, либо через продольные разрезы, или же снять всю «крышечку» и щедро наполнить эклеры, позволяя прослойке начинки просматриваться из-под верхушки.
Как приготовить вкусные эклеры: советы

Эклеры – сладкое удовольствие, делающее жизнь вкуснее. Тающие на языке пирожные – сами по себе праздник… Праздник, которого не нужно ждать и искать в календаре. Жизнь прекрасна, если в ней есть эклеры!

Как приготовить вкусные эклеры: советы

Эклеры со сливками

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • маргарин сливочный – 150 г;
  • соль – 0.5 чайные ложки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • шоколадная глазурь.

для крема:

Эклеры со сливками
  • 200 граммов густых сливок
  • Немного ванильного сахара
  • 1200 граммов сахара

Приготовление:

  1. Любые ягоды по желанию — малина, или клубника, или вишня (любые с ярко выраженным вкусом).
  2. Нужно соединить сливки, ванилин и сахар и взбить все с помощью миксера.
  3. Когда будете начинять эклеры, положите сначала вовнутрь ягоду, а потом крем.
  4. На количество ягод влияет размер эклера.
  5. Стакан горячей воды наливается в кастрюлю.
  6. Туда добавляются соль и маргарин.
  7. Все это размешивает и доводится до кипения.
  8. Далее огонь уменьшается, и небольшими порциями высыпается мука.
  9. Все размешивается.
  10. Выключаем огонь, остужаем и выливаем по одному яйцу.
  11. Перемешиваем так, чтобы не было комков.
  12. Смазываем противень маслом или любым жиром.
  13. Формируем на нем круглые пирожные, оставляя между ними 2-3 см.
  14. Выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
  15. Начиняем пирожное кремом при помощи кондитерского шприца через отверстие, предварительно сделанное ложкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить наполнитель для пирожных из сливок в домашних условиях

В остывшую сливочную смесь добавляю 130 граммов масла, которое предварительно вынула из холодильника, оно должно быть подтаявшим и мягким.

Как приготовить наполнитель для пирожных из сливок в домашних условиях

При жизни знаменитый кулинар назывался поваром королей и королём среди поваров. Предположительная дата выхода в свет десерта – 1765 год.

Как приготовить наполнитель для пирожных из сливок в домашних условиях

Сливки взбиваю с маслом до пышности и упругости массы, добавляю столовую ложку рома (можно коньяк или бренди) и пакетик ванилина, ложкой вымешиваю. Наполняю пирожные, украшаю и подаю своим домашним сладкоежкам.

Как приготовить наполнитель для пирожных из сливок в домашних условиях

Нежнейшие эклеры с творожным кремом

В качестве альтернативы заварному крему и сгущенке предлагаем начинить эклеры творожным наполнителем. Творог для этой цели рекомендуем использовать мягкий пастообразный с процентом жирности в пределах 5%-9%. Такой продукт даст нужную гомогенную консистенцию и нежный сливочный вкус.

Читайте также:  Классический рецепт приготовления торта “Наполеон”

Чтобы крем хорошо держал форму и не вытекал из пирожного, стабилизируем его желатином. Очень удобно наполнять эклеры еще не полностью схватившейся массой – она хорошо проникает во все пустоты заготовки. А после застывания начинка отлично держится в десерте – пирожное удобно кусать и приятно видеть, что крем заполняет всю площадь эклера.

Ингредиенты:

  • Молоко для теста – 125 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло сливочное для теста – 100 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Молоко для крема – 200 гр.
  • Сгущенка – 2 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый – 30 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки – 5–6 ст.л.
Нежнейшие эклеры с творожным кремом

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста используем объемный сотейник или кастрюлю с толстым дном. Помещаем в нее воду, молоко, кладем указанное количество сливочного масла и щепотку соли. Ставим емкость на плиту и нагреваем содержимое до кипения. Помешиваем, чтобы масло при этом полностью растопилось и равномерно распределились по всей жидкости.
  2. В кипящую жидкость высыпаем сразу всю муку, предварительно просеянную. Интенсивно мешаем, чтобы масса замешалась быстро и оформилась в один большой комок. Продолжаем держать тесто на плите, все время помешивая. Прогреваем массу две-три минуты, после чего снимаем с плиты и даем немного остыть.
  3. Пока заварная мучная масса остывает, разбиваем яйца в отдельную емкость. Вилкой или венчиком взбалтываем их, чтобы добиться однородности. Небольшими порциями вливаем взбитые яйца в заварную мучную массу. после каждого добавления хорошенько вымешиваем, чтобы полностью ввести яйца в тесто. Готовая масса должна быть однородной, вязкой, тягучей.
  4. Перекладываем приготовленное заварное тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой. На противень застилаем промасленный пергамент и отсаживаем на него эклеры продолговатой формы. Это может быть простое отсаживание в одну линию либо выкладка наслоением для получения объема и большего размера пирожных.
  5. Чтобы создать узор на поверхности эклеров, можно пройтись вилкой по верхушкам, оставляя рельефные полоски. Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Противень с эклерами ставим в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут.
  6. Во время выпекания ни в коем случае не открываем дверцу духовки, чтобы тесто не осело. Пирожные должны заметно подрасти, стать румяно-золотистыми и образовать внутри пустоты. Когда время выпечки истечет, духовку приоткрываем, выпускаем горячий пар и даем эклерам постоять в таком положении пять-семь минут.
  7. Затем достаем их, снимаем с противня и перекладываем на решетку для полного остывания. Для приготовления крема сразу замачиваем желатин в половине от указанного количества молока. Оставляем на десять-пятнадцать минут для набухания.
  8. В это время готовим основную массу: смешиваем в миске пастообразный творог, оставшееся молоко, сгущенку, мягкое сливочное масло, ванилин и сахарную пудру. Взбиваем миксером все вместе до однородности.
  9. Замоченный в молоке желатин нагреваем на плите при непрерывном помешивании. Как только жидкость станет однородной, и все гранулы растворятся, снимаем желатин с плиты и вливаем его тонкой струйкой в творожный крем. Еще раз взбиваем миксером до полного смешивания и убираем крем в холодильник на десять минут.
  10. Затем достаем массу, перебиваем погружным блендером и перекладываем в кондитерский мешок с узкой насадкой. В остывших эклерах делаем проколы с области дна. Через проколы наполняем их творожным кремом.
  11. Для приготовления глазури шоколад ломаем на маленькие кусочки и заливаем горячими сливками. Размешиваем до растворения шоколада. При необходимости нагреваем массу, чтобы добиться более быстрого и качественного растворения.
  12. Верхушки эклеров быстро окунаем в глазурь либо наносим ее на поверхность пирожных с помощью ложки. Даем шоколадному покрытию застыть – в это время также схватится и крем внутри.

Укладываем эклеры на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Крем из творожного сыра

Для того чтобы сделать крем из творожного сыра, необходимо подготовить:

  • 0,1 кг сливочного масла высокой жирности (более 82%);
  • 0,35 кг творожного сыра;
  • 0,1 кг сахарной пудры.

Действия по изготовлению:

Крем из творожного сыра
  • Взбить размягченное сливочное масло с добавлением сахарной пудры миксером (в течение 3 – 4 мин.). Второй ингредиент рекомендуется просеять перед использованием, что поможет добиться максимальной однородности готового продукта.
  • Затем к полученной массе нужно добавить холодный творожный сыр. Взбивать еще несколько минут до появления однородной консистенции.

Готовый продукт необходимо хранить в холоде в закрытой посуде не более пяти суток.

Белковый крем для эклеров

Для сравнения предлагаем попробовать рецепт белкового крема. По сравнению с классическим заварным он получится, словно облако, легким и воздушным. Откусив кусочек пирожного, сразу почувствуете, как во рту тает нежнейшая начинка. Готовится минут 20. Сложность состоит в том, что во время подогрева на водяной бане, нужно непрерывно венчиками миксера перемешивать массу так, чтобы она заваривалась равномерно. Этот рецепт крема для эклеров подойдет и для торта из бисквитных или вафельных коржей.

Ингредиенты

  • белки – 4 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ароматизатор — на вкус

Приготовление

Белковый крем для эклеров
  1. Аккуратно, стараясь, чтобы не попал желток, отделить белки. Вылить их в любую железную миску.
  2. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать, выставив маленькую скорость.
  3. Через минуту начать добавлять тонкой струйкой сахарный песок. Теперь необходимо переключить миксер или блендер на большую скорость. Приблизительно через 10 минут масса станет густеть, приобретать красивый блеск. Как только она стала плотной, можно снимать с водяной бани посуду. Готова начинка, можно наполнить ею эклеры.

За короткий промежуток времени реально приготовить любой и разнообразный крем для эклеров. В любом исполнении эти пирожные доставят удовольствие всем, кто захочет их попробовать. Для разнообразия можно наполнить их шоколадной начинкой, растопив сладкую плитку и смешав ее со сливками, джемом, плодово-ягодным желе или же внутрь вложить цельные орешки или цукаты. Вкусно получится, если наполните сметанной начинкой, смешанной со свежей клубникой, земляникой.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!