Двухуровневый муссовый вишневый торт с маскарпоне

Популярный торт с вишней, настоянной на коньяке или другом крепком алкоголе, – один из самых любимых в домашней кулинарии. Он получается очень вкусным, причем благодаря разным начинкам можно варьировать базовый рецепт как угодно.

Готовим торт без выпечки из лаваша с вишней

Первым делом, приготовьте сметанный крем. Покупайте качественную сметану на рынке либо в проверенном магазине. Переместите в удобную глубокую емкость. Взбейте пару минут миксером, чтобы сметана стала более воздушной.

Небольшими порциями введите вареное сгущенное молоко. После каждого добавления сгущенки, взбейте миксером до однородной консистенции.

Готовый крем довольно вкусный. Его можно кушать прямо ложками. Отставьте его в сторону и займитесь лавашом.

Разрежьте пласт лаваша на прямоугольники по размеру вашей формы. В данном случае 11х20 см. Получилось 12 прямоугольников.

Вишня подойдет свежая, замороженная или консервированная. В любом из вариантов, нужно удалить косточки. Можно взять густой джем. На края большей стороны выложите вишни. Закрутите в трубочку.

Форму для формирования десерта застелите пищевой пленкой. На дно добавьте несколько ложек сметанного крема. Распределите по всему дну. Уложите трубочки с вишней и немного окуните их в крем.

Чередуйте трубочки из лаваша со сметанным кремом до самого верха. В данном случае, получилось 3 ряда из трубочек, щедро смазанных кремом. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, но, лучше всего, оставить его на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Аккуратно, переверните на плоское прямоугольное или овальное блюдо. Удалите пленку.

Возьмите любой шоколад, измельчите до мелкой крошки и посыпьте торт со всех сторон.

Торт из лаваша с вишней готов.

Нарежьте на порционные кусочки и угостите своих родных. Приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 95

Классический рецепт торта «Пьяная вишня» советского времени

Тот «Пьяная вишня» имеет такое название потому, что в состав его начинки входит вишня, вымоченная в крепком алкоголе. Торт получается ароматным и сочным.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты Порции: +8

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Масло растительное ¾ ст.
  • Вода кипячёная 1.5 ст. (кипятка)
  • Какао 13 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода пищевая 2 ч.л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Сгущенка 400 гр.
  • Какао 3 ст.л.
  • Коньяк 4 ст.л.
  • Для глазури:
  • Темный шоколад 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Коньяк 4 ст.л.
  • Для украшения:
  • Вишня 3 ст. с косточками
  • Коньяк ст.

Шаги 49 час. 20 мин.Печать

  • Для начала необходимо приготовить «пьяную вишню». Из вишни извлеките косточки. Для украшения несколько вишен оставьте с косточками.
  • В одну баночку положите вишни с косточками, в другую – без косточек. Залейте ягоды коньяком и оставьте на 1-2 суток.
  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель для теста, соду и какао. Полученную смесь просейте через сито.
  • В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним растительное масло и молоко, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, смешайте до однородности. Затем тонкой струйкой влейте кипяток и быстро перемешайте тесто.
  • Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте бисквит 1,5 часа. Немного остудите бисквит, извлеките из формы и выложите на решетку.
  • Когда бисквит полностью остынет из него необходимо сделать «коробочку». Острым ножом срежьте верхушку бисквита шириной около 1,5 сантиметров.
  • Затем вырежьте сердцевину из бисквита, оставляя края толщиной 1-1,5 сантиметра.
  • Мякоть переложите в миску и измельчите ее в крошку.
  • Вишню без косточек откиньте на сито, жидкость оставьте.
  • Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
  • Отдельное смешайте 2/3 коньяка из-под вишни со сгущенным молоком. Эту смесь добавьте во взбитое масло, добавьте какао и перемешайте.
  • Бисквитную крошку смешайте с вишней и кремом.
  • Наполните бисквитную основу полученной массой.
  • Сверху накройте торт срезанной ранее верхушкой и слегка прижмите.
  • Приготовьте глазурь. Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте к нему сахарную пудру и перемешайте. Затем добавьте 1/3 коньяка из-под вишни и какао, перемешайте. Далее всыпьте крахмал, еще раз хорошо перемешайте глазурь.
  • После этого добавьте разломанный на дольки горький шоколад. Постоянно помешивая, доведите шоколад до полного растворения. Снимите глазурь с огня и дайте ей немного остыть.
  • Покройте торт шоколадной глазурью, украсьте цельными вишнями, дайте немного настояться. Затем можно наслаждаться этим великолепным лакомством.

Приятного аппетита!

Как приготовить муссовый вишневый торт в двух уровнях

Первым делом я замачиваю желатин и готовлю коржи «Молочная девочка» и «Красный бархат». Пошаговые рецепты всех составляющих частей десерта найдете по ссылкам в ингредиентах. Из коржей молочной девочки я вырезала форму сердца, так как это будет небольшой торт для второго яруса.

Покрываем один корж сливочно-карамельный кремом. Выкладываем сверху киви и персик. Опять немного крема и закрываем «сердце» вторым коржом.  Эту заготовку торта пока убираем в холодильник.

Полностью остывший бисквит «Красный бархат» делим на два коржа.

Вишню заливаем водой и всыпаем сахар. Кипятим полторы-две минуты и откидываем на дуршлаг. Вишневый сироп сохраняем.

Разделочную доску покрываем пищевой пленкой и укладываем первый корж красного бисквита. Надеваем на корж кольцо с кондитерской лентой внутри. Пропитываем его вишневым сиропом, затем, покрываем сливочно-карамельным кремом и выкладываем вишню.

На вишню выкладываем еще немного крема, так чтобы она оказалась внутри крема, и укладываем второй корж, который так же пропитываем вишневым сиропом.  Убираем торт в морозилку.

Как сделать шоколадный мусс

Подогреваем молоко не более 70°С, опускаем в него кусочки белого шоколада, даем ему время растаять.

Затем, распускаем набухший желатин и соединяем его с шоколадной массой. Перекладываем всю смесь в глубокую емкость с высокими бортами.

Пока шоколадная масса остываем, очень быстро взбиваем сливки с сахарной пудрой до средних пиков и смешиваем готовые сливки с остывшей шоколадной массой. Тут же перекладываем ее в кондитерский мешок. Достаем торт с красным бархатным бисквитом, увеличиваем диаметр кольца на 1,5-2 см и меняем ленту на чистую. Заполняем пространство со стороны бортиков муссом, а затем покрываем им торт сверху. Разравниваем мусс и ставим торт в морозилку на ночь или не менее чем на 5 часов.

Читайте также:  Бельгийские вафли — 4 рецепта для электровафельницы

После этого, убираем кольцо и ленту, покрываем велюровым покрытием с двумя каплями желтого красителя.

Собираем верхний ярус торта

На дно силиконовой формы «сердце» кладем мусс до половины уровня и утапливаем в нем собранный торт с коржами «Молочная девочка». Верхний корж торта должен быть в один уровень с формой, а по бокам торт должен закрывать мусс. Тут же убираем торт в морозилку на ночь  или не меньше чем на 4 часа.

Затем, подготавливаем  гляссаж до рабочей температуры. Немного окрашиваем белой краской, а основной гляссаж окрашиваем красной краской. Извлекаем замороженный торт в форме сердца из формы, устанавливаем его для покрытия и покрываем сначала красным гляссажем, а затем, наносим белый и проводим спатулой, как бы смахивая белый гляссаж с торта.

Горячей и мокрой(!) спатулой снимаем остатки гляссажа снизу торта-сердца и устанавливаем его в центр на первый ярус покрытого велюром торта.

Обрабатываем нижний велюровый ярус кондитерским глиттером и сверху наносим его для украшения.

Ну и, конечно же, вы должны увидеть как выглядит просто шикарный на вид и очень вкусный двухуровневый муссовый вишневый торт в разрезе.

Помните, что размораживать такой торт перед подачей нужно в холодильнике около 4 часов. Если вы планируете свой двухуровневый вишневый муссовый торт транспортировать, то делайте это пока десерт еще находится в замороженном состоянии.

Процесс приготовления

Сначала займемся вишней. Удаляем все косточки. Многие хозяйки знают, как достать косточки из вишни. Это можно делать разными способами – разрезать пополам и вытащить косточки, вынимать шпилькой, булавкой, крючком или палочкой. Можно также воспользоваться специальным прибором. Мой любимый способ – использовать палочку от чупа-чупса или любую прочную трубочку. Просто находим место прикрепления плодоножки и сильно надавливаем. Косточка вылетает наружу.

Таким образом нужно извлечь все косточки.

Теперь заливаем нашу вишню алкоголем. Лично мне, как человеку совсем непереносящему алкоголь, коньяк в чистом виде показался слишком крепким. Поэтому я добавила немного красного вина. Оставляем вишню в таком виде минимум на 3 часа, а еще лучше – на ночь.

Дальше займемся бисквитом. Вы можете использовать любой рецепт, чтобы приготовить шоколадный бисквит, я предлагаю именно такой. Отделяем желтки от белков. Важно, чтобы емкость, в которую попадут белки, была сухой.

Белки отправляем в холодильник охлаждаться, желтки смешиваем с сахаром. Включаем духовку для разогрева.

Хорошо растираем желтки до растворения сахара, должна образоваться белая пена.

Взбиваем белки. Хочу рассказать вам, как правильно взбить белки до стойкой пены. Они должны быть хорошо охлаждены, никакая влага попасть не должна. Свежие белки взбиваются лучше, особенно из домашних яиц. Также очень важно, чтобы в белки не попало ни капельки желтка. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости.

В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.

Смешиваем сначала половину сухой смеси с желтками.

Потом аккуратно, чтобы не разрушать белковую пену, смешиваем все вместе.

Вымешиваем до однородности, но недолго. Тесто должно быть воздушным, в нем будут пузырьки воздуха и тогда оно хорошо поднимется.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Старайтесь не заглядывать лишний раз в духовку, бисквит печется примерно 20 минут.

Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой. Достаем готовый корж из формы и даем немного остыть.

Пока займемся кремом со сгущенкой. Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком.

Взбиваем крем, пока его консистенция не станет однородной.

С еще теплого бисквита срезаем крышку. Делать это нужно аккуратно, оставляя как можно больше теста на нижний корж.

Выбираем середину коржа так, чтобы получилась своеобразная «корзинка». Кошки сохраняем для начинки.

Вишни откидываем на сито, отжимаем. Получившейся смесью вишневого сока и алкоголя пропитываем корж и крышечку.

Теперь приготовим начинку. Смешиваем вишни с крошкой бисквита, добавляя крем частями, так, чтобы смесь получилась плотная, не жидкая.

Полученной смесью плотно набиваем «корзинку».

Накрываем корж крышкой и поливаем глазурью. Глазурь может быть любая, также можно взять растопленный шоколад с небольшим кусочком сливочного масла. Я люблю такую глазурь: смешать 50 г масла, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара и все это проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Горячей глазурью заливаем сверху торт.

Обязательно дайте торту постоять в холодильнике минимум 3 часа, иначе он будет разваливаться и не так хорошо пропитается.

Приятного аппетита, пишите свои отзывы в комментариях и ждите новых интересных рецептов!

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Пропитка шоколадного бисквита вишневым соком

  1. Применение разрыхлителя теста обусловлено тем, что в таком случае пористость готовой выпечки становится равномерной. В итоге торт «Пьяная вишня» из готовых коржей быстрее пропитывается.
  2. Для украшения торта в классической вариации используется шоколадная глазурь. Для ее приготовления можно использовать не только натуральный шоколад, но и его более дешевый заменитель – какао-порошок. Вкус такой выпечки, конечно, будет уже не так сладок.
  3. Для начинки можно взять и замороженные ягоды, их нужно растопить. Только учтите, что после оттаивания они уменьшатся в размерах.
  4. По окончании приготовления бисквитного торта «Пьяная вишня» поместите его в холодильник на несколько часов.
  5. Ни в коем случае для пропитки вишен не используйте самогон. Такое решение может просто испортить вкус бисквита.
  6. Оставшийся после замачивания вишни сок не стоит сразу выливать. Пропитайте им бисквитные коржи или добавьте в крем. Увидите, ваша выпечка станет еще ароматнее.
  7. После оформления бисквита глазурью, украсьте верхушку вишенками. Можно добавить орехи или шоколадную стружку. Все в руках вашей фантазии.

Обязательно порадуйте своих домочадцев тортом «Пьяная вишня» по одному из рассмотренных рецептов. Приготовление не отнимет у вас много времени, так как методика создания таких шедевров кулинарной индустрии проста. Всего один час на кухне у плиты, и на столе будет стоять готовый к употреблению вкуснейший шоколадный десерт.

Пьяная вишня

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Один из самых известных вишневых десертов, который нашел в мире множество поклонников. Торт с вишней и шоколадом настолько вкусный, что от него сложно отказаться, но приготовить его самостоятельно может показаться настоящим испытанием. Для алкогольной пропитки лучше использовать коньяк, но некоторые предпочитают водку или ром. Ягоду можно брать любую – свежую или замороженную.

  • мука – 220 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вишня (из свежей косточки вынуть) – стакан;
  • коньяк – 50–100 мл;
  • сгущенка (не сваренная) – 300 мл;
  • масло слив. – 220 г;
  • шоколад (черный. молочный) – 100 г;
  • сливки – 180 мл.
  • Приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром, какао, всыпьте муку с разрыхлителем. Должна получиться густая масса. Круглую форму для запекания смажьте и вылейте туда тесто. Бисквит выпекайте при 180 °С в течение 30–35 минут.
  • Сгущенку взбейте с маслом, добавьте ягоду и аккуратно (!) перемешайте ложкой.
  • Когда бисквит будет готов, разрежьте его пополам, отделив низ от верха. Мякоть нижнего коржа немного уберите ложкой, положите в сливочную массу и смешайте.
  • Коржи пропитайте алкоголем.
  • Выложите начинку в нижний корж, сверху накройте бисквитом, а затем уберите в холодильник для пропитки (хватит пары часов).
  • Для глазури растопите масло и шоколад в небольшой кастрюле, влейте сливки, помешивая. Заварите глазурь.
  • Аккуратно распределите ее по всей поверхности десерта.

Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

Мне с детства нравится «Бабушкин пирог», поэтому когда требуется испечь что-то «на скорую руку», то я делаю десерты на основе его базового рецепта. И начинка в нем обязательно должна быть с легкой кислинкой! Поэтому вишня будет просто идеально сочетаться с песочным тестом. А чтобы наполнитель не был слишком водянистым и сок не выбежал на поверхность, алый фрукт без косточки обязательно обваливаю в крахмале.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – 600 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная, крахмал – по 2 ст. л.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы было удобнее работать с тестом, его надо слегка заморозить. Поэтому приготовление пирога начнем именно с него. Просеяв муку, соединяем ее с сахарным песком и разрыхлителем. Перемешав их, вводим нарезанное на кусочки сливочного масло.

Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

Для ускорения процесса масло можно растопить.

2. Добавляем сметану и свежее куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой, а затем хорошенько выминаем тесто вне чашки. У нас должен получиться довольно пластичный шарик. Отрезаем от него 2/3, а остаток скатываем и слегка расплющиваем. Убираем этот кусочек в морозилку, завернув в чистый полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку.

Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

3. Тем временем отрезанную часть, еще раз обмыв, распределяем ровным слоем по дну и стенкам формы для выпечки. Бортики у этой «корзиночки» должны получиться высокими, чтобы сок от начинки не выбежал.

4. Обязательно из чашки сливаем сок, выделившийся из освобожденной от косточек вишни. Высыпаем крахмал и фрукты тщательно в нем обваливаем, чтобы образовалась тонкая пленочка на поверхности каждого плода.

Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

5. Подготовленную вишню высыпаем в емкость с основой из песочного теста и распределяем по ней нашу начинку ровным слоем.

6. Вынимаем замороженный кусочек теста и при помощи терки быстро измельчаем прямо на поверхность пирога. Получившаяся стружка должна полностью укрыть начинку из вишни.

Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

7. Разогрев духовку до 180 градусов, отправляем в нее  пирог и забываем про него на целых 40 минут. Готовый десерт вынимаем из жаркого шкафа и даем остыть на рабочей поверхности стола, не забыв подстелить под форму жаропрочную подставку.

8. Остывший пирог вынимаем из формы, посыпаем для красоты сахарной пудрой и полаем к столу. У охлажденного пирога в разрезе получается изумительная вишневая начинка, похожая на мармелад.

Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

Приятного аппетита!

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Кстати, рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта — 240 гр.
  • сливочное масло — 70 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 250 гр.
  • творог 5% — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 250 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

Рецепт приготовления торта Монастырская изба с вишней

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • сметана – 200 + 700 грамм;
  • масло сливочное (маргарин) – 250 гр;
  • сахар – 100 + 100 + 250 гр;
Рецепт приготовления торта Монастырская изба с вишней
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • вишня – 1 кг;
  • мука – 450 грамм.
Читайте также:  Классический медовик: как правильно приготовить

Сейчас расскажу, как сделать тесто для торта с вишней и сметаной Монастырская изба

Приготовление теста

Рецепт приготовления торта Монастырская изба с вишней
  • сметана – 200 гр;
  • масло сливочное – 250 гр;
  • сахар – 100 гр;

Масло или маргарин из холодильника достаем только перед началом приготовления!

  1. Холодное масло рубим ножом в мелкую крошку и смешиваем с мукой. Чтобы быстрее и удобнее смешать масло с мукой, масло необходимо натереть на терке и рукой растереть его в муке.
  2. Сметану соединяем с сахаром и разрыхлителем. Вливаем в масляную крошку. Хорошо все вымешиваем. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом.
  3. Получившееся тесто разделяем на 15 одинаковых комочков. Перекладываем на тарелку, укрываем пленкой и отправляем охлаждаться на 40 минут в холодильник.
Рецепт приготовления торта Монастырская изба с вишней

Из такого же теста готовят Торт Муравейник из печенья. За это время приготовим крем для торта Монастырская изба.

Приготовление крема

Для крема понадобится:

Рецепт приготовления торта Монастырская изба с вишней

Если сметана оказалась жидкой. ее можно сгустить без использования загустителей. Для этого всего лишь нужно в несколько раз сложить марлю и высыпать на нее сметану. Связать вместе все края и подвесить над какой-нибудь емкостью минимум на час. Получается масса, похожая на крем.

Сметану нужно брать с жирностью не меньше 25%. Берем миксер и смешиваем сахар и сметану не больше 5-7 минут.

Можно добавить немного ванили. Крем станет не только вкуснее, но и ароматнее.

Рецепт приготовления торта Монастырская изба с вишней

Чтобы приготовить крем из сметаны быстрее и легче, сахар можно заменить на сахарную пудру. Только нужно учитывать, что пудры нужно брать в два раза меньше, чем сахара.

Отдельно про вишню

  1. Вишня подойдет не только свежая. Можно взять замороженную или в собственном соку. Главное, чтобы она была без косточек.
  2. Здесь нам пригодится дуршлаг. Кладем на него вишню.
  3. Даем стечь соку минут15-20. Вишня готова к использованию.
Рецепт приготовления торта Монастырская изба с вишней

Таким же образом подготовленную вишню используют для того, чтобы приготовить Торт Панчо с вишней. а также —Торт Пьяная вишня—.

Приготовление трубочек

  1. Возвращаем тесто в работу.
  2. Берем скалку и превращаем комочки в полосочки длиной 20-25 см. и шириной 6 см .
  3. Для того, чтобы будущие бревнышки получились одинаковыми, можно заранее приготовить бумажный шаблон .
  4. Вдоль каждой полоски в один ряд, отступая от краев на 1,5 см. кладем вишню. Слегка присыпаем сахаром. Во многих рецептах сказано, что полоски нужно защипывать. Я предпочитаю завернуть края и свернуть (скатать) трубочками.
  5. Укладываем полешки на застеленный бумагой противень. Класть нужно швом вниз. Если они защипанные, то защипами вверх. И при 180-200° печем 15 минут.
  6. Даем хорошо остыть.

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

Ингредиенты:

девять яиц (пять в тесто, четыре в крем);

полторы чашки муки (чашка в тесто, остальное – в крем);

три стакана сахара (половину в тесто, половину в крем);

две ложки сухого какао;

два стакана молока;

обычная пачка масла (180-200 граммов);

шоколад для глазури.

Способ приготовления:

Свежую или консервированную вишню залить водкой или коньяком.

Из яиц, сахара, муки приготовить бисквит по базовому рецепту.

Приготовить крем. Для этого муку, сахар, яйца и молоко взбить.

Поставить смесь на огонь и заваривать, пока не загустеет и не начнет «пыхтеть» подобно манной каше.

В остывший крем ввести мягкое масло, размешать.

Процедить вишню.

Разрезать корж на части, вынуть серединку.

Соединить начинку.

Собрать торт так, как описано выше.

Растопленным шоколадом облить торт.

По желанию украсить вишней, шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Быстро и просто

Этот вариант упрощенный. Пирог готовится без крема, а вишенки не маринуются. Можно испечь перед приходом гостей, если к чаю ничего нет.

Продукты:

  • Вишни – 200 гр;
  • Яички – 2 шт;
  • Мука пшенич.– 150 г;
  • Алкоголь с ароматом (можно коньяк)– 100 г;
  • Слив. масло – 130 гр;
  • Ванилин;
  • Порошок какао – 3 ст. лож;
  • Разрыхлитель – пачка;
  • Соль на кончике ножа.
Быстро и просто

Приготовление элементарное:

Ягодки зальем алкоголем. Масло миксером размешиваем до пышного состояния, всыпаем сахарный песок, вбиваем яички и опять взбиваем. Сыпучие компоненты соединяем, частями вводим в яично-масляную массу. Перемещаем заготовку в форму, сверху размещаем вишню. Печем в духовке примерно 40 минут. Готовый пирожок достаем и даем остыть. При желании верх можно пропитать соком, посыпать пудрой. Получается очень вкусно, а времени занимает минимум.

Вишневый «Муравейник» с шоколадным кремом

Торт «Муравейник» является любимым для многих людей, но нужно признать, что подобный рецепт является уникальным.

По виду он напоминает горку из шоколада, но если разрезать десерт, то внутри него будет воздушное суфле в нежно-белом оттенке.

Начинка сделана на основе сырного крема из Италии маскарпоне, дополненного сочной вишней. Обязательно стоит попробовать приготовить торт дома. Этот десерт сразу же придется вам по душе.

Его вкус безумно приятный и несравнимый ни с чем.

Компоненты для коржа: 1 банка сгущенного молока; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; 0,5 ч.л. соды; 5-6 ст.л. какао в порошке. Компоненты для крема: 0,5 л сливок (жирность около 30%); 100-150 гр. сахара; 500 гр. маскарпоне; 350-400 гр. вишен; 2 уп. желатина по 9 гр.; шоколад на украшение.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, чтобы сделать бисквит. Взбиваю кур. яйца, используя вилку. Смешиваю их с мукой. Вливаю сгущенку. Гашу соду уксусом, добавляю в смесь. Мешаю.
  2. Отправляю тесто в форму. Выпекаю при 180 гр. в духовке около 20 мин. Проверяю готовность деревянной палочкой. Если она будет сухая, значит, бисквит готов. Нужно дать ем остыть, чтобы в последующем сформировать на его основе корзиночку.
  3. Ножом вырезаю серединку, отступив около 1,5 см от бортиков. Аккуратно достаю мякиш, чтобы корзинку не испортить.
  4. Для начинки беру ягоды, если они были заморожены, то обязательно даю время, чтобы вишни оттаяли. Удаляю косточки.
  5. Взбиваю сливки и сахар, нужно получить густую массу. Ввожу маскарпоне, шоколадную стружку. Развожу в другой миске в соответствии с инструкцией желатин. Вливаю массу в крем. Добавляю вишни.
  6. Крем должен быть густым. В таком случае его удобно будет выкладывать горкой в корж. Важно создать форму муравейника. Разминаю мякиш теста, делая из нее крошку. Обсыпаю муравейник.
  7. Отправляю в холодильник на пару часов. Нужно дать десерту пропитаться.

Результат вас не разочарует. Торт очень вкусный, все гости останутся в восторге, а вы поймете, что не зря потратили время на кухне.