Домашние конфеты «Баунти»: рецепт

Шоколадные батончики, начинкой для которых служит кокосовая стружка, любят практически все. Но ведь это лакомство необязательно покупать в магазине, тратя на это немало денег. «Баунти» можно приготовить и в домашних условиях, зная лишь рецепт баунти в домашних условиях.

Баунти в домашних условиях рецепт, согласно которым сотворить его можно и дома.

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

— сливки с жирностью 20% в количестве 200 грамм; — 200 грамм кокосовой стружки; — молочный или чёрный шоколад — 300 грамм; — сахар — 85 грамм; — сливочное масло — 50 грамм.

Это всё то, что необходимо в процессе приготовления. Для начала стоит заняться начинкой для батончика. В растопленное сливочное масло нужно добавить сахар и хорошо всё перемешать. После полного растворения сахара можно добавить к массе кокосовую стружку и сливки. И снова всё хорошенько перемешать. Полученную массу выкладываем в квадратную форму и оставляем в холодильнике минимум на час. На этом этапе самое главное, чтобы кокосовая стружка смогла впитать в себя всю влагу. Затем режем массу на размер батончиков, при этом оставляем её в форме. В таком виде она должна простоять в холодильнике ещё целую ночь.

Баунти в домашних условиях рецепт, согласно которым сотворить его можно и дома.

А вот утром мы уже можем приступить к приготовлению глазури. Растапливаем шоколад на водяной бане. Если масса получилась густая, то просто добавьте к ней пару грамм растительного масла. Как только глазурь остыла, можно доставать с холодильника кокосовые заготовки. На зубочистку накалываем каждый батончик по отдельности и окунаем его в уже приготовленную глазурь. Если зубочисткой не получиться взять батончик, то попробуйте это сделать при помощи лопатки или вилки. Затем, уже готовые батончики нужно выложить на тарелку и отправляем их для застывания в холодильник, стараемся дождаться того времени, когда глазурь будет твёрдой.

Как дома сделать баунти со сгущенкой

Хотя этот рецепт и высококалорийный, но готовить его намного проще и, главное, быстрее. Подготавливаем следующие ингредиенты:

— 350 грамм кокосовой стружки; — 1 банку сгущённого молока; — 200 грамм шоколада.

Кокосовую стружку и сгущённое молоко необходимо соединить и перемешать. Оставить готовую массу настоятьсяприблизительно на 1 час. В это время можно смело приступать к готовке шоколадной глазури, растопив шоколад при помощи водяной бани. А из готовой кокосовой массы нужно слепить небольшие колбаски. Каждую колбаску окуните в растопленный шоколад и положите их в холодильник для застывания.

Баунти в домашних условиях рецепт, согласно которым сотворить его можно и дома.

Готовя «Баунти» дома, можно вносить свои коррективы в рецепт. Например, к кокосовой начинке можно прибавить ваниль или цукаты, главное, чтобы это было в меру. Или же из какао-порошка, сливочного масла и сахара можно приготовить домашний шоколад для этого батончика.

Все продукты для этого можно взять на глаз, ведь итоговое количество конфет зависит от взятого масла. Масло топим на водяной бане, прибавляем к нему какао и сахар. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Этот рецепт имеет больше калорий, но намного вкуснее и готовится быстрее. Ингредиенты готовим следующие:

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
  • 350 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г шоколада.
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет.

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно. Некоторые хозяйки добавляют цукаты, но очень важно не переборщить. Возможно, Вы захотите и шоколад приготовить самостоятельно. Это тоже очень просто. Для приготовления шоколада нужно лишь три ингредиента – сливочное масло, какао-порошок и сахар.

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Все берем на глаз, ведь количество шоколада зависит от количества масла. Его нужно растопить на водяной бане, после этого добавляем сахар и какао. Количество выбираете, исходя исключительно из своих предпочтений. Нормальным считается шоколад, когда по консистенции он напоминает густую сметану. После этого массу необходимо поварить буквально 1-2 минуты на слабо огне, постоянно помешивая.

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Если Вы предпочитаете молочный шоколад – рецепт следующий. Молока берем в два раза больше, чем сахара. Сначала смешиваем сахар с какао. Добавляем молоко и снова все старательно перемешиваем. После этого остается добавить лишь растопленное масло. Дальше – как в предыдущем рецепте.

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

торт баунти

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

1 час

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

350 ккал

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

5 /5

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Читайте также:  Готовим ежики из фарша с рисом: 8 оригинальных идей

Как приготовить конфеты «Баунти»

Несладкую кокосовую стружку насыпаем в глубокую миску.

Как приготовить конфеты «Баунти»

Далее добавляем к стружке холодное сгущенное молоко. Молоко выбираем густое, жирное, только с такой сгущенкой получатся вкусные конфеты.

Как приготовить конфеты «Баунти»

Теперь тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, в результате получится густая и липкая масса.

Как приготовить конфеты «Баунти»

Ладони смазываем капелькой растительного масла без запаха, лепим овальные конфетки. Чтобы все получились одинаковыми, советую взвешивать заготовки на кухонных весах. Вес одной конфетки от 25 до 35 грамм. Выкладываем заготовки на пергамент.

Как приготовить конфеты «Баунти»

В каждую заготовку втыкаем деревянную палочку, затем убираем в морозильную камеру на 15 минут или чуть дольше.

Как приготовить конфеты «Баунти»

В небольшую баночку насыпаем диски из тёмного шоколада. Если готовите глазурь из обычной шоколадки, то поломайте её мелко.

Как приготовить конфеты «Баунти»

На дно сотейника кладём лоскут ткани, ставим банку с шоколадом, наливаем горячую воду. Растапливаем шоколад на водяной бане. Его также можно размягчить в микроволновой печи.

Как приготовить конфеты «Баунти»

Когда шоколад полностью растоплен, можно доставать заготовки конфет из морозильной камеры.

Как приготовить конфеты «Баунти»

Обмакиваем конфеты в шоколад, выкладываем на пергамент. Так как заготовки холодные, шоколадная глазурь застывает на них моментально.

Как приготовить конфеты «Баунти»

Достаём деревянные палочки, на отверстие капаем растопленным шоколадом.

Как приготовить конфеты «Баунти»

Можно сразу подавать баунти к кофе или чаю.

При виде батончика Баунти воображение рисует райский остров, шезлонг и экзотический коктейль в половинке кокоса. В Баунти нежнейшая кокосовая мякоть покрыта тонким слоем молочного шоколада. Это лакомство подарит заряд бодрости и просто хорошего настроения на весь день.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Как приготовить Конфеты баунти в домашних условиях?!

Масло, сливки и сахар растапливаем на маленьком огне, добавляем ванилин и кокосовую стружку.  Снимаем с огня. Хорошо перемешиваем.

Нашу конфетную массу выкладываем в любую форму, плотно утрамбовываем и ставим  в морозилку не менее чем на 2 часа.

Через пару часов разрезаем кубиками, полосками или сердечками ( как пожелает ваша душа ) и ставим в морозилку еще на пару часов.

Через несколько часов растопить шоколад.  Окунать по очереди с обеих сторон в шоколад наши конфеты.  Внимание! Глазурь высыхает быстро!  И выкладывать конфеты в глазури  на фольгу. С фольги они прекрасно снимаются.

Наши конфеты баунти в домашних условиях готовы.

Приятного аппетита!

Калорийность

Калорийностью называется количество накапливаемой, а также расходуемой организмом энергии за счет получаемых продуктов питания. Единица измерения – килокалория (ккал). Подсчет их нужен при диетах, когда человек избавляется от лишнего веса. Для этого необходимо чтобы пища содержала как можно меньше калорий, а тратить их нужно больше.

Поэтому важно знать, сколько ккал содержит Баунти. Из него часто готовятся разнообразные десерты. Тут калорийность конечного блюда будет уже совсем иная, чем у простого батончика. В нем содержится 471 калорий. В 100 грамм Баунти находится:

  • 59 г углеводов;
  • 24 г жира;
  • 3,9 г белка.

Калорийность Баунти с цитрусовым вкусом или покрытых горьким шоколадом отличается от классического варианта конфет. Некоторую роль играет вес лакомства. В одной конфете 82,5 г содержится 490 калорий, в 55 г – 487 ккал.

Состав лакомства

Изначально оно производилось из шоколадной глазури и молочного суфле. Затем начинку разнообразили мякотью кокоса. И надо сказать, что решение это было весьма удачным, лакомство начало продаваться успешнее. Ингредиенты:

  • кокосовая мякоть;
  • глицерин, регулирующий влажность;
  • пшеничный сироп;
  • соль;
  • пшеничная мука;
  • сахар;
  • ванилин;
  • эмульгатор.

Шоколад, которым покрыта начинка батончика, состоит из:

  • сухого молока;
  • соевого лецитина;
  • сахара;
  • лактозы;
  • искусственного ароматизатора ванилина;
  • масла какао;
  • сухой молочной сыворотки;
  • тертого какао;
  • молочного жира.

Похожие рецепты

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Похожие рецепты

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Огурцы свежие надолго как сохранить

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Похожие рецепты

Как почистить кокос.

На кокосовом орехе есть три пятнышка, одно из этих пятнышек мягкое, его легко проковырять острым ножом. Из проковыренного отверстия нужно слить всю жидкость в стакан (позднее выпить или употребить д…

Как правильно взбить сливки для парфе

Похожие рецепты

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Похожие рецепты

Вред Баунти

К вредным качествам батончиков Баунти относится чрезмерное содержание сахаров. Это способствует накоплению жировых отложений, а как следствие – появление лишнего веса. Если есть сладкое неограниченными количествами, это может стать причиной сахарного диабета. Кроме этого, Баунти содержит искусственные ароматизаторы, консерванты, а их полезными не назовешь.

Для предотвращения негативных последствий, батончики нужно есть только по утрам или в обед. До ночи сладости усваиваются полностью, тогда Баунти не станет причиной жировых отложений. Батончики не стоит употреблять одновременно с белковой пищей. Тем кто на диете разрешено изредка съедать только половинку Баунти.

Вконтакте

Способы приготовления Баунти дома

Классический рецепт Баунти, батончики которого продаются во многих магазинах, для обычных потребителей недоступен. Но зная состав лакомства, хозяюшки нашли способы максимально приблизиться к приготовлению оригинала этой вкусности.

Для приготовления дома Баунти «на скорую руку» потребуется:

  • плитка шоколада;
  • кокосовая стружка;
  • одна банка сгущенки.
Способы приготовления Баунти дома

Сгущенка смешивается со стружкой до однородной массы. Из нее делаются небольшие фигурки. Большое блюдо застилается промасленным пергаментом. Туда укладываются фигурки, тарелка убирается в холодильник. Затем нужно растопить шоколад на водяной бане. Сделать это можно также с помощью микроволновки.

Затем шоколад должен немного остыть, потом в него окунаются застывшие фигурки. После этого они снова убираются на тарелку. Самодельные батончики можно употреблять, как только они затвердеют.

Читайте также:  Творожное суфле из клубники рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда

Для максимально приближенного рецепта к оригиналу потребуется:

  • 300 г кокосовой стружки;
  • 2 чайных ложки ванили;
  • 300 г молочного шоколада;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 500 г сгущенного молока.

При желании молочный шоколад можно заменить на темный. Сначала готовится начинка. В емкость высыпается кокосовая стружка, добавляется сгущенное молоко. Все перемешивается до однородной массы. Затем добавляется ваниль. Масса снова перемешивается.

Берется форма для выпечки, выстилается специальным пергаментом для кулинарных изделий. На нее выкладывается кокосовая масса, разравнивается, слегка утрамбовывается. Затем форма ставится в морозильную камеру на один час. За это время начинка как следует застынет, и ее можно будет легко нарезать батончиками-заготовками.

Способы приготовления Баунти дома

После указанного времени форма вынимается из морозильника. Замерзшая масса ножом отделяется от стенок. Если частично прилип пергамент, то его нужно удалить. Масса разрезается на прямоугольные небольшие кусочки размером 6х2 сантиметра, которые выкладываются на большую тарелку. Она снова убирается на холод.

Берется шоколад, затем растапливается. Это можно сделать на водяной бане, микроволновке или мультиварке. Затем вынимаются из морозилки заготовки, окунаются в теплый шоколад. Переворачиваются, пока не покроются глазурью полностью. Затем выкладываются двумя вилками на бумагу для выпечки. Чтобы батончики действительно стали приближенными к оригиналу, их лучше еще на час поместить на холод.

Есть и рецепт, где кокос добавляется и в глазурь. Также, начинка и оболочка батончиков дополняется иранскими финиками. Для этого потребуется:

  • 1 стакан измельченного на терке кокоса;
  • одна столовая ложка кокосового масла;
  • 2 небольших иранских финика.

Для глазури нужны ингредиенты:

  • 60 г какао-порошка;
  • 2 небольших иранских финика;
  • 90 г кокосового масла.
Способы приготовления Баунти дома

Берутся две столовые ложки теплой воды и выливаются в емкость. Затем туда добавляется стружка. Измельчаются иранские финики. Кокосовое масло нужно нагреть на водяной бане, смешать с остальными ингредиентами для начинки. Затем формируется ровный пласт, который убирается на холод до полного затвердения.

Для приготовления глазури смешиваются все ингредиенты. Финики добавляются измельченными. Пласт разрезается на батончики, которые покрываются глазурью. Сверху она посыпается кокосовой стружкой. Готовое лакомство убирается на холод. Достается сладкое непосредственно перед употреблением.

Рецепт «Баунти» в домашних условиях

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления «Баунти» в домашних условиях. «Баунти» можно сделать и в форме небольших конфет, и форме батончика. Я для пробы сделала всего 2 шоколадных батончика и их, конечно же, оказалось мало для всех сладкоежек в моей семье. В следующий раз обязательно сделаю двойную, а то и тройную порцию. Батончик получается вкуснейшим и очень похож на оригинальный «Баунти». А готовится все предельно просто и быстро. Попробуйте, и дети, и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты

Рецепт «Баунти» в домашних условиях

Для приготовления «Баунти» в домашних условиях понадобится:

кокосовая стружка — 50 г;

молоко сгущенное ГОСТовское — 50 г;

Рецепт «Баунти» в домашних условиях

ванильный сахар — 0,5 ч. л.;

шоколад черный или молочный — 100 г.

Этапы приготовления

Рецепт «Баунти» в домашних условиях

К кокосовой стружке добавить сгущенное молоко и ванильный сахар.

Тщательно перемешать получившуюся массу и выложить на пищевую пленку, помогая ножом сформировать прямоугольник.

Кокосовую массу завернуть в пищевую пленку и аккуратно поместить в морозилку минут на 40, лучше на 1 час.

Рецепт «Баунти» в домашних условиях

Далее аккуратно разрезать хорошо подмерзшую массу на 2 части вдоль (у нас получится в результате 2 батончика, а можно эти батончики разрезать на несколько частей, тогда у нас в дальнейшем получатся конфетки «Баунти»), уголки рукой прижать, чтобы не были острыми.

Растопить на водяной бане шоколад, дать чуть остыть. Дно батончиков (или конфет) окунуть в шоколад и разместить их на решетке. Затем полить шоколадом их сверху. Я смазывала ложкой, попался какой-то не тот шоколад, растопившись он был густым. Если такое произойдет, нужно в шоколад добавить немного горячих сливок, которых у меня не оказалось под рукой.

Поместить в холодильник минимум на 1 час. Вот так просто можно приготовить «Баунти» в домашних условиях. Очень вкусно!

Рецепт «Баунти» в домашних условиях

Приятного аппетита!

Рецепт «Баунти» в домашних условиях