Домашние чебуреки на кефире — 5 популярных рецептов

Чебуреки хрустящие сочные — самый лучший рецепт! Вы будете в восторге! Мне понадобилось много времени, чтобы выработать этот идеальный чебурек. Теперь готовлю только так не только дома, но и у себя в ресторане. Все секреты приготовления, чтобы у каждого получалось вкусно. Не забудьте делиться видео-рецептом со своими близкими. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Томаты 150 гр
  • Сыр твёрдый 100 гр
  • Куриное филе 150 гр
  • Мякоть свинины 150 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

«Крымские» чебуреки с сыром, мясом и помидорами готовы. Приятного аппетита друзья.

Совет! Жареные чебуреки выкладывайте в дуршлаг или на бумажные полотенца, для того чтобы удалить излишки растительного масла.

Когда будите жарить чебуреки, будьте внимательны и аккуратны. Если чебурек порвется, разойдутся края теста и выйдет весь сок. Масло будет сильно шипеть и стрелять, поэтому накрывайте сковороду/кастрюлю крышкой.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.

Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.

Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:

  • нежирная вырезка со свинины или говядины – 0,5 кг;
  • 1 луковица большая;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • вода, соль, перец.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:

  1. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо особое внимание уделить луку. Есть одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не получится бульончика.
  2. Итак, лук необходимо отдельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Чтобы открыть настоящую ноту вкуса, необходимо к луковой кашице добавить немного соли и перемешать. Так овощ пустит больше сока, который является душой блюда.
  3. Мясо следует перемолоть в мясорубке или использовать готовый фарш.
  4. Как только луковая кашица с солью постоит 10 минут, ее следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  5. Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, можно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
  6. Можно использовать еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особый шарм. Таким образом, одна луковица в фарше служит для сока, а другая – для структуры начинки.
  7. Фарш приправить солью и черным молотым перцем. Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
  8. Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа.
  9. Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
  10. Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности.
  11. Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края.
  12. За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне.
  13. В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон.
  14. Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру.
Читайте также:  Яблочный сметанный пирог по-еврейски

Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Ингредиенты для теста:

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто
  • мука – 700-750 г;
  • вода очищенная – 250-350 мл;
  • соль – 1 чайн.л. без горки.
Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Ингредиенты для начинки:

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто
  • фарш мясной (говяжий+свиной) – 600 г;
  • лук – 2 штуки;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль – 2/3 чайн.л. без горки;
  • приправа для котлет – ½ чайн.л;
  • молотый черн. перец – 10 г;
  • подсолнечное масло – 450-500 мл.
Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Этапы приготовления:

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Мелко нарезаем две луковицы.

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и приправу для котлет. Перчим, солим и добавляем нарезанный лук. Вливаем очищенную воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее муку, добавляем ложечку соли. Следом постепенно вливаем воду и перемешиваем муку.

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Вымешиваем тесто тщательно, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы оно смогло хорошо отставать от стенок миски. Поставим его отстояться на полчаса.

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

По истечении указанного времени нужно насыпать на ровную поверхность, на которой будете лепить чебуреки, немного муки и выложить на нее тесто.

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Обваливаем тесто в муке и раскатываем в жгут толщиной в 5-6 см. Разрезаем его напополам и режем на такие же кусочки в 5 см.

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Каждый кусочек раскатать с помощью скалки на ровные широкие лепешки.

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

В них выкладываем подготовленную начинку и закрепляем с двух сторон. Если вы не приобрели специальный резец для чебуреков, то можно придавливать края с помощью вилки.

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

В сковороду наливаем около 2 см масла, и когда оно нагреется, опускаем в него каждый чебурек по отдельности и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Готовые чебуреки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло после жарки оставалось в них. Либо просто выложить их по тарелкам.

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Чебуреки на кефире с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука — стакана;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Картофель — 7-8 шт;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Зелень укропа — 30 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить чебуреки на кефире с картошкой:

1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности, не забываем посолить. Затем, сливаем воду и делаем пюре. В готовую картошку добавляем сливочное масло и мелко рубленный укроп. Хорошо перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.

2. Пока картофельное пюре остывает, приготовим тесто. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо и 0.5 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и даём отдохнуть около часа.

Чебуреки на кефире с картошкой

3. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой до 2 мм. Затем, тарелкой или другим подходящим предметом вырезаем круглые заготовки из теста. 

4. На одну половинку кружочка выкладываем начинку (картофельное пюре) и накрываем сверху второй половиной. Хорошо придавливаем края пальцами, а, затем, вилкой.

5. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем. Затем, выкладываем в масло чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

6. На тарелку кладём бумажное полотенце или салфетки и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении чебуреков с картошкой, в пюре можно добавить обжаренные с луком грибы, обжаренное с луком сало или просто обжаренный лук 

Читайте также:  Варенье из айвы — 15 самых вкусных рецептов

Быстрое тесто на молоке для чебуреков на сковороде

Если заменить воду молоком, получится еще вкуснее. А лепить чебуреки из этого теста можно сразу после замеса.

Компоненты на 10 порций:

  • пшеничная мука – 2-3 стак.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль – пара небольших щепоток.
Быстрое тесто на молоке для чебуреков на сковороде

Как сделать:

  1. Налить молоко комнатной температуры в глубокую посуду, вбить яйцо, добавить масло с солью.
  2. Тщательно размешать.
  3. Муку просеять и постепенно высыпать в жидкую смесь, перемешивая тесто после добавления каждой порции.
  4. Когда перемешивать массу в миске будет трудно, переложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес, подсыпая оставшуюся муку. Нужно обратить внимание, что все количество муки может и не понадобиться – смотрите по ситуации.
  5. Готовое тесто должно получиться податливым, но довольно крутым, легко раскатываться и не прилипать к рукам. Формовать и выпекать чебуреки из него можно сразу же.

С тыквой и мясом — лучший рецепт

Примечание к рецепту! Тесто допустимо замесить на маргарине. Продукта потребуется столько же — 250 г.

Весьма необычная начинка. Вместо картошки идет тыква. Получается очень классно. Обязательно попробуйте.

Тесто:

  • мука — 700-750 г;
  • масло — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Начинка:

  • луковица — 600 г;
  • баранина — 900 г;
  • курдюк — 200 г;
  • тыква — 600 г;
  • соль;
  • перец;
  • базилик;
  • бульон;
  • зира.
С тыквой и мясом — лучший рецепт

Дополнительно:

  • сырое яйцо для смазывания;
  • черный кунжут.

Процесс пошагово:

  1. Заводим тесто. Всыпаем муку с солью в объемную миску. По центру делаем углубление. Вливаем растопленное масло/маргарин комнатной температуры, затем немного взбитое яйцо.
  2. Замешиваем массу сначала в миске, потом на столе, припыленном мукой. Тесто накрываем пленкой и оставляем на 60 мин.
  3. Для начинки все компоненты нарезаем мелкими кубиками. Соединяем в одну общую массу, солим и перчим.
  4. Тесто делим на маленькие шарики, которые накрываем пленкой. Работаем по одному колобку, остальные оставляем под настилом.
  5. Раскатываем каждый в лепешку, начиняем и слепляем края.
  6. Можете слепить в форме пирожка либо треугольника. По желанию воспользуйтесь двумя способами лепки.
  7. Отправляем заготовки на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 40 мин. при темп-ре 200 град.

В готовые эчпочмаки вливаем бульон. Подойдет овощной, мясной либо просто водичка с приправами. Одно правило — жидкость берем горячую.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

  • фильтрованная вода – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • маргарин – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло – 0,2 л.
Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

Добавьте соль.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

Всыпьте вышеуказанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворится в воде.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

Пропустите через сито 150 грамм пшеничной муки и высыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

Размешайте составляющие блюда до момента превращения в однородную массу.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

Растопите маргарин на паровой бане или в микроволновке.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

Горячий топленый маргарин вылейте в миску.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

Добавьте оставшуюся часть просеянной пшеничной муки.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

Замесите мягкое тесто.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

Обмотайте пластичное тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник на 7-10 минут.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

На крупной терке натрите сыр. В качестве начинки можно использовать любой вид твердого и плавленого сыра.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

Раскатайте тонкое тесто толщиной не более 0,5 см.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

Подготовьте основу для чебуреков.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

На край тестообразной основы поместите горку тертого сыра.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

Защипните вилкой края теста.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

Жарьте чебуреки на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего масла до момента образования золотистой корочки.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

Употреблять чебуреки с сыром нужно в горячем состоянии, так как сырная начинка тает во рту.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

(с) , , , , , , ,

  • 2
  • 1
Читайте также:  Яблочный сметанный пирог по-еврейски

Тесто с водкой — как в чебуречной

Тесто для чебуреков с водкой встречается в различных вариациях. Описанный далее рецепт чаще всего используется в крупных чебуречных.

Но каждая хозяйка при желании может слегка изменить его, переделав под себя. Для такого рецепта нужны следующие продукты: яйцо, стакан кипяченой воды, 1 ст.л. алкогольного напитка, 2 ст.л. масла (растительного), 430 г муки, щепотка соли.

Чебурек, этот горячий пирожок с хрустящим, пузырчатым тестом и сочной вкусной начинкой покорил сердца, а вернее желудки, всех и всея. Его с удовольствием едят и в жаркий летний и в зимний морозный день. Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть очень много вариантов приготовления как чебуречной начинки, так и теста. Их лепят из пресного, заварного, слоеного, дрожжевого теста. А в многообразии начинки можно запутаться. Самая любимая и популярная – мясная. Еще их делают с картошкой, грибами, рыбой, тыквой, овощами, сыром и жарят в большом количестве жира.

Курзе

Мука — 4,5 стакана Вода — 1,5 стакана Соль, перец — по вкусу Яйцо — 3 шт. Говяжий фарш — 500 г Лук репчатый — 5 шт. Сметана — по вкусу

Как готовить:

1. Замесите тесто: в миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре. 2. Разбейте в углубление 2 яйца, начните замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Оставьте тесто на полчаса. 3. Раскатайте пласт, с помощью стакана сделайте кружочки. 4. Мелко нарежьте лук, добавьте его в фарш. Туда же отправьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешайте. 5. На каждый кружок выложите фарш. 6. Слепите курзе косичкой. 7. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. 8. Подавайте со сметаной.