Домашнее шоколадное мороженое: мой фоторецепт

Домашнее шоколадное мороженое – лучший вариант десерта и для торжества, и для уютных семейных посиделок.

Процесс приготовления

В сгущенное молоко хорошего качества добавить просеянный какао-порошок.

Миксером взбить сгущенку с какао, затем, продолжая взбивать, влить частями холодные сливки. Взбивать смесь следует до однородности и пышной пены.

Вылить подготовленную смесь в пластиковую форму (у меня ведерко).

Отправить смесь в морозилку на 6-8 часов. Каждый час шоколадную смесь следует перемешивать ложкой. Не нужно слишком замораживать мороженое, приготовленное из сливок и сгущенки, но, если это произошло, перед подачей переставьте его из морозилки в холодильник минут на 20.

Очень вкусное, ароматное, прохладное шоколадное мороженое, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить тертым шоколадом (или чем-либо другим на ваше усмотрение) и подать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Шаг 8.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Переложите мороженое в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Шаг 9.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Каждый час доставайте его и взбивайте миксером. Когда оно замерзнет, что работать миксером будет невозможно, тогда хорошо перемешивайте его ложкой. Если его сразу заморозить, без взбивания, то появятся кусочки льда.

Шаг 10.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

готового домашнего мороженого будет похожа на промышленный аналог. Тогда его доставайте из морозильной камеры и сервируйте к десертному столу.

Наше шоколадное мороженое готово, наслаждайтесь, приятного аппетита!

Рецепт шоколадного мороженого со сливками

Шоколадное мороженое —это удивительный десерт от которого не смогут отказаться даже противники десертов. Особенно, когда на улице жарко и душно. Если в разгар лета вы не знаете, чем порадовать из сладкого своих близких, то обязательно возьмите на заметку этот десерт. Шоколадное мороженое получается умеренно жирным, очень вкусным и ароматным. При одном виде этих шоколадных шариков мороженого невозможно устоять. Для приготовления такого освежающего десерта нужно взять следующие продукты:

  • 200 г темного или молочного шоколада;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 350 мл молока;
  • 100 г сахарного песка.

Шоколад мелко поломать или натереть на крупной терке. Взять сотейник, вылить в него молоко и сливки. Поставить сотейник на плиту, включить огонь и довести жидкую смесь до кипения. Добавить в молоко и сливки шоколадную стружку, дождаться полного растворения шоколада и снять сотейник с плиты.  В миске взбить яичные желтки. Добавить к ним сахар и еще раз все взбить до появления пены. В остывшую смесь из молока и сливок с шоколадом аккуратно влить яичную смесь, постоянно помешивая для получения однородной консистенции.  Поставить емкость с заготовкой мороженого на плиту, включить огонь и довести все до кипения. Проварить мороженое до получения густой массы. Снять десерт в плиты, остудить немного. Перелить в форму и накрыть пищевой пленкой. Готовое мороженое отправить в морозилку минимум на 2 часа. Для получения более мягкой консистенции, мороженое лучше помешивать каждые 20 минут при заморозке.

Читайте также:  Диетический крем для торта: удовольствие без вреда для фигуры

Рецепт шоколадного мороженого без сливок

Готовить шоколадное мороженое можно не только с шоколадом, но и с какао. С этим ингредиентом оно получается еще более насыщенным и ароматным. В этом рецепте не предусмотрено добавление сливок, так что наверняка все продукты для приготовления домашнего шоколадного мороженого наверняка наудутся в холодильнике любой хозяйки. Для того, чтобы насладиться вкусным шоколадным десертом, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 20 мл воды;
  • 20 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • на кончике ножа ванилин.

Для получения небольшой порции шоколадного мороженого  нужно смешать воду с сахаром и прокипятить в сотейнике для получения густого сиропа. Далее в миске отделить белки от желтков. Хорошенько взбить миксером на маленькой скорости белки до однородности. После образования пены влить постепенно в белки сахарный сироп. Продолжить взбивание смеси еще минуты 3.  Молоко перелить в емкость, поставить на плиту и подогреть. Не снимая его с плиты, высыпать в него какао.  Взбить отдельно яичные желтки, влить в них слегка остывшее молоко с какао. Полученную смесь снова отправить на плиту, довести до кипения. После снизить огонь плиты и проварить смесь несколько минут. Остудить молоко с какао. После чего смешать все ингредиенты вместе, разлить по формам и отправить в морозильную камеру. Мороженое можно подавать уже через 10 часов.

Рецепт вкуснейшего шоколадного мороженного

Несмотря на то, что погода пока не сильно балует теплом и солнцем, все равно хозяйки уже должны задумываться о летнем меню. Ну а какое летнее меню может обойтись без такого любимого с детства десерта как шоколадное мороженое. Вариаций на эту тему существует множество, но этот рецепт нечто. Мороженое получается очень нежным и мягким на вкус, имеет пряный аромат и главное отлично охлаждает. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 150 мл сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 240 мл взбитых сливок.
Читайте также:  Оладьи из тыквы

Начинать приготовление необходимо со сгущенного молока. Его нужно вылить в миску и высыпать в него какао порошок. Перемешать хорошенько ингредиенты между собой, после чего высыпать остатки всего какао. Взять сливки, взбить их до загустения. Аккуратно добавить сливки в сгущенку с какао, постоянно помешивая смесь при добавлении.  В итоге должна получится тягучая консистенция. Ее нужно перелить в формы, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 10 часов. Такое шоколадное мороженое можно подавать с сиропом, шоколадом или свежими ягодами и фруктами.

Если вам понравился материал, то оставляйте под ним свои комментарии. А в этом видеоролике будет рассказан еще один не менее интересный рецепт шоколадного мороженого.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)
Рецепт со сметаной и сгущенкой

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Шоколадное мороженое с маслом мяты

Понадобятся следующие ингредиенты:

Шоколадное мороженое с маслом мяты
  • одно яйцо;
  • сливки – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • шоколад – 200 грамм;
  • масло мяты – 0.5 ч. л.;
  • сахар – полстакана.

Рецепт приготовления мятного мороженого:

Шоколадное мороженое с маслом мяты
  1. Чтобы приготовить мороженое с маслом мяты, молоко, сахар, яйцо смешиваются и взбиваются в миксере либо блендере на маленькой скорости, чтобы сахар растворился, а масса стала однородной.
  2. Очень медленно добавляются сливки. Массу нужно продолжать взбивать на минимальной скорости.
  3. Далее все заливается в машинку для мороженого и замораживается. После того как десерт слегка заморозится, его нужно посыпать тертым шоколадом. Продолжить заморозку.
  4. Подавать к столу, украсив веточками мяты. Для эффектности внешнего вида и чтобы удивить гостей можно добавить пищевой краситель зеленого цвета.

Особенности домашнего приготовления

Чтобы мороженое с шоколадом получилось вкусным, желательно ознакомиться с некоторыми нюансами и секретами приготовления. Зная их, вы приготовите идеальный десерт даже в домашних условиях.

В процессе приготовления шоколадного мороженого рецепт играет немаловажную роль, однако особое значение имеет именно технологический процесс. Что касается промышленного производства, то сырьевая масса данного десерта проходит специальную фильтрацию, после чего ее охлаждают под особым давлением. Далее проходит процесс заморозки, во время которого мороженое насыщается воздухом. Готовый десерт имеет мягкую консистенцию, которую расфасовывают, после этого отправляют на стадию закалки.

Особенности домашнего приготовления

Полезные советы:

  1. Что касается основных ингредиентов мороженого, то это сливки, сахар, молоко и загуститель. Важно знать, что благодаря загустителю лакомство получается застывшим, мягким и невероятно нежным. В качестве загустителя можно смело брать агар-агар, крахмал, желатин или же яйца. Если не использовать такие компоненты, то десерт не сможет держать форму и быстро растает.
  2. Если вы пользуетесь мороженицей, то важно ознакомиться с принципами ее функционирования. Она способна замораживать смесь, в это же время размешивая ее и обогащая достаточным количеством кислорода, поэтому кристаллы не смерзаются между собой. Затем полученную смесь помещают в соответствующую емкость, отправляют на закалку в морозильную камеру. Если же прибора нет, то достаточно отправить смесь в морозилку, но в течение пятнадцати минут взбивать с помощью миксера, чтобы получился мягкий полуфабрикат. Затем отправить на три часа в морозилку.
  3. Желательно готовить десерт не позднее, чем за один день до подачи, ведь его лучше выдержать в холоде в течение 24 часов. Это предотвратит расслоение, быстрые кристаллы.
  4. Длительность хранения в морозильной камере – не более четырнадцати дней, что и отличает его от магазинного аналога.
Читайте также:  Пирог Зебра

Следуя предложенным правилам, следует изучить наиболее популярные и вкусные рецепты, которые позволят вам приготовить настоящее шоколадное волшебство.

Особенности домашнего приготовления

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.

  • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
  • оптимальная жирность молока — 2,5%;
  • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
  • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
  • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
  • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
  • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль.