Домашнее пп-мороженое из банана (веганский рецепт)

Простой рецепт приготовления домашнего мороженого с бананом. Такой нежный и ароматный десерт не оставит никого равнодушным.

Комментарии: Скрыть комментарии

Сашенька: в 14:07

…А чтобы мороженное было еще сытнее и жирнее, добавить туда полпачки размягченого сливочного масла.

Дарья: в 21:19

Сделаю токе мороженое сыночку, правда он сейчас балет, поэтому пробовать будем еще не скоро.

Татьяна: в 12:14

беру на заметку, действительно, творожное мороженное — идея хорошая!

RS: в 22:17

Не обязательно бананы даже вилкой разминать, можно просто поломать. А потом просто миксером все взбить очень вкусно получается, еще вкуснее будет если добавить сливки пару ложек 🙂

Алла: в 16:02

Сделал,очень вкусно!Но мне кажеться если добавить сок лимона или цедру будет еще вкуснее!

Оксана: в 11:10

рецепт шикарный а главное очень легко и быстро . очень актуально в наше время когда все спешать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))

Валерия: в 20:42

Очень люблю морожено банановое . С творогом не пробовала . Нужно сделать . Я обычно просто беру бананы , очищаю от кожуры , в пакетик и в морозилку , а когда захотела в миксер и можно ещё чем-то сверху вкусненьким посыпать или джемом полить — вот и быстрая сладость . Темболее замороженный банан очень сладкий , как буд-то сахара добавили .

Валерия: в 20:44

Обожаю банановое мороженное , хотя с творогом не пробовала ещё . Я обычно просто бананы чищу и в морозилку в пакете , потом достаю в блендер и готово . Сверху можно ещё полить джемом или сливками с сахаром . МММ …

Валерия: в 20:45

Ой , 2 отзыва написала . Извените , а то 1 раз писала и запуталась .

lisi4ka: в 19:02

Никогда не делала мороженное дома…Хотя Высоцкая часто показывает,как это делать… Но я помню,как в детстве мой двоюродный дядя делал мороженное дома в маленьких стаканчиках… Оно было потрясающее, кремово-желтого цвета и с лимонным привкусом… Почему никогда сама не делала??? Даже как-то трудно представить как это его готовить…Хотя рецепт очень доступный…Надо будет попробовать!!! У меня как всегда-главное первый раз сделать 🙂

Татьяна Холод: в 21:57

Обожаю творог и даже мороженое один раз готовила, но творожное — никогда! Мне кажется, можно взбить и добаивть немного жирных сливок, и консистенция и вкус будут немного нежнее и сливочнее) Но это уже моя фантазия, просто очень захотелось попробовать! 🙂 Спасибо, забираю!!!

Читайте также:  Капкейки «Красный бархат» — десерт на 14 февраля

Наталья (): в 14:28

Лисичка, смело готовь. Самодельное мороженое очень вкусное!!! И вовсе не страшно его делать!!!!

Наталья (): в 14:35

Татьяна, вкусно, советую.

Татьяна Холод: в 21:57

Наталья, пишу, пока «тёпленькая» от пробы))))) Сейчас такая жара, что ничего кроме холодника и мороженого есть не хочется, а магазинное постоянно есть не охота! Вот, готовила на основе Ваших идей, за что моя бесконечная благодарность!!! В общем, в это мороженое к творогу и банану добавила немного сливок и вместо сахара сгущёнку! Обалденно вкусно!! К тому же полезно, можно хотя бы так накормить творогом))) Я теперь домашним мороженым «заразилась»!!!! 🙂 Ура!!! 🙂 🙂 🙂

Наталья (): в 14:16

Домашнее мороженое в разы вкуснее покупного! Рада, Татьяна, что и вам понравилось!

Татьяна Холод: в 23:36

Вкуснее, это мягко сказано!!! Я не успеваю готовить, мои съедают моментально! 🙂 И погода способствует… 🙂

Алина: в 14:22

Сделали мороженое по этому это не мороженое нам не понравилось дети вообще отказались есть хотя у меня дети творог едят в любом вибе это вообще не мороженое 🙁 Если этим рецептом пользоватся как кремом для торта то да,немного больше сахара предварительная пропитка коржов то будет это не мороженое.

Наталья (): в 09:14

Алина, спасибо за ваше мнение!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Веганское мороженое из замороженного банана

В состав лакомства входит один-единственный ингредиент – банан. Калорийность банановых плодов невысока (приблизительно 100 ккал), они прекрасно подходят для приготовления диетических блюд на ПП.

Ягода практически не содержит сока, поэтому при ее замораживании не образуются большие кристаллы льда. Для приготовления десерта потребуется блендер. Банановое мороженное именно ему обязано своей восхитительной консистенцией, напоминающей воздушный крем. Кстати, на вкус десерт очень сливочный и никогда не скажешь, что мороженое без молока и сливок.

Несмотря на небольшую калорийность, все же не стоит злоупотреблять пп-шным мороженым, каким бы вкусным оно не было. Не забывайте, в еде главное — умеренность.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сделать вкусное ПП мороженое правильной консистенции, следует придерживаться некоторых правил:

  • Перед тем, как перемалывать банан (или любой другой фрукт) в блендере, его стоит заморозить, предварительно очистив от кожуры и некрупно нарезав. Это сделает мороженое более ароматным.
  • Для получения нежной и воздушной сладкой массы рекомендуется взбивать замороженные фруктовые дольки небольшими порциями.
  • Чтобы мороженое получилось сладким без добавления большого количества сахара и его заменителей, нужно использовать наиболее спелый банан. Недозревший фрукт рекомендуется оставить в темном теплом месте на 1 день, что позволит продукту побыстрее созреть.
  • При наличии блендера с низкой мощностью стоит использовать свежий фрукт или слегка подтаявший. Также можно добавить немного молока или сливок, чтобы процесс измельчения проходил намного легче и быстрее.
  • Чтобы придать десерту дополнительный аромат, стоит добавить немного молотой корицы, ванилин, цитрусовую цедру или измельченные листья мяты.

При приготовлении ПП мороженого из банана стоит использовать небольшое количество жидкости (молока, сливок, кефира или ряженки). Это сделает вкус и аромат готового десерта более насыщенным, а консистенцию – более плотной.

Ингредиенты

  • жирное молоко – 300 мл;
  • бананы спелые – 6 штук

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Мороженое из банана и молока

Рецепт мороженого из банана и молока готовится просто, достаточно в домашних условиях подготовить все требуемые продукты. Чтобы десерт получился нужной консистенции, важно использовать жирное молоко. Если найти напиток нужной жирности не вышло, можно использовать 10% сливки.

  1. Бананы очищаем от кожуры, после чего взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Чтобы десерт быстрее застыл, можно нарезать фрукты кусочками и заморозить в камере холодильника.
  3. В подготовленное пюре добавляем жирное молоко и перемешиваем.
  4. Если есть желание, в смесь добавляют кусочки фруктов.
  5. Готовый десерт перекладываем в формочки, в которых будем замораживать лакомство.
  6. Формы помещаем в камеру морозильника, оставляем десерт там на два часа, за это время лакомство застынет.
  7. Каждые полчаса мороженое перемешиваем.
  8. Десерт вынимаем из формочек, и перекладываем на тарелку.
  9. Формы использовать не обязательно, достаточно переложить массу для мороженого в большую емкость и постоянно перемешивать. В этом случае десерт будет застывать дольше.
Читайте также:  Зефир — рецепты приготовления в домашних условиях

Полезные советы:

Подавать лакомство следует с тёртым шоколадом, шоколадным соусом, кокосовой стружкой или рублеными орехами. Для подачи используют листья мяты и кусочки фруктов. Не обязательно использовать свежие плоды, для оформления подойдут и консервированные фрукты. Если мороженое не вынимается из формы, можно опустить его в горячую воду на несколько секунд.

Творожно-банановое мороженое

Тем, кому надоело есть обычные творожные смеси, мы расскажем, как сделать мороженое из банана и творога. Берете полкило однородного творога, 3 штуки спелого, но желательно не черного банана, грамм 100 сахара или сахарной пудры. Сахара можно добавить меньше или не использовать совсем – дело вкуса. Также не видим ничего криминального в том, чтобы заменить его вареньем или медом.

Измельчаете бананы в пюре. Можно блендером, можно вилкой. Если сделаете это вилкой, то получится так, будто у вас мороженое с кусочками фруктов. Добавляете в банановую массу творог и сахар, тщательно перемешиваете и ставите на заморозку.

Здесь есть одна особенность: первые часа три лучше ежечасно доставать мороженое и перемешивать, чтобы смесь застывала равномерно.

Как сделать с клубникой

Ингредиенты:

Как сделать с клубникой
  • клубника – 320 – 350 г;
  • бананы – 2 плода;
  • коричневый сахар – 5 десертных ложек;
  • ванильный сахар – 1 десертная ложка;
  • очень жирные сливки – 2/3 ст.

Приготовление:

Как сделать с клубникой
  1. Произвольно порезать фрукты и ягоды. Перебить их блендером вместе до однородной массы.
  2. В процессе взбивания всыпать небольшими порциями сахар двух видов.
  3. Сливки вылить только в уже однородную массу.
  4. Далее нужно крутить получившуюся массу во фризере до густоты. На этот процесс обычно уходит от 40 до 50 минут.

Готовое мягкое мороженое из банана и клубники можно пробовать сразу, или сначала подержать в холоде.

Как сделать с клубникой