Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться для добавления этого рецепта.
Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами
Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.
Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!
Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):
- Творожное желе — рецепт с фото на Повар.ру
- Творожное желе рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Желе из творога с желатином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Шоколадно-творожное желе, рецепт с ингредиентами: творог 18%, сливки, сахар
- Шоколадно-творожное желе трио – пошаговый рецепт с фотографиями
- 0,5 кг жирного творога;
- 400 г сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
- 250 г галетного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 30-40 г желатина;
- 1 пакетик ванилина (1,5 г).
Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.
Как приготовить желе из какао и молока
Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.
Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:
- какао – 45 г;
- желатин – 10 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 6 ст. л.;
- вода – 220 мл.
Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.
Как сделать шоколадное желе на молоке:
- Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
- Оставить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
- Сахар перетереть с какао-порошком.
- Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
- Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
- Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.
Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить фруктовое желе, займитесь подготовкой нижнего слоя. Его лучше сделать зеленым. Виноградный сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду и добавьте к нему 15 г желатина. Тщательно перемешайте до полного растворения.
- Разлейте в стеклянные формочки и поставьте в холодильник. Дождитесь, пока первый слой застынет. Лишь тогда можно приступать к подготовке второго уровня.
- Творог переложите в чашу блендера, затем всыпьте сахар и ванилин. По желанию, добавьте мелко нарезанные фрукты. Взбейте компоненты до образования пышной массы. Чем лучше это сделаете, тем нежнее получится фруктовое желе в домашних условиях.
- Желатин (15 г) поместите в глубокую тарелку и залейте половиной стакана горячей воды. Перемешивайте ингредиенты ложкой до полного растворения. Перелейте желатиновую смесь в посуду с взбитым творогом.
- Творожную массу хорошо перемешайте с желатином.
- Выложите вторую прослойку в прозрачные формы. Делать это нужно оперативно, так как творог быстро застывает.
- Персиковый сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду. Добавьте оставшийся желатин. Ингредиенты перемешайте. Следите за полным растворением.
- Залейте последний слой и отправьте формочки в холодильник.
- Пока лакомство застывает, займитесь подготовкой декора. Белый шоколад пропустите через мелкую терку. Достаньте застывший желатиновый десерт из холодильника и посыпьте тертым шоколадом. Можете также украсить его миниатюрными сахарными фигурками, которые продаются в любом кондитерском отделе.
Вам может быть интересно: Творожные кексы в силиконовых формах Творожное печенье «Гусиные лапки» Фрикасе из кролика с мускатным орехом
Ингредиенты:
- 100 гр. замороженной вишни
- 330 гр. мягкого творога
- 80 мл. сливок 10%
- 10 гр. желатина
- 60 гр. сахарной пудры
- 5 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
В тарелку наливаем сливки.
К ним добавляем 6 грамм желатина и оставляем на пол часа до набухания.
В отдельную тарелку кладем творог.
К нем отправляем 30 грамм сахарной пудры.
Взбиваем.
Сливки подогреваем, но до кипения не доводим, что бы желатин растворился. Вливаем творог.
Разливаем по креманкам творожно-вишневое желе и ставим в холодильник на один час.
Готовим вишневое желе. В блендер кладем замороженную вишню.
К ней добавляем 30 грамм сахарной пудры и 20 мл воды.
Измельчаем вишню в блендере.
Добавляем 4 гр. желатина.
После подогреваем, до кипения не доводим. Разливаем сверху на творожное желе.
Ставим в холодильник до загустения.
Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой. Готовьте творожное желе рецепт простой и понятный.
Не забывайте подписываться на новости и писать комментарии