Домашнее желе из творога и молока

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться для добавления этого рецепта.

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

Читайте также:  Молочная девочка – Кондитерская школа Ирины Огурченок

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

Как приготовить желе из какао и молока

Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.

Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 220 мл.

Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.

Как сделать шоколадное желе на молоке:

  1. Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
  2. Оставить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
  3. Сахар перетереть с какао-порошком.
  4. Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
  5. Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
  6. Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.

Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить фруктовое желе, займитесь подготовкой нижнего слоя. Его лучше сделать зеленым. Виноградный сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду и добавьте к нему 15 г желатина. Тщательно перемешайте до полного растворения.
  1. Разлейте в стеклянные формочки и поставьте в холодильник. Дождитесь, пока первый слой застынет. Лишь тогда можно приступать к подготовке второго уровня.
  1. Творог переложите в чашу блендера, затем всыпьте сахар и ванилин. По желанию, добавьте мелко нарезанные фрукты. Взбейте компоненты до образования пышной массы. Чем лучше это сделаете, тем нежнее получится фруктовое желе в домашних условиях.
  1. Желатин (15 г) поместите в глубокую тарелку и залейте половиной стакана горячей воды. Перемешивайте ингредиенты ложкой до полного растворения. Перелейте желатиновую смесь в посуду с взбитым творогом.
  1. Творожную массу хорошо перемешайте с желатином.
  1. Выложите вторую прослойку в прозрачные формы. Делать это нужно оперативно, так как творог быстро застывает.
  1. Персиковый сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду. Добавьте оставшийся желатин. Ингредиенты перемешайте. Следите за полным растворением.
  1. Залейте последний слой и отправьте формочки в холодильник.
  1. Пока лакомство застывает, займитесь подготовкой декора. Белый шоколад пропустите через мелкую терку. Достаньте застывший желатиновый десерт из холодильника и посыпьте тертым шоколадом. Можете также украсить его миниатюрными сахарными фигурками, которые продаются в любом кондитерском отделе.
Читайте также:  Пасха «Черничная» – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото

Вам может быть интересно:  Творожные кексы в силиконовых формах       Творожное печенье «Гусиные лапки»       Фрикасе из кролика с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • 100 гр. замороженной вишни
  • 330 гр. мягкого творога
  • 80 мл. сливок 10%
  • 10 гр. желатина
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 5 гр. кокосовой стружки

Приготовление:

В тарелку наливаем сливки.

К ним добавляем 6 грамм желатина и оставляем на пол часа до набухания.

В отдельную тарелку кладем творог.

К нем отправляем 30 грамм сахарной пудры.

Взбиваем.

Сливки подогреваем, но до кипения не доводим, что бы желатин растворился. Вливаем творог.

Разливаем по креманкам творожно-вишневое желе и ставим в холодильник на один час.

Готовим вишневое желе. В блендер кладем замороженную вишню.

К ней добавляем 30 грамм сахарной пудры и 20 мл воды.

Измельчаем вишню в блендере.

Добавляем 4 гр. желатина.

После подогреваем, до кипения не доводим. Разливаем сверху на творожное желе.

Ставим в холодильник до загустения.

Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой. Готовьте творожное желе рецепт простой и понятный.

Не забывайте подписываться на новости и писать комментарии