Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Сегодня готовлю фруктовый торт без выпечки. Это мой самый любимый летний десерт, так как готовить его очень просто и быстро. При этом получается вкуснейший тортик, который прекрасно дополнит любой праздничный стол. Так как приготовить торт без выпечки из печенья?

Подробный обзор

Торт без выпечки «Клубничные облака»

Ингредиенты

  • Клубника свежая1/2 кг +
  • Сливки густые от 30 %2 ст. +
  • Крекер квадратный1/2 кг +
  • Сахар-песок белый1 ст. +
  • Шоколад тёмный50 г +
  • Ванилинна конце ножа +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить клубничный торт без выпечки

Начнем с простенького пошагового рецепта сливочного торта с клубникой, рассыпчатым крекерным коржом и брызгами растопленного шоколада.

Этот десерт выглядит изумительно, а на вкус он еще лучше. И если вам не очень удается выпечка, то такой тортик прекрасно получится даже у начинающих поварят и подойдет на любой праздник.

  • Клубнички моем. Несколько целых штучек с черешками откладываем на украшение, а остальные чистим от хвостиков и нарезаем тонкими пластинками вдоль.
  • Сливки холодные соединяем с сахарным песком и взбиваем миксером в густой стойкий крем.
  • Крекеры укладываем в форму для торта ровным слоем, заполняя пустоты обломками. Покрываем печенье сливками, а сверху укладываем клубничные пластинки. Далее снова выкладываем печенье, сливки и клубнику, повторяя слои трижды.
  • Покрывать торт будет воздушная «шапка» из сливочного крема с цельными клубничками в виде декора.
  • Шоколадку ломаем на мелкие кусочки и на водяной бане растапливаем до жидкого состояния. После того, как жидкий шоколад немного остынет, поливаем им сверху торт.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп».  Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Нам понадобится:

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Читайте также:  Бананы в шоколаде на палочке — самые вкусные рецепты конфет

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Готовим торт без выпечки с клубникой и творогом

Второй слой у нас будет творожный со сметаной и желатином.

  1. Насыплем в воду желатин, перемешаем и оставим набухать, чтобы все кристаллики хорошо растворились.

    Поскольку желатин бывает разный, то подробную инструкцию его использования прочитайте на упаковке производителя.

  2. Творог поместим в миску и блендером хорошо взобьем. В случае отсутствия такого кухонного «гаджета», перетрите его через сито.
  3. Добавим к творожной массе сахар, вольем коньяк и положим сметану.
  4. Ингредиенты взобьем блендером или миксером.

    Консистенция смеси должна получиться, как жидкая сметана

  5. Вольем в массу набухший желатин и снова вымешаем.
  6. Перельем творожно-сметанную смесь с желатином в форму вторым слоем и отправим изделие в холодильник застывать.

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»

Нежный, легкий творожный тортик в виде симпатичного домика — это прекрасная возможность накормить ваших деток полезным продуктом. Как только они увидят такое чудо, их даже не придется упрашивать, все съедят и попросят добавки!

Если вы  сделаете все, как показано в рецепте, у вас, несомненно, все выйдет наилучшим образом!

Список продуктов:

  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 -75 гр.
  • Сахар – 100 – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Квадратное печенье – 12 – 15 шт.
  • Сметана (йогурт) – 2 – 3 ст.л.
  • Какао – 2 – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 50 – 90 гр.
  • Кокосовая стружка – 20 гр.

Способ приготовления:

Начинаю я готовить с того, что в миске соединяю творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Взбиваю миксером примерно 4 – 5 минут до получения пастообразной массы.

Формировать торт я буду в виде треугольного домика, для этого мне необходима гибкая циновка или плотное кухонное полотенце.

На циновку расстилаю пищевую плёнку, начинаю собирать торт. Первым слоем выкладываю печенье в три ряда по четыре штуки. Перед выкладкой, печенье смачиваю в тёплом молоке. Второй слой состоит из половины творожной массы.

Для третьего слоя вторую половину массы перемешиваю  с какао, равномерно распределяю. Иногда в серединку я добавляю банан.

Для того чтобы получилась задуманная форма, я поднимаю кончики циновки друг к другу.

Затем обматываю тортик пищевой формой. Ставлю в холодильник на ночь для пропитки. Утром свой десерт я украшаю шоколадной глазурью с кокосовой стружкой и опять отправляю в холодильник на 10 – 15 минут.

Приготовление торта

В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить торт без выпечки из печенья. Сначала необходимо измельчить крекер в мелкую крошку. Я для этого перекладываю часть крекера в пакет и придавливаю его скалкой. Но можно ускорить этот процесс и измельчить все печенье в чаше блендера.

Основа для торта

После этого нужно приготовить желатин, залив его теплой водой на 10 минут. Когда желатин набухнет, поставьте его в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность. За это время желатин растворится, и его можно будет использовать для приготовления крема.

Затем я в отдельной миске смешиваю сахар с теплым молоком. Все перемешиваю до полного растворения сахара. Затем сюда же добавляю растворившийся желатин и снова все перемешиваю.

Осталось добавить в крем сметану. Все перемешайте до однородности. Готовый крем соедините с печеньем и тщательно вымешайте. Это будет основа для торта.

Теперь подготовьте форму, в которой будете готовить торт. Для этого лучшего всего использовать разъемную форму, дно и стенки которой нужно застелить пищевой пленкой. У меня форма в диаметре 28 см.

Затем подготовленную основу для торта равномерно распределите по форме, равномерно разгладив ее сверху ложкой или силиконовой лопаткой. После этого накройте тесто сверху пищевой пленкой и поставьте на 1 час в морозильную камеру.

Желатиновая заливка

Тем временем подготовьте фрукты, которыми будете украшать торт. Также нужно подготовить желе для заливки торта. Для этого соедините желатин с теплой водой и оставьте его набухать на 10 минут. Потом поставьте его в микроволновку на 30 секунд. В растворившийся желатин добавьте сахар, лимонную кислоту и по желанию пищевой краситель.

Итак, прошел 1 час, и я достаю основу для торта из морозилки. Она хорошо застыла и теперь ее можно вынимать из формы и снимать пищевую пленку.

Украшение торта

Эту основу для торта сразу переложите на тарелку, на которой будете подавать десерт. После этого приступайте к украшению фруктами и ягодами. Здесь уже фантазия не ограничена, поэтому вариант украшения выбирайте на свое усмотрение.

Когда торт уже полностью украсили, теперь фрукты нужно сверху залить приготовленной желатиновой заливкой. Чем меньше будет слой верхнего желе, тем быстрее застынет торт. Моему торту понадобилось 2 часа на застывание в холодильнике. В морозилку торт не ставьте, холодильника будет достаточно.

Как только торт застынет, его можно сразу подавать на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить торт без выпечки из печенья с фруктами и ягодами. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Распечатать рецепт Торт без выпечки с фруктами

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Пассивное время

3 часа

Порции

кг

Ингредиенты Для основы торта

  • 600 г печенья (я использовала сладкий крекер)
  • 400 г сметаны 15% жирности
  • 250 г молока
  • 300 г сахара
  • 20 г желатина
  • 120 г воды

Для желе (заливка торта)

  • 5 г желатина
  • 60 г воды
  • 4 ч.л. сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • 0,5 г пищевого красителя

Для украшения

  • 1 шт. киви
  • 3 шт. абрикоса
  • 20 шт. клубники
  • 10 шт. смородины

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Пассивное время

3 часа

Порции

кг

Ингредиенты Для основы торта

  • 600 г печенья (я использовала сладкий крекер)
  • 400 г сметаны 15% жирности
  • 250 г молока
  • 300 г сахара
  • 20 г желатина
  • 120 г воды

Для желе (заливка торта)

  • 5 г желатина
  • 60 г воды
  • 4 ч.л. сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • 0,5 г пищевого красителя

Для украшения

  • 1 шт. киви
  • 3 шт. абрикоса
  • 20 шт. клубники
  • 10 шт. смородины

Поделиться этим рецептом

Творожный торт

Ингредиенты

  • сладкие крекеры
  • 250 г творога
  • 1/2 ст. сметаны
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • сухофрукты (по желанию)

Приготовление

  1. Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь.
  2. Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.
  3. Выложи на крекеры творожную массу.
  4. Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои.
  5. Поставь десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку.
  6. Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.

Как приготовить торт из печенья с творогом и сметаной?

И снова мы будем использовать творог. Только сейчас он будет в составе крема, которым будем промазывать печенье. Сделать такое лакомство достаточно просто, продуктов нужно минимум, времени — мало, а результат очень вкусный.

Состав:

  • песочное печенье (квадратное или прямоугольное) — 450 гр. + 50 гр. для обсыпки
  • творог — 350 гр.
  • вареная сгущенка — 350 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.

Процессы:

протрите через сито, чтобы он стал нежным и мягким. Если он уже такой, то можно пропустить этот шаг.

вареную сгущенку и миксером взбейте, чтобы получился однородный крем.

столе расстелите пищевую пленку и положите на нее печенье плотно друг к другу (6-9 шт., в зависимости от размера).

кремом первый слой.

слой положите таким же способом, как и первый, немного придавив его. Так же промажьте творожным кремом.

6.В конце заверните торт пленкой, выровняв его руками, и уберите в холодильник на 4 часа.

пройдет время, достаньте десерт и разверните его. Верх смажьте оставшимся кремом, потому что тот старый подсохнет и немного потрескается. Также промажьте бока.

и печенье (50 гр.) превратите в крошку и посыпьте ею торт.

этом заканчивается приготовление и начинается дегустация. Всем приятного аппетита!

Как испечь бисквитные коржи своими руками

Бисквитные коржи для торта может приготовить даже новичок в кондитерском деле. Как правильно испечь бисквит по данному рецепту:

  • приготовьте указанные ингредиенты, а затем смешайте кефир с маслом;
  • медленно добавляйте сахар и тщательно размешивайте до полного растворения кристаллов;
  • муку просейте и добавьте разрыхлитель, после перемешивания – ванилин;
  • соедините кефирную смесь с мукой и перемешайте до появления большого количества пузырьков;
  • смажьте форму для выпечки маслом либо застелите пекарской бумагой;
  • вылейте тесто в емкость и выпекайте в нагретой духовке при 200°С около 20-30 минут.

Готовность бисквита для тортов проверяется тонкой деревянной палочкой. Если инструмент оказался сухим, то корж готов. Для легкой выемки бисквита стоит выбрать разъемную форму.

Сухой диетический бисквит

Простой рецепт сухого диетического бисквита приобрел большую популярность среди худеющих. Необходимые ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

 Сначала взбейте белки с помощью миксера и добавьте половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, постепенно добавьте муку. Далее небольшими порциями начинайте добавлять белковую пену к остальным продуктам, при этом смешивайте аккуратными движениями снизу вверх.

Тесто выложите в форму, предварительно промазав ее маслом и отправьте в нагретую духовку. Первые 20 минут приготовления в духовом шкафу нельзя шуметь и открывать дверцу, иначе бисквит может потерять объем. Через 30 минут можно немного снизить температуру, чтобы бисквит не подгорел и хорошо пропекся изнутри. Общее время приготовления вкусного бисквита по рецепту – 40-45 минут.

Торт из пряников с фруктами

Сделать фруктовый торт без выпечки за 15 минут вполне реально. Данный рецепт расскажет, как сделать очень сочный и вкусный десерт из пряников, не прилагая особых усилий.

Ингредиенты:

  • пряники – 500 грамм;
  • сметана (25%) – 500 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • киви – 2 штуки.

Приготовление:

  • Пряники порезать кружками умеренной толщины. Рассчитывать количество так, чтобы хватило на 4 слоя.
  • Четверть нарезки положить в подходящую посуду, сформировав первый слой.
  • Указанное количество сметаны немного взбить с сахаром.
  • Пряники тщательно промазать подготовленной сметанной массой.
  • Почистить бананы с киви и порезать кружками небольшой толщины. Положить порезанные бананы поверх пряников и полить кремом.
  • Выложить снова пряники и опять смазать кремом. Теперь выложить киви, крем и опять пряники. Каждый слой обязательно нужно смазывать.
  • Присыпать торт крошкой, которая останется после нарезки пряников.
  • Убрать блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

Факт! 

Можно брать и другие фрукты по своему предпочтению.

Творожный торт без выпечки – вкусных и полезных десертов на скорую руку

материала:

  • 1 Творожный торт без выпечки – самый простой способ
  • 2 Рецепт приготовления с желатином
  • 3 С добавлением фруктов
  • 4 Полезный творожно — йогуртовый торт
  • 5 Со сметаной на скорую руку
  • 6 Готовим с цитрусовым вкусом
  • 7 Шоколадно-лимонный торт с творогом
  • 8 Лакомство с печеньем без выпечки

Творожный торт без выпечки – замечательный способ порадовать себя и своих близких вкусным, но при этом легким лакомством. Быстро приготовить блюдо поможет один из предложенных рецептов.

Творожный торт без выпечки – самый простой способ

Самый простой способ включает в себя минимальный набор ингредиентов. Можно готовить с любыми ягодами.

Необходимые продукты:

100 грамм сливочного масла; 2 большие ложки желатина; полкилограмма творога; 200 грамм печенья; 0,2 кг сахара; 200 грамм ягод;

0,2 литра жирных сливок.

Процесс приготовления:

1. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с маслом. То, что получилось, перекладываем в форму, прижимаем и убираем в холодильник.2.

Выбранные ягоды переминаем до состояния пюре, творог делим на две части, одна чуть больше другой. И ту, где меньше соединяем с ягодной массой.3.

Желатин заливаем водой, и когда он набухнет, вливаем в него слегка подогретые сливки.4. Часть этой массы добавляем к творогу, а другу к ягодам.

5. Достаем основу из холодильника и поочередно выкладываем обе начинки, охлаждаем пару часов и можно есть.

Рецепт приготовления с желатином

Творожный торт без выпечки с желатином чем-то напоминает суфле, а творог практически не чувствуется.

С добавлением фруктов

Творожно — фруктовый торт – настоящее лакомство, которое непременно понравится детям.

Со сметаной на скорую руку

Творожно-сметанный торт считается, чуть ли не классикой. По желанию можете добавлять в рецепт различные ягоды, какао и даже шоколад.

Шоколадно-лимонный торт с творогом

Шоколадно – лимонный торт получается безумно вкусным. Если не хотите долго возиться и стоять у плиты, то этот рецепт для вас.

Лакомство с печеньем без выпечки

Творожный торт с печеньем без выпечки – очень вкусное сочетание. Для десерта лучше берите квадратное печенье.

Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки

Кто пробовал итальянский десерт «Баунти», никогда не забудут его нежный, кокосовый вкус. Рецепт торта создан по мотивам знаменитого итальянского блюда и получается невероятно вкусным, при этом быстро, легко и просто готовится. Посмотрите пошаговый рецепт и убедитесь сами.

Что понадобится из продуктов:

Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки
  • Творога — 350 г
  • Печенье галеты — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Вареная сгущенка — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 70 г
  • Темный шоколад — 50 г
Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки

Сливки можно заменить на молоко. Вместо сгущенного молока можно использовать любой джем и варенье.

Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки

Приготовление:

Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки
  1. Разведем желатин в воде комнатной температуры и оставим до полного разбухания.
  2. Зальем кокосовую стружку половиной сливок (100 мл) и поставим на небольшой огонь, чтобы стружка размягчилась.
  3. Положим на плоскую тарелку или форму кусок полиэтиленовой пленки. Выложим печенье прямоугольником, которое промажем вареной сгущенкой. Сгущенку, чтобы она легче намазывалась лучше немного подогреть в микроволновке или на водяной бане. Сверху выкладываем второй слой печенья.
  4. В отдельную емкость поместим творог, сахар (рафинад и ванильный), оставшиеся сливки и при помощи блендера доведем до однородной массы. Желатин у нас уже набух и его необходимо перед введением растопить до тягучего состояния в микроволновой печи (не более 10 сек.). Вольем в массу и вновь перемешаем прибором.
  5. Введем кокосовую стружку и все перемешаем лопаточкой.
  6. Творожно-кокосовый крем перекладываем в форму, а сверху размещаем последний слой печенья.
  7. Темный шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане и зальем сверху торт шоколадной глазурью. Уберем готовое изделие застывать на 2 часа в холод.
Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки

Восхитительно нежный и изумительно красивый торт «Баунти» готов! Приятного чаепития!

Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Бисквит

    Разогрейте духовку до 160°С. Застелите бумагой для выпечки дно разъёмной формы диаметром 22 см., но не смазывайте её маслом.

  2. Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости, пока они не станут почти белого цвета, увеличатся в объёме более чем в три раза (это очень важно, так как не используется разрыхлитель) и будут стекать с венчиков лентой, примерно 5 минут. Убавьте скорость до средней и добавьте цедру и сок.
  3. Просейте муку и соль и насыпьте в тесто, взбивая его на средней скорости. Выложите в чашу примерно 1 ст. теста и вмешайте в него растопленное масло и ваниль. Перелейте тесто обратно и перемешайте. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут, пока бисквит не будет пружинить при лёгком нажатии. Полностью остудите корж в форме.
  4. Крем и ягоды

    Крем: Взбейте сливки до мягких пиков на венчиках. В отдельной миске, взбейте сливочный сыр, чтобы он стал мягче, и добавьте сахар, лимонный сок и ваниль или ванильную пасту. В два захода вмешайте взбитые сливки. Поставьте крем в холодильник до сборки торта.

  5. Перед сборкой торта смешайте ягоды с джемом. Пройдитесь ножом между стенками формы и коржом, чтобы высвободить его, снимите форму и бумагу. Разрежьте корж горизонтально пополам. Намажьте нижнюю половину коржа половиной всего крема, а сверху покройте половиной всех ягод. Положите на ягоды верхнюю часть коржа и покройте оставшимся кремом и ягодами, отступая на 3 – 5 см. от края. Присыпьте края торта сахарной пудрой и поставьте в холодильник до подачи. Торт можно собрать за 4 часа до подачи.

Категории: рецепт / Десерты / Торты