Десять рецептов домашнего крема из творожного сыра

Крем чиз на сливках, какой лучше, на сливках или на масле, с сыром Маскарпоне или Филадельфия? Решать вам!

Как выбрать продукты для сырного крема

При подборе ингредиентов основной неизменный критерий это качество продукта. Мы используем

  1. сливки, только натуральные, жирностью по рецептуре,
  2. сливочное масло берем только 82% от проверенного местного производителя, равно как и сливочный сыр берем исходя из рецептуры.
  3. Настоящий крем-чиз предполагает использование мягкого сливочного сыра типа Маскарпоне или Филадельфия. Плавленные сливочные сыры, творожные от любых производителей не используются в крем-чизе.
  4. Сгущенное молоко берем только ГОСТовское.

Почему эти продукты должны быть в сырном креме

Свежий маскарпоне — это гладкий и пластичный сливочный сыр цвета слоновой кости. Вкус молочный и слегка сладковатый. Благодаря высокому содержанию жира (до 75 процентов) сыр приобретает богатую маслянистую текстуру.

Аромат сливочного сыра проявляется сбалансирован, но если вы решили использовать сливочный сыр с пониженным содержанием жира,  замените от часть мягким несоленым маслом.

Сливочно-сырный крем (крем-чиз), будь то украшением для бисквитного торта или кексов , используемый при сборке восхитительно влажного морковного пирога всегда идеально дополнит разнообразие вкуса кондитерского изделия.

Рецепт крема чиз на масле

Для приготовления этого крема понадобятся всего 3 ингредиента — это сливочный сыр, сливочное масло, и сахарная пудра. Но чтобы получился продукт нужного качества, следует строго соблюдать три правила.

Первое – нужно брать только качественное натуральное сливочное масло, жирностью 82,5%.

Второе – берётся только мягкий творожный сливочный сыр. Заменить его нельзя никаким плавленым продуктом. Для чиз-крема рекомендуется брать следующие марки: Филадельфия, Альметте, Violette, Hochland. Они продаются в любом магазине, каждый из них подходит для рецептов крема в торты и в капкейки.

Третье – сыр должен быть холодным. В процессе приготовления доставайте его из холодильника непосредственно перед добавлением.

Итак, для чиз-крема на масле нам нужны:

  • Сыр сливочный – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахарной пудры – 60-80 грамм.

Приготовление:

  1. Выкладываем в чашу миксера или другую подходящую емкость сливочное масло. Предварительно его нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Взбивать на средней скорости в течение двух минут.
  2. Далее продолжая взбивать, всыпаем сахарную пудру. Взбиваем в течение 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Вместе с сахарной пудрой, можно добавить ваниль или ванильный экстракт по вашему вкусу.
  3. Не переставая взбивать, добавляем постепенно мягкий сливочный сыр. Выкладываем его по одной столовой ложке, если выложить сразу всё количество, он начнёт разлетаться во все стороны.
  4. Взбиваем соединённые вместе все ингредиенты на минимальной или средней скорости в течение 2-3 минут. Их надо не взбить, а тщательно смешать. Если взбивать долго крем начнёт расслаиваться. Лучше всего воспользоваться насадкой-лопаткой, с её помощью вмешать мягкий сыр во взбитое масло.

Крем-чиз на масле очень мягкий, идеально подходит для прослойки коржей в торт. Если он вам кажется слишком мягким, поставьте его на 1-1,5 часа в холодильник, он станет плотным, и хорошо держит форму, если использовать его для шапочек на капкейки или украшения торта.

Рецепт крема Чиз для торта на сливках от Энди шефа

Крем Чиз из сливочного сыра – настоящий хит среди кондитеров, минимум ингредиентов и труда, а вкус просто отменный. С ним любой ваш торт станет произведением кулинарного искусства.

Энди шеф вдохновил ни одну сотню кондитеров и раскрыл не один десяток секретов кулинарии. Хочешь готовить как лучший футблогер? Тогда этот рецепт для тебя.

Итак, как приготовить идеальный крем для торта на сливках? С расчетом на 2 порции коржей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Сливки 350 гр.
Сахарная пудра 120 гр.
Ванилин 1 гр.
Сливочный сыр «Mascarpone» 500 гр.

Пошаговое приготовление

Сливки и сыр должны быть обязательно охлажденными.

  1.  Возьмем глубокую миску, переложим в нее сливки и сахарную пудру. Хорошо взбиваем миксером до устойчивого состояния.
  2.  Теперь будем вводить сливочный сыр. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы не перебить сыр, т.к. он имеет очень большой процент жирности и может расслоиться. Перемешивать нужно в два этапа (добавить сначала половину сыра, а потом вторую) и на средней скорости. Крем получается очень нежным и воздушным, его можно использовать не только для приготовления тортиков, но и при оформлении капкейков.
Читайте также:  Старинный рецепт нежнейшего рисового пудинга от французского шефа

Вот и все, крем для торта на сливках готов. При желании, его можно покрасить любым водорастворимым красителем.

Я уверена эта начинка никого не оставит равнодушным. Готовить не так сложно как кажется, главное, следовать всем советам. Удачи в ваших кулинарных начинаниях!

Как приготовить крем со сливочным сыром, подробную инструкцию от Энди шефа смотри на видео.

Описание рецепта — Крем чиз на сливках:

Довольно часто для прослойки коржей торта, выравнивания поверхности и боков я использую крем чиз — очень вкусный крем на основе творожного сливочного сыра и жирных сливок. Этот крем мне нравится не только вкусом — он прекрасно ложится на поверхность и позволяет выровнять торт для последующего украшения, если оно предполагается. Этот вариант крема не приторный, очень приятный и напоминает пломбир. Сливки для крема чиз понадобятся не менее 33% жирности, и они должны быть предварительно охлаждены. Также заранее охладите и творожный сливочный сыр. Есть ещё один вариант крема чиз — сливки заменяются сливочным маслом, но тогда крем получается жирнее, тяжелее, хотя стоит отметить, что украшения из него имеют более стабильную текстуру. Но вернёмся к нашему сегодняшнему варианту — крему на сливках, и давайте же поскорее узнаем, как приготовить крем чиз для торта и капкейков в домашних условиях.

Крем чиз на сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г Жиры 22,82 г Углеводы 9,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить крем чиз для торта и капкейков, нам понадобятся следующие ингредиенты: творожный сливочный сыр (альметте, хохланд, миландия), жирные сливки 33%, сахарная пудра.

Шаг 2:

Сливки 30-33%
200 мл

Холодные сливки переливаем в чашу для взбивания.

Шаг 3:

Сахарная пудра
4 ст. л.

В сливки всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:

И как следует взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока сливки не станут густыми и не увеличатся в объеме как минимум в три раза. Для этого понадобится достаточно много времени, минут 10, всё зависит от мощности используемой техники.

Шаг 5:

Сыр творожный
200 г

Теперь, не прекращая взбивания, вводим во взбитые сливки творожный сливочный сыр. Пропорция сливок и сыра, как вы видите, 1:1.

Шаг 6:

Взбиваем крем, пока он не станет однородным, матовым и достаточно плотным. Но не перевзбейте крем — расслоения быть не должно, крем чиз должен получится гладким. Отправляем миску с кремом в холодильник минут на 20-30, там крем станет более плотным, стабилизируется.

Шаг 7:

Теперь можно приступать к промазке коржей, выравниванию торта или украшению капкейков.

Шаг 8:

Получившегося крема хватит для прослаивания и выравнивания одного торта из 4 коржей диаметром 18 см.

Шаг 9:

С таким кремом на основе творожного сливочного сыра и сливок любой торт, пирожные и капкейки будут всегда на высоте!

Шаг 10:

Кремом чиз на основе сливок очень удобно равнять коржи для приготовления так называемого голого торта.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Сливочный крем чиз – рецепт для торта из двух видов мягкого сыра

Чиз крем для торта, в котором используют два вида сливочного сыра: Филадельфия и мягкий Маскарпоне. Чаще всего им переслаивают бисквитные коржи из медового теста. Такая сырная кремовая масса хорошо удерживает форму и годится не только для прослойки, но и для оформления.

Ингредиенты:

пять ложек сахарной самодельной пудры;

ванильная эссенция – чайная ложечка;

по 250 гр. мягкого сыра Маскарпоне и сливочного, сорта Филадельфия

сливки жирностью не ниже 35% — 350 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску положите сыры обоих видов и смешайте миксером, включённым на самых низких оборотах. На этот этап двух минут будет достаточно.

2. Чтобы разбить слежавшуюся комочками пудру, пересейте её на сите, после чего пересыпьте к взбитым сырам и продолжайте процесс, повышая скорость от средней до максимальной, пока кремовая основа не станет пышной.

3. Не снижая оборотов, влейте в крем холодные, почти ледяные, сливки. Добавляйте их постепенно, подливая буквально по две ложки каждый раз.

4. Готовый крем чиз можно применять сразу, если нужен более густой, поместите его на час в холодильник.

Читайте также:  Клюквенный мусс с манкой. Клюквенный мусс — лучшие рецепты

Приготовление

  1. Взбиваем сливки. Отдаю секрет даром — холод! Абсолютно все: и сливки, и посуда, и инструмент для взбивания — все должно быть холодным. Только тогда вы получите мягкое, воздушное, сливочное облако. Будьте аккуратны, не перевзбейте продукт, нам нужен крем, а не масло, не так ли?
  2. После того как сливки приняли устойчивую форму, добавляем сыр и сахарную пудру и взбиваем до готовности.
  3. Этот крем чиз лучше подержать с часик в холодильнике, чтобы он устоялся, стал более плотным.

Как и любой другой крем, крем чиз можно улучшить с помощью различных отдушек и какао; придать красивый цвет, добавив фруктовое пюре или пищевой краситель. Всю эту прелесть лучше добавлять вовремя взбивания.

Рецепты тортов с кремом из сыра

Кондитерские изделия, в которых присутствует сыр, приветствуются во всем мире. Большинство кондитеров предпочитают миксовать нежный крем с мягкой, бисквитной основой. Подобная выпечка тает во рту, в то время как сыр дает насыщенный вкус с приятной кислинкой.

Торт с маскарпоне

Итальянская сырная классика подходит для выпечки, потому что маскарпоне имеет оригинальный вкус. Он делает десерт изысканным, придает ему особенный привкус.

Ингредиенты для торта:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 400 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • клубника – 10-15 штук;
  • кокосовая стружка;
  • черный шоколад – плитка.

Оптимальная жирность правильно приготовленного маскарпоне составляет 47%. Средняя жирность сливок должна быть не больше 35%.

Для начала выпекаются коржи – за основу берут бисквит. Затем уже готовят крем. После торт собирают и украшают.

Приготовление бисквита: сначала отделяются желтки от белков, желтки отдельно взбиваются с сахаром. Далее добавляют соль, снова все взбивают. Отдельно в муку добавляют разрыхлитель, желтки, затем белковую массу – чтобы выпечка была пышной, все вводят постепенно и тщательно перемешивают. Форму для выпекания смазывают маслом, выпекают тесто до готовности – 40-60 минут.

Приготовления крема чиза: в отдельной емкости сбивают сливки и пудру, пока не образуется равномерная смесь. В взбитую массу добавляют маскарпоне.

Смесь взбивают на небольшой скорости. Готовый крем должен быть равномерным, густым. В конце, когда испекутся коржи, им дают остыть, а после смазывают сырным кремом. Сверху все посыпают стружкой, украшают клубникой и тертым шоколадом.

Классический чизкейк

Чизкейк – один из самых популярных десертов. Среднее время приготовления составляет 1,5 часа. Обычно готовят  чизкейк с творожным сыром, создавая мягкую, в меру легкую текстуру. В классическом рецепте используется сорт филадельфия.

Остальные ингредиенты:

  • песочное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливки – 200 мл.

Средняя жирность сливок должна составлять 30-35%. Если сливки будут менее жирными, уменьшится и сливочный вкус основы.

Молочные ингредиенты необходимо достать из холодильника за полчаса до начала приготовления. Идеальный вариант, если они будут комнатной температуры.

Для основы используется песочное печенье, перебитое в блендере – основу подбирают любую, под вкусовые предпочтения. Подтаявшее масло добавляют в крошку из печенья, хорошо перемешивают.

Структура основы неоднородная, немного рассыпчатая. Массу осторожно выкладывают на дно и бортики формы хорошо трамбуют. Готовую основу отправляют в духовку на 10 минут при температуре 180-200°С. Далее корж оставляют для остывания.

Приготовление крема чиз: филадельфию необходимо хорошо размешать с сахаром. Смесь нужно смешать, но не взбивать. Далее постепенно добавляются яйца, снова перемешивают. В конце кладут сливки.

Готовый крем переливают в форму. С помощью лопатки разравнивают верхний слой. Для стабилизации массы необходимо выпекание.

Как выпекать чизкейк, чтобы сырная основа не треснула: десерт помещают в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем снижают температуру до 110°С на 50-60 минут.

Важным моментом является охлаждение десерта. После выключения духовки десерт оставляют в ней еще на час. Затем проводят ножом вдоль стенок, и только потом переносят в холодильник.

Песочное тесто с кремом-чиз

Разнообразные рецепты, где есть сырный крем, бывают не только бисквитными. Один из вариантов основы – песочное тесто. Основные ингредиенты:

  • мука – до 1 кг;
  • сахар – 300-330 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло или маргарин – до 500 г;
  • цедра лимона – до 3 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 3 г.

Отдельный набор ингредиентов понадобится для приготовления чиза: сливочно-творожный сыр – до 700 г, сливочное масло – до 350 г, сахарная пудра – в равных долях с маслом, ванилин.

Для начала пропекаются коржи. Отдельно замачивается сахарная пудра в воде, сливочное масло растирают с сахаром, солью и белком. Яйца добавляют по одному, все тщательно взбивают. Отдельно муку соединяют с содой, а затем добавляют в масляную смесь. В конце добавляют цедру лимона.

После замешивают эластичное тесто, формирую коржи, и выпекают их. Коржи должны подрумяниться в духовке, разогретой до 200°С. Далее готовят крем-чиз.

Как приготовить крем: сначала отдельно взбивают сыр, затем постепенно добавляют сливочное масло – оно должно быть мягким, но не жидким. Постепенно вводят пудру и ваниль. Смесь взбивают до получения равномерной массы. Далее проводят сборку торта.

Читайте также:  Эклеры со сгущенкой рецепт с фото пошагово

На коржи выкладывают крем с помощью кондитерского мешка. Даже в домашних условиях удастся красиво украсить торт: сырный крем создает любые формы.

Из сметаны

  • Время приготовления: 24 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Торт с кремом чиз на основе жирной сметаны не только отличается фантастическим вкусом, но и роскошно смотрится на праздничном столе. Традиционный, экзотический, ненавязчивый пастельный или любой другой желаемый оттенок десерту легко придать с помощью пищевого красителя, например, гелевого, который пользуется большим спросом у поваров за счет особой текстуры. Не менее красивый цвет и аппетитный аромат подарит какао, пюре из свежих или замороженных фруктов, ягод. Важно не переборщить с пигментами, добавляя их постепенно и аккуратно вмешивая столовой ложкой.

  • сметана (20%) – 400 мл;
  • сахарная пудра – по желанию.
  • Выложить сметану жирностью не менее 20% в марлю, сложенную вчетверо.
  • Поместить марлевый мешочек на дуршлаг, зафиксировать в глубокой миске. Оставить на 24 часа.
  • Через сутки слить лишнюю жидкость. При желании смешать крем с сахарной пудрой, чтобы сделать массу более плотной и сладкой.

Для капкейков со сливочным маслом

Красивые капкейки – это мини-пирожные американского происхождения. Крем-чиз является традиционным их украшением, и применяется в различной цветовой гамме. Кондитеры создают почти шедевры, с помощью кондитерского пакета выкладывая оригинальные композиции поверх миниатюрного бисквита.

Чтобы украсить капкейки, понадобятся продукты:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сладкая пудра – 200 г;
  • ванилин и краситель нужного цвета.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло слегка разбивают миксером.
  2. Добавляют сахарную пудру, перемешивают при среднем режиме.
  3. Высыпают ваниль, смешивают с остальным составом.
  4. Порционно выкладывают творожный продукт, перемешивают.
  5. В крем добавляют немного красителя нужного оттенка, аккуратно смешивают.
  6. Перекладывают в кондитерский пакет, отправляют в холодильник на полчаса.
  7. Вынимают и украшают каждый капкейк по своему вкусу.

Крем-чиз отличается универсальностью, им можно украшать, выравнивать торт, оформлять капкейки. Рецепты очень легкие и нетрудоемкие, главное – это качественные продукты. Десерт с сырной начинкой смотрится потрясающе, изысканно и оригинально. Приготовить его можно как для праздника, так и для семейного чаепития.

Нет похожих материалов

Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • творожный сыр — 150 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 10 г;
  • мука — 10 г.
Заварной крем с творожным сыром

Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Крем с творогом

Многие задумываются, как сделать шоколадный крем для торта более интересным. Для этого есть рецепт с творогом.

Потребуются следующие продукты:

  • полстакана молока;
  • 20 мл взбитых сливок;
  • 5 штук абрикосов;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 2 ст. л. творога;
  • 20 г сметаны.
Крем с творогом

Сначала в миксере не низкой скорости взбивается творог со сметаной. Потом добавляется какао, очищенные от косточек абрикосы и сахар по вкусу, понемногу вливается теплое молоко. Все перемешивается до однородной массы. Она должна получиться как густой крем. Если его использовать для торта, то сливки и фрукты можно выложить сверху, как украшение. Однако лакомство можно подать в бокале, как десерт.

Фисташковый крем-чиз

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 783 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чем меньше декора на торте, тем интереснее должен быть цвет самого крема. Здесь все зависит от техники и ингредиентов. Если в течение минуты перемешать сливочный крем с небольшим количеством смородинового или малинового пюре с косточками, получится красивый мраморный узор с тонкими прожилками и разводами. Однородный лилово-розовый цвет достигается при длительном взбивании с красителями. Но еще более свежо и необычно выглядят десерты с зеленоватым фисташковым оттенком.

Ингредиенты:

Фисташковый крем-чиз
  • сливки (33%) – 220 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паста фисташковая – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать сливки с фисташковой пастой.
  2. Прогреть массу на маленьком огне, перемешать до состояния однородности.
  3. Разломать плитку белого шоколада на небольшие куски, добавить к фисташково-сливочной массе.
  4. Перемешать, убрать с огня.
  5. Когда масса немного остынет, взбить венчиком вручную. При необходимости можно воспользоваться миксером, но в этом случае важно не перебить крем.