Дёшево, вкусно и без выпечки: торт «Нежность»

Простой, нежный торт, который просто тает во рту. Заварите к нему ароматный чай и насладитесь приятным вечером!

4) Приготовим сироп для пропитки.

В небольшую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

Поставить кастрюлю на огнь.

Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не необходимо).

Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).

В остывший сироп добавить хоть какой ароматизатор, у меня это коньяк.

Перемешать — и сироп готов.

5) Приступаем к сборке тортика.

Коржик разрезать на 2 части.

На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита.

Пропитываем сиропом.

Опосля берем наши прекрасные дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта.

Заливаем творожным крем.

Сверху кладем мандариновый коржик, опосля снова заливаем кремом.

Выливаем не весь крем, оставляем мало для верхнего кожа.

Опосля укладываем наш 2-й бисквитный коржик и смазываем остатками крема.

По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Ставим наш тортик в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного просмотра и аппетита!!!

Комментарии: Скрыть комментарии

primavolta: в 01:59

xochetsia eshe svezhix iagod vnytr dobavit, dazhe dlia cveta

Алина: в 23:58

Оксана, хочу приготовить ваш тортик, только у меня непонятки с содой, ее гасить или просто добавить в тесто?

Лана: в 02:15

ой,а скажите пожалуйста,сколько минут выпекать коржи?

Анна: в 21:24

Супер торт! съели в раз)))) сказали, что ели бы такой тортик каждый день, но я ещё в сметанный крем добавила бананчик потертый на терке)))))

Olga Wen: в 13:11

Получилось вкусно, только я тоже добавила банан между коржами) и ещё плюс клубнику (наверх). Мне и мужу понравилось! 🙂

Евгения: в 12:48

я такой делала с крахмалом вместо муки… так он аж таял во рту..)))

Читайте также:  Лучшие рецепты домашнего разрыхлителя для пышной выпечки

Юлек: в 00:46

Скажите, а тортик небольшой получается? Если на человек 7 делать маловато будет?

Наталья (): в 14:10

Юлек, на самом деле, у всех разные аппетиты!!!! Да и разные пристрастия тоже! Тортик получается не большим, но по кусочку всем будет однозначно!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Рецепт приготовления

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты.

Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.

2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.

3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.

4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.

5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло.

Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом.

Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Крем для торта – 15 популярных рецептов

Торт «Нежность» из бисквита и сметанного крема – по мотивам «Тирамису»

Для бисквитного рулета:

Мука 120 г

Кукурузный крахмал 50 г

Яйца (кат. Д-1) 200 г (4 шт.)

Рафинированный сахар 125 г

Вода 60 мл (4 ст. л.)

Пекарский порошок 12 г

Ароматизатор – по вкусу

Ягодный джем 200 г (протёртая клубника, малина, облепиха – любые ягоды с сахаром)

Для крема:

Желатин, быстрорастворимый 20 г

Тёплая вода 100 мл

«Маскарпоне» 400 г

Свежие ягоды (в ассортименте)) 0,5 кг

Белки 80 г (2 шт.)

Сахар, рафинированный 50 г

Сливки, кулинарные 200 мл

Технология приготовления:

Бисквитное тесто не любит задержек и суеты: его надо быстро готовить и немедленно выпекать после приготовления. Поэтому духовку подогрейте до 210оС, 2 противня выстелите пергаментом, чтобы сразу же вылить на него готовое тесто.

Взбейте яйца с сахаром. В пышную массу, продолжая взбивание долейте холодную воду. Если ароматизатор – жидкий, то добавьте его в яичную массу, а сухой добавляйте к мучной смеси. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем; просеивайте во взбитые яйца, одновременно перемешивая тесто лопаткой.

Вылейте тесто на противни, слоем не более 0,7-1,0 см, разделив его пополам. Выпекайте по 7-8 минут. Готовые бисквиты охладите. Первый корж положите пергаментом вверх, аккуратно отделите бумагу, подстелите её с обратной стороны бисквита. Верх обильно смажьте протёртыми с сахаром ягодами. Сворачивайте рулет, с помощью пергамента выравнивая его форму. Положите бисквитно-ягодный рулет в холодильник, а после нарежьте его ломтиками (1,0 см).

Из второго бисквитного коржа вырежьте два круга, диаметром 12 и 14 см. Пропитайте их ягодным пюре и отложите временно в сторону.

Приступайте к приготовлению крема.

Тёплой водой залейте желатин и перемешивайте до растворения, если нужно – слегка подогрейте.

В миску положите белки и взбивайте миксером до пышной массы, добавляя сахар. Отдельно взбивайте сливки и сыр. Отложите миксер в сторону. Во взбитые белки добавьте сливочный крем, тёплый растворённый желатин. Перемешайте массу венчиком и прибавьте свежие ягоды.

Собираем торт.

Возьмите большую миску в форме полусферы, диаметром 16-18 см. Выстелите её внутри пищевой плёнкой. Выкладывайте нарезанные ломтики бисквитного рулета по внутренней поверхности, плотно друг к другу, о центра к краям миски. На дно выложите третью часть крема. Накройте его бисквитным круглым коржом меньшего диаметра. Дальше положите ещё часть крема, накройте его вторым круглым бисквитом. Уберите собранный торт в холодильник для застывания.

Читайте также:  Как приготовить нежный чизкейк в домашних условиях

Когда крем застынет, переверните форму на блюдо или подставку. Смажьте поверхность оставшимся кремом, украсьте её целыми ягодами или фруктовым сиропом.

Способ приготовления

Способ приготовления
  1. Заливаем манку апельсиновым соком, насыпаем сахара, перемешиваем, оставим массу набухнуть (30 минут).
  2. Далее ставим полученную консистенцию на огонь, помешиваем до закипания. Когда масса закипит, выключаем плиту, остужаем смесь, убираем охлаждаться (1 час).
  3. Достаём полученный крем, взбиваем миксером.
  4. Режем кружочками бананы.
  5. Возьмите прямоугольную форму, застелите её пищевой плёнкой, смажьте немного растительным маслом.
  6. Дно формы заполняем печеньем, выкладываем их близко друг к другу.
  7. Сверху смазываем кремом, затем укладываем банановые кружочки, далее опять слой печенек, повторно намазываем кремовой массой. Повторяем слои.
  8. Закрываем десерт при помощи пищевой плёнки, убираем в холодильник (7 часов).
  9. Отдельно смешиваем всё количество сахарного песка, какао, масла, молока. Ставим закипать. Варим примерно пять минут.
  10. Готовой тортик достаём, убираем верхнюю пищевую плёнку, накрываем разделочной доской, переворачиваем, снимаем оставшуюся часть плёнки, поливаем полученную продукцию глазурью.

Можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Йогуртовый крем с желатином

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты