Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных

Кажется, что десертов придумано так много и созданы они в таких бесчисленных вариациях, что дальше экспериментировать уже некуда, остается просто брать на выбор один из рецептов и готовить торт, пирожное или даже фруктово-ягодный суп.

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.

С черникой

Десерты из йогурта

Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.

С синим виноградом

В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Десерты из йогурта

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.

С малиной и ежевикой

Десерты из йогурта

Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.

Приятного аппетита!

Десерты из йогурта

Десерт с печеньем

Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Читайте также:  Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.

Бананово-йогуртовый десерт

Десерты из йогурта

Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Совет!

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.

Клубнично-йогуртовый десерт

Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Десерты из йогурта

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.

Фруктово-йогуртовый десерт

Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин
Десерты из йогурта

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!

Десерт с йогуртом и медом

Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом.  Десерт готов!

Нежный мандариновый

Десерты из йогурта

Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

Десерты из йогурта

Сюрреалистические фруктово-ягодные десерты на основе французской классики

Итак, пришло время приступить к самому главному – разобраться, что же такого уникального в десертах Седрика Гроле. Французский журнал «L’Expresse» описал его как «революционизировавшего мир сладости». Все дело в том, что его десерты как две капли воды похожи на настоящие фрукты и ягоды. Если бы вы случайно зашли на его страничку в Instagram, вы бы решили, что видите изображения натуральных лимонов, груш, абрикосов. Его кулинарные шедевры наполнены фруктовой начинкой и имеют невероятную органическую текстуру и натуральный цвет плодов и ягод.

Для достижения этого эффекта кондитер формирует тонкую оболочку из белого шоколада и наносит ее аэрографом. Для придания нужной формы десерту использует формы для отливки общего контура, но идеального сходства добивается ручной работой и ножом.

Читайте также:  Итальянская нуга Торроне — простой рецепт

Кондитер очень щепетильно подходит к изготовлению каждого десерта

И наконец, фруктово-ягодные десерты Седрика Гроле – это прежде всего десерты с моновкусом. Вы не найдете в них сочетания различных вкусовых оттенков, потому что этот кондитер-революционер поставил перед собой цель подчеркнуть естественный вкус фруктов и ягод с помощью правильного сочетания их с травами и специями – в особенных пропорциях. Он максимизировал чистоту этого вкуса, чтобы люди осознавали, что они едят. При этом оригинальный характер основного ингредиента каждого десерта остается нетронутым. «Я хочу уважать продукт, который нам дает природа», – говорит Седрик Гроле.

Причем тут классика, спросите вы, если речь идет исключительно о модернизме? Пусть вам ответит на это сам знаменитый кондитер: «Важно овладеть классикой. Французская кондитерская – это классическая кондитерская: Сен-Оноре, Париж-Брест, эклеры, милле. Но, как модельер, если вы овладеете только классикой, вы не найдете в творчестве каких-либо инновационных преимуществ. То же самое относится и ко мне. Я уважаю мою французскую классику. Я придерживаюсь французского стиля, за исключением того, что модернизирую его».

Уникальность десертов Седрика Гроле не только в их идеальном сходстве с фруктами и ягодами, но и в моновкусе, подчеркивающим натуральный вкус ингредиентов

Мы со своей стороны можем с уверенностью сказать, что модернизировать классические рецепты можно совершенно по-разному. И, если вы находитесь в поисках ярких комбинаций и изысканных вкусов, можете попробовать фруктово-ягодные десерты из ассортимента кондитерской «Сладкий экспресс».

Поделиться в соцсетях:

Самбук из хурмы

У термина «самбук» есть несколько значений, но в данном случае мы говорим о холодном десерте, который готовится путем взбивания пюре из фруктов с сахаром и белками. Ниже описан один из многочисленных вариантов его выполнения, где главным ингредиентом выступает хурма.

Состав: 2 хурмы, 2 яичных белка, 30 грамм шоколада, 6 штук грецких орехов, 3 ст.л. сахара, 100 грамм печенья, 1 ст.л. желатина.

Приготовление:

Самбук из хурмы

1. Первым делом залить желатин холодной водой (на 1 ст.л. достаточно полстакана).

2. Хурму измельчить в блендере до кашеобразного состояния.

3. Белки отделить от желтков и затем взбить их вместе с сахаром. Важно, чтобы они были холодные. При правильном выполнении объем массы должен увеличиться втрое, а сахар полностью растаять.

Читайте также:  Экзотическая Япония: 10 популярных десертов, которые вас удивят

4. Теперь смешиваем хурму с белковой смесью и тщательно ее взбиваем.

5. Застывшей к этому времени желатин растворяем на водяной бане и медленно вливаем в образовавшийся самбук (смесь хурмы и белков).

Самбук из хурмы

6. Из шоколада, орехов и печенья делаем крошку (все в том же блендере).

7. Десерт опять-таки выкладываем в специальные креманки либо в обыкновенные бокалы, чередуя между собой слой самбука и сладкой крошки (первой идет самбук).

Творожный десерт с апельсинами и инжиром.

Чтобы приготовить этот греческий десерт, вам понадобится:

  • 0,5 кг мягкого творога;
  • 4 спелых ягод инжира;
  • 4 апельсина;
  • 1 ст. густых свежих сливок;
  • 3 ст. л. жидкого меда.

Охладить плоское блюдо в морозилке. Протереть творог через сито. Вымыть инжир и мелко нарезать. Очищенный апельсин нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы, кроме сливок. Достать охлажденное блюдо, сформировать крупные шарики и положить на него. Взбить до густоты сливки и украсить ими творожные шарики. На 5 мин поставить в морозилку, затем подавать к столу.

Запеканка из рикотты с черешней и ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 250 г рикотты или нежирного творога
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • сахарозаменитель или сахар по вкусу
  • черешня (или другие ягоды)

Приготовление:

  1. Взбейте сахар с яйцами, добавьте в смесь крахмал, йогурт и рикотту. Взбейте все до однородной массы.
  2. Смажьте дно формы сливочным или кокосовым маслом, выложите ягоды, сверху вылейте тесто. Учтите, что запеканка поднимется, поэтому не доливайте о самого края.
  3. Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре  180 °C.
  4. Для ягодного соуса взбейте клубнику с йогуртом или сметаной в блендере.

Сливовый крамбл

Любителям более сытных десертов из ягод можно порекомендовать обратить внимание на английский пирог из раскрошенного песочного теста. Для его выпекания вам понадобится:

  • ¼ чашки коричневого сахара.
  • 10 спелых слив.
  • ½ чашки рубленого фундука.
  • 4 ст. л. сливочного масла.
  • ½ чашки муки.
  • ½ ч. л. корицы.
  • Соль.

В глубокой емкости соединяют 3 столовые ложки масла, сахар, муку и корицу. Все это подсаливают, перетирают в крошку, дополняют рубленым фундуком и распределяют по смазанной форме, на дне которой имеются нарезанные четвертинками сливы. Будущий крамбл обрабатывают остатками масла и выпекают при 190 0C.