Десерт "Жареное мороженое"

Мороженое – древнее лакомство, известное еще 4000 лет назад в Древнем Китае. В Европе оно известно с XII века, благодаря Марко Поло.

Что такое жареное мороженое

Этот волшебный десерт обязательно понравится всем членам семьи — и детям, и взрослым. Ведь это так интересно, когда, как по волшебству, под горячей хрустящей корочкой обнаруживается кусочек холодного мороженого. И совершенно не важно, будет это ванильное, фруктовое или шоколадное лакомство. При приготовлении десерта можно, да и нужно, экспериментировать в поисках идеального сочетания ингредиентов. Тех, кто еще не пробовал сам готовить такой десерт, интересует вопрос, почему же мороженое в кляре не тает во время жарки. Ответ прост — секрет в корочке.

От выбранного мороженого и продуктов для теста зависит то, каким на вкус получится такое лакомство. При приготовлении жидкого кляра, в тесто для улучшения вкуса можно добавлять разные специи, пюре из свежих фруктов или измельченные сухофрукты. Для сухой панировки подойдут такие продукты:

  • кукурузные хлопья;
  • панировочные сухари (зачастую для десертов выбирают белые);
  • изюм, другие сухофрукты;
  • орехи и семечки;
  • кокосовую стружку;
  • печенье, крекер.

Домашний пломбир как приготовить

Наиболее популярное мороженое – это пломбир, и как его приготовить сейчас разберемся.

Нам нужны:

  • 3 яйца
  • 125 г молока
  • 300 г сливок 33%
  • 150 г сахара (можно 80-100 г, по вкусу)
  • 10 г ванильного сахара, это по желанию

Приготовление:

1. Желтки отделяем от белков, перекладываем их в сотейник.

2. К ним добавляем сахар и вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. При постоянном помешивании, доводим до консистенции сгущенного молока. Снимаем с огня, и периодически помешивая, остужаем.

Остужать можно естественным путем, а можно поставить в емкость с холодной водой или на лед.

3. Сливки и посуду для взбивания, необходимо остудить в холодильнике.  После чего взбить сливки до стойких пиков.

4. В остывший сироп, аккуратно, порциями, добавляем сливки, смешиваем.

5. В широкую емкость, перекладываем смесь, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 1 час.

6. После чего, отодвигаем от краев емкости подмерзшее мороженое, и взбиваем миксером 1 минуту. Опять накрываем пленкой и отправляем в морозилку еще на 1 час.

7.  Затем, перебиваем еще раз, перекладываем в меньшую емкость и на 4 часа в морозильную камеру. для созревания.

8. Подаем в креманках с любым вареньем или тертым шоколадом, орешками.

Приготовление жареного мороженого.

Режем мороженое небольшими порциями примерно по 50 грамм. Кладём в морозильную камеру на самую низкую температуру. В это время высыпаем в тарелку кокосовую стружку. Куриные яйца взбиваем вилкой. Хлопья измельчаем в блендере или в кофемолке. Замороженные куски мороженого по одному очень быстро обваливаем в кокосовой стружке, яйцах, хлопьях, снова яйцах и хлопьях. Отправляем в кипящее растительное масло на 20-30 секунд. Помещаем в холодильник. После того, как застынет, можно лакомиться.

Читайте также:  Домашний манный пудинг рецепт с фото – десерт родом из детства!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя ложку, делаем несколько шариков.
  2. По отдельным ёмкостям определяем крахмал, белок и кокосовую стружку.
  3. Каждый шарик обволакиваем в таком порядке: крахмал, белок, стружка. После чего отправляем в морозилку на 20 минут.
  4. По истечении нужного времени разогреваем сковороду с растительным маслом. Помещаем туда шарики и обжариваем в течении 30 секунд каждый.
  5. Растапливаем шоколад и поливаем готовое лакомство.

Вам ещё может понравиться изумительное итальянское мороженое, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить жареное мороженое в домашних условиях: рецепт + видео

80 Просмотров

Жареное мороженое: рецепты приготовления необычного лакомства

Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни. Ещё недавно никто и представить не мог, что такое возможно, а сегодня это лакомство уже полюбилось многим. Кроме того, появилось несколько рецептов, каждому из которых присущи свои особенности. И вы легко сможете приготовить жареное мороженое в домашних условиях, следуя дальнейшим инструкциям.

Необходимые ингредиенты

По сути, этот десерт представляет собой холодный шарик мороженого, помещённый внутрь горячей оболочки из хрустящего теста. Поэтому для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мороженое с вашим любимым вкусом;
  • мука;
  • масло;
  • яйца.

Для панировки, в зависимости от рецепта, можно использовать сухари, кокосовую стружку, измельчённые кукурузные хлопья, печенье, крекеры или воздушный рис, орехи.

Растительное масло для жарки должно быть не ароматизированным, поскольку у него достаточно высокая температура нагрева.

Чтобы эффектно подать мороженое к столу, поливайте его сверху шоколадом или карамельным сиропом.

Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни

Кроме того, вам понадобятся:

  • силиконовый лист или пергаментная бумага;
  • 2 противня;
  • миски, в которых будут находиться продукты для панировки;
  • ложка или шумовка.

Обратите внимание! Перед жаркой добавьте в масло щепотку соли, это предотвратит его разбрызгивание.

Классический рецепт в домашних условиях

Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:

  • мороженое любого вкуса – 1 кг;
  • продукты для панировки – по вкусу;
  • ½ стакана муки;
  • масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • сахар и корица – по желанию.
  • Два противня застелите пергаментной бумагой или силиконом. Поместите их в морозилку на 30 минут, чтобы они остыли.
  • Из мороженого сделайте шарики размером примерно с кулак. Старайтесь, чтобы они были симметричными. Шариков должно быть столько, чтобы они поместились на противнях.

    Сформируйте шарики из мороженого и разложите их на противне

  • Поместите противни с шариками из мороженого в морозилку на время от 30 минут до 2 часов, чтобы они как следует застыли.
  • Подготовьте миски для панирования. В одной из них должна быть мука, в другой – взбитые яйца, в третьей – измельчённые хлопья, крекеры, сахар, корица и другое. Поставьте посуду так, чтобы вам было удобно поочерёдно обмакивать шарики мороженого.
    Читайте также:  Брусника на зиму – рецепты без варки и сахара – варенье и компот

    Миски с продуктами для кляра и пассировки разместите так, чтоы вам было удобно поочерёдно обмакивать в них шарики мороженого

  • Достаньте шарики из морозилки. Каждый из них сначала обваляйте в муке (она обеспечит прочность), потом – во взбитом яйце, и в последнюю очередь – в панировке. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть шарик плотным слоем. Вы можете также окунать мороженое в жидкое тесто, чтобы оболочка была, как у пончиков. Но это нужно делать прямо перед жаркой.
  • Шарики сложите обратно на противни и снова поместите в морозилку на 2 часа.

    Кстати, вы можете хранить их таким образом в качестве заготовки до 2 месяцев.

    Разогрейте масло в сковороде примерно до 185 градусов (оно начнёт мерцать). Обжаривайте в нём по 2 шарика одновременно, чтобы температура масла не снижалась, иначе верхний слой не будет хрустящим. Каждый шарик нужно обжарить до золотистого цвета, после чего снять со сковороды.

    Обжаривать следует по два шарика мороженого, чтобы температура масла не снижалась

    Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.

    В кокосовой стружке

    Жареное по такому рецепту мороженое традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы тоже можете сделать его самостоятельно. Для этого потребуется:

      мороженое (лучше всего подойдёт то, что упаковано в брикеты, которые похожи на варёную колбасу);

    Для жареного мороженого в кокосовой стружке отлично подойдёт мороженое в виде «варёной колбасы»

  • 3 яйца;
  • кокосовая стружка;
  • Охладите тарелку и сложите на неё заготовки. Снова отправьте их в морозилку на полчаса. После этого можно приступать к обжарке во фритюре.
  • Приготовить вкусное мороженое

    Сделать из мороженого шарики или порезать на квадраты или прямоугольники. На тарелку или противень, который лучше застелить пергаментной бумагой, выкладываем шарики мороженого и ставим в морозилку на 1 час.

    В блендере или с помощью скалки измельчить хлопья в мелкую крошку.

    Достаем мороженое из морозилки. Обвалять мороженое в измельченных хлопьях и поставить в морозилку на 30 минут.

    Взбиваем яйцо до однородности. Достаем мороженое из морозилки, окунаем в яйцо, потом в хлопья. Хорошо покрутить, чтобы полностью все было покрыто. Кладем обратно на противень и ставим в морозилку на 1 час, чтобы полностью все застыло.

    Наливаем в кастрюльку с толстыми стенками подсолнечное масло. Хорошо разогреваем масло на среднем огне и достаем мороженое из морозилки. По одному обжариваем со всех сторон. Это займет примерно 20 секунд. Постоянно крутим его, чтобы везде обжарилось.

    Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

    Кладем на тарелку, поливаем любым сиропом, вареньем или нутеллой.

    Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»

    Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.

    • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
    • 1 стакан муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан ледяной воды;
    • 1 ч.л пищевой соды;
    • 1 ч.л экстракта ванили;
    • рафинированное растительное масло для обжаривания.
    Читайте также:  Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

    Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

    1. Перемешиваем просеянную муку с содой.
    2. Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
    3. Вливаем ледяную воду.
    4. Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.

    Как жарить мороженое?

    В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.

    Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.

    Расчеты рентабельности и окупаемости

    Расходы для старта:

    Средняя цена одной порции – 150 рублей. При условии продажи 40 порций в день выручка составит 6 000 рублей.За месяц (26 рабочих дней) – 156 000 рублей.

    Расчет ежемесячной прибыли (чистой): 156 000 – 25 000 (заработная плата) – 20 000 (сырье) – 20 000 (аренда) = 91 000 рублей.

    Точка безубыточности будет достигнута примерно за 2 месяца. Далее чистый ежемесячный доход составит 91 000 рублей.

    При торговле на крупном мероприятии (выставка, концерт) стартовые инвестиции могут окупиться за день.

    Шоколадно-банановое мороженое

    Из замороженного банана можно приготовить очень вкусное мороженое. Банан дает густую текстуру, напоминающую пломбир. Если банан заморозить заранее, то на приготовление мороженого потребуется 5-10 минут.

    Ингредиенты:

    Шоколадно-банановое мороженое
    • Банан – 1 шт.
    • Какао или кэроб – 1 ст.л.
    • Щепотка корицы

    Приготовление:

    1. Банан нарезаем на кружочки и отправляем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Замороженный банан превращаем в пюре с помощью блендера, добавляем какао и корицу, перемешиваем. Корицы лучше добавить совсем немного, чтобы она только оттеняла вкус шоколада, но не перебивала его.
    2. Аналогично можно приготовить мороженое из банана и любых ягод, которые вам нравятся. Да и просто мороженое из одного замороженного банана без добавок придется многим по вкусу.
    Шоколадно-банановое мороженое

    С орехами

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1127 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Ингредиенты

    • мороженое – 400 грамм;
    • орехи (любые) – 150 грамм;
    • печенье (крекер или любое другое) – 150 грамм;
    • молоко – 200 мл;
    • мука – 70 грамм;
    • соль, сахар — по вкусу;
    • растительное масло (для жарки во фритюрнице или кастрюле) – 300 мл.
    С орехами

    Способ приготовления

    1. Измельчите орехи и печенье, выложите их в отдельные тарелки.
    2. Просеянную муку смешайте с водой, сахаром и солью. Должно получиться не слишком густое тесто (кляр).
    3. Брикет (твердый, сразу из морозилки) нарежьте кусочками.
    4. Готовый брусок обмакните в кляр, потом в печенье, затем — в орехи.
    5. Выкладывайте готовое мороженое в посуду с разогретым маслом (чтобы порция погрузилась в него не меньше чем наполовину).
    6. Обжаривайте до появления золотистого цвета, примерно 40 секунд с обеих сторон.