Десерт Клубничный – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Десерты в банке — оригинальная идея для праздничного угощения. Во-первых, такие лакомства готовятся намного быстрее различных тортов. Во-вторых, их удобно подавать порционно. Кроме того, выглядит эта вкуснятина просто блестяще!

«Тирамису» с коньяком

Изысканный дуэт суфле из сливочного сыра и бисквитного печенья Savoiardi, пропитанного кофейно-коньячным сиропом.

120 с. , цена за шт.

Вес нетто 90 г.
Срок хранения72 часа; 3 мес Условия хранения4±2; -18ºС
СоставСыр плавленый, сливки пастеризованные 38% из цельного коровьего молока, сахар, яйца, мука пшеничная, коньяк, какао-порошок, кофе растворимый.
В 100 г. продукта содержитсябелков — 5,2 г, жиров — 13.5 г, углеводов — 22.4 г.
Энергетическая ценность232 кКал/ 972 кДж.
Подробнее…

Творожный муссовый десерт на завтрак

Легкие муссовые десерты – то, что идеально вписывается в летнее меню. И обязательно понравится не только ребенку, но и взрослому. Кроме пользы (натуральный белок, кальций и множество других полезных микроэлементов), такие сладкие рецепты действительно покоряют отличным балансом кисло-сладкого вкуса.

Подготовьте:

  • 200 гр. творога;
  • 100 мл. греческого йогурта (или другого);
  • 2 ч. л. сока лайма;
  • 230 гр. свежей малины (любой другой ягоды);
  • ¼ стак. Сахара;
  • 2 ст. л. миндаля несоленого.

Творожный муссовый десерт на завтрак

Процесс приготовления:

  1. Блендером взбейте творог с йогуртом, сахаром и соком лайма.
  2. Выложите массу в пиалу.
  3. Добавьте свежую малину.
  4. Перемешайте аккуратно, пока она не выпустит немного сока, и он растечется полосами.
  5. Поджарьте миндаль на сухой сковороде. В рецепты сладких блюд из творога орехи можно не добавлять. Но он добавляет пикантный привкус.
  6. Остудите миндаль, порубите ножом крупно.
  7. Посыпьте остывшим миндалем творожный десерт.

Десерты в банке

«Тирамису» в банке

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г маскарпоне
  • 150 г рикотты
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 мл охлажденного эспрессо
  • 1 небольшая упаковка печенья савоярди
  • 1 небольшая банка любой шоколадной пасты
  • ванильная эссенция по вкусу
  • черный шоколад по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте маскарпоне блендером. Добавьте рикотту, сахар и ванильную эссенцию. Снова хорошенько взбейте до кремообразного состояния.
  2. Разломайте печенье савоярди на 2 части. Обмокните его в эспрессо. Далее поместите печенье на дно банки в 1 слой.
  3. Затем выложите на печенье слой крема из маскарпоне и рикотты.
  4. Следующий слой из шоколадной пасты. Чтобы вам было удобнее ее добавлять, поместите пасту в кондитерский мешок.
  5. Посыпьте пасту тертым шоколадом или шоколадным каплями. Затем повторите слой печенья и сливочного крема. Украсьте десерт шоколадом.
  6. Если ваша банка больше по размеру, чередуйте слои, начиная с печенья и заканчивая кремом из маскарпоне и рикотты. Готово!
Читайте также:  Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Торт «Медовик» в банке

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г бисквита
  • 50 г вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г мёда

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и мёдом.
  2. Затем выложите в банку слой крема. Сверху поместите кусочки бисквита. Далее снова крем и бисквит.
  3. Добавьте финальный слой крема. Затем украсьте десерт по желанию. Например, можно использовать грецкие орехи или шоколад. Десерт готов!

Торт «Наполеон» в банке

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г готового слоеного теста
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сгущенного молока

Приготовление

  1. Для крема взбейте сливочное масло со сгущенкой. Затем выложите десерт слоями. Сначала крем, затем кусочки слоеного теста. Тесто можно выпечь одним коржом, а затем порезать. Но можно изначально разрезать кусок теста на небольшие квадратики.
  2. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой из крема посыпьте крошкой из слоеного теста. Нежный «Наполеон» готов!

Черничный чизкейк в банке

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г сливочного сыра
  • 0,5 стак. сгущенного молока
  • 0,5 стак. сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • сок 0,5 лимона
  • 300 г печенья
  • 50 г сливочного масла
  • ваниль по вкусу
  • черника или голубика по вкусу
  • маракуйя по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите любое песочное печенье в крошку. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Также добавьте цедру и сок лимона, ваниль и сгущенное молоко.
  3. Далее выложите десерт в банку. Сначала слой крошки из печенья. Затем слой из сливочного крема.
  4. Украсьте блюдо зернышками маракуйи, черникой или голубикой по желанию. Воздушный чизкейк готов!

Обязательно попробуйте состряпать десерты в банке для своих родных и близких. Уверены, что они оценят такое лакомство по достоинству. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более детально. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем сметану и всыпаем сахарную пудру. Все перемешиваем.
  2. Берем форму и выкладываем на нее немного крема. Затем крошим печенье и выкладываем из него первый слой. Сверху выкладываем половину подготовленного крема.
  3. Клубнику промываем, обсушиваем и выкладываем сверху на крем, срезом вверх. Затем выкладываем оставшийся крем, на него крошим печенье и украшаем торт. Делаем это при помощи клубники и подготовленного безе.
  4. Десерт ставим в холодильник на 15 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также клубничный торт без выпечки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс в чашке

Шоколадный кекс в чашке

Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное.  Для этих случаев имеется  легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.

Ингредиенты:

  • 50 г муки (3 ст. ложки);
  • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки);
  • кофейная чашка молока (50 мл);
  • 30 мл растительного масла (около 3-х ст. ложек);
  • 50 г какао-порошка (2 ст. л);
  • 1 крупное яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.
Читайте также:  Как приготовить банановое печенье по пошаговому рецепту

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать друг с другом до однородной массы все жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйцо.
  2. В другой миске соединить сухие элементы: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
  3. К жидким ингредиентам добавить сухую смесь. При желании поучить средне- шоколадный кекс, количество какао можно сократить в два раза.
  4. Смазать чашку для выпекания растительным маслом и заполнить ее полученным тестом до половины, чтобы вкусный шоколадный десерт не поднялся слишком высоко и не испачкал печку.
  5. Выпекать нужно 3 минуты, при максимальной температуре печи, установив режим «выпекание».
  6. Готовый кекс нужно есть ложкой сразу из чашки, сверху нужно посыпать сахарной пудрой. Можно его также помазать джемом, добавить шарик мороженного или шоколадную пасту.

Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления займет всего несколько минут. Промойте сладкую свежую викторию, переберите, отщипните хвостики и просушите.

Песочное и шоколадное печенье возьмите в равных пропорциях, перемелите блендером, чтобы получилась крошка, но не слишком мелкая. Если блендера под руками не оказалось, можно поломать печенье руками или измельчить ножом.

Разрежьте крупные ягодки, чтобы получилось несколько долек, мелкую клубнику можно оставить целой.

Возьмите сгущенное молоко и сметану в равных пропорциях, соединив вместе, примешайте эти ингредиенты. Добавьте немного ванильного сахара и вновь перемешайте.

Приготовьте красивые стеклянные креманки и уложите в них слоями десерт в следующей последовательности: крошки печенья — на дно, сверху сметанный соус, затем клубнику, при необходимости повторите слои в той же очередности.

Вкусный и простой клубничный десерт без выпечки приготовила Алена.

Советы

Самый вкусный десерт получается, конечно, из свежей, а не замороженной клубнички. Лучше всего, подавать его охлажденным. Сверху можно украсить листочками мяты, шоколадом, крошкой печенья или взбитыми сливками.

Если хотите, то добавьте другие сладкие ягоды или фрукты, например кусочки персика или банана. В прозрачных креманках эффектно и контрастно смотрятся прослойки из киви.

Лакомство получится более необычным, если сделать верхний слой из клубники и залить его тонким слоем желе. Вместо сметанного соуса можно предложить прослойки из мороженого.

Не стоит хранить такое третье блюдо слишком долго, скорее подавайте лакомство к столу, чтобы собравшиеся за ним могли по достоинству оценить ваше кулинарное мастерство!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Рецепт слоеных булочек с клубникой — >>

Кексы

Рецепты десертов в домашних условиях выручают хозяек в различных ситуациях.

Если в доме маленькие дети, пригодится простой рецепт кексов. Эту выпечку удобно брать с собой в дорогу или давать ребенку в школу.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить кексы по простому рецепту, нужно взять:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст. муки;
  • ванилин.
Кексы

Как готовить

Приготовление:

  1. Соединить размягченное масло с яйцами, взбить состав миксером.
  2. Смешать массу с растительным маслом, сахаром, ванилином, всыпать разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
  3. Затем добавить муку, вымесить тесто так, чтобы не было комков.
  4. В формы для кексов выложить тесто, так чтобы они были заполнены на 2/3. Поставить их в духовку на 20 мин.
Читайте также:  Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото

Нежную выпечку можно подавать к столу после того, как она остынет.

А можно сделать кексы с начинкой. Для этого в каждом из них делают отверстие, в которое чайной ложкой выкладывают сгущенку или джем, после чего закрывают вырезанной серединкой.

Рецепты изумительных десертов из клубники

Клубника – достаточно богатая полезными веществами и витаминами ягода, которая иногда созревает без специального ухода. В процессе роста она впитывает в себя все минералы, необходимые человеку для поддержания иммунитета.

Помимо этого, она довольно приятная на вкус (практически не существует людей, которым она не по душе, если исключить аллергиков). На основе такой ягоды доступно приготовить множество полезных и вкусных блюд.

В этой статье мы представим вашему вниманию очень простые, изысканные и быстрые десерты из клубники. Все рецепты тщательно отобраны для вас, уважаемые читатели!

Ингредиенты Количество
Свежие ягоды клубники (можно размороженные) – 500 г
Листики мяты – пучок
Маскарпоне – 450 г
Сахарная пудра – приблизительно 160 г
Сливки – около 80 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Клубника отлично сочетается с множеством распространенных продуктов, благодаря чему всегда можно приготовить вкусные десерты. Многим людям нравится сладкая «композиция» из данной ягоды и ломбардского (итальянского) сыра – маскарпоне.

По своей консистенции он в большей степени напоминает кремовую массу. Он довольно нежный и идентичен взбитым сливкам.

Для изготовления используют натуральные сливки, полученные из молока высокой жирности. В идеале коров предварительно откармливают свежими, экологически чистыми растениями. Чтобы получить маскарпоне, сливки соединяют с винной кислотой и подвергают нагреванию на маленьком огне.

Приготовление нежного десерта из клубники:

  • Ягоды освобождают от чашелистиков, соринок, тщательно промывают под проточной водой;
  • Берут часть пудры и с нею взбивают маскарпоне;
  • Добавляют в массу сливки;
  • Клубнику режут на тоненькие ломтики (аккуратно, чтобы не разрушить форму ягод);
  • Оставшуюся пудру смешивают с клубникой;
  • Выжидают некоторое время, пока ягоды не пустят сок, затем его сливают;
  • Подготавливают чистые креманки и кладут на их дно ягоды;
  • Клубника покрывается сливками;
  • Следующий шаг – нужно покрыть массу маскарпоне;
  • Положить еще ягод, сливок, сыр, до тех пор, пока не заполнится креманка;
  • На верхний слой кладут цельную клубничку, а затем последний штрих – украшение мятными листиками или крошкой.