Десерт битое стекло. Торт битое стекло рецепт с фото с печеньем крекер

В сегодняшнем видео рецепте я вам хочу рассказать и показать как можно легко и просто приготовить красивый и вкусный, желейный торт «Битое стекло» со сметанной.

Желейный торт «Битое стекло»

Яркий жизнерадостный торт «Битое стекло» украсит любой праздник! Особенно от него будут в восторге маленькие дети. Торт готовится абсолютно без выпечки, низом торта выкладываем обычное печенье, подойдет самое простое (чайное или затяжное). Если вы не боитесь иметь дело с желатином, то вам не составит никакого труда приготовить этот простой желейный торт. Но, так как в рецепте описан поэтапный процесс, то даже с первого раза всё получится удачно! Для торта необходима гладкая глубокая емкость, которая придаст торту будущую форму. Прекрасно подходят стеклянные салатники или что-то в этом роде. Главное чтобы миска была наполнена практически до самого верха, тогда торт будет довольно легко перевернуть на блюдо. Торт «Битое стекло» прекрасно заменит сладкие бисквитные торты в конце праздника. Для цветного наполнения использовалось желе со вкусом вишни и киви, главное, чтобы оно было разноцветным. В начинку так же можно добавлять любые фрукты и ягоды.

Рецепт торта «Битое стекло»

Список продуктов:

  • желе разного цвета — 3 упаковки;
  • фруктовое ассорти (бананы, киви, дыня, апельсин) — по желанию;
  • готовый бисквит — 1 шт.;
  • сметана — 500 мл;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • желе — 3 пачки сухого концентрата;
  • желатин — 20–25 г.

Фрукты выбирают индивидуально, по желанию.

Способ приготовления:

  1. Изучите инструкцию. Обычно на 320 мл холодной воды расходуют 80 г порошка. Приготовьте 3 вида желе разных цветов. Для примера — вишневое, лимонное и яблочное. В сочетании получится яркий контраст. Замочите и оставьте набухать на 30–40 мин. Аналогично действуйте с двумя другими вариантами, в разных чашках.
  2. По отдельности нагрейте каждую желейную смесь, без кипячения. Требуется полное растворение крупинок. Разлейте по формам и поставьте в холод на 2 часа. Если ставите в морозилку, следите, чтобы не образовалась наледь.
  3. После застывания извлеките из формочек. Облегчит процесс секундное погружение дна чаши в горячую воду.
  4. Нарежьте маленькими кубиками.
  5. Все три разновидности смешайте в одной миске и на время уберите в холодильник.
  6. Переходите к сметанной основе. Предварительно замоченный в 150 мл холодной воды желатин нагрейте. После остывания процедите. Дайте ему остыть.
  7. Сметану смешайте с сахарным песком и ванилином, взбейте.
  8. Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать 2–3 мин.
  9. Заполните миску с желейными кубиками полученной сметанной массой и перемешайте.
  10. Торт может быть цельной формы либо порционный. Подберите подходящую посуду, застелите изнутри пищевой пленкой и переместите туда жидкую кашицу.
  11. Вырежьте бисквит по нужному диаметру и прикройте им верх.

Поставьте в холодильник для полного застывания. На это потребуется не менее двух часов.

Для эффектной подачи торта на стол переверните, и содержимое легко выскочит из формы. Аккуратно удалите пленку. Украсьте десерт фруктовыми дольками или ягодами. Подобный экзотический деликатес сразу поднимет настроение. Приятного аппетита!

Собираем торт

Фруктовое желе, используемое в качестве “осколков”, можно заменить кусочками фруктов; торт от этого только выиграет. Фрукты используют свежие, консервированные, замороженные; добавляют кусочки мармелада, зефира, печенья, сухофруктов.

Категорически не рекомендуется добавлять свежие ананас и киви. Вещества, в них содержащиеся, разрушат желирующую основу желатина и торт “поплывет”. Консервированный ананас использовать можно.

Для приготовления десерта подойдут специальные силиконовые формы и стеклянные миски разного размера. Можно приготовить один большой торт, или оформить десерт в виде отдельных порций. В форму помещают ингредиенты и заливают основой.

Перед употреблением торт необходимо поместить на несколько часов в холодильник. Удобно приготовить его вечером и на ночь оставить для “схватывания”.

“Созревший” торт извлекают из формы путем переворачивания. Чтобы упростить этот процесс, форму следует на несколько минут опустить в теплую воду.

Торт Битое стекло: рецепт

Ингредиенты:

  • желе — 3 шт.
  • сметана — 500 г
  • сахар — 200−250 г
  • желатин — 25 г
  • бисквитное печенье — 150−200 г
Читайте также:  Как приготовить сырники из творога: 8 рецептов

Как сделать торт Битое стекло? Для начала нужно сделать желе — это самый долгий процесс в приготовлении десерта. Желе лучше взять разных цветов, так торт будет выглядеть интереснее.

Разводим желе горячей водой. Для приготовления берем немного меньше жидкости, чем указано на упаковке, чтобы желе было плотной консистенции.

Разливаем желе в формы и ставим в холодильник на 4 часа. Желе можно залить вечером и продолжить приготовление торта на следующий день или купить готовый мармелад.

Когда желе застынет, нарезаем его небольшими кубиками и перемешиваем.

Взбиваем миксером сметану с сахаром и вливаем разведенный желатин.

Форму для торта лучше брать со съемным дном, так его будет легче вынуть. Выливаем в форму сметанный крем, добавляем кусочки желе и очень быстро разравниваем все. Если хочется более сытный торт, то на дно формы сначала выкладываем бисквит, после чего выливаем сметанный крем с желе.

Украшаем торт кусочками желе и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Редактор: Анита Соловейко

Десерт битое стекло со сметаной

Существует мнение, что десерты не совсем хорошо сказываются на фигуре. Хочу уверить, что не все. Предлагаю приготовить следующее блюдо, которое за счет содержания в нем минимального количества жиров, в отличие от различных кремов для тортов и пирожных, является еще и полезным. Но для приготовления, нужно брать низкокалорийную сметану. Количества сахара можно регулировать по своему вкусу. Десерт Битое стекло со сметаной, готовится как сладким, так и с кислинкой.

А ещё, советую узнать, как приготовить манник на кефире, торт Наполеон и узнайте про вкусные конфеты Каштаны.

Что понадобится:

  1. Сметана – 0,5 л.
  2. Печенье юбилейное – 4 шт.
  3. Печенье круглое – 200 г.
  4. Мармелад – 150 г.
  5. Цукаты – 100 г.
  6. Желатин – 20 г.
  7. Вода – 50 мл.
  8. Сахар – 1 стак.

Десерт Битое стекло рецепт приготовления

Шаг 1

начнём готовить десерт Битое стекло со сметаной с того, что высыпаем в кастрюльку желатин и заливаем его кипяченной, но холодной водой. Оставляем набухать на 10-12 минут. Цукаты и мармелад нарезаем кубиками. Желательно брать мармелад и цукаты разных цветов, что придаст десерту необычно красивый вид. В рецепте используется два вида печенья, одно будет включено в общую массу, а другое служит основой для десерта. Поэтому рекомендуется брать печенье сахарное и рассыпчатое, а для основы плотное и круглое.

Шаг 2

Рассыпчатое печенье нарезаем квадратиками. Сметану смешиваем с сахаром и немного взбиваем при помощи миксера. Кастрюльку с желатином ставим на самый медленный газ и нагреваем до полного растворения желатина, сразу выключаем, так как нельзя доводить до кипения массу.

Шаг 3

В сметану добавляем мармелад и цукаты. Всыпаем порезанное печенье, перемешиваем массу. Растворенный желатин вливаем струйкой в основную массу и непрерывно размешиваем.

Шаг 4

Разливаем массу по формочкам и накрываем сверху круглым печеньем. Рекомендуется брать глубокие формочки, так будет лучше виден красивый разрез.

Шаг 5

Чтобы десерт застыл, отправляем его в холодильник на 2-3 часа. Для того, чтобы готовое блюдо без труда выходило из формы, ее нужно застилать пищевой пленкой или пакетом.

Шаг 6

Затем достаем из холодильника и переворачиваем формочки на тарелку. Таким образом, на печенье получается желейный десерт, а сверху его можно украсить фруктовым соусом или шоколадной крошкой.

К столу десерт Битое стекло, подаём, порезав на равные кусочки, с какао или чаем. Десерт битое стекло со сметаной, красиво будет смотреться на торжественном столе, если его сделать в маленьких формочках с узорами и с добавлением разноцветного мармелада.

Пошаговое приготовление торта «Битое стекло» в домашних условиях

Начните с подготовки цветного желе. Залейте кипящей водой в отдельных мисочках три сорта, хорошо размешайте, и дождитесь полного застывания.

Дальнейшие действия:

  1. Замочите желатин в холодной воде, подержите сорок минут, затем прогрейте на небольшом огне, пока он не растворится. Масса не должна кипеть.
  2. Остудите желатин.
  3. При помощи блендера смешайте йогурт с творогом и сахаром, постепенно добавьте к ним уже готовый желатин.
  4. Выстелите глубокую форму пищевой пленкой. На дно выложите кусочки цветного желе – нарежьте его небольшими кубиками.
  5. Залейте сверху творожной массой.
  6. Поставьте в холодильник.
  7. Когда масса застынет, торт готов! Подавайте, разрезав на порционные кусочки! В такую массу вместо цветного желатина можно добавлять фрукты или ягоды. Получится так же красиво, но название у десерта будет уже другим
Читайте также:  Творожная запеканка с яблоками в духовке

Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт торта Битое стекло

Поделитесь в соц. сетях:

Рецепта торта «Битое стекло»

Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог.

«Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску.

Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.

Ингредиенты

Домашний бисквит:

  1. По одному стакану сахара и муки.
  2. 4–5 куриных яиц.
  3. Ваниль- 1 щепотка.

Начинка:

  1. Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
  2. Киви – 2-3 штуки.
  3. Мандарины — 2 штуки.

Основа:

  1. Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
  2. Сахар — полтора стакана.
  3. Желатин — две небольшие упаковки.

Процесс приготовления

Печем бисквит:

  1. Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
  2. Постепенно всыпать сахар.
  3. Добавьте ваниль.
  4. Туда же просеять муку.
  5. Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  6. Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.

Желе:

  1. Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  2. Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  3. Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.

Подготовка начинки:

  1. Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  2. Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  3. Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  4. Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
  5. Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

Рекомендуем:  Романтический торт для всех влюбленных

Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

  1. Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
  2. Равномерно распределите по дну.
  3. Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  4. Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  5. Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  6. Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  7. Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  8. Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления ~ 1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

Ингредиенты:

  1. 250–270 граммов сахара.
  2. 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
  3. 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
  4. Ваниль — одна упаковка.
  5. Желатин — один пакет.
  6. Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.

Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол.

Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.

Десерт «Битое стекло» с творогом

Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный.

Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление.

Читайте также:  Готовим вкусный пирог с замороженной малиной: 3 рецепта

 Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

Рекомендуем:  Классический торт «Графские развалины» со сгущенкой

С фруктами и ягодами

Летом можно приготовить торт с сезонными ягодами и фруктами. Чтобы десерт был более полезным, можно не покупать фабричное желе, а приготовить его самостоятельно на основе желатина и ягодных либо фруктовых соков.

  • желе – 2 пачки;
  • сметана – полулитровая банка;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 20 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • клубника – 250 г.
  1. Приготовить желе, дать ему застыть и нарезать кубиками.
  2. Взбить сметану с сахаром. Ввести в нее растворенный в воде желатин и перемешать состав.
  3. Выложить кубики желе и кусочки фруктов в форму и залить сметанной массой.

Поставить на холод до полного застывания.

Последовательность приготовления

Ваш торт из разноцветного желе, выполненный со сметаной либо йогуртом согласно классическому рецепту Битого стекла теперь полностью готов к употреблению в качестве приятно прохладного десерта в летний зной. Осталось только аккуратно извлечь его из формы и нарезать – для этого нужно опустить форму с тортом в другую емкость с подогретой водой . Ваш десерт легко выскользнет из формы и будет готов для нарезки на порционные кусочки!

Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления

Торт Битое стекло с йогуртом в качестве замены сметане полностью застынет, если выдерживать его на холоде не менее 2-х часов. Для ускорения процесса застывания добавьте в йогурт немного сметаны.

Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления

Приготовление основы

Желе «Битое стекло», рецепт которого мы рассматриваем, получается очень сладким и вкусным. И чтобы десерт не получился слишком приторным, его рекомендуется разбавить пресной основой. Для ее приготовления необходимо влить к остаткам желатина теплую кипяченую воду, а затем оставить для набухания на 40 минут. После этого густую и клейкую массу следует подогреть на огне и процедить через сито.

Приготовление основы

Осуществив все описанные действия, необходимо выложить свежую сметану в глубокую миску, всыпать к ней большую ложку сахара, а затем влить питьевую воду. Перемешав все продукты вместе, к ним следует добавить желатин (растворенный). На этом процесс приготовления основы считается завершенным.

Рецепт торта Битое Стекло без выпечки со сметаной и крекерами:

1. Для приготовления этого торта я буду брать желе трёх разных цветов. У меня клубника, киви и персик.

2. В 200 мл кипятка необходимо добавить 90 гр клубничного желе, перемешиваем до полного растворения. Далее желе необходимо перелить в формочку и ставим в холодильник до полного остывания. Таким же образом готовим персиковое желе и киви.

3. Далее в воду необходимо добавить желатин. На медленном огне при постоянном помешивании доводим желатин до полного растворения.

4. В сметану добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой добавляем остывший желатин.

5. Когда желе готово достаём из формочки и нарезаем желе кубиками.

Рецепт торта Битое Стекло без выпечки со сметаной и крекерами:

6. В сметанную смесь добавляем 150 гр крекеров с маком, перемешиваем. Крекеры берём на Ваш вкус. Затем добавляем клубничное желе, персиковое и киви. Всё аккуратно перемешиваем, ставим торт в холодильник на ночь.

7. Когда торт готов, чтоб достать его из формы, ставим форму в тёплую воду. Затем аккуратно перекладываем торт на блюдо.

Вот и всё. Наш Торт битое стекло со сметаной и крекерами готов, он получается очень вкусный. Готовиться легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu

Из бисквитных коржей

Торт «Битое стекло» с бисквитом – это уже более калорийный и сытный десерт. Поэтому его можно делать даже в качестве угощения на праздник.

Необходимые составляющие:

сахар и мука (для бисквита) – по 1 ст.;

Из бисквитных коржей
  • яйца – 4 шт.;
  • желе – 3 упаковки;
  • сметана – около 900 мл;
  • сахар (для основы) – 1,5 ст.;
  • желатин – 2 упаковки.

Последовательность действий:

  1. Взбить яйца до пышности, ввести сахар, чуть позже муку. Вылить в форму и выпекать до полной готовности. Вынуть и остудить.
  2. Приготовить желе и поставить в холодильник для застывания. Нарезать кусочками нужного размера и формы.
  3. Залить желатин нужным количеством воды, дать ему набухнуть и растопить на плите.
  4. Взбить сметану с сахаром, влить в массу охлажденный желатин.
  5. Покрошить бисквит руками и распределить по дну форму. Выложить кубики желе. Залить все сметанной массой, разровнять ложкой, если нужно.
  6. Поставить в холодильник на ночь.

Готовый торт перевернуть и украсить фруктовой нарезкой (по желанию).