Цукаты из тыквы — простые рецепты в домашних условиях

Предлагаю присоединиться, пирог будет одним из самых вкусных. Делается он на основе песочного теста, а в начинку помимо основного компонента пойдет еще цедра и сок апельсина. Благодаря чему выпечка получится невероятно сочной и такой нежной, что будет буквально таять во рту.

Десерт из тыквы — рецепт быстро и вкусно, а так же полезно

Готовя сладкий десерт из тыквы, рецепты быстро и вкусно на сковороде — самый приемлемый вариант – по времени занимает около получаса, из ингредиентов требуется минимальное количество. Если десерт из тыквы в духовке считается диетическим блюдом и способ готовки сохраняет большую часть полезных микроэлементов, то по времени и по рецептуре это блюдо готовится дольше и сложнее. Так как десерты из тыквы вкусные и полезные, их часто готовят для самых младших членов семьи. Если требуется срочно сделать в качестве чего-то вкусного к столу, десерт из тыквы, рецепты быстро помогут исправить ситуацию: и вот список что для этого потребуется:

  • 450 гр. тыквы;
  • 4 яблока;
  • 50 гр. изюма (без косточек);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • щепотка корицы.

Десерт из тыквы, рецепт которого будет предложен, не только быстро приготавливаемое, но еще и очень полезное блюдо. Очищенную тыкву нарезают некрупными кубиками, яблоки дольками (сердцевину и семечки нужно выбросить), ½ часть всего сахара смешивают с корицей. Осталось растопить на сковороде масло и, смешав ранее перечисленные ингредиенты начать тушить, закрыв крышкой. Хозяйкам на заметку: если тыква попалась не особо сочная, проблема решается добавлением воды, делается это в пределах ½ части стакана. В процессе готовки нужно проверять плотность тыквы: если она станет мягкой, добавляют изюм и оставшуюся часть сахара, аккуратно смешивая, не пытаясь превратить все в кашицу. Как только влага полностью испариться блюдо можно снимать с печки и используя пиалы, или другую посуду презентуют на стол, украсив любым подходящим декором, например вяленой курагой.

Пирог с тыквой и курицей

Потребуется:

Для теста:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сметаны 10–20%
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 200-250 грамм муки

Для начинки:

  • 300 грамм куриного филе
  • 500 грамм тыквы
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец — по вкусу

Для заливки:

  • 200 мл сливок 15–25%
  • 150 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо

Как готовить:

Тесто. Смешиваем масло, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем травы, соль и снова перемешиваем. Затем порционно насыпаем муку и замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник.

Начинка. Шинкуем лук, мелко нарезаем филе. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем небольшими кусочками. На разогретую со сливочным маслом сковороду выкладываем филе и обжариваем 10 минут. Добавляем тыкву, солим, перчим и жарим еще 5-10 минут.

Заливка. Трем сыр, добавляем сливки, яйцо и перемешиваем.

Форму диаметром 26–28 см смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, оформляя бортики. Курино-тыквенную массу разравниваем, заливаем сырно-сливочной массой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Десерт из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г.
  • сливки (15-20%) – 100 мл
  • желатин – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л. или по вкусу
  • корица – 0,5 ч.л.
  • ванилин

Приготовление:

      • Заливаем желатин холодной водой  – не более 100 мл, перемешиваем и оставляем для набухания.
      • Чистим и режем тыкву на кубики, складываем в кастрюлю, добавляем немного воды – около 50 мл, накрываем крышкой и ставим тыкву на огонь. Периодически ее перемешиваем. Тушим до готовности, обычно не более 5 минут. После оставляем остывать. Тыква не должна плавать в воде или сиропе, но если так получилось, то лучше слить лишнюю воду. Также можно запечь тыкву в духовке – как кому удобнее.
      • Набухший желатин ставим на маленький огонь и, постоянно перемешивая, доводим его до полного растворения, но не кипятим! Ставим остывать. Бывает, что желатин не только  остыл, но  и застыл – тогда его нужно вновь поставить на огонь и он быстро станет жидким.
      • В остывшую или немного теплую тыкву добавляем сахар по вкусу, корицу (ее можно побольше – она здесь очень важна!), ванилин и пюрируем ее с помощью блендера.
      • Вливаем в тыквенное пюре сливки и желатин, хорошо перемешиваем, лучше тоже с помощью блендера, и пробуем на вкус. На этом этапе можно его подкорректировать, добавив сахар или корицу.
      • Разливаем тыквенно-сливочную массу по формочкам и ставим их в холодильник до застывания. Обычно через 1,5-2 часа десерт из тыквы бывает готов.

Получается восхитительно нежный, с приятным тыквенным вкусом и ароматом ванили и корицы десерт. Сливки здесь желательны пожирнее – они наделяют десерт сливочным вкусом, десерт немного даже напоминает мороженое. Нежирные сливки не дадут такого сливочного эффекта.

Если полить десерт растопленным шоколадом и посыпать молотыми орехами, то получится отличное праздничное лакомство, уместное даже в праздник.

Диетический десерт из тыквы – находка для худеющих сладкоежек, он позволяет есть сладости и не чувствовать себя ущемленной в них, при этом еще и худея!

Читайте также:  Десерт с виноградом и печеньем. Легкие десерты из ягод винограда

Если вы любитель диетических десертов, то вам будет интересен самый популярный на этом блоге рецепт «Вкусный молочный десерт вместо пломбира» – он очень напоминает мороженое, имеет простой и полезный состав.

А если вы почитатель тыквы, то “Вкусное повидло из тыквы за 5 минут” вам точно понравится.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Скачать рецепт в формате PDF

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

P.S. Стыдно, но все равно тырю)

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Как приготовить вкусный простой десерт из тыквы

Тыкву берем десертную, моем, разрезаем на части, если она большая, и используем половину или четверть.

Яблоки моем. Они могут быть сладкими или кисло-сладкими, по вкусу.

Чернослив и изюм заливаем кипятком, затем сливаем воду, моем сухофрукты и просушиваем. Если чернослив с косточками, то удаляем их.

Сушеные сливы придется поварить в кипятке в течение 2-3 минут, вяленые будут достаточно просто залить кипятком.

Яблоки очищаем от кожуры, режем крупными кусочками и кладем в чашу мультиварки. Добавляем туда же подготовленные сухофрукты.

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и режем мякоть крупными кубиками. Отправляем в чашу мультиварки. Вливаем воду и закрываем прибор крышкой.

Тушим 30 минут в режиме «Выпечка».

Спустя время аккуратно открываем крышку мультиварки, не забыв открыть клапан, чтобы вышел горячий пар.

Выкладываем десерт из тыквы на порционные или в общую тарелку.

Подаем угощение, при желании полив медом. Сочный натуральный вкус овощей и фруктов очень яркий. Лакомство получается ароматным и аппетитным. Польза тушеных продуктов очевидна. В процессе сохраняются все витамины и минералы. Такой десерт не испортит фигуру и поможет утолить голод.

Из тыквы можно приготовить карамель – чудо десерт!

Цукаты из тыквы в домашних условиях — полезная вкусняшка из королевы осени!

Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Их консистенция напоминает мармелад, а сильного привкуса тыквы не ощущается. Такие конфетки можно добавлять в выпечку и каши. Их можно хранить в стеклянной банке под крышкой при комнатной температуре в течение одного года.

Состав:

  • 800 гр тыквы
  • 100 гр воды
  • 400 гр сахара
  • 1 ст.л. уксуса (можно заменить соком лимона)
  • 1 палочка корицы (по желанию)

1. Очистите плод от кожуры, внутренних волокон с семенами. Это удобно сделать, нарезав плод кольцами. Каждое кольцо обработать, затем измельчить небольшими кубиками размером 2-3 см.

2. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду. Добавьте уксус — он не позволит сахару кристаллизоваться и образовывать белый налет на цукатах. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения. При этом сироп необходимо постоянно мешать. После закипания варите его еще 5 минут на среднем огне. Он должен стать вязким и приобрести слегка карамельный оттенок.

3. В кастрюлю с сиропом выложите кусочки тыквы, палочку корицы и перемешайте.

4. Доведите массу до кипения, периодически перемешивая. После закипания варите еще 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите.

Можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой, это позволит содержимому быстрее остыть.

Повторите весь процесс еще три раза — это позволяет сохранить форму цукатов, не развариваясь. Они должны стать мягкими, посветлеть и стать прозрачными.

5. Установите дуршлаг над высокой емкостью, перелейте в него тыкву. Оставьте на некоторое время, чтобы вся жидкость стекла.

Сироп можно использовать для приготовления вкусного желе, или добавлять в чай.

6. Противень застелите пергаментной бумагой, разложите кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Включите духовку, установите температуру 90°, режим «Вверх-вниз», «Конвекция». Сушите тыкву в течение 4 часов.

Дверцу духовки при этом оставьте слегка приоткрытой — так сушка будет происходить быстрее.

Если по истечении указанного времени дольки все еще влажные, оставьте их еще на некоторое время. Цукаты должны быть внутри мягкими, а снаружи с легкой корочкой.

Для хранения смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом (2:1). Обваляйте конфетки в сухой смеси, сложите в баночку.

Американский пирог из тыквы

Далее обалденный вариант десерта. Основа состоит из нежного и рассыпчатого песочного теста. Внутрь же мы зальем ароматное оранжевое овощное пюре. Украсить поверхность десерта можно коричными палочками и звездочками бадьяна.

Возьмем:

  • муку – 3,5 ст.,
  • сливочное масло – 220 г,
  • яйцо,
  • щепоть соли.

В начинку пойдут:

  • тыква – 900 г.,
  • яблочки – 2 шт.,
  • 200 г сахара,
  • 180 мл сливок 33% жирности,
  • по чайное ложке корицы и ванилина.

1. Заранее достанем масло из холодильника. Оставим его на столе подогреться при комнатной температуре. Оно нам нужно мягкое.

Напомню, что этот продукт я всегда покупаю с долей жирности от 82%. Ведь, хочется вкусного и натурального продукта.

2. Далее начнем приготовление песочной основы. Насыщаем муку кислородом. Для этого в отдельную миску просеиваем 400 г муки через сито. Сюда же выложим щепоть соли и мягкое сливочное масло.

3. Перемешиваем полученную смесь в крошку. Сначала я делала это ложкой, но затем начала перетирать ее руками. Так получается быстрее.

Запомните, чем меньше вы добавляете в выпечку масла, тем тверже становится тесто.

4. После того, как консистенция теста хорошо видна, вбиваем яйцо. Оно поможет соединить крошку в одно целое.

5. Собираем рассыпчатую массу в шар, который положим в пакет. Теперь его нужно с полчаса охладить в холодильнике.

6. А пока режем тыкву на крупные кусочки. Отвариваем их на среднем нагреве плиты до мягкости. В среднем этот процесс занимает минут 15-20. Чтобы овощ не пригорел, добавим воды, где-то третью часть стакана.

Читайте также:  Банановый брауни с шоколадной глазурью

7. Мягкие кусочки измельчаем в пюре. Ждем, когда оно немного остынет и вводим к нему яйца. Сюда же отмерим стакан сахара, сливки и пряности.

Сливки с меньшей жирностью не берем, иначе тесто не загустеет.

Перемешиваем жидкую начинку до получения текучей и однородной массы.

8. Берем любую жаропрочную форму. Смажем дно и края формы сливочным маслом и обсыпаем их сухарями. Это нужно, чтобы низ пирога не пригорел.

9. Достаем из холода тесто и распределяем его по форме, делая бортики. Разогреваем духовку на 190 градусов. Отправляем корж внутрь на 15 минут.

10. Затем достаем горячую форму и распределяем по коржу жидкую начинку. Снова отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

После приготовления, можно украсить специями. Как вам рецептик на Хэллоуин?

Видео о том, как приготовить пирог с тыквой в домашних условиях

Этот рецепт является еще одним ярким подтверждением тому, что самые вкусные печные изделия можно приготовить лишь в домашних условиях. Когда в каждое из них вкладывается частичка твоей любви и души, оно и не может получиться другим.

Как и многие другие наши рецепты, этот мы также не оставили без видео. И я с удовольствием делюсь с вами этим коротким роликом. Надеюсь, что он будет вам в помощь. И ответит на вопросы, если они еще стались после прочтения статьи.

Тыква – это полезное растение, которое с удовольствием выращивают многие дачники на своих участках. И что интересно, после сбора урожая не все знают, что с нею можно приготовить вкусного. Лично мне часто задают подобный вопрос. А ведь сколько вкусных блюд она может нам подарить. Их все просто не перечислить.

И конечно же особняком стоит выпечка. Здесь также непаханое поле рецептов. Я сама не так давно стала их собирать. И буду собирать дальше. Потому что полезно и вкусно! И вас приглашаю – присоединяйтесь!

А на сегодня у меня все! Спасибо всем за просмотр, ваши лайки и комментарии! Всем здоровья и добра!

Как приготовить тыкву с сахаром?

Десерт с сахаром и маслом сливочным, приготовленный в дуxовке, просто тает во рту. Блюдо готовится быстро, поскольку требуется только предварительная подготовка овоща. А далее, 30 минут пребывания в дуxовке — и вкуснейший десерт готов к употреблению.

Что подготовить:

  • 800 г. тыквы;
  • 50 г. сaхара;
  • 50 г. мaсла сливoчного;
  • 4 часть стaкана вoды;

Пpиготовление:

Рецепт самый простой, но десерт получается вкусным. Бахчевый плод приготовить, почистить, порезать кусочками.

Как приготовить тыкву с сахаром?

Противень промазать маслом и разложить на него оранжевые брусочки. Полить их водой, посыпать сверху сахаром. Оставшееся масло разделить на маленькие дольки и распределить по поверхности овоща.

Как приготовить тыкву с сахаром?
Как приготовить тыкву с сахаром?
Как приготовить тыкву с сахаром?

Запекать в горячем дуxовом шкафу (200 градусов), минут 25-30. Готовность десерта можно определить, проткнув кусочек зубочисткой. Овощ должен быть мягким.

Как приготовить тыкву с сахаром?
Как приготовить тыкву с сахаром?
Как приготовить тыкву с сахаром?

Десерт можно подать со взбитыми сливками, мороженым, либо посыпать орехами.

Как приготовить тыкву с сахаром?
Как приготовить тыкву с сахаром?
Как приготовить тыкву с сахаром?

Запекаем тыкву с яблоком

Один из самых моих любимых рецептов. Почему? В нём одновременно сочетаются два обалденных ингредиента яблоко и тыква. Какой восторг приносит это блюдо нашим деткам. Попробуйте, уверенна и Ваши не останутся равнодушными.

Нам потребуется:

Запекаем тыкву с яблоком
  • тыква — 500 гр.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • лимон
  • вода — 100 мл.
  • сахарный песок — 80 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.

Выпекаем на 200 градусов 35-40 минут

Приготовление:

Запекаем тыкву с яблоком

1. Обработанную тыкву нарезаем брусочками. Можно резать немного крупнее, но учтите, что время приготовления тогда увеличиться.

Получившиеся кусочки всыпаем на противень. В котором будем запекать наше блюдо.

Заранее дно противня выстилаем пергаментной бумагой.

Запекаем тыкву с яблоком

2. Подготовим ещё один не маловажный ингредиент в этом блюде — это яблоко. Тщательно промываем фрукт под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевой салфетки.

Затем разрезаем на две части и удаляем семенную часть и плодоножку.

Нарезка будет аналогична тыкве, небольшими брусочками. Если желаете, то яблоко можно очистить от кожуры. Но учтите, что в этом случае во время запекания фрукты могут размякнуть. И приобретут консистенцию каши.

Запекаем тыкву с яблоком

Всыпаем резаные яблоки к тыкве. Заправляем два этих ингредиента сахаром и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или рук. Небольшими кусочками нарезаем выжатый лимон и добавляем его к тыквенной массе. Сюда же вливаем 100 мл. воды, а поверх выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Получившуюся смесь ставим в духовой шкаф, который необходимо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания будет составлять 35-40 минут.

Готовое блюдо получается очень сочным и витаминным. Подавать его можно, как в обед, так и на завтрак. Приятного аппетита!

Запекаем тыкву с яблоком

Конфеты из тыквы в белом шоколаде

  • 170 г кокосовой стружки;
  • 220 г тыквы;
  • 7 г мускатного ореха;
  • 220 г белого шоколада;
  • 90 мл воды;
  • 230 г сахара;
  • 2 г корицы молотой;
  • 60 г сушеной вишни.

Время готовки – 1 ч 25 мин.

Калорийность на сто грамм – 356 ккал.

Порядок действий:

  1. Тыквенную мякоть, уже очищенную от кожуры и семян, нужно натереть;
  2. Далее ее нужно смешать с кокосовой стружкой;
  3. Воду размешать с сахаром, перелить в сотейник и поставить на плиту;
  4. Довести массу до кипения, держать на большом огне восемь минут;
  5. После этого добавить в полученный сироп тыкву с кокосом, размешать;
  6. Варить на протяжении десяти минут, пока тыква не станет темной и прозрачной. Затем добавить корицу, снять с огня;
  7. Дать время массе остыть, а затем поставить ее в холодильник на ночь;
  8. Утром ложкой взять немного массы, в центр положить сушеную вишню и скатать шарик;
  9. Белый шоколад следует растопить на водяной бане, окунуть в него все шарики и переложить их на фольгу. Присыпать сверху мускатным орехом и убрать в холодильник на тридцать минут.
Читайте также:  Мега шоколадные капкейки — невероятно вкусно

Рекомендуемые блюда из тыквы

Тыкву при сахарном диабете рекомендуют врачи и диетологи, благодаря полезным свойствам этого овоща. Поскольку при сахарном диабете придерживаться специального питания придется всю жизнь, рацион должен быть максимально вкусным и полезным. Блюда из тыквы можно приготовить как первые, вторые, так и удивительно вкусные десерты. Обрабатывать овощ лучше на пару или в духовке, чтобы сохранить все полезные свойства. Можно употреблять и в сыром виде, добавляя в салаты из свежих овощей.

Рецептов из тыквы много, но их компоненты для диабетиков, необходимо корректировать или воспользоваться специальными вариантами.

Рецепт каши

Рекомендуемые блюда из тыквы

Для приготовления вкусной каши из тыквы понадобятся:

  • тыква — 1 шт.;
  • крупа (можно взять пшено) — ¼ стакана;
  • сухофрукты (чернослив и курага) — 150 г;
  • средняя по размеру морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 25 г.

Тыкву необходимо помыть, аккуратно срезать шляпку и вычистить серединку. После этого следует разогреть духовку до 190° и запечь тыкву (можно в фольге). Время готовки — приблизительно 60-80 мин. Сухофрукты необходимо отдельно залить водой, а пшено сварить до готовности. Морковь и лук нужно притушить в масле, после чего смешать с сухофруктами и сваренной кашей. Тыкву необходимо наполнить получившейся смесью, затем закрыть шляпкой и подать к столу.

Салат Витаминка

Польза этого салата в том, что все овощи в нем используются сырые, не обработанные, а значит в них максимально сохраняется содержание всех полезных веществ. Чтобы приготовить такой тыквенный салат, понадобятся:

  • тыквенная мякоть — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей — по вкусу;
  • соль — маленькая щепотка;
  • зелень: укроп и петрушка.
Рекомендуемые блюда из тыквы

Все компоненты салата можно либо измельчить в блендере, либо натереть на терке. Заправить его можно оливковым маслом.

Натуральный овощной сок

Тыкву необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину (семечки пригодятся для других блюд). Мякоть плода разрезать на небольшие дольки и пропустить их через соковыжималку, мясорубку или терку.

Полученную массу отжать через марлю.

Овощной сок с лимоном

Для блюда тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину. Используется только 1кг мякоти для блюда и следующие компоненты:

Рекомендуемые блюда из тыквы
  1. 1 лимон.
  2. 1 стакан сахара.
  3. 2 литра воды.

Мякоть, как и в предыдущем рецепте, необходимо перетереть и выложить ее в кипящий сироп из сахара и воды. Массу перемешать и варить на слабом огне в течение 15 минут.

Остывшую смесь тщательно перетереть блендером, добавить сок 1 лимона и опять поставить на огонь. После закипания варить 10 минут.

Суп-пюре из тыквы (видео)

Юлия Высоцкая – суп-пюре из тыквы. Отличный вариант для ежедневного меню. Вкусно, полезно, быстро.

Десерт из тыквы

Рекомендуемые блюда из тыквы

Для приготовления вкусного лакомства понадобится: 400 г мякоти тыквы, пакетик желатина (15 г), лимонный сок, цедра одного апельсина, заменитель сахара. Тыкву протушить с добавлением цедры апельсина в небольшом количестве воды до состояния готовности. Пока тыква тушится, следует приготовить загустительную смесь. Для этого быстро разводим в 50 мл кипяченой воды желатин. Даем настояться и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем.

В тушеную тыкву добавляем заменитель сахара и немного лимонного сока для придания десерту слегка кисловатого привкуса. Сливаем лишнюю жидкость и заливаем загустителем.

После десерт раскладывается в формы и ставится застывать в холодильник на 3-4 часа.

Творожно-тыквенная запеканка

Для приготовления вкусного и сытного блюда понадобится: полкилограмма рассыпчатого творога, 600-700 г мякоти тыквы, четыре яйца, несколько ложек миндальной муки, заменитель сахара, столовая ложка сливочного масла.

Тыкву, нарезанную кубиками, запечь в духовке до готовности. Взбить тыкву с маслом до однородной консистенции. Добавить два яйца и муку, заменитель сахара. Тщательно перемешать. В отдельной емкости смешать творог и два яйца.

Рекомендуемые блюда из тыквы

Выкладывать запеканку в форму (предварительно смазанную маслом) следует слоями: слой тыквы, слой творога. Достаточно 4-5 слоев. Время запекания – около 1 часа. Готовность запеканки можно проверить зубочисткой.

Рецепт кусочками в горшочках

Если хозяйка желает приготовить для своей семьи что-то особенное, для неё станет настоящим открытием тыква, запечённая в горшочках.

Рецепт кусочками в горшочках

Для приготовления понадобятся горшочки по числу членов семьи и ингредиенты из данного списка:

  • твердокорая или крупноплодная (свежая, не успевшая стать сладкой) тыква – 800 г;
  • сливки 10% – 1 л;
  • сухофрукты – 1,5 ст.
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар;
  • ванилин.
Рецепт кусочками в горшочках

Этапы приготовления:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. С тыквы необходимо срезать твёрдую кожу и удалить семенные коробочки, а затем нарезать мякоть на мелкие кусочки.
  3. В большой ёмкости необходимо смешать полученные кусочки с сахаром и ванилином по вкусу хозяйки.
  4. Сухофрукты промыть, вымочить в кипятке в течение 12 мин. и высыпать в ёмкость, где уже ежит засахаренная тыква.
  5. Необходимо подготовить горшочки. Их следует ошпарить кипятком, после чего промазать каждый горшочек сливочным маслом.
  6. После того, как горшочки промазаны, необходимо аккуратно разложить тыкву с сухофруктами.
  7. После этого необходимо открыть пакет со сливками и равномерно залить сливками смесь каждого горшочка. При этом сливки должны покрывать овоще-фруктовую смесь лишь частично.
  8. Горшочки необходимо накрыть фольгой и поставить в прогретую духовку. Тушить тыкву с сухофруктами необходимо в течение часа. Она считается готовой тогда, когда становится совсем мягкой.

Подавать тыкву в горшочках необходимо в горячем виде, чтобы каждый смог насладиться вкусным пышущим жаром блюдом.