Предлагаю присоединиться, пирог будет одним из самых вкусных. Делается он на основе песочного теста, а в начинку помимо основного компонента пойдет еще цедра и сок апельсина. Благодаря чему выпечка получится невероятно сочной и такой нежной, что будет буквально таять во рту.
Десерт из тыквы — рецепт быстро и вкусно, а так же полезно
Готовя сладкий десерт из тыквы, рецепты быстро и вкусно на сковороде — самый приемлемый вариант – по времени занимает около получаса, из ингредиентов требуется минимальное количество. Если десерт из тыквы в духовке считается диетическим блюдом и способ готовки сохраняет большую часть полезных микроэлементов, то по времени и по рецептуре это блюдо готовится дольше и сложнее. Так как десерты из тыквы вкусные и полезные, их часто готовят для самых младших членов семьи. Если требуется срочно сделать в качестве чего-то вкусного к столу, десерт из тыквы, рецепты быстро помогут исправить ситуацию: и вот список что для этого потребуется:
- 450 гр. тыквы;
- 4 яблока;
- 50 гр. изюма (без косточек);
- 5 ст. л. сахара;
- 35 гр. сливочного масла;
- щепотка корицы.
- Десерт из тыквы
- Запеканка из тыквы в духовке: 9 ярких рецептов
- Блюда из тыквы — простые рецепты быстро и вкусно
- Блюда из тыквы — простые рецепты быстро и вкусно
Десерт из тыквы, рецепт которого будет предложен, не только быстро приготавливаемое, но еще и очень полезное блюдо. Очищенную тыкву нарезают некрупными кубиками, яблоки дольками (сердцевину и семечки нужно выбросить), ½ часть всего сахара смешивают с корицей. Осталось растопить на сковороде масло и, смешав ранее перечисленные ингредиенты начать тушить, закрыв крышкой. Хозяйкам на заметку: если тыква попалась не особо сочная, проблема решается добавлением воды, делается это в пределах ½ части стакана. В процессе готовки нужно проверять плотность тыквы: если она станет мягкой, добавляют изюм и оставшуюся часть сахара, аккуратно смешивая, не пытаясь превратить все в кашицу. Как только влага полностью испариться блюдо можно снимать с печки и используя пиалы, или другую посуду презентуют на стол, украсив любым подходящим декором, например вяленой курагой.
Пирог с тыквой и курицей
Потребуется:
Для теста:
- 50 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм сметаны 10–20%
- 1 столовая ложка прованских трав
- 1 чайная ложка соли
- 200-250 грамм муки
Для начинки:
- 300 грамм куриного филе
- 500 грамм тыквы
- 1 средняя луковица
- соль, перец — по вкусу
Для заливки:
- 200 мл сливок 15–25%
- 150 грамм сыра
- 1 куриное яйцо
Как готовить:
Тесто. Смешиваем масло, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем травы, соль и снова перемешиваем. Затем порционно насыпаем муку и замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник.
Начинка. Шинкуем лук, мелко нарезаем филе. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем небольшими кусочками. На разогретую со сливочным маслом сковороду выкладываем филе и обжариваем 10 минут. Добавляем тыкву, солим, перчим и жарим еще 5-10 минут.
Заливка. Трем сыр, добавляем сливки, яйцо и перемешиваем.
Форму диаметром 26–28 см смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, оформляя бортики. Курино-тыквенную массу разравниваем, заливаем сырно-сливочной массой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Десерт из тыквы
Ингредиенты:
- тыква – 500 г.
- сливки (15-20%) – 100 мл
- желатин – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л. или по вкусу
- корица – 0,5 ч.л.
- ванилин
Приготовление:
-
-
- Заливаем желатин холодной водой – не более 100 мл, перемешиваем и оставляем для набухания.
- Чистим и режем тыкву на кубики, складываем в кастрюлю, добавляем немного воды – около 50 мл, накрываем крышкой и ставим тыкву на огонь. Периодически ее перемешиваем. Тушим до готовности, обычно не более 5 минут. После оставляем остывать. Тыква не должна плавать в воде или сиропе, но если так получилось, то лучше слить лишнюю воду. Также можно запечь тыкву в духовке – как кому удобнее.
- Набухший желатин ставим на маленький огонь и, постоянно перемешивая, доводим его до полного растворения, но не кипятим! Ставим остывать. Бывает, что желатин не только остыл, но и застыл – тогда его нужно вновь поставить на огонь и он быстро станет жидким.
- В остывшую или немного теплую тыкву добавляем сахар по вкусу, корицу (ее можно побольше – она здесь очень важна!), ванилин и пюрируем ее с помощью блендера.
- Вливаем в тыквенное пюре сливки и желатин, хорошо перемешиваем, лучше тоже с помощью блендера, и пробуем на вкус. На этом этапе можно его подкорректировать, добавив сахар или корицу.
- Разливаем тыквенно-сливочную массу по формочкам и ставим их в холодильник до застывания. Обычно через 1,5-2 часа десерт из тыквы бывает готов.
-
Получается восхитительно нежный, с приятным тыквенным вкусом и ароматом ванили и корицы десерт. Сливки здесь желательны пожирнее – они наделяют десерт сливочным вкусом, десерт немного даже напоминает мороженое. Нежирные сливки не дадут такого сливочного эффекта.
Если полить десерт растопленным шоколадом и посыпать молотыми орехами, то получится отличное праздничное лакомство, уместное даже в праздник.
Диетический десерт из тыквы – находка для худеющих сладкоежек, он позволяет есть сладости и не чувствовать себя ущемленной в них, при этом еще и худея!
Если вы любитель диетических десертов, то вам будет интересен самый популярный на этом блоге рецепт «Вкусный молочный десерт вместо пломбира» – он очень напоминает мороженое, имеет простой и полезный состав.
А если вы почитатель тыквы, то “Вкусное повидло из тыквы за 5 минут” вам точно понравится.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Скачать рецепт в формате PDF
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
* Хочу этот сборник!
P.S. Стыдно, но все равно тырю)
Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!
Как приготовить вкусный простой десерт из тыквы
Тыкву берем десертную, моем, разрезаем на части, если она большая, и используем половину или четверть.
Яблоки моем. Они могут быть сладкими или кисло-сладкими, по вкусу.
Чернослив и изюм заливаем кипятком, затем сливаем воду, моем сухофрукты и просушиваем. Если чернослив с косточками, то удаляем их.
Сушеные сливы придется поварить в кипятке в течение 2-3 минут, вяленые будут достаточно просто залить кипятком.
Яблоки очищаем от кожуры, режем крупными кусочками и кладем в чашу мультиварки. Добавляем туда же подготовленные сухофрукты.
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и режем мякоть крупными кубиками. Отправляем в чашу мультиварки. Вливаем воду и закрываем прибор крышкой.
Тушим 30 минут в режиме «Выпечка».
Спустя время аккуратно открываем крышку мультиварки, не забыв открыть клапан, чтобы вышел горячий пар.
Выкладываем десерт из тыквы на порционные или в общую тарелку.
Подаем угощение, при желании полив медом. Сочный натуральный вкус овощей и фруктов очень яркий. Лакомство получается ароматным и аппетитным. Польза тушеных продуктов очевидна. В процессе сохраняются все витамины и минералы. Такой десерт не испортит фигуру и поможет утолить голод.
Из тыквы можно приготовить карамель – чудо десерт!
Цукаты из тыквы в домашних условиях — полезная вкусняшка из королевы осени!
Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке
Их консистенция напоминает мармелад, а сильного привкуса тыквы не ощущается. Такие конфетки можно добавлять в выпечку и каши. Их можно хранить в стеклянной банке под крышкой при комнатной температуре в течение одного года.
Состав:
- 800 гр тыквы
- 100 гр воды
- 400 гр сахара
- 1 ст.л. уксуса (можно заменить соком лимона)
- 1 палочка корицы (по желанию)
1. Очистите плод от кожуры, внутренних волокон с семенами. Это удобно сделать, нарезав плод кольцами. Каждое кольцо обработать, затем измельчить небольшими кубиками размером 2-3 см.
2. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду. Добавьте уксус — он не позволит сахару кристаллизоваться и образовывать белый налет на цукатах. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения. При этом сироп необходимо постоянно мешать. После закипания варите его еще 5 минут на среднем огне. Он должен стать вязким и приобрести слегка карамельный оттенок.
3. В кастрюлю с сиропом выложите кусочки тыквы, палочку корицы и перемешайте.
4. Доведите массу до кипения, периодически перемешивая. После закипания варите еще 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите.
Можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой, это позволит содержимому быстрее остыть.
Повторите весь процесс еще три раза — это позволяет сохранить форму цукатов, не развариваясь. Они должны стать мягкими, посветлеть и стать прозрачными.
5. Установите дуршлаг над высокой емкостью, перелейте в него тыкву. Оставьте на некоторое время, чтобы вся жидкость стекла.
Сироп можно использовать для приготовления вкусного желе, или добавлять в чай.
6. Противень застелите пергаментной бумагой, разложите кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Включите духовку, установите температуру 90°, режим «Вверх-вниз», «Конвекция». Сушите тыкву в течение 4 часов.
Дверцу духовки при этом оставьте слегка приоткрытой — так сушка будет происходить быстрее.
Если по истечении указанного времени дольки все еще влажные, оставьте их еще на некоторое время. Цукаты должны быть внутри мягкими, а снаружи с легкой корочкой.
Для хранения смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом (2:1). Обваляйте конфетки в сухой смеси, сложите в баночку.
Американский пирог из тыквы
Далее обалденный вариант десерта. Основа состоит из нежного и рассыпчатого песочного теста. Внутрь же мы зальем ароматное оранжевое овощное пюре. Украсить поверхность десерта можно коричными палочками и звездочками бадьяна.
Возьмем:
- муку – 3,5 ст.,
- сливочное масло – 220 г,
- яйцо,
- щепоть соли.
В начинку пойдут:
- тыква – 900 г.,
- яблочки – 2 шт.,
- 200 г сахара,
- 180 мл сливок 33% жирности,
- по чайное ложке корицы и ванилина.
1. Заранее достанем масло из холодильника. Оставим его на столе подогреться при комнатной температуре. Оно нам нужно мягкое.
Напомню, что этот продукт я всегда покупаю с долей жирности от 82%. Ведь, хочется вкусного и натурального продукта.
2. Далее начнем приготовление песочной основы. Насыщаем муку кислородом. Для этого в отдельную миску просеиваем 400 г муки через сито. Сюда же выложим щепоть соли и мягкое сливочное масло.
3. Перемешиваем полученную смесь в крошку. Сначала я делала это ложкой, но затем начала перетирать ее руками. Так получается быстрее.
Запомните, чем меньше вы добавляете в выпечку масла, тем тверже становится тесто.
4. После того, как консистенция теста хорошо видна, вбиваем яйцо. Оно поможет соединить крошку в одно целое.
5. Собираем рассыпчатую массу в шар, который положим в пакет. Теперь его нужно с полчаса охладить в холодильнике.
6. А пока режем тыкву на крупные кусочки. Отвариваем их на среднем нагреве плиты до мягкости. В среднем этот процесс занимает минут 15-20. Чтобы овощ не пригорел, добавим воды, где-то третью часть стакана.
7. Мягкие кусочки измельчаем в пюре. Ждем, когда оно немного остынет и вводим к нему яйца. Сюда же отмерим стакан сахара, сливки и пряности.
Сливки с меньшей жирностью не берем, иначе тесто не загустеет.
Перемешиваем жидкую начинку до получения текучей и однородной массы.
8. Берем любую жаропрочную форму. Смажем дно и края формы сливочным маслом и обсыпаем их сухарями. Это нужно, чтобы низ пирога не пригорел.
9. Достаем из холода тесто и распределяем его по форме, делая бортики. Разогреваем духовку на 190 градусов. Отправляем корж внутрь на 15 минут.
10. Затем достаем горячую форму и распределяем по коржу жидкую начинку. Снова отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
После приготовления, можно украсить специями. Как вам рецептик на Хэллоуин?
Видео о том, как приготовить пирог с тыквой в домашних условиях
Этот рецепт является еще одним ярким подтверждением тому, что самые вкусные печные изделия можно приготовить лишь в домашних условиях. Когда в каждое из них вкладывается частичка твоей любви и души, оно и не может получиться другим.
Как и многие другие наши рецепты, этот мы также не оставили без видео. И я с удовольствием делюсь с вами этим коротким роликом. Надеюсь, что он будет вам в помощь. И ответит на вопросы, если они еще стались после прочтения статьи.
Тыква – это полезное растение, которое с удовольствием выращивают многие дачники на своих участках. И что интересно, после сбора урожая не все знают, что с нею можно приготовить вкусного. Лично мне часто задают подобный вопрос. А ведь сколько вкусных блюд она может нам подарить. Их все просто не перечислить.
И конечно же особняком стоит выпечка. Здесь также непаханое поле рецептов. Я сама не так давно стала их собирать. И буду собирать дальше. Потому что полезно и вкусно! И вас приглашаю – присоединяйтесь!
А на сегодня у меня все! Спасибо всем за просмотр, ваши лайки и комментарии! Всем здоровья и добра!
Как приготовить тыкву с сахаром?
Десерт с сахаром и маслом сливочным, приготовленный в дуxовке, просто тает во рту. Блюдо готовится быстро, поскольку требуется только предварительная подготовка овоща. А далее, 30 минут пребывания в дуxовке — и вкуснейший десерт готов к употреблению.
Что подготовить:
- 800 г. тыквы;
- 50 г. сaхара;
- 50 г. мaсла сливoчного;
- 4 часть стaкана вoды;
Пpиготовление:
Рецепт самый простой, но десерт получается вкусным. Бахчевый плод приготовить, почистить, порезать кусочками.

Противень промазать маслом и разложить на него оранжевые брусочки. Полить их водой, посыпать сверху сахаром. Оставшееся масло разделить на маленькие дольки и распределить по поверхности овоща.



Запекать в горячем дуxовом шкафу (200 градусов), минут 25-30. Готовность десерта можно определить, проткнув кусочек зубочисткой. Овощ должен быть мягким.



Десерт можно подать со взбитыми сливками, мороженым, либо посыпать орехами.



Запекаем тыкву с яблоком
Один из самых моих любимых рецептов. Почему? В нём одновременно сочетаются два обалденных ингредиента яблоко и тыква. Какой восторг приносит это блюдо нашим деткам. Попробуйте, уверенна и Ваши не останутся равнодушными.
Нам потребуется:

- тыква — 500 гр.
- яблоки — 3-4 шт.
- лимон
- вода — 100 мл.
- сахарный песок — 80 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
Выпекаем на 200 градусов 35-40 минут
Приготовление:

1. Обработанную тыкву нарезаем брусочками. Можно резать немного крупнее, но учтите, что время приготовления тогда увеличиться.
Получившиеся кусочки всыпаем на противень. В котором будем запекать наше блюдо.
Заранее дно противня выстилаем пергаментной бумагой.

2. Подготовим ещё один не маловажный ингредиент в этом блюде — это яблоко. Тщательно промываем фрукт под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевой салфетки.
Затем разрезаем на две части и удаляем семенную часть и плодоножку.
Нарезка будет аналогична тыкве, небольшими брусочками. Если желаете, то яблоко можно очистить от кожуры. Но учтите, что в этом случае во время запекания фрукты могут размякнуть. И приобретут консистенцию каши.

Всыпаем резаные яблоки к тыкве. Заправляем два этих ингредиента сахаром и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или рук. Небольшими кусочками нарезаем выжатый лимон и добавляем его к тыквенной массе. Сюда же вливаем 100 мл. воды, а поверх выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Получившуюся смесь ставим в духовой шкаф, который необходимо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания будет составлять 35-40 минут.
Готовое блюдо получается очень сочным и витаминным. Подавать его можно, как в обед, так и на завтрак. Приятного аппетита!

Конфеты из тыквы в белом шоколаде
- 170 г кокосовой стружки;
- 220 г тыквы;
- 7 г мускатного ореха;
- 220 г белого шоколада;
- 90 мл воды;
- 230 г сахара;
- 2 г корицы молотой;
- 60 г сушеной вишни.
Время готовки – 1 ч 25 мин.
Калорийность на сто грамм – 356 ккал.
- ТЫКВА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ — рецепт с фото пошагово
- Тыква карамельная в духовке. самый простой рецепт. pumpkin caramelized in the oven – пошаговый рецепт с фотографиями
- Тыква, запеченная в духовке | Правильная Еда
- Тыква с мясом в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
Порядок действий:
- Тыквенную мякоть, уже очищенную от кожуры и семян, нужно натереть;
- Далее ее нужно смешать с кокосовой стружкой;
- Воду размешать с сахаром, перелить в сотейник и поставить на плиту;
- Довести массу до кипения, держать на большом огне восемь минут;
- После этого добавить в полученный сироп тыкву с кокосом, размешать;
- Варить на протяжении десяти минут, пока тыква не станет темной и прозрачной. Затем добавить корицу, снять с огня;
- Дать время массе остыть, а затем поставить ее в холодильник на ночь;
- Утром ложкой взять немного массы, в центр положить сушеную вишню и скатать шарик;
- Белый шоколад следует растопить на водяной бане, окунуть в него все шарики и переложить их на фольгу. Присыпать сверху мускатным орехом и убрать в холодильник на тридцать минут.
Рекомендуемые блюда из тыквы
Тыкву при сахарном диабете рекомендуют врачи и диетологи, благодаря полезным свойствам этого овоща. Поскольку при сахарном диабете придерживаться специального питания придется всю жизнь, рацион должен быть максимально вкусным и полезным. Блюда из тыквы можно приготовить как первые, вторые, так и удивительно вкусные десерты. Обрабатывать овощ лучше на пару или в духовке, чтобы сохранить все полезные свойства. Можно употреблять и в сыром виде, добавляя в салаты из свежих овощей.
Рецептов из тыквы много, но их компоненты для диабетиков, необходимо корректировать или воспользоваться специальными вариантами.
Рецепт каши

Для приготовления вкусной каши из тыквы понадобятся:
- тыква — 1 шт.;
- крупа (можно взять пшено) — ¼ стакана;
- сухофрукты (чернослив и курага) — 150 г;
- средняя по размеру морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло сливочное — 25 г.
Тыкву необходимо помыть, аккуратно срезать шляпку и вычистить серединку. После этого следует разогреть духовку до 190° и запечь тыкву (можно в фольге). Время готовки — приблизительно 60-80 мин. Сухофрукты необходимо отдельно залить водой, а пшено сварить до готовности. Морковь и лук нужно притушить в масле, после чего смешать с сухофруктами и сваренной кашей. Тыкву необходимо наполнить получившейся смесью, затем закрыть шляпкой и подать к столу.
Салат Витаминка
Польза этого салата в том, что все овощи в нем используются сырые, не обработанные, а значит в них максимально сохраняется содержание всех полезных веществ. Чтобы приготовить такой тыквенный салат, понадобятся:
- тыквенная мякоть — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей — по вкусу;
- соль — маленькая щепотка;
- зелень: укроп и петрушка.

Все компоненты салата можно либо измельчить в блендере, либо натереть на терке. Заправить его можно оливковым маслом.
Натуральный овощной сок
Тыкву необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину (семечки пригодятся для других блюд). Мякоть плода разрезать на небольшие дольки и пропустить их через соковыжималку, мясорубку или терку.
Полученную массу отжать через марлю.
Овощной сок с лимоном
Для блюда тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину. Используется только 1кг мякоти для блюда и следующие компоненты:

- 1 лимон.
- 1 стакан сахара.
- 2 литра воды.
Мякоть, как и в предыдущем рецепте, необходимо перетереть и выложить ее в кипящий сироп из сахара и воды. Массу перемешать и варить на слабом огне в течение 15 минут.
Остывшую смесь тщательно перетереть блендером, добавить сок 1 лимона и опять поставить на огонь. После закипания варить 10 минут.
Суп-пюре из тыквы (видео)
Юлия Высоцкая – суп-пюре из тыквы. Отличный вариант для ежедневного меню. Вкусно, полезно, быстро.
Десерт из тыквы

Для приготовления вкусного лакомства понадобится: 400 г мякоти тыквы, пакетик желатина (15 г), лимонный сок, цедра одного апельсина, заменитель сахара. Тыкву протушить с добавлением цедры апельсина в небольшом количестве воды до состояния готовности. Пока тыква тушится, следует приготовить загустительную смесь. Для этого быстро разводим в 50 мл кипяченой воды желатин. Даем настояться и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем.
В тушеную тыкву добавляем заменитель сахара и немного лимонного сока для придания десерту слегка кисловатого привкуса. Сливаем лишнюю жидкость и заливаем загустителем.
После десерт раскладывается в формы и ставится застывать в холодильник на 3-4 часа.
Творожно-тыквенная запеканка
Для приготовления вкусного и сытного блюда понадобится: полкилограмма рассыпчатого творога, 600-700 г мякоти тыквы, четыре яйца, несколько ложек миндальной муки, заменитель сахара, столовая ложка сливочного масла.
Тыкву, нарезанную кубиками, запечь в духовке до готовности. Взбить тыкву с маслом до однородной консистенции. Добавить два яйца и муку, заменитель сахара. Тщательно перемешать. В отдельной емкости смешать творог и два яйца.

Выкладывать запеканку в форму (предварительно смазанную маслом) следует слоями: слой тыквы, слой творога. Достаточно 4-5 слоев. Время запекания – около 1 часа. Готовность запеканки можно проверить зубочисткой.
Рецепт кусочками в горшочках
Если хозяйка желает приготовить для своей семьи что-то особенное, для неё станет настоящим открытием тыква, запечённая в горшочках.
Рецепт кусочками в горшочках
Для приготовления понадобятся горшочки по числу членов семьи и ингредиенты из данного списка:
- твердокорая или крупноплодная (свежая, не успевшая стать сладкой) тыква – 800 г;
- сливки 10% – 1 л;
- сухофрукты – 1,5 ст.
- масло сливочное – 100 г;
- сахар;
- ванилин.

Этапы приготовления:
- Духовку разогреть до 190 °C.
- С тыквы необходимо срезать твёрдую кожу и удалить семенные коробочки, а затем нарезать мякоть на мелкие кусочки.
- В большой ёмкости необходимо смешать полученные кусочки с сахаром и ванилином по вкусу хозяйки.
- Сухофрукты промыть, вымочить в кипятке в течение 12 мин. и высыпать в ёмкость, где уже ежит засахаренная тыква.
- Необходимо подготовить горшочки. Их следует ошпарить кипятком, после чего промазать каждый горшочек сливочным маслом.
- После того, как горшочки промазаны, необходимо аккуратно разложить тыкву с сухофруктами.
- После этого необходимо открыть пакет со сливками и равномерно залить сливками смесь каждого горшочка. При этом сливки должны покрывать овоще-фруктовую смесь лишь частично.
- Горшочки необходимо накрыть фольгой и поставить в прогретую духовку. Тушить тыкву с сухофруктами необходимо в течение часа. Она считается готовой тогда, когда становится совсем мягкой.
Подавать тыкву в горшочках необходимо в горячем виде, чтобы каждый смог насладиться вкусным пышущим жаром блюдом.