Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Вы уже думали, чем из сладкого будете угощать гостей на новогоднюю ночь? Мы сделали для вас подборку наивкуснейших и простых рецептов с фото пошагово, поэтому выбирайте понравившийся вариант и можете начинать готовить. Новогодние торты 2021 своими руками сделать если и не очень легко, но точно выполнимо. Все гости останутся довольны, а вашими кулинарными талантами будут восхищаться еще долго.

Кто станет тотемом года

В следующем году им станет Белый Металлический Бык. Это животное, которое обладает силой и много трудится. Угодить ему несложно. Главное знать, что ему нравиться и, что он не приемлет. В случае, если вы с первых минут привлечете в свой дом тотема, можно рассчитывать на умиротворение и достаток в семье, а также на карьерный рост и успехи во всех начинаниях.

Надо отметить, что будущий покровитель будет благосклонен только к тем людям, которые все добиваются трудом и умеют ставить цели. Упорство, целеустремленность и трудолюбие не останутся незаметными со стороны будущего хозяина года.

Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка

Будущий покровитель 2021 года–Белый Металлический Бык! С годами сложилась определённая традиция задабривать символа года накрывая “правильный” стол. Для того чтобы понять, что можно, а что нельзя готовить в новогоднюю ночь предлагаю подробнее познакомиться с благородным хозяином. Бычок является земным животным, поэтому ему по душе простая пища.

Исходя из этого, хозяйкам потребуется готовить блюда с большим количеством овощей и зелени. Кроме того, будущий тотем использует в своём повседневном рационе злаки. Именно поэтому на праздничных столах будут уместны различные гарниры, каши, начинки с использованием круп.

Что же касается горячих блюд? Трудолюбивый символ любит сытную и полезную еду. В первую очередь – это мясо, рыба и курица. Здесь нет никаких ограничений. Запекайте, тушите, варите, зажаривайте на гриле, вообще делайте всё что угодно – Бык точно будет не против! Самое главное, чтобы ваши столы буквально ломились от угощений, металлический красавец безусловно будет этому рад.

Постарайтесь ограничить свои Новогодние столы блюдами из телятины и говядины. Будущему символу года могут не понравиться угощения из сородичей. Планируя определённые угощения внимательно отнеситесь к заливным и студням. Желейные части крупного, рогатого скота лучше оставить за кадром. Холодец отлично получается из свинины и птицы. Кстати рецепты его приготовления уже есть на нашем сайте.

Ну что же, теперь пришло время перейти непосредственно к самой главной части сегодняшней тематике – Новогоднее меню! Простое приготовление, красивый вид, полезное и вкусное, вот то, что руководствовало мною в момент написания данной статьи. Прежде мы с супругом испробовали все рецепты в домашних условиях. Именно поэтому я с большим удовольствием делюсь ими с Вами, мои дорогие кулинары!

Сырно-сливочный малиновый десерт на Новый год

Очень красивый поднимающий настроение десерт со сливками и плавленым сыром. В рецепте использованы ягоды малины и малиновый джем, поэтому он только простой, но и необычайно вкусный, просто тает во рту. По желанию можете заменить малину на клубнику. Чтобы крем не терял форму нужно использовать охлаждённые продукты. Если собирать его по слоям сочетания красного, белого и зелёного цветов хорошо соответствует новогодней или рождественской тематике.

Ингредиенты:

  • Охлажденные взбитые сливки — 70 мл;
  • Малиновый джем — 2 столовые ложки;
  • Плавленый сыр — 40 грамм;
  • Сахарная пудра — 1/4 чашки;
  • Ванильный экстракт — 2-3 капли;
  • Корж шоколадный (кекс) — 2 кусочка;
  • Ягоды малины

Начинаем готовить:

Шаг 1. Для начала нужно взбить крем. Тут вам обязательно понадобиться блендер, потому что делать это руками будет утомительно. В охлаждённые сливки добавляем сахарную пудру. Если будете использовать сахар, то могут остаться его не растворившиеся крупинки. Когда смесь достаточно взбилась, добавляем растёртый ложкой плавленый сыр и опять всё взбиваем 5 минут. Масса должна хорошо перемешаться и стать однородной.

Шаг 2. Возьмите подходящую под это дело посуду, это может быть вазочку для мороженного, или как вы видите, мы используем стаканчики узкой формы. Раскрошите шоколадный корж, если такого нет под рукой смело используйте кексы. Они тоже отлично подходят. Выгладываем немного на дно стаканчика.

Шаг 3. Затем покрываем слоем крема при помощи чайной ложки. Сверху укладываем малину с одной стороны и рядом пол ложечки малинового джема. Затем опять покрываем сливочной массой с сыром. Дальше процедуру со слоями нужно повторить.

Шаг 4. Для украшения такого симпатичного лакомства отлично подойдёт несколько листиков мяты.

Подавать на стол желательно в охлаждённом виде. Гости будут в восторге. Как финал для праздничного застолья самый отличный вариант. Занимает минимум времени, и не требует выпечки. Обязательно попробуйте его сделать во время ближайших праздников, останетесь довольны результатом. Приятного аппетита. А я пока расскажу про ещё один вариант такого же слоёного угощения.

Читайте также:  Как приготовить печеные яблоки в духовке по рецепту с фото

Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Идём дальше и поговорим о том, что приготовить на Новый год из горячих блюд. Какой-то экзотики символ будущего года не ждёт, да и мясные блюда ему, если честно, ни к чему. Но он не будет против, если они будут присутствовать на новогоднем столе. Главное, как уже говорилось, чтобы не было мяса его соплеменников. Можно готовить блюда из птицы, свинины, баранины или из рыбы.

На гарнир для новогоднего стола можно приготовить картофель, капусту, крупу — уж это точно придётся по вкусу Быку.

Предлагаю несколько разных рецептов мясных горячих блюд.

Жаркое «3 мяса» с орехами и перцем

Прелесть рецепта в том, что готовится оно довольно быстро. Это получается за счёт быстрой обжарки в горячем масле небольших кусочков мяса.

Чтобы блюдо успело приготовиться за такое короткое время, кусочки должны быть небольшие и приблизительно одинаковые по размеру.

При таком способе приготовления мясо получается мягким, сочными, в нём максимально сохраняются витамины и минералы.

Вам понадобится:

  • мясо свинины – 300 гр.
  • филе индейки – 150 гр.
  • мясо куриных бёдер (без шкуры) – 150 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец разного цвета – 3 шт.
  • орехи фундук — 100 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо должно быть замороженным. Острым ножом с замороженных кусков срезать мясо очень тоненькими кусочками, оно должно получиться в виде тонких лепестков.
  2. Орехи желательно, хотя бы частично очистить от коричневой шелухи. Для этого их нужно прогреть, но не жарить, либо на сухой сковороде, либо в микроволновке. Потом горячие орехи, переложив на х/б полотенце, потереть руками через ткань. Если не полностью очистятся орехи, не беда, говорят, в шелухе тоже есть что-то полезное.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Небольшую луковицу очистить и разрезать на 4 части.
  5. Ингредиенты подготовлены, начинаем готовить жаркое. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем масло, прогреваем его и кладём четвертинки лука. Обжариваем пару минут, вынимаем, он больше не понадобится.
  6. В это же масло кладём орехи целиком и также слегка их обжариваем. Выкладываем их в отдельную миску.
  7. Теперь обжариваем в этом же масле болгарский перец 2 — 3 минуты, складываем в отдельную миску.
  8. Последним выкладываем в раскалённое масло мясо. В процессе недолгой обжарки постоянно перемешиваем его, чтобы равномерно обжарились все кусочки. Как только мясо перестало выделять красноватый сок, добавить сахар и соевый соус. Можно сразу весь соус не добавлять, а может его понадобиться больше — делайте по своему вкусу.
  9. Мясо почти готово. Положить к нему обжаренный болгарский перец, орехи, перемешать. Если есть необходимость, добавьте соль. Жарить всё вместе буквально 1 минуту.

К этому мясному блюду в качестве гарнира прекрасно подходит отварной рис, а как мы знаем, для встречи 2021 года это немаловажный момент.

Свиные рёбра в медово-пивном маринаде

Если вы не пробовали свинину в медово-пивном маринаде, то непременно приготовьте. Мясо получается ароматным и нежным.

Но не все пиво подходит для готовки, лучше брать светлое с низким содержанием алкоголя, а тёмное может дать блюду неприятную горчинку.

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пиво — 1 стакан
  • мёд — 2 ст. л.
  • перец, соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Мясо помыть, порезать на порционные куски, сложить в миску, посолить, поперчить.
  2. Сделать маринад, смешав пиво с мёдом, добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать. Залить рёбра маринадом, накрыть крышкой. Мясо должно мариноваться 2−3 часа.
  3. Достать рёбра из маринада и быстро обжарить их на сковороде.
  4. В форму для запекания положить обжаренные рёбра, залить маринадом с луком и поставить в духовку. Запекать при t 180 градусов примерно 1 час.

Куриные бомбочки с грибами

Курица, грибы, сыр прекрасно сочетаются, а если их ещё приготовить оригинальным способом, то блюдо точно подойдёт для праздничного застолья.

Вам потребуется:

  • 500 гр. куриного филе
  • 300 гр. любых грибов
  • 70 гр. сыра
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельчённым луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натёртый сыр и сливки, перемешать.
  2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть «бомбочкой» и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
  3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего развернуть фольгу и дать подрумяниться ещё 5−10 минут.

 Вкусный и красивый торт «Рафаэлло» к Новому году

Если у вас нет времени, или вы не хотите заморачиваться с приготовлением коржей, тогда вам точно понравится рецепт «Рафаэлло». Купите уже готовый корж в магазине, затем пропитайте кремом и украсьте. Вкуснейший десерт будет готов к подаче уже за несколько минут.

Состав:

  • бисквитный корж — 1 шт.;
  • 2 стакана сливок с жирностью 30 %;
  • загуститель — 2 пакетика;
  • коробка конфет «Рафаэлло»;
  • плитка белого шоколада;
  • 3 ст.л. кокосовой стружки.

Как приготовить:

Сливки достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Взбейте сливки с загустителем с помощью миксера 3-5 минут.

Отложите из коробочки 7-8 конфет, остальные конфеты переложите в чашку миксера и перемелите до однородной массы. Конфетную массу переложите во взбитые сливки. Должен получиться густой крем.

Читайте также:  Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно

Разделите бисквит на 2 равные части. Каждую часть смажьте кремовой массой. Положите части друг на друга.

Потрите на мелкой терке шоколад, обсыпьте крошкой торт. Бока и верх дополнительно обсыпьте кокосовой стружкой. Наверх торта положите конфетки и ставьте чайник. Пробовать лакомство можно сразу, но особенно вкусным тортик будет, когда пропитается 2-3 часа.

Слой четвертый — кофейный мусс

Состав:

  • 100 г молока 3,2%,
  • 10 г зерна кофе,
  • 20 г желтков,
  • 5 г желатина (200 блум),
  • 70 г темного шоколада 70%,
  • 35 г белого шоколада 25,9%,
  • 50 г арахисовой пасты,
  • 15 г темного рома,
  • 180 г полувзбитых сливок 33%.

Способ приготовления

Шаг 1. Молоко нагреваем с кофейными зёрнами и даём настояться. Затем нагреваем снова до 50 градусов и выливаем на желтки.

Шаг 2. Доводим смесь до 82 градусов и добавляем желатин. Затем смесь необходимо процедить.

Шаг 3. Делаем эмульсию с темным и белым шоколадом. Добавляем арахисовую пасту и ром. При температуре 30 градусов примешиваем полувзбитые сливки.

Красивое оформление блюд на Новый год

Без сомнения, Новый год в России считается самым главным праздником в году. Не удивительно, что к его празднованию хозяйки очень тщательно готовятся. Мало выбрать для новогоднего меню самые вкусные блюда, нужно их красиво сервировать и достойно подать. Хозяйки любят оформлять новогодние кушанья с учётом предпочтений животного-символа наступающего года по восточному гороскопу. Заручиться его благосклонностью поможет фигурка небесного покровителя, выполненная из подручных продуктов.

Ещё один беспроигрышный вариант – новогодняя стилизация блюда. Самые яркие образы: украшенная ёлка, дед Мороз, мешки с подарками.

Не важно, какие блюда вы будете готовить, как решите их украсить. Главное, чтобы это было сделано с любовью!

Готовьте по нашим рецептам, рекомендуйте их своим друзьям. Кнопочки социальных сетей вам в этом помогут.

Пражский торт

Ингредиенты для теста:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 3 ст. л. какао

Для крема:

  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Для теста в чашу миксера вбиваем яйца, вливаем сгущенку, добавляем гашеную соду, сразу высыпаем какао и муку.
  • Все ингредиенты взбиваем до однородности и выкладываем тесто в промасленную форму.
  • Печем корж по программе «Выпечка» в течение 1 часа.
  • В это время сделаем крем и для этого в сотейник вбиваем яйцо, засыпаем сахар и муку, вливаем молоко, тщательно все размешиваем и ставим на огонь.
  • Как только появятся первые пузырьки, заварную смесь снимаем с огня, полностью остужаем. Затем взбиваем со сливочным маслом и какао, готовый крем охлаждаем в холодильнике.
  • После сигнала достаем из чаши корж, даем ему время полностью остыть. Затем делим его на части, каждую и полностью собранный торт промазываем кремом.
  • Готовый десерт посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.

Еще вкусняшки:Пирог-перевертыш с ананасами в мультиваркеВ составе эффектного пирога: пшеничная мука, сахар обычный, сахар ванильный, ананасы консервированные, яйцо куриное,…

В классическом рецепте также используется абрикосовый джем, который разогревают и обмазывают им бока и поверхность десерта. Как только джем застывает, торт полностью поливают шоколадной глазурью.

Праздничный десерт

Новогодние рецепты нельзя представить без всевозможной выпечки, сладких пирожных, пряников, имбирного печенья и т.п.

Творожное пирожное

Ингредиенты:

  • рикотта – 450 г.;
  • крем-чиз – 450 г.;
  • белый сахар – полчашки (240 мл.);
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • цедра одного лимона или лайма;
  • ваниль;
  • соль.

Ганаш:

  • сливки – 75 мл.;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
  2. Добавляем ваниль, соль, крахмал и цедру.
  3. После того, как масса стала однородной, добавляем крем-чиз и рикотту.
  4. Продолжаем взбивать состав пока не исчезнут комочки.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. На противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем творожную массу.
  7. Отправляем противень на 45 минут в духовку.
  8. Пока пирожное печется, делаем ганаш. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад.
  9. В него вливаем сливки и все тщательно перемешиваем.
  10. На еще горячий чизкейк наносим равномерно ганаш и отправляем его в холодильник на целую ночь.

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

  • чернослив без косточки – 350 г.;
  • шоколад – 200 г.;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Необходимо растопить шоколад на водяной бане.
  2. В чернослив вместо косточки вставляем орехи.
  3. В растопленный шоколад добавляем немного ванильного сахара.
  4. Помещаем чернослив в шоколад на несколько секунд.
  5. Аккуратно достаем ягоды в шоколаде с помощью зубочистки и выкладываем на тарелку, смазанную сливочным маслом.
  6. После того, как весь чернослив готов, нужно отправить его в холодильник для застывания.

Шоколадные брауни

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло – 170 г.;
  • ванильная эссенция – 1 ст. л.;
  • сахар — 3/4 чашки;
  • полусладкие шоколадные чипсы — 1/3 чашки (можно заменить полусладким шоколадом – 135 г.);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи (крупно молотые) — 1,5 чашки.

Для глазури:

  • жирные сливки — 1/3 чашки;
  • полусладкие шоколадные чипсы — 2/3 чашки или полусладкий шоколад – 45 г.;
  • несоленое сливочное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбиваем с помощью миксера масло с сахаром.
  2. Постепенно добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения воздушной массы.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  4. Добавляем к взбитой массе шоколад и ванильную эссенцию и опять все взбиваем.
  5. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и орехи.
  6. Смешиваем масляную смесь с мукой.
  7. Тщательно вымешиваем тесто и помещаем его в квадратную форму для выпечки шириной 20 см., предварительно смазанную маслом.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом.
  9. Выпекаем пирожное около 45 минут.
  10. Пока происходит процесс выпекания, делаем глазурь. Для этого – сливки доводим до кипения.
  11. В них добавляем шоколад и размешиваем смесь до однородной массы.
  12. Сюда же добавляем сливочное масло и взбиваем полученную смесь с помощью миксера.
  13. Отправляем глазурь в холодильник для того, чтобы она стала более густой.
  14. После этого, охлажденное пирожное можно покрывать глазурью.
  15. По завершению процесса можно нарезать готовое пирожное на небольшие порции.
Читайте также:  Кейк-попсы — 10 рецептов как сделать кейк-попсы в домашних условиях

А вот в этих видео вы узнаете, какие еще десерты можно приготовить на 2021 год:

Особенности меню на Новый год

Новый 2021 год пройдет под покровительством некапризного в отношении еды животного. Как известно, Бык питается растительной пищей, поэтому на праздничном столе должно быть много зелени, а также фрукты, овощи и злаковые.

Так как готовить блюда из телятины и говядины нельзя, то можно запечь курицу, утку или гуся с яблоками, айвой, гречкой, картофелем или квашеной капустой. Такие блюда станут настоящим украшением новогоднего стола. Плов или овощное рагу тоже можно включить в новогоднее меню, что тоже понравится новому символу предстоящего года.

Особенности меню на Новый год

Белого Быка можно назвать консервативным животным, поэтому при составлении новогоднего меню стоить отдать предпочтение простым блюдам. Например, можно приготовить рыбу или мясо с обычным картофелем на гарнир. Также для создания блюд стоит выбирать простые способы: тушение, варку, жарку, запекание.

Особенности меню на Новый год

Несмотря на то, что Бык предпочитает простые блюда, он любит много покушать, поэтому угощения на праздничном столе должны быть в изобилии:

Особенности меню на Новый год
  • мясные, рыбные, овощные салаты;
  • холодные и горячие закуски;
  • горячие мясные, рыбные блюда;
  • разнообразная выпечка;
  • все виды хлеба;
  • десерты;
  • напитки (соки, вино, коктейли).
Особенности меню на Новый год

Также на новогодний стол можно подать тарелку с сырной, мясной, рыбной нарезкой, сделать ассорти из несколько видов колбас, овощей и фруктов. Но Быку не нравятся экзотические и заморские продукты, поэтому на них даже не стоит тратиться.

Особенности меню на Новый год

В качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам можно подать обычный картофель в виде пюре или запеченный. Новому покровителю также придется по душе, если в качестве гарнира использовать овощи или злаковые.

Особенности меню на Новый год

Закуски и салаты могут быть самыми разнообразными. Для их приготовления можно использовать мясо птицы, свинину, рыбу, овощи. Но при выборе рецептов лучше отдать предпочтение блюдам из натуральных продуктов, овощей и специй.

Особенности меню на Новый год

Не откажется бык от тарелочки с разносолами, ведь, как оказалось, такое животное любит солененькое. Новому покровителю очень понравится, если на столе будет много зелени: петрушки, укропа, зеленого лука, базилика, разнообразных видов салатов.

Особенности меню на Новый год

Белый Бык очень любит сладкое, поэтому здесь никаких ограничений нет. Кексам, пирожным, тортам, пирогам – новый покровитель будет рад всему. Главное, чтобы в приготовлении не использовался желатин.

Ни один стол не обходится без напитков. И вот здесь от крепкого алкоголя придется отказаться и отдать предпочтение легким фруктовым винам, шампанскому или ягодным домашним наливкам.

Из других напитков подойдут ягодные, фруктовые и овощные соки, компоты из свежих или сушеных ягод и фруктов, морсы.

Пельмени — новогоднее горячее блюдо России: лучший рецепт

Пельмени — новогоднее горячее блюдо России

Какой русский не любит пельмешки? Со сметаной, с майонезом, да даже просто со сливочным маслом они всегда идут «на ура». Правда у них есть существенный минус — лепить их долго, а съедаются они мгновенно. Самое интересное, что многие семьи России готовят пельмени в качестве горячего блюда. Ниже вы найдете лучший рецепт.

Существует множество вариантов как теста, так и начинки для пельменей, рассмотрим один из них. Для приготовления теста понадобится:

  • 250 г. воды
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. муки (+ немного на раскатку)
  • 5 ст.л. соли

Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичной, не липнущее к рукам, тесто. Накрываем полотенцем, даем немного «отдохнуть».

Для приготовления начинки понадобится:

Пельмени — новогоднее горячее блюдо России: лучший рецепт
  • По 300 г. свиного и говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 стакан воды
  • Соль и перец по вкусу

Прокручиваем мясо с луком через мясорубку, добавляем специи. Для сочности вливаем воду.

Приступаем к самому интересному:

  1. Отделяем небольшой кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт.
  2. При помощи рюмки делаем кружочки.
  3. На середину кружочка выкладываем начинку (главное не скупиться).
  4. Защипываем удобным способом и пельмешек готов.

Можно варить пельмени сразу, а можно выложить их на доску, припыленную мукой, и заморозить. Для приготовления пельменей кипятим воду, солим ее и забрасываем пельмешки. Варим до готовности. Подаем со сметаной, майонезом, сливочным маслом или в бульоне.

Новогодняя утка

  • Мы уже разобрались, как приготовить курицу на Новый год, а теперь перейдем к утке!

    Тебе понадобится: 1 утка, 3 апельсина, 4 мандарина, 6 зубчиков чеснока, 1 головка чеснока, 3 веточки розмарина, цедра 2 апельсинов, 250 мл апельсинового сока, 125 мл куриного бульона, оливковое масло, соль, перец.

    Приготовление: Очисти утку и наколи кожу на грудке и ножках. Мелко измельчи листья половины веточки розмарина, зубчики чеснока и половину цедры, смешай с солью и перцем. Натри этой смесью утку, а внутрь вложи разрезанный апельсин и мандарин с веточкой розмарина.

    Смешай сок с бульоном, добавь оставшуюся цедру и чеснок. Нарежь толстыми кольцами остальные цитрусы и головку чеснока, выложи в форму и добавь розмарин. Положи сверху утку и вылей бульон, убери в духовку и запекай при 180 градусах 2-2,5 часа, каждые 15 минут поливая соком.