Чизкейк — рецепт без выпечки с творожным сыром и печеньем

Творожный чизкейк несмотря на свое модное название может приготовить каждая хозяйка даже без кулинарного опыта. Ингредиенты очень простые, приготовление тоже простое, а вот вкус изумительный. Попробуйте приготовить домашний творожный чизкейк, вы не пожалеете, этот рецепт обязательно пополнит вашу кулинарную книгу.

Творожный чизкейк без выпечки с агар-агаром

Творог тоже нам нужно стабилизировать. Для этого чаще всего используют желатин, но в моем случае он не подошел, все растекалось, когда впервые делала чизкейк. На этот раз я решила приобрести агар-агар. С ним десерт застывает быстрее и держит творожную массу крепче.

Ингредиенты:

Творожный чизкейк без выпечки с агар-агаром
  • песочное шоколадное печенье — 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • агар-агар – 2 пачки;
  • фруктовый сок по вкусу – 400 мл;
  • вода – 400 мл;
  • клубника – 300 г для украшения.

История создания

Чизкейк – это десерт, в основу которого кладут печенье или крекеры, а верх представляет собой сырную смесь с яйцами, сахаром и сливками. Во многих рецептах присутствует творог, а украшение делают из фруктов или шоколада.

Родиной первого чизкейка считается остров Самос в Древней Греции. В 7-8 веках до нашей эры его изготавливали из муки, сыра и меда. Смесь взбивали, заливали в круглую форму, а перед подачей охлаждали.

Позже этот десерт стал главным блюдом на свадьбах. Когда римские завоеватели ворвались в Грецию, они захватили и рецепт в качестве трофея. Постепенно, вместе с развитием Римской империи, блюдо распространилось в европейские страны.

Классический Нью-Йоркский чизкейк появился намного позже. Сначала был по ошибке изобретен сливочный сыр, когда молочник Уильям Лоренс хотел изготовить копию Невшатель. Сыр назвали «Филадельфия», а после изобретения способа пастеризации начали массовое производство.

Лишь в 1929 году в ресторане «Turf» был создан легендарный рецепт классического пирога с использованием сливочного этом не использовались фрукты или быстро стал популярен и с тех пор считается американским блюдом.

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Сегодня я хочу поделиться рецептом отличного торта — чизкейка. Я вообще люблю вариации этого десерта, но бюджетные, без использования сыра Маскарпоне или Филадельфия. Мои теплые чувства к данным сладостям обусловлены тем, что они получаются очень нежными, воздушными и невероятно вкусными. А какой внешний вид! Я вот смотрю на фотографию и снова загораюсь желанием его приготовить. Тот человек, которому пришла в голову идея данного рецепта, точно заслуживает уважения.

Творожный чизкейк можно приготовить и без использования духовки, что очень актуально летом, его можно дополнительно украсить, например, в стиле «Розовая зебра». Полет для творчества не знает границ.

В представленном рецепте я добавила в список ингредиентов шоколад. Благодаря этому, у меня получился потрясающий торт, посмотрите, как превосходно и аппетитно все смотрится вместе. Данная сладость уместна, как на обычный обед или ужин, так и в качестве праздничного десерта. Все перечисленные плюсы дополняются невероятной простотой приготовления.

Итак, собираем все необходимое и приступаем к рецепту…

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Ингредиенты

  • творог мягкий жирный – 0,5-0,7 кг;
  • печенье песочное или бисквитное – 300 г;
  • масло сливочное – 100-120 г;
  • сметана нежирная (йогурт) – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 20 г;
  • смородина/ягода по вкусу или сезону – 0,5 кг.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, соединить его с мягким сливочным маслом.

2. Массу вымешать и попробовать скрепить ее рукой – если в руке остается комок, значит, масла будет достаточно. Если же масса все еще рассыпается – лучше добавить еще немного масла, чтобы основа для чизкейка была более плотной и при подаче чизкейка на стол не рассыпалась, а хорошо держала верхний творожный слой.

Читайте также:  Рецепты приготовления яблочного пирога в микроволновке

3. Печенье с маслом хорошо утрамбовать в разъемную форму, а борта предварительно обернуть с внутренней стороны пергаментом или пищевой пленкой. Основу поставить в холодильник, чтобы та хорошо застыла.

4. Для закрепления и стабилизации творожного слоя будем использовать желатин: его необходимо предварительно залить 0,5 стаканом воды комнатной температуры и оставить набухать.

5. Творог переложить в глубокую миску, всыпать к нему сахар и влить сметану (йогурт). Измельчить всю получившуюся массу погружным блендером до кремообразного состояния. Для того чтобы ее добиться, как раз и нужен творог хорошего качества – мягкий, не кислый и не сухой, чтобы все комочки разошлись в сметане или йогурте и масса стала гладкой.

6. Всыпать в творожный крем смородину (выбранную вами ягоду по вкусу), измельчить теперь все вместе с ягодой (не забыть оставить целые ягодки для украшения).

7. К этому времени желатин полностью впитает воду – его нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Влить растворенный желатин в творожно-ягодный крем и перемешать.8. Достать охлажденную основу для чизкейка и влить в форму весь крем. Аккуратно перенести все снова в холодильник и оставить на 8-12 часов. Творожно-ягодный слой должен полностью застыть.

Когда вы увидите, что творог стал упругим и застыл – можно разъединять бортики формы и снимать пергамент.

Сверху украсить оставшимися ягодками смородины, по желанию и наличию – присыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой.

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки готов!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки

Готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем в домашних условиях

Шаг 10. Теперь нам нужно взять разборную форму, а у кого её нету можно воспользоваться обычной кастрюлей, как обычно делаю я. Переложить в неё печенье и залить его творожно-желейной массой.

Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем в домашних условиях

Шаг 11. Разравниваем по всей поверхности и отправляем в холодильник 6-8 часов.

Шаг 12. Как только торт застынет, форму убираем, а чизкейк делим на порционные кусочки, подаём его к столу.

Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем в домашних условиях

Ну вот и готов наш лакомый десерт. Когда первый раз его приготовил, дети потом всю неделю просили чизкейк сделать. Приходилось уступать и браться за дело. Сейчас они подросли и уже сами справляются с этим вкусным блюдом.

Кстати, чуть не забыл, если Вы делаете чизкейк на день рожденье или на какой-нибудь семейный праздник, то его можно украсить с помощью ваших любимых фруктов. Для обычного вечернего чаепития, можно и вовсе не украшать. Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем в домашних условиях

Простой рецепт творожного чизкейка

Данный рецепт является очень простым, несмотря на то, что пирог следует выпекать в духовом шкафу. Итак, для того, чтобы сделать творожный чизкейк, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сахара (4 столовые ложки);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 350 – 400 грамм печенья;
  • 2 яйца;
  • 500 грамм творога;
  • 150 грамм сметаны.

Рекомендуем начать приготовление десерта с основы. Для этого сливочное масло должно быть холодным, чтобы оно имело твердую консистенцию. Печенье можно использовать «Топленое молоко» либо другой похожий вид. Главное условие – печенье должно быть рассыпчатым. Необходимо перетереть его в крошку и добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Когда два ингредиента хорошо перемешаются, получится тесто, которое следует выложить на дно формы для выпекания. Стенки также следует прикрыть основой из печенья. Если вы боитесь, что корж пригорит, можно выложить дно формы пергаментной бумагой.

Далее необходимо приготовить начинку. Сперва творог следует пропустить через сито либо хорошо примять вилкой. Это позволит придать ингредиенту однородную структуру. После этого к творогу добавляется сахар, сметана и яйца. Начинку следует хорошо перемешать. Можно взбить ее миксером. После этого творог выкладывается в форму на нижний слой, состоящий из сливочного масла и печенья.

Пирог следует выпекать при температуре 160 градусов около часа.

Поскольку наша основа состоит из печенья, то в духовку не обязательно ставить емкость с водой, которая создаст водяную баню. Главное – не выпекать десерт при высокой температуре, иначе он может пересушиться и треснуть.

Если вы хотите добиться румяной корочки, за 10 минут до того, как будете вынимать чизкейк из духового шкафа, включите температуру 180 – 185 градусов и поставьте верхний режим прогрева духовки.

Следует немного подождать после того, как вы извлечете чизкейк из духового шкафа, и только тогда, как пирог немного остынет, можно доставать его из формы. Этот процесс требует осторожности, поскольку есть риск повредить целостность чизкейка. Мы рекомендуем украсить ваш десерт ягодами малины, клубники либо абрикосами. Необходимо понимать, что украшение – это не главное в данном блюде. Даже в самых изысканных ресторанах часто подают чизкейк без презентации в виде дополнительных ингредиентов. Пирог представляет кулинарную и эстетическую ценность даже без фруктового наполнителя.

Клубничный чизкейк с творогом в домашних условиях

Для приготовления этого десерта нам понадобится:

для основы:

  • мука — 150 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • коричневый сахар — 50 гр
  • соль — щепотка
  • вода — 1 ст. л

для суфле:

  • творог — 920 гр
  • свежая клубника — 300 гр
  • желатин —  ст. л
  • молоко — 250 гр
  • сливки 35% жирности — 300 гр
  • сахар — 50 гр
  • соль — по вкусу
Клубничный чизкейк с творогом в домашних условиях

для украшения:

  • свежая клубника — 700 гр

Теперь вы знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. Применяйте этот рецепт, или видоизменяйте его по своему вкусу, но знайте, что в любом случае, вас ждет блаженство!

Если понравилось жми на «Класс».  Буду благодарна за ваше мнение, можете высказать его в комментариях.

Приготовление творожного чизкейка:

Для приготовления творожного чизкейка в домашних условиях нужно в глубокой миске взбить сахар с яйцами.

Приготовление творожного чизкейка:

Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Разделить на две части. Одну часть добавить в яйца, туда же добавить сок половинки лимона, ванильный сахар, перемешать.

Творог хорошо смешать блендером, чтобы был по консистенции как нежный и однородный крем.

Приготовление творожного чизкейка:

Теперь взбитые яйца с другими ингредиентами добавьте в творог, хорошо перемешайте и добавьте две ложки кукурузного крахмала,

  • Далее нужно приступить к приготовлению основы для творожного чизкейка.
Приготовление творожного чизкейка:

Печенье измельчите в крошку блендером и добавьте вторую часть растопленного сливочного масла, хорошо смешайте. Возьмите форму диаметром 16 см., застелите дно и боковинки бумагой для выпечки. Массу из печенья выложите в форму,

разровняйте по всему дну и немножко, совсем немножко по бокам, при этом нужно тщательно прижимать, так сказать утрамбовать в форму. Поставьте форму с основой для чизкейка в морозильную камеру на 10 минут.

Приготовление творожного чизкейка:

Включите духовку на 180 градусов.

Вынимаем из холодильника форму с основой будущего творожного чизкейка, равномерно заполняем ее творожной массой, верх выравниваем ложкой, ставим в духовку на 50 минут, в течении всего времени духовку открывать не стоит.

Приготовление творожного чизкейка:

После приготовления творожный чизкейк  должен остыть, выключите духовку, откройте дверца и пускай он прям в ней остывает, а после поставьте в холодильник на 5-6 часов.

А если чизкейк творожный приготовить на вечер то можно и вовсе оставить его в холодильнике до утра. Я считаю, что вечер это идеальное время для приготовления чизкейка, потому что только ночь сможет вас остановить и не даст съесть его раньше.

Приготовление творожного чизкейка:

Перед подачей творожный чизкейк переложить из формы на большое блюдо и украсить свежими ягодами ароматной клубники.

Такой завтрак с творожным чизкейком будет очень сытным и вкусным и зарядит вас замечательным настроением на целый день.

Приготовление творожного чизкейка:

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление творожного чизкейка:

Видеорецепт

Приготовить чизкейк из творога совсем несложно. В этом вам поможет подробное видео.

Вы узнали рецепт приготовления чизкейка с творогом с выпечкой. Десерт получается вкусный и нежный. Для выпекания чизкейка придерживайтесь пропорций, приведенных в рецепте, а вот ягоды для соуса вы можете взять любые. Подойдет малина, черника, ежевика и смородина. Готовьте чизкейк с творогом в духовке, и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.

Читайте также:  Торт «Степка-растрепка»: пошаговый рецепт

Другие рецепты тортов

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк — классический

Шоколадно-кофейный чизкейк

Приятного чтения!

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Повседневный вариант чизкейка, который можно подавать просто на завтрак, можно приготовить в мультиварке. Чтобы снизить жирность продукты, сливочные сыры заменим пастообразным творогом 10-20% жирности. Можно скомбинировать творог с сырами Филадельфия или Рикотта.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • печенье сахарное шоколадное – 300 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • яйца – 180 гр. (3 крупных);
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог – 3 пачки (600 гр.);
  • консервированные ананасы – 1 банка.
Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить и растереть с мягким маслом во влажную крошку.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

2. Яйца чуть взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности. Добавить кокосовую стружку, молоко, еще раз смешать. Начинка готова.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы пирог было легче вынимать после выпечки, из пекарской бумаги сделать 2 ленты и закрепить их накрест.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

4. На дно выложить крошку из печенья, руками чуть утрамбовать. Сверху вылить творожную массу и выложить кубики ананаса, утапливая их в начинку.

5. Выпекать 1 час на режиме «выпечка» или на ручном режиме при температуре 125 градусов. После чашу чуть приоткрыть, чтобы десерт остывал постепенно. Доставать пирог из чаши следует только тогда, когда он полностью остынет.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Шоколадный низкокалорийный чизкейк

На диете особенно сильно хочется сладкого лакомства. Этот рецепт может стать открытием для людей с лишним весом.

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко –100 г;
  • овсянка – 100 г;
  • обезжиренный творог – 180 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • горький шоколад – 4 кубика;
  • желатин – 8 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • вода – 150 мл;
  • апельсин – ½ шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица, имбирь – по вкусу;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Совет! Чтобы приготовить чизкейк без выпечки быстро и просто следует заменить овсянку на такое же количество низкокалорийного печенья и смешать с тертым яблоком. Получится прекрасная основа.

Шоколадный низкокалорийный чизкейк

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сразу залить желатин небольшим количеством теплой воды и отставить в сторону.
  2. В чаше блендера измельчить очищенное яблоко вместе с овсянкой, лимонной цедрой, корицей и имбирем до однородной массы.
  3. На дно формы уложить кусок пергамента и выложить массу. Покрыть равномерно, утрамбовав, и сделать невысокие бортики. Выпекать в разогретой до 180 печке в течение 15 минут.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Вырезать мякоть и измельчить погружным блендером вместе с творогом и медом. Масса должна быть теплой перед введением растопленного шоколада и разогретого, полностью растворившегося желатина.
  5. Белки взбить и смешать с шоколадным составом. Переместить весь творожный крем на остывшую основу.

В холодильнике такой десерт должен простоять не меньше 4 часов.

Варианты для праздника

Базовый рецепт этого угощения можно и для торжества. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем вы сможете сделать очень быстро, ведь время активной готовки составляет не более получаса. А пока десерт застывает, вы сможете уделить внимание остальным задумкам.

Варианты для праздника

Замочите 30 г желатина, а через 20 минут поставьте на водяную баню, прогрейте до растворения кристаллов. 200 г конфет «Коровка» без оберток нарежьте пополам и залейте половиной стакана молока. Поставьте посуду на маленький огонь, не забывайте помешивать. Взбейте 400 г творога, добавьте неполный стакан жирной сметаны, разбухший желатин и конфетно-молочную массу. Уложите крем на корж и выдержите чизкейк из творога без выпечки с желатином в холодильнике 10-12 часов. Кстати, «Орео» подойдет для основы просто отлично.