Чизкейк из печенья с творогом – вкуснейший рецепт без выпечки

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • 450 гр сметана от 20 % жирности
  • 300 гр печенья
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300 гр хорошего сгущенного молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления:

  1. Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
  2. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом.
  3. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой.
  4. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Сметану смешать со сгущенным молоком.
  7. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
  8. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
  9. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
  10. Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
  11. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами. Приятного аппетита!

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Ингредиенты

  • творог мягкий жирный – 0,5-0,7 кг;
  • печенье песочное или бисквитное – 300 г;
  • масло сливочное – 100-120 г;
  • сметана нежирная (йогурт) – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 20 г;
  • смородина/ягода по вкусу или сезону – 0,5 кг.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, соединить его с мягким сливочным маслом.

2. Массу вымешать и попробовать скрепить ее рукой – если в руке остается комок, значит, масла будет достаточно. Если же масса все еще рассыпается – лучше добавить еще немного масла, чтобы основа для чизкейка была более плотной и при подаче чизкейка на стол не рассыпалась, а хорошо держала верхний творожный слой.

3. Печенье с маслом хорошо утрамбовать в разъемную форму, а борта предварительно обернуть с внутренней стороны пергаментом или пищевой пленкой. Основу поставить в холодильник, чтобы та хорошо застыла.

4. Для закрепления и стабилизации творожного слоя будем использовать желатин: его необходимо предварительно залить 0,5 стаканом воды комнатной температуры и оставить набухать.

5. Творог переложить в глубокую миску, всыпать к нему сахар и влить сметану (йогурт). Измельчить всю получившуюся массу погружным блендером до кремообразного состояния. Для того чтобы ее добиться, как раз и нужен творог хорошего качества – мягкий, не кислый и не сухой, чтобы все комочки разошлись в сметане или йогурте и масса стала гладкой.

6. Всыпать в творожный крем смородину (выбранную вами ягоду по вкусу), измельчить теперь все вместе с ягодой (не забыть оставить целые ягодки для украшения).

7. К этому времени желатин полностью впитает воду – его нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Влить растворенный желатин в творожно-ягодный крем и перемешать.8. Достать охлажденную основу для чизкейка и влить в форму весь крем. Аккуратно перенести все снова в холодильник и оставить на 8-12 часов. Творожно-ягодный слой должен полностью застыть.

Когда вы увидите, что творог стал упругим и застыл – можно разъединять бортики формы и снимать пергамент.

Сверху украсить оставшимися ягодками смородины, по желанию и наличию – присыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой.

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки готов!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки

Готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Приготовление

Печенье пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Масло растопить.

В печенье добавить масло.

Перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см). Утрамбовать. Поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне. Перемешать.

Добавить желатин. Перемешать.

Выложить массу на основу из печенья. Разровнять. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Торты и пирожные

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого отправляем в чашу блендера печенье и измельчаем его.
  2. После чего вливаем воду и добавляем 100 гр мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
  3. Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем сюда подготовленную основу и утрамбовываем. После чего ставим заготовку в холодильник.
  4. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
  5. После чего пропускаем через мясорубку 900 гр творога и перекладываем к яичной массе. Добавляем пудинг и оставшееся сливочное масло. Снова миксером все взбиваем и делим на 4 части. Они должны быть одинаковыми.
  6. Теперь объединяем мак и муку. Перемешиваем и отправляем в одну из частей. Во вторую кладём 200 мл сгущенки, а в третью — творог, который остался.
  7. Затем растапливаем шоколад и отправляем в четвертую часть. Все смеси хорошо перемешиваем до однородности.
  8. Теперь достаём основу из холодильника и выкладываем поверх смеси по очереди (по 2-3 столовые ложки).
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени уменьшаем температуру до 140 градусов и продолжаем выпекать ещё 50 минут.
  10. Затем, открыв дверцу духовки, оставляем готовый чизкейк остывать.
  11. Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
  12. Затем в отдельной емкости объединяем сметану и сгущенку, которая осталась. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  13. После чего добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Оставляем остывать и поливаем чизкейк. Отправляем в холодильник на 6 часов.
Читайте также:  Самые вкусные панкейки с корицей и карамелью

Вам ещё может понравиться божественный чизкейк «Сникерс», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Чизкейк простой: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • — 400 г + —
  • — 3 шт. + —
  • — щепотка + —
  • Сгущенка — 2/3 банки + —
  • Ванилин — на кончике ножа + —

Как приготовить чизкейк с сгущенкой и творогом

Если творог зернистый, его лучше сначала взбить в блендере, чтобы получилась мягкая пастообразная масса — это сделает чизкейк более нежным.

  1. Добавляем к взбитому творогу яйца и сгущенку, чуть-чуть присаливаем для более глубокого вкуса и всыпаем ванилин.
  2. Взбиваем миксером до однородности и выливаем получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму.
  3. Выпекать десерт нужно следующим образом: ставим его на средний уровень в разогретую до 200°С духовку и держим так 25 минут. Затем переставляем на полочку ниже, убавляем температуру до 170°С и печем еще 30-35.

Чизкейк печется примерно час — за это время творог полностью схватится. Готовый оставляем в духовке еще минут на 10 после того, как сработает таймер. Затем вынимаем его и даем постоять в форме еще некоторое время.

Внимание! Если десерт вынуть горячим, он может развалиться.

Минут через 20-30 выкладываем чизкейк на блюдо и нарезаем порционными кусками и подаем с фруктами или ягодами.

Как видите, этот десерт выпекается, но в нем совсем нет мучной составляющей, что делает его практически диетическим продуктом. Ну, а тем, кто не гонится за низкокалорийными сладостями, предлагаем приготовить чизкейк по следующему рецепту.

Как украсить

Существует множество вариаций украшения чизкейка. Ниже представлены самые популярные:

  1. Украшение ягодами – просто вариант. Можно использовать любые, уложив их на пирог – малину, клубнику, смородину или чернику. Главное подбирать свежие цельные плоды. Сверху их можно дополнительно присыпать сахарной пудрой.
  2. Посыпка порошком какао или кофе. Из пищевой бумаги или фольги вырезается круг по диаметру чизкейка. В нем по желанию прорезаются фигурки. Трафарет размещается на пироге, а из сита производится посыпка – так на пироге появляется рисунок. Также можно использовать крошку шоколада, сахарную пудру.
  3. Покрытие шоколадной глазурью. Для ее приготовления в небольшой кастрюльке растапливается масло с сахаром, молоком и какао, доводится до закипания. Глазурь требуется постоянно помешивать, пока не произойдет загустения.
  4. Украшение из лайма – придаст пирогу кислинку. Сливки взбиваются с сахаром, кондитерским шприцом они наносятся на поверхность пирога. Пока чизкейк с творогом настаивается в холодильнике нужно почистить лайм, оставив мякоть и разрезав ее маленькими дольками. Кусочки обваливаются в сахаре и кокосовой стружке и раскладываются на десерт сверху сливок.
  5. Покрытие с желе. Для приготовления нужно желатин залить водой и оставить на 15 минут. Сахарную пудру и ягоду поставить на огонь, постоянно мешать, пока ягоды не начнут давать сок. Ягоды разминают, процеживают и смешивают с желатином. Масса прогревается на медленном огне до полного растворения желатина. Желе заливается поверхность чизкейка, застывает оно тоже в холодильнике.
Как украсить

Не нужно стараться переусердствовать с оформлением десерта. Его главная отличительная черта – минимализм. Больше всего ценятся открытые чизкейки без растрескиваний и других дефектов, украшенные всего лишь листочками мяты.

Читайте также:  Брусника на зиму – рецепты без варки и сахара – варенье и компот

Творожный чизкейк без выпечки со сгущенкой

Творог смело можно считать одним из тех продуктов, который практически всегда есть в моем холодильнике. А как же иначе? Кроме того, что он очень полезный, творог еще и очень вкусный!.. Ну, если, конечно, найти к нему правильный подход… Признаться, у нас с этим проблем нет – мы любим и сырники, и творожники, и запеканки, пироги с творожной начинкой, и чизкейки… Вот, кстати, совсем недавно я опробовала новый для себя рецепт этого десерта без выпечки. Набор продуктов самый минимальный, а чизкейк получается неимоверно нежным и очень-очень вкусным. Хотите попробовать?.. Для приготовления такого десерта нам понадобится:

  • 500 г хорошего домашнего творога
  • 1 банка качественного сгущенного молока (380 г)
  • 11 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана кипяченой воды
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г размягченного сливочного масла

Сложность приготовления этого чизкейка: самая минимальная (при условии, что у вас есть блендер)Время для приготовления чизкейка: не более получаса на подготовку и часа 2-2,5 для застывания в холодильникеПоследовательность предлагаемых действий: Начать процесс приготовления чизкейка советую с того, что залить холодной кипяченой водой желатин – он набухнет достаточно быстро.

Затем слегка растапливаем масло и соединяем его с песочным печеньем в чаше блендера, а затем измельчаем всё в мелкую крошку.

Из полученной массы нам нужно сформировать основу для будущего чизкейка, выложив её и утрамбовав на дно разъёмной формы (форму желательно предварительно выстелить пергаментом).

Теперь снова вооружаемся блендером – нам нужно измельчить творог со сгущенным молоком и распущенным желатином (я обычно делаю это с помощью микроволновой печи).

Творожная масса для чизкейка должна быть однородной, с кремообразной консистенцией.

Её мы теперь выкладываем на основу из печенья и аккуратно разравниваем поверхность лопаточкой.

Теперь лишь осталось запастись терпением – пару часов в холодильнике и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!