Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Как же я люблю лето!.. И причин для этого просто не счесть! Но одной из первых я смело могу назвать «изобилие свежих ягод и фруктов»!.. Ведь это не просто очень вкусно и невероятно полезно… Для меня широчайший ассортимент плодово-ягодных кустов и деревьев, который уже вот-вот не за горами, всегда дает возможность воплотить в жизни свои бесчисленные кулинарные фантазии, накопившиеся за хмурые зимние дни…

Как приготовить «Чизкейк с белым шоколадом и ягодами без выпечки»:

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, соль и размельченные орехи. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке).

В миске взбить сливочный сыр с растопленным белым шоколадом. Добавить бурбон и сахарную пудру по вкусу. Как своими руками приготовить сливочный сыр Вы можете прочитать тут.

Аккуратно выложить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.

Готовый торт полить кленовым сиропом или медом и украсить взбитыми сливками и ягодами.

Можете использовать 2 гр.с. любых свежих ягод на ваш вкус.

Творожный чизкейк без выпечки с агар-агаром

Творог тоже нам нужно стабилизировать. Для этого чаще всего используют желатин, но в моем случае он не подошел, все растекалось, когда впервые делала чизкейк. На этот раз я решила приобрести агар-агар. С ним десерт застывает быстрее и держит творожную массу крепче.

Ингредиенты:

  • песочное шоколадное печенье — 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • агар-агар – 2 пачки;
  • фруктовый сок по вкусу – 400 мл;
  • вода – 400 мл;
  • клубника – 300 г для украшения.

Ингредиенты

Для основы нашего клубничного чизкейка с клубникой без выпечки понадобится:

  •  250 г любого сухого печенья (я иногда для этого использую даже обычные сладкие сухари)
  •  100 г хорошего сливочного масла

Для творожного слоя десерта следует подготовить:

  •  500 г творога (у меня домашний, свежеприготовленный)
  •  1 банка качественного сгущенного молока
  • 10 г желатина
  •  2/3 стакана молока (можно даже обычной питьевой воды)
  •  150 г ягод клубники

Для клубничного слоя чизкейка без выпечки необходимо взять:

  •  1 упаковку клубничного желе
  •  300 мл горячей кипяченой воды
  •  100 г ягод клубники
Читайте также:  Суфле из творога: 3 проверенных рецепта диетического десерта

Для декора нам понадобится веточка свежей мяты[recipe-meta float=»none»]

Рецепт приготовления чизкейка «Три шоколада» от Татьяны Литвиновой

Вам понадобится:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Агар-агар — 1 ч, л (можно взять желатин)
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки (30-33%)- 50 мл
  • Сливочный сыр(или жирный творог) — 500 г

Печенье растолочь скалкой или измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

Добавить в печенье сливочное масло и хорошо размешать, чтобы получилось густое песочное тесто. На дно формы постелить лист пергаментной бумаги. Положить песочную основу в форму для приготовления десерта и хорошо утрамбовать рукой. Можно готовить в форме для выпечки торта или кекса, также можно использовать бумажные формочки для порционных кексов. Поставить песочную смесь в холодильник на 10 минут для застывания.

Половину сливок налить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Другую часть сливок смешать с агар-агаром и аккуратно добавить в теплые сливки. Если вы используете желатин, его нужно будет предварительно залить водой и дать набухнуть в течение 20-30 минут. Довести сливочную смесь до кипения, варить 1 мин и сразу же снять с огня. Сливочную смесь охладить до комнатной температуры.

Черный шоколад натереть на терке или поломать небольшими кусочками и растопить на бане. Когда шоколад растает, его нужно будет немного остудить, после чего смешать его с половиной сливочной массы.

Аккуратно налить шоколадный слой поверх основы из печенья и поставить в холодильник на 5-10 минут для застывания.

За это время приготовить молочный слой.

В миску или кастрюлю положить белый шоколад, добавить немного сливок или молока и растопить на бане — до кипения не доводить!

Добавить оставшиеся сливки в сливочный крем или жирный творог, хорошо размешать — масса должна быть однородной без комков!

Смешать сливочный крем с белым шоколадом — аккуратно налить в формочку поверх слоя из черного шоколада и опять поставить в холодильник на несколько минут.

Когда десерт застынет, его можно будет подать к столу.

По этому рецепту чизкейка три шоколада вы сможете приготовить десерт на 6 порций. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов пропорционально.

Украсить верх чизкейка тертым молочным шоколадом. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!

Готовим чизкейк

Основа:

Печенье превратить в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. Если нет такой возможности, то измельчить руками. Растопленное сливочное масло влить к печенью и тщательно перемешать.

Форму, желательно разъемную, застелить пергаментной бумагой. Выкладываем туда песочную основу, формируя дно и высокие бортики. Убрать основу в холодильник на 15-20 минут. В это время готовим начинку.

Читайте также:  Домашние чебуреки на кефире — 5 популярных рецептов

Начинка:

Замочить в холодной воде желатин. Примерно на 15 минут (смотрите как написано на упаковке вашего желатина).

Когда набух желатин, поставить его на огонь и растопить. Главное не доводить его до кипения. Также растопить желатин можно и в микроволновке.

В отдельной посуде постепенно соединить творожный сыр со сливками. Далее добавить сахар, сгущенку и растопленный желатин.

Лопаткой все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция без комочков. Добавить кокосовую стружку и снова перемешать.

Когда готовите сырный чизкейк не стоит взбивать сырную часть миксером. Так в нем появляются пузырьки воздуха и чизкейк получается не таким нежным.

Достать основу из холодильника и выложить на нее начинку. Выровнять верхний слой и убрать на 4-8 часов застывать в холодильник (лучше всего на ночь).

Когда чизкейк застыл, его можно украсить ягодами, растопленным шоколадом, миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

Готовим чизкейк

Приятного аппетита!

безумно вкусных тортиков без выпечки

 Рецепт:

Ингредиенты:

Основа:

  • 1, 7 стакана измельченного крекеров;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • немного молотой корицы.

Начинка:

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 чашки сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 3 больших яичных желтка;
  • 1 стакан молока.

Украшение:

Все компоненты для основы смешать и распределить на форме. Выпекать 10-13 минут до золотистого цвета, остудить. Если нет такой возможности – поставьте основу в холодильник, чтобы настаивалась.

Смешайте ингредиенты для начинки и нагревайте до загустения, помешивая, на среднем огне. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы растаяло. Охладите смесь в течение 15 минут, а затем добавьте сметану. Распределите смесь по основе и отправьте торт в холодильник на 3 часа. Взбейте сливки, добавив несколько столовых ложек сахарной пудры, и украсьте десерт.

8. Торт со сгущенным молоком и зефиром

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 9 измельченных крекеров;
  • 1/4 чашки растопленного масла;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 1/2 чашки арахисового масла;
  • 1/4 чашки сахарной пудры;
  • 1/2 чашки измельченного зефира;
  • 220 г охлажденных сливок;
  • 1/4 чашки арахисовой пасты;
  • маленький зефир для украшения.

Измельченные крекеры смешайте с растопленным сливочным маслом  и сделайте на блюде основу. Смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру до однородной массы.

Добавьте измельченный зефир и взбитые сливки. Выложите смесь на основу. Накройте крышкой и поставьте торт в холодильник, чтобы схватился. Желательно на ночь.

Перед подачей взбрызните растопленным арахисовым маслом и украсьте маленьким зефиром.

9. Миндально-мятный акцент

Рецепт:

Ингредиенты:

безумно вкусных тортиков без выпечки

Основа:

1,2 стакана миндальной муки;

5 столовых ложек какао-порошка;

3/4 стакана сахара;

3, 5 столовых ложки растопленного масла.

Начинка:

  • 2, 5 чашки сливок;
  • 1/2 чашки свежих листьев мяты;
  • 3 столовые ложки водки (или воды);
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 1/2 чайной ложки экстракта мяты;
  • полчашки сахарной пудры;
  • 4 больших яичных желтка;
  • 1 капля зеленого пищевого красителя (по желанию).

Из компонентов для основы сделайте однородную массу. Поставьте в холодильник.

В кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 чашки сливок и листьев мяты на медленном огне. Снимите с огня, накройте крышкой и пусть настоится 30 минут. Процедите смесь через мелкое сито в миску, удалите листья мяты.

Читайте также:  Салат с консервированными ананасами – 9 вкусных рецептов

В кастрюле взбейте водку или воду и желатин. Пусть постоит для растворения, затем добавьте ранее сделанную смесь из сливок и экстракт мяты. Тщательно смешайте.

Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Медленно влейте 1 чашку смеси горячих сливок. Взбивайте, пока смесь не загустеет немного, нагрейте до 70°С и снимите с огня, добавьте  пищевой краситель, если желаете. Охладите до полного остывания до консистенции пудинга, взбивая каждые несколько минут, чтобы избежать комков.

Оставшиеся сливки взбейте и объедините с мятной смесью. Распределите массу на основе и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и листиком мяты.

10. Торт с молочным шоколадом и арахисом

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 24 штуки шоколадного печенья-сэндвича;
  • 40 конфет с ореховой начинкой;
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 1,7 чашки сахарной пудры;
  • 1,7 чашки арахисового масла;
  • 2 чашки жирных сливок;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1/4 чашки размельченного жареного арахиса;
  • 60 г молочного шоколада.

Взбейте сливки миксером, добавьте ваниль и медленно всыпьте 3/4 стакана сахарной пудры. Когда сливки загустеют, поместите их в холодильник.

В блендере смешайте печенье и чашку арахисового масла. Выложите основу на блюдо и поставьте в морозилку. Смешайте сливочный сыр и стакан сахарной пудры в миске. Взбивайте миксером около 3 минут. Добавьте арахисовое масло и половину взбитых сливок в конце. Распределите на основе. Украсьте оставшимися сливками, поместите в холодильник.

Растопите в течение 30 секунд молочный шоколад, помешивая. Посыпьте жареным арахисом торт и ложкой сделайте узоры, разбрызгивая жидкий шоколад над десертом. Охладите и подавайте. Наслаждайтесь!

Возможно, поняв принцип этих десертов, вы придумаете нечто оригинальное. Ведь основа у этих тортов довольно схожая, а вот начинки и кремы – обширное поле для творчества.

Пьяная вишня в шоколаде

Если вы когда-нибудь пробовали торт «Пьяная вишня», то наверняка знаете, каким изысканным и неповторимым вкусом он обладает. Придать подобные нотки можно любому пирогу, если правильно подойти к процессу его оформления. На фотографии ниже можно посмотреть, насколько оригинальным и необычным будет выглядеть ваш торт. Вполне вероятно, что его будет весьма сложно нарезать на кусочки, однако ваши гости наверняка будут в восторге от подобного зрелища.

Готовый чизкейк необходимо намазать какао-кремом густой консистенции. После этого на него выкладывается несколько вишенок, предварительно смоченных в крепком ликере. Обязательно следует приобрести ягоды на веточках, поскольку так тортик смотрится куда красивее. Останется лишь насыпать по краям шоколадную крошку или украсить торт взбитыми сливками.

Кстати, если вы хотите приготовить свой чизкейк, который будет максимально похож на «Пьяную вишню», то обязательно добавьте несколько кусочков ягод в творожную массу во время его приготовления. Смачивать их ликером совсем необязательно, поскольку он все равно будет практически не чувствоваться из-за сладости пирога, а вот творог от алкоголя прокисает гораздо быстрее.