Cалат; Cнежная королева; 5 рецептов с крабовыми палочками

Легкий, воздушный, кисло-сладкий лимонный крем и взбитые сливки, сверху тертый шоколад, ягодка, как вам такое угощение? По-моему десерт достоин новогоднего стола!

Новогодний и рождественский стол

Рецепты для новогоднего и рождественского стола отличаются друг от друга. К встрече Нового года нужно выставить напоказ все свои кулинарные таланты и удивить гостей вычурными и невероятно вкусными угощениями. Заливное с красиво вырезными овощами, мясо по-французски, домашние паштеты, изысканные закуски из овощей, мяса и рыбы, салаты с совершенно несочетаемыми на первый взгляд продуктами – подготовка новогоднего стола прекрасная возможность проявить фантазию на кулинарном вечерю в канун Рождества принято готовить постные блюда и узвары. Борщ на овощном бульоне, гречневая каша с грибами, пироги с капустой, рыбные блюда, голубцы с рисовой начинкой и множество других вкусностей под силу сотворить на собственной кухне любой хозяйке. Обязательно напоите домочадцев традиционным узваром (компотом из смеси сушеных фруктов и ягод) по старинным рецептам. 7 января к постным кушаньям добавляют мясные изделия, а в середину стола ставят пиалу с кутьей.

Лимонный курд

Десерт, который нельзя назвать популярным, а зря. Вкус такого лакомства запоминается надолго, как и его консистенция. Продукты тоже нельзя назвать редкими. Сегодня купить лимон — не проблема.

Что же представляет собой этот лимонный десерт? При близком знакомстве обнаруживается нежная кремовая консистенция. Кондитеры в замешательстве. Многие называют курд из лимонов кремом. Можно подавать его как самостоятельное лакомство, но даже если вы решите использовать этот лимонный крем для десерта, промазать им торт или пирожное, вы в любом случае не пожалеете.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить лимонный десерт «Снежная королева»! В десерте всего две составляющих: лимонный нежный крем и сливки. Нужно купить сливки готовые или взбить их самостоятельно с сахаром. Крем готовится очень быстро, на основе лимонного сока, цедры, сахара и яиц. В конце варки нужно добавить сливочное масло, это придаст десерту приятное послевкусие и густоту. Охладить. Украшать десерт сливками советую непосредственно перед подачей! Все легко и вкусно, пробуйте! Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Десерты / Сладкое География кухни: Русская кухня Ингредиенты:

  • Лимон — 2 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сливки аэрозольные — По вкусу
  • Ягоды — 3 Штуки (для украшения)
  • Тертый шоколад — 1 Чайная ложка (для украшения)
Читайте также:  Басбуса арабская рецепт. Басбуса - рецепт восточной сладости

Количество порций: 3-4

Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

Читайте также:  Вишневый штрудель из готового теста: рецепт

Салат Новогодний венок или Рождественский венок на праздничный стол

Этот вариант — чудесно украшает не только новогодний стол, но и рождественский. Мы готовили этот салат, гости были в восторге. Это красиво и вкусно. Чудесное оформление делает блюдо ярким.

Для салата:

  • 200 грамм колбасы
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 4 отварных яйца
  • Майонез

Для украшения:

  • Укроп
  • Помидоры черри
  • Зерна граната
  • Кусочек твердого сыра

Как приготовить:

Колбасу, огурец, яйца нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Заправить майонезом и перемешать. Соль и черный перец по вкусу.

Берем стакан, устанавливаем его на тарелку. Выкладываем по кругу салат, формируя круг. Убираем стакан. Украшаем зеленью укропа, зернами граната, помидорами. Звездочки из сыра.

Далее предлагаю приготовить рецепт, который станет достойным украшением стола.

Лимонный курд

Десерт, который нельзя назвать популярным, а зря. Вкус такого лакомства запоминается надолго, как и его консистенция. Продукты тоже нельзя назвать редкими. Сегодня купить лимон — не проблема.

Вам будет интересно:Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению

Что же представляет собой этот лимонный десерт? При близком знакомстве обнаруживается нежная кремовая консистенция. Кондитеры в замешательстве. Многие называют курд из лимонов кремом. Можно подавать его как самостоятельное лакомство, но даже если вы решите использовать этот лимонный крем для десерта, промазать им торт или пирожное, вы в любом случае не пожалеете.

Видео рецепт салата Белоснежка или Снежная королева

Рекомендую этот слоеный рецепт, бесподобный вкус и красивый нарядный вид никого не оставит равнодушными.

Я предлагаю посмотреть видео рецепт, где все подробно показано и рассказано. Ниже напишу количество ингредиентов, а сам процесс приготовления, можно посмотреть.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Плавленный сырок
  • Одна луковица

Блюдо называют «Белоснежка» или «Снежная королева», потому что, верх покрыт белоснежными яичными белками.

Мимоза

Совершенно восхитительный вариант украшенный с роскошными розами. Внутри нежный тунец!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Тунец консервированный — 200 г.
  • Сыр -150 г.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 3-4 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить фрукты в шоколаде и карамели

Слои по порядку + сеточка из майонеза на каждый:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Тертый белок.
  4. Тунец.
  5. Маринованный лук.
  6. Морковь.
  7. Тертый сыр.
  8. Тертый желток.
  9. Украшение и зелень укропа.

Все составляющие трем на терке. Овощи на средней, а белок и желток на мелкой. Лук мелко крошим и сразу замаринуем в смеси воды и уксуса 9% (в пропорции 1:1), с добавлением небольшого количества сахара по вкусу.

Собираем слоями в раздвижную форму или глубокую посуду.

Первым слоем идет тертый отварной картофель, затем половина общего объема тертой морковки идет на второй слой. Не забываем промазывать сеточкой из майонеза, которую затем равномерно распределяем по всему слою.

Далее укладываем тертый белок. С консервированного тунца сливаем полностью всю воду и разминаем его вилкой.

Лучше брать не «салатный» тунец, в котором одни ошметки, а консерву, где рыба идет кусочками.

Распределяем слой тунца (кстати можно заменить на любую другую вашу любимую рыбку). Маринад сливаем с лука, не забываем хорошо отжать последний. И лук у нас идет поверх тунца. Этот слой получится не толстым, так и задумано, много лука в этом салате не нужно.

Мелко рубим промытый укроп и присыпаем рыбу.

Следом располагаем вторую половину тертой моркови. Тертый сыр (очень вкусно со сливочным сыром). Майонезим его и ложкой равномерно распределяем по поверхности.

Заключительным слоем идет пушистый тертый на мелкой терке желток. Его мы не покрываем майонезом, а оставляем как есть.

Осторожно снимаем форму, немного прокручивая ее, чтобы салат не прилипал изнутри.

Красота! Можно оставить и так, но если украсить роскошными розами из моркови, то получится совсем сногсшибательно.

Чтобы сделать розы понадобится нарезать свежую морковь на тончайшие кружки. Это можно сделать специальным слайсером или овощечисткой. Пользуясь только ножом получить нужную толщину вряд ли получится.

Далее кружочки помещаются в подсоленную воду. Примерно 1/2 ст. л. на 150 мл воды. Даем им полежать в воде с солью до мягкости.

Это займет около 10 минут, зато кружки моркови станут гибкими, послушными и их будет легко свернуть. Подсушиваем ломтики на бумажном полотенце, чтобы с них не капало.

Подготовленные кружки выложите в линию, внахлест друг на друга. Сверните в один целый бутон.

Закрепите конструкцию с помощью 2-3 зубочисток. Сильно торчащие края зубочисток прикроются лепестками, потому что чтобы придать «цветку» раскрытую форму, их нужно будет аккуратно отогнуть.

Устанавливаем розы на самый верх готового салата. В таком виде у него просто «Вау!» эффект! И гости и домашние будут просто очарованы.