Быстрый творожный пирог с клубникой

Начало лета — время пирогов! Все мои домашние просто обожают ягоды — особенно клубнику в сочетании с мягким тестом и нежной творожной начинкой. Поэтому я была несказанно рада, когда увидела в старой маминой поваренной книге «Приятного аппетита» (1974 года издания, между прочим) рецепт творожного пирога с клубникой.

Готовим быстрый творожный пирог с клубникой

1. Взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло с добавлением сахара. Продолжайте взбивать, добавив по 1 яйцу, а затем понемногу – весь творог, соду, гашенную уксусом, досыпьте понемногу всю муку.

2. Не останавливайте миксер, взбивайте еще 2-3 минуты, чтобы масса получилась однородная и воздушная.

3. По возможности используйте для приготовления пирога глубокую квадратную форму со стороной 18 см.

4. Смажьте форму кусочком сливочного масла и переложите в нее взбитое миксером тесто. Сверху распределите вымытую и очищенную клубнику.

5. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, сразу же уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте около 30 минут, проверяя готовность шпажкой или зубочисткой.

6. Если вдруг верх начнет преждевременно подгорать, укройте пирог фольгой.

7. Готовый творожный пирог с клубникой выньте из духовки, переложите на блюдо и густо посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Пирог с творогом и клубникой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить изумительный пирог с творогом и клубникой. Однозначно станет одним из твоих любимых рецептов!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 500 г творога
  • 150 г клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости смешай размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйцо.

     

  2. Просей муку и замеси тесто.
  3. Форму для выпечки смажь маслом. По краям и дну формы равномерным слоем распредели тесто. Отправь форму с тестом в холодильник на 15–20 минут.
  4. Для приготовления начинки в глубокой миске смешай яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Тщательно перемешай.
  5. Добавь крахмал, лимонный сок и творог. Творог можно использовать любой, как домашний, так и магазинный. Взбей все ингредиенты блендером до однородного состояния.
  6. Достань из холодильника форму с застывшей основой и вылей на нее творожную начинку.
  7. Вымой и нарежь клубнику, а затем укрась ею пирог. Форму с пирогом поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай на протяжении 40–45 минут до готовности.
  8. Вот и всё, пирог с творогом и клубникой готов. Приятного аппетита!

спасибо

Поделиться ссылкой:

Пирог с творогом и клубникой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить изумительный пирог с творогом и клубникой. Однозначно станет одним из твоих любимых рецептов!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 500 г творога
  • 150 г клубники

© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйцо.
  2. Просей муку и замеси тесто.
  3. Форму для выпечки смажь маслом. По краям и дну формы равномерным слоем распредели тесто. Отправь форму с тестом в холодильник на 15–20 минут.
  4. Для приготовления начинки в глубокой миске смешай яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Тщательно перемешай.
  5. Добавь крахмал, лимонный сок и творог. Творог можно использовать любой, как домашний, так и магазинный. Взбей все ингредиенты блендером до однородного состояния.
  6. Достань из холодильника форму с застывшей основой и вылей на нее творожную начинку.
  7. Вымой и нарежь клубнику, а затем укрась ею пирог. Форму с пирогом поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай на протяжении 40–45 минут до готовности.
  8. Вот и всё, пирог с творогом и клубникой готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить пирог-косичку с клубникой. Этому пирогу будут несказанно рады уставшие хозяйки, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Готовится пирог супербыстро и просто, при этом получается безупречно вкусным!

© Depositphotos

Как же мне нравится это летнее лакомство с нежной творожной начинкой и свежей клубникой! Готовится пирог чуть больше получаса, но забыть о нём просто невозможно.

Кстати, при желании ты можешь приготовить такую выпечку с любыми имеющимися ягодами. Пожалуй, попробую приготовить в следующие выходные такой творожный пирог с черешней или вишней, думаю, должно получиться не менее вкусно.

А у тебя есть любимый рецепт пирога? Буду рада, если ты поделишься им с нами в комментариях!

Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке

Этот пирог очень простой в изготовлении выпекается в духовке. По своему составу он доступен любой семье. Он очень нежный, рассыпчатый, красивый, яркий и необыкновенно вкусный. В выходные испекла этот пирог, правда я вместо клубники землянику положила. Но все равно получился очень вкусным, просто обалденный. Но есть один недостаток — съедается моментально.

Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке

Рецепт:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог (лучше домашний) – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт. + желток
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Клубника (лучше некрупная) – 200 гр.
Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке

Приготовление.

Прежде всего, необходимо приготовить форму для выпечки пирога (можно диаметром 24 см). Смазать её сливочным маслом (и дно и бортики), посыпать сухариками или мукой и поставить форму в холодильник.

Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Творог измельчить блендером до однородной массы.

Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке

Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью, ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и желток, приготовленный творог, затем муку и на маленьких оборотах миксера хорошо вымесить тесто.

Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке

Выложить тесто в форму, хорошо разровнять и по всей поверхности разложить мелкую клубнику. Если ягода крупная, то разрезать её пополам.

Поставить пирог в холодильник на 1 час, а лучше на всю ночь. Выпекать в духовке 30- 35 минут. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке

Порезать на дольки прямо в форме и подать на стол уже остывшим на красивом блюде.

Попробуйте у вас всё получится!

Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Запеканка в мультиварке

Не все имеют духовой шкаф, некоторые не любят в нем готовить. На смену духовкам и плитам люди покупают мультиварки, которые могут заменить им и то, и другое. Запеканку из творога и клубники можно сделать и в ней. Рецепт достаточно простой, а десерт получается пышным и нежным.

Запеканка в мультиварке

Пять самых вкусных салатов с блинами

Запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

Запеканка в мультиварке
  • творог любой жирности – 500 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло – 20 г;
  • свежая клубника – 300 г;
  • щепотка соли.
Запеканка в мультиварке

Способ приготовления:

Запеканка в мультиварке
  1. Для начала следует разделить яйца на белки и желтки. После чего добавить в отделенный белок немного соли и взбить в пену.
  2. Для приготовления теста нужно перемешать отделенные желтки, творог, сахар и муку. Все взбить до получения однородной консистенции.
  3. Теперь можно аккуратно добавить белок к тесту.
  4. Промытую клубнику измельчить при помощи блендера и сделать из нее пюре.
  5. Чашу мультиварки промазать маслом.
  6. Готовое тесто наполовину вылить в чашу, далее уложить пюре из ягод, а потом добавить оставшееся тесто.
  7. Выставить таймер на 45 минут в режиме «Выпечка».

Готовую запеканку можно оставить охлаждаться на несколько часов. Будучи остывшей, она станет более твердой и будет легче резаться.

Творожно-бисквитный пирог с клубникой

Юльетта

Вообще-то, это должна была быть большая ватрушка!.. А получился вот такой творожно-бисквитный пирог с клубникой. Но оказался этот пирожок очень вкусным – тем, кто любит творожную выпечку, понравится!..

А может, даже и тем, кто не ест запеканки, тоже придётся по вкусу. Потому что творог здесь хитро замаскировался в серединке; а по краешкам – тонкий слой нежного сметанного бисквита с хрустящей корочкой.

Да ещё и ягодки внутри пирога попадаются! Так что расскажу, как это у меня такое получилось:)

Я давно хотела опробовать найденный в Интернете рецепт огромной ватрушки из бисквитного теста с творожной начинкой и ягодами. Такая она красивая, большущая ватрушища; так эффектно смотрится творожная серединка, утонувшая среди пышных краешков бисквита!..

Но в процессе приготовления что-то пошло не совсем таким образом, и кажется, я знаю что:) Но обо всём по порядку!.. Только заранее предупрежу… предупредю?… предупрежду?..

Но ладно, думаю, мы с Вами друг друга поняли! Скажу, что форма нужна побольше моей: не 24 см, а хотя бы 26!

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • 2 средних яйца;
  • 300 г сахара (1,5 стакана, можно чуть меньше – 270-280г);
  • 200-210 г сметаны (1 стакан, у меня – 15%);
  • 150-160 г муки (1 стакан с горкой);
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 40 г сливочного масла
  • .

Для творожной начинки:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 3 средних яйца;
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 100-200 г свежих ягод: клубники, малины, вишни без косточек.

Можно взять и половинки абрикосов, слив – в общем, что за сезон!

Как испечь:

Готовим тесто, это будет бисквит на сметане. Растапливаем сливочное масло, пусть чуть остынет.

Взбиваем миксером на небольшой скорости яйца с сахаром, минуты 4-5, до пышной светлой массы с пузырьками.

Она будет не столь пышной и воздушной, как обычно для бисквита, так как яиц в этом рецепте меньше, а сахара больше. Вот так получается:

Теперь добавляем ко взбитым яйцам сметану, перемешиваем.

Творожно-бисквитный пирог с клубникой

Просеиваем муку, смешанную с содой (сода погасится благодаря сметане, кисломолочному продукту, поэтому уксус не нужен). Аккуратно перемешиваем, как обычно бисквитное тесто – по кругу с одном направлении, снизу вверх и от краёв к центру.

Вливаем тёплое масло, тщательно, но осторожно вмешиваем в тесто.

Вот такое тесто получается: по густоте, как нежирная сметана.

Теперь приготовим творожную начинку. Творог хорошо перетираем руками, чтобы он стал без комочков, добавляем ванилин, чуть солим.

Яйца взбиваем с сахаром 1-2 минуты.

Смешиваем творог со взбитой массой.

Всыпаем манку и перемешиваем. Начинка готова.

Форму для запекания (лучше цельную, так как тесто довольно жидкое и может сбегать через щели) смазываем маслом. Я застелила дно пергаментом и смазала бумагу и стенки формы растительным маслом; можно смазать сливочным – и тогда обсыпать её мукой, манкой или сухариками.

Выливаем в форму тесто.

А посередине на тесто выкладываем творожную начинку. У меня она получилась достаточно густой, так как творога оказалось больше, чем полкилограмма, грамм 600. Это, а ещё то, что форма была меньше, чем следует, и повлияло на результат.

В творог живописно устанавливаем ягодки. Вот сейчас пирог выглядит как ватрушка – такой формы он должен быть и в готовом виде!

Ставим форму с пирогом в холодную духовку, включаем – в процессе выпекания пусть разогреется до 170-180С. И выпекаем, пока будет готов. То есть бисквит зарумянится, а творог станет, как в запеканке – не сырым, пробуем шпажкой.

В оригинале указано время полчаса, мой же пирог пёкся около часа… И в процессе становился всё менее похожим на ватрушку.

Тесто поднялось и подбиралось к середине, скрывая под собой творожную начинку… в конце концов, когда я достала пирог из духовки, посерединке осталась только одна, центральная клубничка!

Увидев это, сын восхитился: «Какой красивый пирог!» «Подожди, сейчас мы попробуем, какой он на вкус!» – ответила я. Подождав, пока пирог более-менее остынет – в горячем виде нарезать творожную выпечку сложно – я достала его из формы и при помощи манипуляций с крышкой от сковороды и блюдом сняла с низа пергамент и переместила пирог на блюдо.

Разрезав пирог, мы удостоверились, что весь творог и клубника там, внутри – а где же ещё?

Хоть он получился и не похож на ватрушку, но всё равно вкусный. И очень сытный.

(11 , в среднем: 3.7 из 5)

Клубничная сдоба на кефире

Кефир, как и сметана, частый гость в нашем холодильнике. Готовить пироги на кефире — одно удовольствие. Выпечка на кефире не может получиться сухой и жесткой, обязательно добавляем соду и гасить ее не нужно.

Клубничная сдоба на кефире

Нам понадобится:

  • свежая клубника — 150-200 гр.
  • мука — 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кефир- 1 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
Клубничная сдоба на кефире

Для приготовления теста нам понадобится миксер.

Вбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и миксером взбиваем их до пены.

Клубничная сдоба на кефире

Постепенно досыпая сахар, продолжаем взбивать яйца. Взбиваем до пышной белой массы.

Чтобы яйца лучше взбивались, предварительно их охладите.

Клубничная сдоба на кефире

В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто.

Можно вместо кефира использовать кислое молоко, вернее простоквашу.

Клубничная сдоба на кефире

Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в тесто, при этом непрерывно размешиваем тесто.

Тесто должно получится как густая сметана.

Клубничная сдоба на кефире

Форму для запекания застилаем бумагой (если у вас металлическая форма) или смазываем маслом и немного присыпаем мукой (если у вас силиконовая форма).

Тесто выливаем в форму и выкладываем по кругу клубнику.

Клубничная сдоба на кефире

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу сдобу в течение 40 минут.

Готовность пирога можно определить деревянной палочкой, проткнув ею выпечку. Если деревянную зубочистку вынимаете  сухой, значит выпечка готова.

Осталось только звать домашних или гостей, хотя они и сами уже где-нибудь на подходе к кухне.

Песочное тесто

1. Для того чтобы испечь нежный творожный пирог с земляникой, сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.

Песочное тесто
Песочное тесто

2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками. 3. Быстро перетереть масло с мукой руками до состояния крупной крошки. Важно не нагревать тесто в процессе замешивания, иначе масло может начать таять. 4. Добавить в тесто для творожного пирога сметану и сахар. 5. Замесить руками плотное по консистенции тесто и скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто
Песочное тесто

Пирог с клубникой и творогом на песочном тесте ом

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 150 г. сливочного масла;
  • 40 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 250–260 г. муки;
  • 5 ст. л воды;
  • 2 щепотки соли.

Для творожной начинки:

  • 250 г. свежей клубники;
  • 100 г. черного шоколада;
  • 100 г. сметаны;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • 250 г. домашнего творога.

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками, положите в чашу блендера.
  2. Добавьте муку, смешанную с сахарным песком, перемешайте насадкой нож.
  3. В сливочную крошку влейте холодную воду и снова взбейте. Затем добавьте два яичных желтка и смешайте при помощи той же насадки.
  4. Соберите тесто в шар, который заверните в пакетик и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круглый пласт. Диаметр раскатанного теста должен быть больше, чем форма.
  6. Намотайте тесто на скалку и перенесите его в форму, смазанную подсолнечным маслом. Разложите тесто так, чтобы оно покрыло бортики. Лишнее можно срезать.
  7. На тесто положите пекарскую бумагу, на которую насыпьте фасоль или горох. Поставьте форму в духовой шкаф (180 градусов) примерно на четверть часа.
  8. Через 15 минут достаньте форму и выньте фасоль с пекарской бумагой. Выпекайте основу до румяного цвета. Остудите и переложите на блюдо.
  9. Растопите черный шоколад (60 грамм) с добавлением сметаны на водяной бане. Мягкой шоколадной массой смажьте основу под пирог.
  10. Соедините в миске творог, сметану, сахарную пудру и оставшийся порезанный ножом шоколад.
  11. Заполните творожной массой основу для пирога.
  12. Клубнику промойте, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте на дольки. Украсьте ягодами пирог и уберите в холодильник на полчаса.

Заливной пирог с клубникой и творог ом

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г. пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г. творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла.

Для заливки:

Заливной пирог с клубникой и творог ом
  • 3 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 200 г. творога;
  • 1 г. ванилина;
  • 30 г. кукурузного или картофельного крахмала;
  • 250 г. сметаны;
  • 170 г. клубники.

Для украшения: сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
  2. Добавьте творог (лучше домашний), две ложки сахара, пять ложек молока и столько же подсолнечного или оливкового масла, тщательно перемешайте. Соберите получившееся тесто в шар.
  3. Форму для выпечки пирога (диаметр около 26 см) смажьте маслом.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в лепешку. Перенесите тесто в форму, утрамбуйте, прижмите к бортикам и наколите вилкой. Уберите форму с тестом в прохладное место на 15 минут.
  5. В миску разбейте три яйца, добавьте 150 грамм сахара и взбейте миксером. Затем вмешайте 250 грамм сметаны, щепоть ванилина и 30 грамм крахмала, взбейте. Перелейте заливку на тесто в форме.
  6. Свежие ягоды промойте и обсушите. Разрежьте клубнику на половинки и разложите по заливке.
  7. Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Выпекайте заливной пирог в течение 45 минут до румяного цвета.
  8. Готовую выпечку переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и оставьте в прохладном месте на ночь. Подавайте десерт с чаем.
Читайте также:  Клюквенный мусс с манкой. Клюквенный мусс — лучшие рецепты