Быстрый торт «Наполеон» из слоеного теста

18 вариантов приготовления рецепта "наполеон из слоеного теста" пошагово с фото на Foodily.ru

Как приготовить торт «Наполеон» из готового теста

Размороженное (но не до конца мягкое) тесто выложить на большую доску, щедро присыпанную мукой. Скалкой раскатать пласт, чтобы его толщина уменьшилась вполовину. Раскатывать лучше в прямоугольник, чтобы разрезать его пополам и получить небольшие прямоугольники.

Переложить пласт теста на противень, выстланный пергаментом. Выпекать тесто лучше по инструкции, указанной на упаковке. Обычно это 10-15 минут при температуре 230 градусов. Повторить так 5-6 раз. Обрезки теста также следует выпечь.

В чашу выложить отвешенную сметану. Добавить ложку ванильного сахара и взбить ее немного венчиком.

Всю банку сгущенки (380 г.) выложить в чашу к сметане и смешать оба продукта до однородности.

На широкую плоскую тарелку положить первый корж и налить примерно половник крема. Распределить его равномерно и прикрыть вторым коржом, не прижимая его, чтобы не вытек лишний крем. Повторять так, пока не закончатся коржи. Оставшиеся в остатках слойки сломать в крупную крошку и присыпать торт сверху и по бокам.

Пропитывать торт следует в холодильнике не менее 8 часов, а лучше – 12. Готовый торт разрезать на прямоугольные пирожные, подавать охлажденным. Приятного чаепития!

Как приготовить торт «Наполеон» из готового теста
Как приготовить торт «Наполеон» из готового теста
Как приготовить торт «Наполеон» из готового теста
Как приготовить торт «Наполеон» из готового теста
Как приготовить торт «Наполеон» из готового теста
Как приготовить торт «Наполеон» из готового теста

 Рецепт торта из покупного слоеного теста

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 упаковка слоенного бездрожжевого теста (1 кг);
  • 100 г измельченных грецких орехов для украшения.

Крем

а) Если вы решили приготовить самостоятельно:

  • 4 яйца;
  • литровый пакет молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 ложки муки.

б) С помощью сухого концентрата:

  • 3 упаковки заварного крема;
  • 1 литр молока.

Последовательность приготовления торта

  1. Замороженное тесто необходимо постепенно нагреть. В теплое время года масса размораживается по пути с магазина. Если этого не произошло – на ночь из морозилки тесто переложить в холодильник. За час до приготовления положить на воздух.
  2. Снять упаковку и разделить полосу на 8 равных частей.
  3. Каждую полосу необходимо разделить пополам, чтобы получилось 16 коржей.
  4. Коржики следует раскатать как можно тоньше. Форму необходимо подобрать, чтобы они соответствовали размеру противней. При формировании коржей, стол и скалка тщательно посыпается мукой.
  5. На емкость для запекания настилается пергамент, выкладывается корж и посыпается мукой. Перед выпечкой пласты необходимо проткнуть вилкой, чтобы коржи получились воздушными.
  6. Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Коржи выпекаются на протяжении 5-12 минут.
  7. С приобретением золотистого цвета коржи необходимо достать из духовки. Таким способом готовятся все 16 порций.

Приготовление крема:

А) Самостоятельно:

  1. В блендере взбиваются яйца с сахаром для приготовления однородной массы.
  2. На медленном огне подогревается молоко. В него постепенно добавляется смесь из яиц и сахара.
  3. Чтобы крем не пригорел и получился однородным на протяжении варки смесь необходимо помешивать.
  4. Мука постепенно добавляется в крем после яично-сахарной массы.
  5. После закипания, крем следует снять с плиты и охладить.

Б) Из готового концентрата:

На каждой упаковке заварного крема подробно описан способ приготовления.

  1. В холодное молоко следует высыпать состав пакетика и на медленном огне довести до кипения. Для того чтобы предотвратить появление комочков, ингредиенты перед завариванием можно взбить с помощью блендера. Как правило, 1 пакетик сухого крема рассчитан на 250- 300 мл молока.
  2. На остывшие коржи обильно наносится полученная масса.

Для Наполеона слоенного с заварным кремом следует оставить 1 корж для украшения. Его предварительно измельчают и размешивают с орехами.

На стол  торт через подают несколько часов. Коржи должны, как следует пропитаться кремом.

Слоенный торт Наполеон впервые появился в конце 19 века. Французские кондитеры изначально готовили его в виде пирожного украшенного заварным кремом, взбитыми сливками и клубникой. Современные мастера добавляют новые ингредиенты в давний рецепт. Сейчас, можно попробовать торт с масляным кремом или со сгущенкой. В домашних условиях чаще всего готовится торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом или по старым бабушкиным рецептам.

Читайте также:  Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Необходимые ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного теста (пресного).

Для заварного крема:

  • 600 мл. молока;
  • 100 г. пшеничной муки;
  • 100 – 120 г. сахара;
  • 100 – 120 г. сливочного масла (размягченного).

Как приготовить:

Готовое слоеное тесто, как правило, в магазине всегда продается в замороженном виде. В каждой упаковке находится два пласта теста. Для сборки этого торта вполне хватает двух упаковок, то есть четыре пласта теста.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Для начала разморозьте тесто при комнатной температуре и разделите листы. Рабочую поверхность припудрите мукой и при помощи скалки раскатайте один пласт очень тоненько. Аккуратно переложите тесто на пергаментную бумагу или сразу на противень.

Уберите противень в разогретую духовку и выпекайте пока тесто не поднимется и не подрумянится до характерного цвета (скорее оттенка). Как видите раскатанное тонко тесто очень хорошо поднимается и расслаивается. Таким образом испеките все четыре пласта теста.

Приготовьте заварной крем. Как приготовить заварной крем, я уже описывала и предлагаю пройтись по ссылке, чтобы посмотреть более подробно процесс его приготовления. Сейчас опишу немного вкратце. Крем готовится на 600 мл. молока, этого количества хватает на торт как бы «впритык». Но если вам нравятся такие торты с большим количеством крема, то просто увеличьте норму.

Итак, молоко вскипятите при непрерывном помешивании венчиком, чтобы оно не пригорело.

Затем снимите с плиты и выложите сахар, перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. За это время молоко немного остынет и уже можно высыпать муку, так же интенсивно помешивая венчиком. Поставьте кастрюлю снова на плиту и начинайте нагревать «заваривать» крем. Перемешивайте содержимое кастрюли, пока крем не заварится до нужной вам консистенции. До кипения доводить крем не нужно.

Снимите кастрюлю с огня и немного остудите массу. Выложите размягченное сливочное масло и интенсивно перемешайте венчиком.

Крем и пласты теста готовы и теперь можно начинать собирать торт. Удобнее всего его собирать в разъёмной форме.

Поставьте форму на блюдо, возьмите один пласт и наломайте его на маленькие кусочки как можно меньше – это будет первый слой.

Выложите часть крема. Вообще, сколько слоев может получится зависит от выбранной формы. Если форма большая, то нарывать тесто на слои лучше по полтора пласта, тогда кремовых прослоек получается — три.

Далее, снова нарвите пласт теста и выложите часть крема.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!Совет!

Удобнее всего нарезать такой торт сразу в форме, так останется ровным, не деформируется при нарезке и слои не «расползутся».

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

как приготовить торт Наполеон

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Для теста:

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста
  • мука 300 гр;
  • маргарин 150 гр;
  • яйцо 1 шт.;
  • вода-2/3ст воды;
  • лимонный сок 1/2 ч л.;
  • соль щепотка.
Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Для крема:

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста
  • яичные желтки 3 шт.;
  • сахар 100 гр.;
  • ванилин по вкусу;
  • молоко 300 мл;
  • мука 50 гр.
Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Смешиваем 2/3 стакана муки и маргарин.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Перемешиваем до однородного состояния.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Формируем из теста шар.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Отправляем в холодильник. К оставшейся муке добавляем соль и лимонный сок.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Яйцо взбиваем вилкой. Отмеряем воду.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Соединяем взбитое яйцо и воду. Перемешиваем.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Вливаем яично-водную смесь в муку.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Замешиваем тесто.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Раскатываем тесто. На него кладем то тесто, которое лежит в холодильнике.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Сворачиваем конвертиком.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Убираем в холодильник на 30 мин Спустя указанное время достаем тесто, раскатываем.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Снова складываем конвертиком.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Опять убираем в холодильник на 30 мин. Затем снова раскатываем и снова складываем конвертиком, убираем на 30 мин в холодильник. Достаем домашнее слоеное тесто на торт Наполеон, не раскатывая делим на равные части.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Берем одну часть, раскатываем. С помощью тарелки вырезаем круг и накалываем вилкой.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Обрезки можно выпечь вместе с коржом, а можно добавить к тесту и скатать новый корж. Выпекаем до румяного цвета в разогретой до 180градусов духовке (на это уйдет 3-5 минут).

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Таким образом формируем и выпекаем все коржи.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Для крема соединяем желтки и сахар.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Взбиваем миксером на высокой скорости до светлой пышной массы.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Добавляем муку, снова взбиваем.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Вливаем молоко, взбиваем несколько минут.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

В остывший заварной крем добавляем мягкое сливочное масло.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Перемешиваем до однородности. Крем для Наполеона готов. Смазываем каждый корж.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Я оставила два самых некрасивых коржа для украшения. Собираем домашний торт.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь. Два коржа, которые остались для украшения измельчаем в крошку.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Обсыпаем готовый, пропитавшийся тортик этой крошкой. Наполеон готов!

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Рецепт №2

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Мы предлагаем вам опробовать быстрый рецепт этого знаменитого торта, будем готовить торт из готового слоеного бездрожжевого теста.

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста

рецепт со сгущенкой

Читайте также:  Напиток щербет: разные варианты его приготовления

Приготовление

Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Вырезать круг (диаметром 20–24 см). Обрезки не убирать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь, таким образом, 4 коржа.

Обрезки измельчить.

Готовим крем. Смешать яйца, сахар и ванильный сахар.

Добавить муку.

Перемешать.

Молоко довести до кипения.

Кипящее молоко добавить в яичную массу. Поставить на огонь.

Варить до загустения (как только масса по консистенции станет как густая сметана, можно убрать с огня). Остудить.

В остывший крем добавить грамм 50 размягченного (не топленого) масла.

Взбить. Добавить еще 50 г масла. Взбить.

Добавить оставшееся масло. Взбить. Масса должа быть нежная, гладкая. Если масса расслоилась, можно поставить чашу на водяную баню, немного подогреть, взбить.

На корж выложить крем.

Накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Собрать, таким образом, весь торт.

Обмазать кремом.

Посыпать обрезками. Дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 6–7 часов).

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Торты и пирожные

С заварным кремом

Ингредиенты для заварного крема берутся практически те же, что и для классического, только с исключением некоторых продуктов.

Готовится десерт из:

  • ванилина – 1 ч.л.;
  • коровьего молока – 800 мл;
  • сахара – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • хорошего сливочного масла – 30 г;
  • готового теста;
  • просеянной муки – 60 г.

Подготовленное тесто следует порезать на равные части и раскатать скалкой до получения тонких коржей. Их следует запечь на противне, в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. Пока коржи выпекаются, в эмалированной ёмкости на плите следует нагреть молоко с сахаром и ввести в него яично-мучную смесь. Варить постоянно помешивая до того момента, пока на поверхности густой массы не начнут появляться пузырьки. После снять с огня, добавить рекомендованную часть масла и ванилина, взбить. Заварной крем следует наносить на коржи остывшим.

На большую плоскую тарелку следует выложить первый корж и тщательно смазать его кремом. То же проделать с остальными заготовками. Последний корж превратить в крошку и задекорировать всю поверхность торта, в том числе и бока.

Способ приготовления

Размороженные при комнатной температуре пласты разворачиваем и делим ножом на 3-4 равные части. Чем больше долей, тем тоньше корж. Тонкий слой легче пропитать кремом, что его сделает еще вкуснее.

Способ приготовления

После выбора тарелки, форму которой примет конечный продукт, раскатываем тесто размером чуть больше нее. Самый удобный формат – 24-26 сантиметров в диаметре. При помощи тарелки вырезаем круг и вилкой делаем проколы, очень часто. Переносим сырой пласт на застланный пергаментной бумагой противень.

Читайте также:  Что попробовать в Австрии – топ 15 блюд для гурманов

Обрезки временно откладываем в строну, прикрыв от обветривания.

Способ приготовления

В предварительно нагретую духовку до 200 градусов ставим полуфабрикат на 15 минут. Выпекаем таким образом все коржи до золотого оттенка.

В последний заход запекаем все обрезки.

Способ приготовления

Совет: Не стоит под каждый коржик вырезать пергамент, можно чередовать 2 штуки.

Для крема понадобится размягченное масло. Смешиваем его со сгущенкой посредством миксера на небольших оборотах. Важно хорошо перемешать до однородности, а не взбить.

Способ приготовления

Хорошо остуженные сливки, взбить в отдельной емкости.

Когда сливочная масса будет крепкой, соединяем ее c масляной.

Способ приготовления

Аккуратно, перемешиваем до однородности. Воздушный крем готов.

При желании, можете приготовить стандартный крем для Наполеона.

Способ приготовления

Промазывая щедро каждый пласт, укладываем их друг на друга. Не забываем про края и верхний слой. Искрошенными обрезками обсыпаем верх и бока.

Прикрытый торт ставим на 12 часов в холодильник.

Способ приготовления

При желании, тортик можно испечь из 4 коржей, тогда берем 1 пачку теста, а все пропорции уменьшаем в половину.

Неземное наслаждение принесет первый кусочек, тающий у вас во рту. Оторваться будет невозможно! Блаженство охватит все ваши рецепторы. Хорошее настроение и порцию гормона радости обеспечит вам замечательный десерт со странным названием «Наполеон».

Способ приготовления

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Слоёное тесто обычно расфасовано в пакеты по 4 листа каждый толщиной примерно 6 миллиметров. Для пирожных «Наполеон» с заварным кремом, которые мы привыкли видеть в магазине, этого количества как раз достаточно. Три листа понадобятся для основы, а четвёртый пойдёт на украшение.

Итак, достаём тесто из морозилки, оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Размороженные листы по желанию можно чуть-чуть раскатать, чтобы сделать их тоньше.

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Раскатываем лист слоёного теста

Кладём лист теста на бумагу для выпечки, смазанную оливковым маслом. Накалываем вилкой с одной стороны, переворачиваем и также накалываем с другой.

Накалываем вилкой слоёное тесто с двух сторон

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия, именно такая температура была указана на упаковке теста, из которого я готовила это пирожное. Этой температуры вполне достаточно, через 20 минут получаются пушистые, золотистые слоёные коржи для пирожных «Наполеон».

Выкладываем готовую выпечку на стол, остужаем до комнатной температуры.

Запекаем слоёное тесто в духовке

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Пока остывает основа, делаем заварной крем для пирожных. Насыпаем в кастрюльку сахарный песок и ванильный сахар, добавляем яйцо.

В кастрюлю насыпаем сахарный песок, ванильный сахар и добавляем яйцо

Наливаем сливки 10 % и насыпаем кукурузный крахмал. Тщательно смешиваем венчиком. Ставим кастрюлю или сотейник на водяную баню, помешиваем, доводим до загустения. Если у вас есть кухонный термометр, то по правилам кулинарного искусства смесь нагревают до температуры 85 градусов. Если перегреть и довести до кипения, то получится сладкий омлет.

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Добавляем сливки, насыпаем кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком. Ставим на водяную баню и доводим до загустения

Перекладываем массу в тарелку, накрываем пищевой плёнкой, отправляем в морозилку, чтобы она быстро остыла. Когда температура снизится до комнатной, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до пышности. Чтобы масса не посеклась, масло следует вбрасывать небольшими порциями, каждый раз тщательно ее взбивая.

Добавляем сливочное масло и взбиваем до пышности

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Массу делим на три части. Берём остывший корж, кладём на него первую порцию, намазываем кремом равномерно. Затем кладём следующий корж, снова крем.

Смазываем коржи кремом

Закрываем третьим коржом, его также щедро смазываем, выкладываем всё до последней капли. Четвёртый корж превращаем в крошку, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, остужаем, посыпаем сверху.

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Оставляем примерно на 1 час в холодильнике, ножом с широким лезвием нарезаем пирожные порционно.

Смазанные коржи посыпаем измельченной и обжаренной крошкой из слоёного теста

Готовые пирожные «Наполеон» с заварным кремом можно сразу подавать к столу, однако, постояв в холодильнике несколько часов, их вкус не портится, а, на мой взгляд, он становится даже лучше.

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Пирожное «Наполеон» с заварным кремом

О том, что ещё можно приготовить из слоёного теста читайте в рецепте : 10 рецептов из слоёного теста

Пирожное «Наполеон» с заварным кремом готово. Приятного аппетита!

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом