Быстрый и вкусный пирог с яблоками или бананами на сковороде

Тесто в этом пироге получается довольно плотным за счет большого количества муки в составе. Тем не менее, шарлотка без яиц на молоке получается пышной. Банан и орехи добавят разнообразия привычному рецепту.

Способ приготовления

  1. Взбить миксером или венчиком яйца, сахар и немного соли. Затем влить теплое молоко и сливочное масло. В молочно-яичную массу постепенно всыпать муку, разрыхлитель. Замесить однородное, пластиночное тесто.
  2. Бананы или яблока нарезать кольцами размером до пяти миллиметров. Сковородку смазать сливочным маслом и потрусить сахаром. Затем выложить кружочками бананы или яблока.

  3. Сковородку поставить на медленный огонь. Готовить пирог 15-20 минут. Затем десерт переложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Украсить десерт можно любыми ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочной выпечки из слоеного теста

Чтобы приготовить вкуснейший десерт нужно взять:

  • 2 листа готового слоеного теста
  • около 700 г яблок (рецепт будет тем вкусней, чем больше будет яблок)
  • 2 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • одно яйцо
  • половину ч.л. корицы
  • пол стакана грецких орехов
  • 40-50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Начало приготовления. Выбор готового слоеного теста для приготовления штруделя придется весьма кстати своей простотой и удобством использования в любой ситуации, так что гости никогда не заставят врасплох. Первым делом его нужно будет разморозить и после этого очень тонко раскатать. В этот момент можно включить духовой шкаф, чтобы он полностью прогрелся.
  • Подготовка начинки. Подготовка яблок для начинки начинается с их тщательного промывания. Из них извлекают несъедобные части – хвостики, семена вместес сердцевиной, после этого чистят и разрезают на части.

    Кусочки яблок нужно разрезать на тонкие пластинки. Затем они кладутся в емкость и перемешиваются с сахаром и орехами. Их можно так оставить минут на 20, или же обжарить на сковороде на сливочном масле.

  • Подготовка теста. При раскатывании теста нужно постараться добиться такой толщины его слоя, чтобы под ним виднелся газетный текст. Его смазывают растопленным сливочным маслом, оставляя сухими края. Затем посыпают одной частью (половиной указанной нормы) сухарей.

    Они позволят сохранить цельность теста после того, как оно будет смочено соком, обильно выделяемым из яблок. Сухарики впитают в себя излишки.

  • Создание кулинарной формы. Один конец листа теста нужно слегка защипнуть. Поверх листа разложить яблоки, распределяя ровно по поверхности. Присыпать сверхусахарным песком, корицей, сухарями.

    Далее порезать оставшуюся часть сливочного масла маленькими кусочками и выложить сверху. Затем рулет нужно скатать. Важно аккуратно закрепить его концы, не давая начинке из него выпасть. По всей длине рулет смазывают яйцом и делают косые надрезы.

  • Готовая форма помещается в разогретый духовой шкаф и выпекается до появления золотистой корочки. Вынутый из духовки штрудель посыпают сахарной пудрой и подают на стол со взбитыми сливками. Также штрудель отлично дополнит фруктовый сироп или мороженое.

Время приготовления штруделя в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, составляет около 30-40 минут. Из указанного объема ингредиентов должно получиться два рулета штруделя, что будет соответствовать восьми порциями.

Пищевая ценность продукта составляет 285,3 ккал. В 100 г содержится:

  • 3,5 г белков;
  • 17,9 г жиров;
  • 27,7 г углеводов.

Способ приготовления

    • Приготовить тесто: смешать теплое молоко, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку и дрожжи, замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его на расстойку на 1 час, после обмять и оставить еще на час. Приготовить начинку: яблоки и банан почистить, потереть на крупной терке и смешать с сахаром. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной не более 1 см. Застелить тестом форму, подровнять края. Сверху уложить начинку и накрыть второй половинкой теста. Сверху украсить и поставить на расстойку на 40 минут. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 30-35 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог со сливами Бисквитный пирог с клубникой

Наш сайт:

Наша группа в одноклассниках:

Наша группа в ВК:

Наша группа в facebook:

Мы в инстаграм:

Самый быстрый пирог

Это на тот случай, если дорогие гости не позаботились заранее предупредить о своем приходе. Или сами не знали, что хотят зайти. Но они все равно уже стоят на пороге, а это значит, что надо быстро-быстро собирать на стол.

Необычный пирог из слоеного теста

В холодильнике надо найти:

  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • средние яблоки, кисло-сладкие – 3 шт.;
  • парочка бананов, не совсем перезревших;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.

Если найдется что-то для посыпки (мак, кунжут, кокосовая стружка), будет просто замечательно.

  1. Включить духовку. Пока сформируем пирог, она как раз нагреется до 180°С. Поставить тесто размораживаться в микроволновке и заняться приготовлением начинки. Бананы очистить и порезать небольшими кубиками – около сантиметра величиной. С яблок снять кожуру и четвертовать, удалить семенные камеры.
  2. Нарезать яблоки кусочками, такими же по величине, как и банановые. Объединить все в миске, присыпать сахаром, осторожно перемешать. Раскатать тесто слоем примерно полсантиметра так, чтобы можно было нарезать длинные полосы шириной около 8 см.
  3. Выложить фрукты вдоль полоски, по центру. Длинные края полос соединить, плотно защипывая их, как для вареников. Концы “трубочек” тщательно защипать, чтобы не терять сок, который выделится при запекании.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и в центр его поместить одну “трубочку”, свернутую в виде улитки или спирали. Начиная от свободного ее конца, продолжить накручивать спираль следующей трубочкой, затем еще и еще, пока все не закончатся. Получится большой спиральный пирог.
  5. Желток яйца немного взбить вилкой. Пирог смазать, посыпать кунжутом, маком, кокосовой стружкой.
  6. Поставить противень с пирогом в разогретую духовку на полчаса. Уж полчаса-то наши гости выдержат как-нибудь. За это время можно немного пообщаться с ними, стараясь не забывать о пироге в духовке.

Ну, вот он и готов. Следует достать и немного остудить его перед тем, как нарезать, чтобы размякла верхняя румяная корочка, и угощать дорогих гостей.

А что делать, если нет слоеного теста?

В этом случае можно предложить гостям яблочный пирог с бананами, приготовленный, как ингредиенты:

  • 2 банана и 3 яблока;
  • 250 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан кефира;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мука – 1 стакан или чуть больше.

Духовку надо включить, чтобы она разогрелась до 180-200°С.

  1. Подготовить яблоки и бананы. Яблоко нарезать крупными кусочками, а банан – кружочками толщиной 0,5 см. Подготовить и смазать форму.
  2. Творим тесто: смешать яйца с сахаром, соду растворить в кефире и вылить во взбитые яйца. Всыпать муку и быстро довести до однородности. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, поэтому муки можно добавить, если оно получилось жидкое. Важно замесить такое тесто как можно быстрее: сода начинает реагировать с кислотой в кефире сразу же, и мы рискуем потерять весь углекислый газ, который будет поднимать тесто и сделает его воздушным.
  3. В форму вылить часть теста, примерно половину. Поместить туда нарезанные фрукты и залить сверху остатками теста. Поставить пирог в печь минут на 25-30.

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками без манки (с овсянкой)

Продукты понадобятся такие:

  • хлопья овсяные (геркулесовые) – 160 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яблоки – 5 шт. (умеренно крупных);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления:

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками без манки (с овсянкой)
  1. Овсянку (хлопья мелкого или среднего помола) смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. По желанию можно добавить немного ванилина для аромата. Все размешать.
  2. С яблок снять ножом кожуру. Натереть яблочную мякоть на крупной терке. Выжать половину лимона, добавить получившийся сок в начинку. Если любите корицу, можно добавить примерно 0,5 ч. л. – пирог станет еще вкуснее.
  3. На дно чаши мультиварки натереть 30-40 г масла (его лучше предварительно подержать в морозилке). Высыпать 1/3 часть овсяно-мучной смеси, разровнять и немного утрамбовать ложкой.
  4. Сверху положить треть от общего количества начинки.
  5. Повторить выкладку еще 2 раза, чередуя слои яблок и сухого овсяного «теста».
  6. Натереть оставшееся замороженное масло, посыпать сверху. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» («Кекс» или аналогичный режим). Продолжительность выпекания – 40-60 минут.

После сигнала прибора аккуратно вынуть пирог, переложить на блюдо.

Пирог с яблоками и бананами в мультиварке пошагово:

В глубокой посуде взбить 4 яйца и 1 стакан сахара. Добавить в смесь 2 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды погашенной уксусом. Самый простой способ взбивания – воспользоваться миксером. Стакан муки ввести постепенно, активно помешивая. Два банана и три яблока очисть от кожуры, семян и нарезать небольшими кубиками. Добавить фрукты в тесто и вылить смесь в смазанную масло чашу мультиварки. Готовить на режиме «выпечка» предусмотренное прибором время (обычно это 50-80 минут).

Читайте также:  Домашний крем-брюле с ягодами – пошаговый рецепт с фото