Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных

Если любите сгущенку — этот кекс Вам точно понравится. Ведь вкус у этого кекса очень нежный и напоминает этот продукт. К тому же приготовить этот десерт несложно при любых кулинарных навыках.

Как приготовить кекс с вареной сгущенкой внутри

Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Охладить его до комнатной температуры  и смешать с сахарным песком. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Но следует помнить, что начинка в кексе сама по себе очень сладкая, и нужно соблюдать осторожность, чтобы десерт не получился приторным.

Как приготовить кекс с вареной сгущенкой внутри

Добавить курные яйца и теплое молоко. Перемешать до однородности венчиком или миксером на малой скорости.

Как приготовить кекс с вареной сгущенкой внутри

Муку смешать с разрыхлителем или содой. Постепенно ввести в тесто.

Как приготовить кекс с вареной сгущенкой внутри

Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Включить духовку для разогрева, установив температуру 180 градусов.

Как приготовить кекс с вареной сгущенкой внутри

Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить в форму половину теста. Распределить его ровным слоем. Выложить посередине дорожку из вареной сгущенки.

Как приготовить кекс с вареной сгущенкой внутри

Залить сверху оставшееся тесто. Оно должно полностью закрыть начинку. Выпекать кекс с вареной сгущенкой 40-45 минут. Если печь маффины, то они будут готовы быстрее: уже через 15-20 минут.

Как приготовить кекс с вареной сгущенкой внутри

Готовую выпечку переложить на решетку и дать остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Как приготовить кекс с вареной сгущенкой внутри

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Как выбрать правильную сгущенку?

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Как приготовить маковый кекс

В глубокую посуду вбиваю яйца и добавляю сахар, затем миксером взбиваю их до пены. По времени на это уходит около четырех минут на большой скорости.

Как приготовить маковый кекс

После этого, в пену вливаю сгущенное молоко, сметану, гашеную соду, соль и перемешиваю. Соду по желанию можно заменить разрыхлителем, но тогда удвоить количество.

Как приготовить маковый кекс

Далее добавляю муку, и венчиком вмешиваю ее в остальное тесто, до однородности, чтобы не было комочков.

Как приготовить маковый кекс

Последним всыпаю мак и опять же размешиваю.

Как приготовить маковый кекс

Тесто получается жидким и по густоте похоже на сметану.

Как приготовить маковый кекс

В прямоугольную силиконовую форму выливаю все тесто. Можно их выпекать как в маленьких порционных формочках, так и в любых других. Но не забывайте, что силиконовые и бумажные формы не нужно смазывать, в то время как стеклянные или металлические обязательно смазываются, чтобы избежать прилипания.

Как приготовить маковый кекс

Кекс на сметане и сгущенном молоке по рецепту выпекаю в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусах, 50 минут. Если вы делаете их маленькими, то время выпекания сокращается до 25-30 минут, в зависимости от размера. У меня духовка электрическая, а вот в газовой длительность приготовления может отличаться. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая из готовой выпечки всегда выходит сухой. Затем вынимаю его из формы и посыпаю сверху сахарной пудрой.

Как приготовить маковый кекс

Рецепт кекса в духовке простой и понятный, поэтому никогда с ним не возникает сложностей в приготовлении. Заварите себе вкусненький чай или другой любимый напиток и попробуйте данную выпечку.

Читайте также:  «Пьяная» вишня – рецепты домашней настойки

Сделанный кекс с маком и со сгущенкой получается очень ароматным и вкусным, что не может не понравиться особенно любителям маковой выпечки и подобных рецептов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • вода теплая – 240 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • соль – 8 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 120 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • мука – 550-600 грамм;
  • желток (для смазывания) – 1 штука;
  • сметана/молоко/кефир – 1 чайная ложка.
Ингредиенты:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашних булочек на сгущенном молоке:

Ингредиенты:

Домашние булочки-крендели. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Дрожжи размешиваем в теплой воде, оставляем на 5 минут.

Ингредиенты:

2. За это время смешиваем соль, сахар, сгущенное молоко, растопленное сливочное масло и немного растительного масла.

Ингредиенты:

3. Добавляем в полученную массу воду с дрожжами, перемешиваем.

Ингредиенты:

4. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Важно не забить тесто, иначе булочки получаться твёрдыми. Подсыпайте частями.

Ингредиенты:

5. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но будет оставаться мягким, кладем его в миску, оставляем на 1 час в тепле.

Ингредиенты:

6. В рецепте много сладости, поэтому не ждите большого подъема, но пропускать это время не стоит. Разделим тесто на 9 частей, скатаем шарики. Оставим их на 15 минут, так лучше будет работать с тестом.

Ингредиенты:

7. Раскатываем жгут длиной 50 см и затем образуем восьмерку. Складываем булочки на противне, оставляем на 30 минут перед выпечкой.

Ингредиенты:

8. Смазываем булочки дважды желтком, смешанным со сметаной, и сразу в духовку.

Ингредиенты:

9. Выпекаем в горячей духовке при температуре 230 градусов 12-15 минут! И все готово!

10. Тесто внутри пористое, но плотное. Булочки похожи по структуре на брецель, но только сладкий. Вкусно! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов

Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом.

Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо.

Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным.

Кекс на сгущенном молоке – не просто очень вкусное, но и еще и нарядное угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей.

Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой.

Читайте также:  Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото

При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя.

Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.

Кекс с шоколадом на сгущенке

Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:

  • масло сливочное – 50г;
  • сгущенка – 350 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • черный и белый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
  2. В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
  3. К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
  4. В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
  5. В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
  6. После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
  7. Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
  8. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
  9. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
  10. Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
  11. Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
  12. Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.

Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!

Кекс с изюмом и сгущенкой

Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев.  Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:

  • сгущенное молоко – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • коньяк – 2 столовых ложки;
  • изюм – 40 г;
  • мука – 2 стакана;
  • обжаренный грецкий орех – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
  2. Орешки обжарьте и измельчите.
  3. Муку тщательно просейте.
  4. Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
  5. С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
  6. Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
  7. К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
  8. Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
  9. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
  10. К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.

Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.

Читайте также:  Безумное лакомство, которое тает во рту

-рецепт приготовления кекса на сгущенном молоке

Готовим Кекс на сгущенке

Растопим масло для кекса на сгущенке

Масло отправим в ковшик и растопим на небольшом огне.

Погасим соду уксусом

Соду гасим уксусом в отдельном стаканчике.

Выпекаем кекс на сгущенке

Масло, погашенную соду, муку, яйца и сгущенку тщательно перемешаем и отправим в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 150 С минут 30-40.

Подаем десерт

Такой кекс — отличный повод собраться в уютной компании, пообщаться и выпить чаю с ароматным кексом.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

А мы тут кексами балуемся…

Состав:

  • 2 яйца;
  • 150 мл сгущенного молока;
  • 150 г просеянной муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • наполнители – по вкусу.

Приготовление:

А мы тут кексами балуемся…
  1. Сначала поработаем с куриными яйцами. Взобьем их до образования пенной массы.
  2. Теперь можно добавить и сгущенное молоко.
  3. Сухие компоненты смешаем отдельно, а затем порционно добавим в жидкую молочно-яичную массу.
  4. Поработаем вручную венчиком, а проще взбить тесто миксером.
  5. В завершение добавим сухофрукты, цукаты или кусочки ягод.
  6. А вот теперь самое интересное: вы можете испечь кекс в духовом шкафу или мультиварке.
  7. Если вы решили воспользоваться услугами кухонного прибора, то выберите режим «Выпечка», оптимальное время – 65 минут.

Любите полакомиться вкусной выпечкой, но ваш график или кулинарные навыки не позволяют приготовить изысканный десерт? Рецепт кексов на сгущенном молоке – именно для вас. Просто, но со вкусом. Да и универсальность описанных рецептов не может не радовать. А выпекать их можно и в духовке, и в мультиварке, и даже в хлебопечке. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца не крупные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
Как приготовить шоколадный кекс в духовке

Для глазури:

  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 50гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
Как приготовить шоколадный кекс в духовке

1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.

2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.

4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.

Кексы из кукурузной муки

Ингредиенты

Кексы из кукурузной муки
  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 150 г кукурузной муки;
  • щепотка соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйца и соль и хорошенько взбейте. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в яичную массу и перемешайте.

Смажьте формочки маслом и разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут.

Кексы из кукурузной муки

Сделайте необычные десерты