Бумага для меренги с рисунком Снежинки (Код: 1717~01)

Знаете, есть такие рецепты, которые всегда приходят на помощь, когда подруга говорит, что через 30 минут придёт проведать, а у тебя в холодильнике лишь масло, лимон, яйца (и мышь, которая повесилась).

Описание

Бумага для меренги — лист пленки с тонким напылением белого цвета, предназначенный для декорирования безе методом запекания в духовке. Бумага для меренги имеет гладкую поверхность с микротрещинами, без запаха и вкуса.

Размеры:

— формат листа — А4;

— размер листа — 20*29 см.

Как нанести рисунок на безе с помощью бумаги:

1. Положите лист бумаги на противень пленкой вниз.

2. Отсадите меренгу на лист в произвольном порядке или в соответствии с рисунком.

3. Выпекайте безе на бумаге в духовке в режиме конвекция ориентировочно 2 часа.

4. Как только меренга испечется, снимите ее с листа.

5. Меренга с принтом готова.

Безе — легкий и нежный десерт, который обожают и дети и взрослые. А если на меренгу нанести рисунок, она станет непревзойденным украшением Новогоднего стола.

Страна производителя: Германия.

Купить

Описание

Украшаем дом

  • Снежные узоры
  • Волшебные мечты
  • Рождественский вечер
  • Искусственные ели
  • Новогоднее освещение
  • Карнавальные костюмы
  • яркий праздник

В каталог декораций

  • Придерживайтесь единой цветовой гаммы

    Чтобы елка смотрелась гармонично, выбирайте единую цветовую гамму новогодних шаров. Например: серебряно-голубые, красно-золотые. В новогоднем каталоге «Декорации» есть целых 4 коллекции, которые помогут сделать ваш дом уютным и праздничным.

  • Не бойтесь экспериментировать

    Нет места для елки или хочется чего-то нового и экологичного? Смастерите елку из подручных материалов! Например, из дерева.

  • Камин своими руками

    Как здорово собраться всей семьей у камина и посмотреть новогодний фильм. А еще здорово украсить камин еловыми ветками и гирляндами. Нет камина? Его легко сделать из гипсокартона своими руками! А с деталями помогут товары из каталога

  • Сладкая елка

    Классические шары и фигурки на елке можно разбавить съедобными имбирными пряниками! Просто сделайте в пряниках аккуратную дырку, пока они будут мягкими, и проденьте ленточку.

  • Уделяйте внимание деталям

    Эстетика в деталях. Чтобы дома царил праздник, уделите также внимание украшению стола и стульев. Фигурки, подсвечники, игрушки, новогодние салфеточки и пледики — все это можно найти в новогоднем каталоге Декорации

  • Украсьте свечи

    Даже самую простую белую свечу можно нарядить к празднику! Возьмите еловую ветку, сушеный кусочек апельсина и обвяжите свечу бечевкой.

  • Адвент календарь

    Считать дни до нового года гораздо интереснее вместе с адвент календарем. Сделать его можно всей семьей. Это может быть как сладкий календарь, так и календарь с маленькими подарками и веселыми заданиями

  • Упаковка

    Любой подарок станет еще лучше, если обернуть его в красивую подарочную упаковку. Смотрите, какое волшебство может получиться!

1 из 8

Выбираем тесто для новогоднего печенья с глазурью

Для приготовления новогоднего печенья используются самые разнообразные продукты, даже пиво, которое может стать заменой дрожжей. Благодаря ему выпечка получается нежная и тесто особенно любимо детьми. Благодаря наличию творога такое печенье получается не только вкусным, но и полезным. Кроме творога, в него обычно добавляются яйца, мука, масло, касается заварного теста, его также можно использовать. Но возникнут небольшие сложности при оформлении, поскольку такая выпечка часто получается бесформенной и с неровной поверхностью. Но нет ничего невозможного.

Идеи украшения новогоднего печенья глазурью

На самом деле украшать сладкий десерт глазурью можно по-разному. Все зависит только от вашей фантазии и творческих способностей. Обязательно, приступая к процессу, позовите маленьких помощников – своих детей или внуков. Поверьте, им очень понравится, а заодно они будут заняты на несколько часов. И как же им будет приятно, когда гости будут хвалить за созданную ими красоту. Я же в этом разделе собрала для вас разные идеи украшений новогоднего печенья.

Идеи украшения новогоднего печенья глазурью
Идеи украшения новогоднего печенья глазурью
Идеи украшения новогоднего печенья глазурью
Идеи украшения новогоднего печенья глазурью

И напоследок, еще хочу поделиться видео-рецептом приготовления печенья с глазурью на Новый год. Такой десерт и подарить не стыдно, а, наоборот, очень даже классный сюрприз.

Идеи украшения новогоднего печенья глазурью
Идеи украшения новогоднего печенья глазурью
Идеи украшения новогоднего печенья глазурью
Идеи украшения новогоднего печенья глазурью

Имбирные пряники на Новый год-2017: секреты приготовления

Имбирные пряники на Новый год-2017 — идеи украшения

Начинающим хозяйкам, которые впервые решились на приготовление новогодних пряников, опытные кондитеры рекомендуют ознакомиться с некоторыми «хитростями» пряничного мастерства.

  • Пряничное тесто перед формовкой и выпечкой должно отдохнуть и охладиться в течение несколько часов. Чем дольше вы дадите времени тесту «на отдых», тем легче с ним будет работать.
  • Вырезать фигурки из пряничного теста можно прямо на противне, чтобы при перекладке они не теряли форму и не ломались. Выкладывать пряники на противень следует на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличиваются в размерах.
  • Готовые пряники перед украшением глазурью должны обязательно остыть. Профессионалы рекомендуют дать им на это не менее суток.
  • Пряности в тесто для имбирных пряников следует добавлять в тщательно измельченном и просеянном виде.
  • Если «айсинг» упорно не хочет густеть, то в него можно добавить 1 ч.л. крахмала, который поможет достичь необходимой консистенции и глазури.

Имбирные пряники на Новый год-2017 |

И главное, имбирные пряники на Новый год-2017 обязательно получатся, если хозяйка будет готовить их в хорошем настроении. Мысли о счастье и любви во время кулинарного процесса обязательно сделают новогодние пряники по-настоящему «волшебными» и принесут в ваш дом удачу и везение в будущем году.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

Глазурь для росписи пряников – рецепт

Как только все ингредиенты будут подготовлены, нужно правильно их обработать. Белки поместите в емкость с просеянной пудрой и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Консистенция белковой массы должна напоминать белую густую пену. Проведите по ней ложкой – след должен сохраняться 10 секунд. Это признак того, что основа готова. Далее рецепт глазури для пряников может варьироваться, в массу добавляются новые компоненты в зависимости от цвета.

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
Глазурь для росписи пряников – рецепт

Таким красивым словом называют королевскую глазурь, которой покрывают пряники, печенье. Готовые верхушки десертов напоминают сугробы, так и переводится название. Помадка делается из сахарно-белковой массы, в которую добавляют красители и используют в качестве декора имбирного печенья или тортов. В зависимости от цели приготовления (заливка или рисование) сахарная глазурь для пряников может быть гуще или жиже. Это регулируется добавлением воды или сахарной пудры.

  1. Аккуратно отделите белок от желтка. Взбейте белок венчиком так, чтобы он стал однородным.
  2. Как только он размешался, введите просеянную сахарную пудру, перемешайте.
  3. Добавьте лимонный сок, хорошо размешайте до нужной консистенции.
  4. Готовый айсинг можно окрашивать и приступать к нанесению на пряники.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Ну а теперь подошли в финалу, это оформление пряников. Как же это сделать? Покажу самые распространенные варианты украшения. Вся последовательность будет показана на этих фотоиллюстрациях пошагово, то есть следуя им вы легко справитесь с работой.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

К примеру, вот такой цветочек можно создать:

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Или дооформите его капельками глазури. Великолепно смотрится!

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Следующий вариант, который симпатичен, поскольку получается, ну, очень классная снежинка, не правда ли?

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Можно и попроще выдумать, как вам такая прелесть?

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Любую фигурку также можно залить, но эта работа уже посложнее, я думаю, что и с ней вы справитесь.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Еще хочется показать вот такой пример в виде ромашки.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Или обычными капельками можно разукрасить печеньку.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Смотрится в любом случае клево.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Пара штрихов, и вы уже настоящий художник по глазури.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Любые очертания, даже в хаотичном порядке и, выходит чудо.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

А как на счет вот такого сюжета милых звездочек.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Или вот еще один вариант.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Как видите, все очень просто, если приловчитесь.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Если сильно устанете сидеть и украшать, то работу по рисованию можно отложить на следующий день, только глазурь не забудьте убрать в холодильник в пакете.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Творите и наслаждайтесь работой.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

И не забывайте про фигурки и посложнее.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Хотя как видите сами, везде используются одни линии, точки и завитушки.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

И тем не менее выходит очаровательно.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Вот еще одно кулинарное творение.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Наслаждайтесь рисованием и создавайте новые образы для ваших работ. Пряники будет выглядеть превосходно.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

А вот еще такие забавные персонажи в виде елочки, человечка и даже домики.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Как видите все просто, как дважды два. Если вы тоже задумали сотворить декоративный венок, то приклейте к пряничной основе все фигурки белковым кремом, только не жалейте его. Венок украсит любой дом, просто подвесьте его на веревочку или положите на праздничный стол.

Читайте также:  21 вкусный салат для Нового года 2021 и зимних каникул

На этом у меня все, надеюсь вы теперь тоже загорелись желанием постряпать самостоятельно дома пряники и расписать их глазурью, делайте при этом на них разнообразные узоры. Всем приятных мгновений и кулинарных подвигов.

А если возникли вопросы, то можете включить на кнопку просмотра и взглянуть на видеоверсию данного съедобного шедевра.

Пока-пока. Делитесь статьей в социальных сетях. Буду признательна.

С уважением, Екатерина

Трафареты

Если вы сомневаетесь в крепости своей руки и художественных талантах, рисунок можно нанести при помощи трафаретов. Еще проще приклеить на цветной фон прозрачный переводной узор с готовым рисунком. Его нарисовали профессиональные художники. Вам останется лишь аккуратно разместить наклейку на поверхности пластины, симметрично, чтобы общий дизайн смотрелся гармонично, стильно, эффектно. Прозрачный финишный слой лака прочно закрепит наклейку с рисунком и не позволит ей отвалиться в самый неподходящий момент маскарада.

Трафареты и наклейки стоят очень мало. Ваши красивейшие ногти будут выглядеть шикарно и дорого, но обойдутся в копейки.

Акриловые краски

Трафареты

. Некоторые мастера нейл-арта предпочитают пользоваться не лаками, а акриловыми красками. В этом вопросе каждый вправе выбирать самостоятельно. Если вам такая работа понравится больше, на здоровье, можете осваивать навыки и украшать свои руки самыми изысканными акриловыми узорами.

Статья по теме «Как рисовать акриловыми красками на гель лаке?».

Необычное новогоднее печенье в подарок

Для этого печенья используется классическое рассыпчатое песочное тесто, как для курабье. Такая выпечка получается обалденно вкусной. Печенки буквально тают во рту. К тому же готовятся они достаточно быстро.

Ингредиенты

  • Мука экстра – 290 г;
  • Крестьянское масло – 0,2 кг;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 0,1 кг;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Как испечь новогоднее печенье в подарок

  1. Мягкое масло вместе с пудрой и ванилью взбиваем миксером для соединения ингредиентов.
  2. Далее вводим в массу яичные белки и доводим состав до однородности.
  3. Просеянную муку порционно подсыпаем в смесь и вымешиваем ложкой, контролируя плотность теста. Идеальный результат — очень мягкая, густая, не липнущая к рукам пластичная масса.
  4. Далее тестом мы наполняем кондитерский мешок и через простую насадку или подрезанный уголок выжимаем на смазанный маслом противень кругляши.
  5. В предварительно нагретой до 200° духовке выпекать печенье следует 10 минут.

Готовые и остывшие печенки можно разукрасить по вашему вкусу, воспользовавшись нашими советами:

МАСТЕР-КЛАССЫ плетения и СХЕМЫ.

Ну наконец-то очередь дошла до снежинок из бисера . Очень красивые вещицы. И главное создаются очень быстро – у новичка уходит 30 минут на создание такой снежинки. Проверяла на себе – на прошлой неделе сплела вот такую ГОЛУБУЮ СНЕЖИНКУ – плела без схемы по этой фотографии (из золотого и белого биссера с бронзовым стеклярусом – шикарно получилось).Первый раз в жизни. И все получилос. Плела не на леску, а на проволоку – крупные снежинки именно так и надо плести – с проволокой – чтобы лучики держались ровно в стороны.

МАСТЕР-КЛАССЫ плетения и СХЕМЫ.

Красиво смотрятся чередования крупных длинных бусин и мелкого зернистого бисера – в ОДНОЙ ЦВЕТОВОЙ ГАММЕ. Особенно красивы самодельные снежинки из бисера и бусин, выполненные в снежном ослепительно белом цвете.

Читайте также:  10 вкуснейших десертов с клубникой, которые не требуют выпекания!

Красиво смотрятся бусины их прозрачных кристаллов. Получается хрустально ледяная снежинка – совсем ка настоящая, сделанная своими руками.

МАСТЕР-КЛАССЫ плетения и СХЕМЫ.

А вот МАСТЕР-КЛАСС по плетению снежинки из бисера. В подробной фото-инструкции мы видим каждй шаг урока по сборке снежинки из голубого бисера. И сразу становится ясно что сделать такую снежинку своими руками достаточно просто и легко. Попробуйте и все получится. Нужны только шесть бусин крупного размера – остальной обычный бисер.

А вот еще мастер-класс плетения фигурной снежинки из бисера разных цветов . Красными стерлочками показано движение бисера по бусинам – то сквозные проходы через предыдущий ряд – то новые наслоения бисерных рядов и стова проходы через первый ярус узора.

МАСТЕР-КЛАССЫ плетения и СХЕМЫ.

А вот еще схемы… У ПЕРВОЙ СНЕЖИНКЕ ряды показаны разными цветами – чтобы понятно последовательность плетения. А ВО ВТОРОЙ надо уже вглядеться и разобраться самим что за чем следует.

МАСТЕР-КЛАССЫ плетения и СХЕМЫ.

А вот примеры снежинок, у которых НАЧАЛО ПЛЕТЕНИЯ ОДИНАКОВОЕ – то есть вы видите, что центральная часть у трех снежинок одинаковая. Начинаем плетение по одной для всех схеме , а уже потом добавляем разных узорчатых лучиков, как душе нравится.

Вот примеры снежинок в сборке которых участвуют еще и длинные трубочки стекляруса . Схема плетения такой снежинки-звезды понятна даже с фотографии. Но если нет – пишите в комменты я нарисую пошаговую картинку и выложу здесь.

МАСТЕР-КЛАССЫ плетения и СХЕМЫ.

Такие плетеные из бисера снежинки могут стать авторскими серьгами.

Или плетеные снежинки могут стать декором для новогоднего шара. Тоже как видите оригинально и красиво.

МАСТЕР-КЛАССЫ плетения и СХЕМЫ.

Вот такие идеи для реализации своими руками. МОРЕ СНЕЖИНОК я насыпала сегодня вам – целые сугробы снежных идей. Выбирайте любую для своей домашней новогодней радости.

Счастливых вам поделок.

МАСТЕР-КЛАССЫ плетения и СХЕМЫ.

Счастливого Нового Года.

Счастья вашему Дому и Семье. Ольга Клишевская, специально для сайта « » Если вам нравится наш сайт, вы можете поддержать энтузиазм тех, кто работает для вас. Поздравить с Новым Годом автора этой статьи Ольгу Клишевскую.

МАСТЕР-КЛАССЫ плетения и СХЕМЫ.

Яблочно-карамельные печеньки

Из чего готовить

  • 360 г муки;
  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • половинка чайной ложки соли;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
  • половина стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
  • половина стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • четверть стакана карамельного соуса.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Яблочно-карамельные печеньки

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.