Булочки с корицей и сахаром – 8 простых рецептов в духовке

Вы любите аромат корицы в выпечке? Тогда этот рецепт для вас! Булочки с корицей с нежной помадкой буквально тают во рту. Попробовав их хотя бы раз, вы запомните их вкус навсегда. Так почему бы не побаловать себя и своих близких этой нереально вкусной вкуснятиной?

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Долгие годы моим завтраком чаще всего являлась чашка крепкого кофе с молоком, так как едва пробудившись, организм категорически отказывался воспринимать что-то более серьёзное и сытное. Но после переезда за границу мои привычки немного изменились. А произошло это благодаря тому, что неподалёку от дома, куда мы переехали жить, находится небольшая частная пекарня. Мимо этого заведения невозможно пройти равнодушно, потому что уже за несколько сотен метров до него воздух наполнен изумительными ароматами свежей выпечки, молока и пряностей. И именно в этой пекарне я познакомилась с чудесными булочками Синнабон.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • 4 ст. л. молотой корицы;
  • 1,5 ст. сахарной пудры;
  • 1/4 ст. сливочного сыра;
  • 1,5 ч. л. ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Смешайте тёплое молоко с дрожжами и обычным сахарным песком. Оставьте опару на 20 минут.
  2. В отдельной ёмкости слегка взбейте яйца.
  3. Просейте нужное количество муки и соль.
  4. Добавьте в опару 1/3 ст. размягчённого сливочного масла и яичную смесь, 1 ч. л. ванильного экстракта.
  5. В полученную массу постепенно введите муку с солью. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, переложите его в миску, накройте и поместите в тёплое место на 50–60 минут.

    Оставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно поднялось

  6. Раскатайте тесто в пласт шириной около 40 см и длиной около 55 см.

    Раскатайте тесто в большой пласт

  7. Смажьте тесто мягким сливочным маслом (1/3 ст.).

    Нанесите на тесто тонкий слой размягчённого сливочного масла

  8. Смешайте коричневый сахар с молотой корицей, затем равномерно распределите смесь по всей поверхности теста.

    Посыпьте тесто смесью коричневого сахара и корицы

  9. Скатайте тесто с начинкой в аккуратный плотный рулет и нарежьте порционными кусочками толщиной 3 см.

    Чтобы булочки получись красивыми, нарезайте тесто с начинкой, используя плотную нить или леску.

    Нарежьте рулет с начинкой порционными кусочками

  10. Выложите заготовки на предварительно выстеленный бумагой для выпекания противень.

    Булочки можно выпекать на противне или в огнеупорной форме, выложив заготовки вплотную друг к другу.

    Чтобы булочки не подгорели, выстелите противень пекарской бумагой

  11. Поместите булочки в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовьте 20 минут.

    Время приготовления может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.

    Готовьте булочки до зарумянивания

  12. Соедините сливочный сыр с оставшимся сливочным маслом (7–8 ст. л.), сахарной пудрой и экстрактом ванили.

    Приготовьте глазурь

  13. Зарумянившиеся булочки извлеките из духовки и смажьте сливочной глазурью.

    Горячие булочки покройте глазурью

  14. Подавайте на стол с любимыми напитками и наслаждайтесь.

    Подайте булочки с чаем, молоком, какао или любым другим напитком

Для приготовления настоящих булочек Синнабон используется мука с высоким содержанием клейковины. Если такой продукт найти не удалось, клейковину можно приготовить своими руками. Для этого смешайте горсть муки с 2 ст. л. воды, замесите тесто, скатайте в небольшой шарик и оставьте на 10–15 минут. Через четверть часа хорошо промойте «колобочек» под водой до тех пор, пока у вас в руках не останется шарик теста, которое будет тянуться, но при этом не порвётся. Клейковина добавляется в тесто вместе с мукой.

Далее предлагаю вашему вниманию видеоролик, просмотрев который вы без труда сможете приготовить угощение для всей семьи.

Видео: Синнабон — нежнейшие булочки с корицей

Чтобы полакомиться всемирно известными булочками Синнабон, необязательно идти в одноимённое кафе и тратить деньги. Приготовьте угощение своими руками и устройте уютное чаепитие в кругу близких. Бон аппетит!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Рецепт вкуснейших булочек с корицей

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 1 стакан горячего кипяченого молока
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 больших яйца
  • 4 стакана муки
  • 2 чайных ложки соли

Итак, у нас есть все ингредиенты для замеса теста. Приступим!

Подготовительный этап

Достаньте сливочное масло, яйца и сливочный сыр из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Доведите молоко до кипения и сразу же снимите его с огня. Это необходимо, чтобы проверить свежесть молока и убедиться в том, что оно не испортит нам дрожжи.

Как приготовить дрожжевое тесто для булочек

  • Вылейте горячее молоко в чашу миксера и добавьте в него сливочное масло, чтобы быстро охладить молоко. Помешивая, дайте маслу полностью растопиться. Затем добавьте в молочно-масляную смесь сахар. Молоко к этому моменту должно быть слегка теплым. Если нет, добавьте ½ стакана муки. Высокая температура убивает дрожжи. В смесь комнатной температуры всыпьте нужное количество дрожжей. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы активизировались дрожжи.
  • Включите миксер на малую скорость. Добавьте в чашу для миксера яйца, соль и оставшеюся просеянную муку. Тесто необходимо хорошо вымешать. Для этого вам понадобится около 10 минут. Замесите тесто так, чтобы оно отставало от стенок чаши. Тогда тесто станет эластичным, так как за это время глютен в тесте успеет сформироваться. И наша выпечка будет хорошо держать форму.
  • Если тесто получается вязким и липким, добавьте еще четверть стакана муки.
  • Выключаем миксер. Чашу с тестом закрываем пленкой или накрываем чистым посудным полотенцем. Ставим ее в теплое место на 60-90 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме в 2 раза.

Начинка для булочек

  • Смешайте коричневый сахар (100 г), размягченное масло (100 г), корицу (15 г) и щепотку порошка мускатного ореха. Все вымешиваем до однородной массы.

Приготовлением булочек

  • Выкладываем тесто на поверхность, щедро посыпанную мукой. Растягиваем его, складываем тесто втрое и раскатываем его в пласт. Снова складываем тесто втрое и раскатываем его в форме аккуратного прямоугольника размером 40х50 см.
  • Распределяем начинку по тесту тонким слоем, не доходя до длинного края 3-4 см.
  • Сворачиваем плат теста с начинкой в плотный рулет, начиная с длинного края с начинкой. Разрезаем рулет на 12 равных частей.
  • Застилаем противень пергаментом для выпечки и выкладываем на него наши маленькие булочки-рулетики, срезом вверх. Даем им подойти.
  • Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут так, чтобы края зарумянились, а центральная часть булочек хорошо поднялась.

Помадка для булочек

Пока наши булочки пекутся в духовке, сделаем помадку.

  • Взбейте сливочный сыр (60-70 г), сливочное масло (40 г), пакетик ванильного сахара и сахарную пудру (100 г) до однородного состояния.
  • Готовые булочки покрываем половиной помадки и даем ей впитаться.
  • Спустя 5 минут выкладываем на булочки оставшеюся помадку. 

Заготовки из теста для булочек можно сделать накануне вечером. Для этого выделываем из теста булочки, как указано выше, накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник до утра. Перед включением духовки, вынимаем булочки из холодильника. Выпекаем 30 минут в духовке, а затем смазываем их помадкой.

Вариант 1: Классический рецепт булочек с корицей «Синнабон»

Булочки «Синнабон» — поистине легендарное блюдо, изобретенное в 1985 году. Сочетание корицы, сливочного сыра и дрожжевого теста покоряет сердца гурманов даже сейчас. Этот вкусный десерт не так уж и проблематично приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 580 г;
  • 2 яйца;
  • Масло — 140 г;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Корица — 15 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Сахар коричневый — 130 г;
  • Сливочный ликер — 30 мл;
  • Сахарная пудра — 120 г.

Пошаговый рецепт булочек с корицей «Синнабон»

Шаг 1:

Половину подготовленного масла растопите в микроволновке. Подогрейте молоко, соедините его с ложкой сахара. Добавьте дрожжи, накройте смесь пленкой.

Шаг 2:

Взбейте тщательно яйца с сахаром. Туда же влейте остывшее масло, добавьте дрожжевую массу.

Шаг 3:

Высыпьте муку в заготовку. Перемешайте все компоненты миксером или вручную.

Шаг 4:

Обмотайте тесто пленкой, оставьте в тепле на пару часов. Пока оно поднимается, смешайте коричневый сахар с корицей.

Шаг 5:

Раскатайте из теста пласт. Его толщина должна составлять не более половины сантиметра. Смажьте его мягким маслом (30 г), распределите сахарную начинку.

Шаг 6:

Плотно скрутите тесто в рулет, разрежьте его на 14 частей. Выложите заготовки на смазанный противень, оставьте на полчаса.

Шаг 7:

Выпекайте булочки при 190° 25 минут. Пока они готовятся, взбейте сыр с маслом и пудрой. Добавьте в крем ликер, снова взбейте. Смажьте горячую выпечку.

Все ингредиенты вытащите из холодильника еще до начала готовки. Благодаря этому они успеют прогреться. Тесто и крем получатся более однородными.

Булочки из дрожжевого теста с корицей

Что мне нравится в этих булочках, так это хрустящая корочка. Она идеально сочетается с мягким тестом и душистым ароматом. А еще, этот вариант показывает, что формировать заготовки для выпечки можно любым удобным способом, не только в виде рулета и спирали.

Ингредиенты:

Тесто

  • Теплое молоко – 300 мл;
  • Сахар – 3ст.л;
  • Сухие активные дрожжи – 1ст.л.;
  • Сливочное масло –80гр;
  • Мука – 3,5-4 ст.;
  • Соль – 0,5ч.л.

Начинка

  • Сливочное масло – 80-100гр;
  • Корица – 4ст.л.;
  • Сахар – 4ст.л.;
  • Яйцо для смазывания.

Приготовление:

В теплое молоко вмешиваем сахар, дрожжи и муку (3-4ст.л.).

Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. Поднявшаяся опара выглядит как пена.

Когда опара хорошо поднимется, добавляем в нее сливочное масло (растопленное и остуженное), соль, муку добавляем порционно, вымешивая до однородности.

Муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть. Вымешиваем руками тесто добавляя по щепотке муку для замеса. Тесто ее вберет.

Миску смазываем слегка растительным маслом. Кладем в нее тесто. И отправляем на расстойку в тепло на 20-30 минут.

Разделочную доску смазываем маслом. Отрываем кусочек теста, обминаем его, скатываем в шарики и выкладываем кусочки на доску.

Вымешиваем каждый кусочек очень тщательно, чтобы получить пышные пористые заготовки.

Каждый шарик раскатываем в лепешечку толщиной 3-5мм.

Лепешечки смазываем растопленным маслом. Посыпаем сверху сахар, смешанный с корицей.

Лепешку сворачиваем в рулетик. Ножницами или аккуратно ножом делаем надрезы по всей длине.

Сворачиваем рулетики в кружочки и скрепляем края. Для этого можно смочить руки водой.

Смазываем заготовки взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка.

Выпекаем булочки минут 20 при 180-190С. Эти булочки можно подавать горячими. Но и остывшие они будут очень аппетитными.

Булочки Синабон: оригинальный рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их испечь и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей. Это блюдо можно так же делать из слоеного теста.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Пошаговое приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1 Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2 Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3 Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Процесс приготовления помадки

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Пошаговый рецепт булок на кефире

Эти красивые, ароматные, пышные булочки с корицей и орехами (синнабоны) откроются для вас совершенно с другой стороны. Они готовятся очень быстро и легко, в отличие от классических дрожжевых. Плюшки получаются настолько нежными, пышными и румяными, что пальчики оближешь.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кефир — 200 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка для булочек:

  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Сахар тростниковый — 80 гр.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 70 гр.

Смазка для булочек:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Молоко — 1 1/2 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста, нам необходимо растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и выложить его в глубокую емкость. К маслу добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.

2. Добавляем сюда яйцо, экстракт ванили и снова перемешиваем.

3. Добавляем в миску кефир и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем в размешенные жидкие ингредиенты просеянную муку небольшими порциями и разрыхлитель теста.

5. Вымешиваем мягкое тесто (на грани липкости) руками. Главное, чтобы тесто не приставало к рукам.

Тесто долго вымешивать не надо, потому что оно будет жестким и тогда булочки не получатся вкусными.

Вымешенное тесто укладываем в емкость посыпанную небольшим количеством муки, накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Тесто должно немного постоять и отдохнуть.

6. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере так, чтобы попадались как мелкие орешки, так и крупные. Если вам орехи не нравятся, можно готовить без них.

7. Смешиваем измельченную  корицу с коричневым сахаром и начинка уже подготовлена.

8. Спустя 20 минут, посыпаем чистую рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и выкладываем тесто. Сверху также слегка подпыляем тесто мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Пока мы раскатываем тесто, разогреваем духовку до 190ºС.

9. Распределяем мягкое сливочное масло по поверхности теста (немного не доходя до края) с помощью лопатки. Сверху присыпаем корицей с сахаром не доходя до края.

10. Далее посыпаем тесто измельченными орехами.

11. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем ножом на равные части.

12. Сформированные булочки перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Плюшки необходимо выложить на противень на расстоянии, так как они еще увеличатся в размере. Для того, чтобы булочки получились красивыми и румяными, смазываем боковинки яично-молочной смесью.

13.  Отправляем противень в духовку на 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с молоком. Готовые теплые, румяные булки поливаем глазурью. Приятного аппетита!

Как приготовить булочки с корицей и яблоком на сухих дрожжах

Все мы знаем, что корица и яблоки отличное сочетание. Я люблю печь бисквит, или порог с этими ингредиентами. Сочетание двух этих продуктов, настоящая классика.

Эта выпечка в форме листочков, которые не только вкусные, и ароматные, но и красивые. Тесто пышное и воздушное.

Продукты:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 4 г
  • вода — 50 мл
  • молоко — 50 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 35 г
  • масло растительное — 35 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 8 г (это 1 пакетик)

Начинка:

  • 35 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 2 яблока среднего размера корица

Подогрейте молоко, растворите дрожжи, оставьте на пару минут. Тем временем можно просеять муку. Теперь берем сухую и чистую емкость, сливаем молоко с дрожжами, добавляем соль, сахарный песок, ванильный сахар.

Взболтаем одно яйцо и половину добавим в тесто, вторую половину оставим чтобы смазать верх выпечки.

Всыпаем всю просеянную муку и хорошенько все перемешиваем. Затем, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто до гладкости, сначала в миске, а затем на столе.

Готовое тесто поместим в миску, накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на 1.5 часа.

Тем временем готовим начинку, яблоки вымыть, порезать кубиками. На сковороду выкладываем сливочное масло, порезанные яблоки, и тушим до мягкости, примерно 5-7 минут, все зависит от сорта.

Когда тесто «поднимется», замешиваем его на столе пару минут руками, и делим на 8 кусочков. Вес каждого кусочка 57 грамм. Каждый кусочек подкатываем в шарик.

Накройте пищевой пленкой, и оставьте на 10 минут.

Раскатываем шарик в лепешку, выкладываем 1 столовую ложку начинки, сверху посыпаем сахаром и корицей.

Защипываем края, получается пирожок.

И складываем пирожок пополам.

Готовые листики выкладываем на противень смазанный пергаментной бумагой. Чтобы сделать красивые листики нужно с каждой стороны сделать по три надреза ножиком или ножницами.

Оставляем на расстойку, примерно на 15 минут. Не забудьте сверху накрыть листики. Сверху смазываем яйцом, для блестящей гладкой корочки.

Затем выпекаем в духовке при 200 градусах выпекаются они 10-15 минут. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.

После того как выпечка остыла, перекладываем ее на сервировочное блюдо, и подаем к столу. Сочетание яблок и корицы неимоверное. Попробуйте и вы.

Шведские булки с корицей канелбуллар

Нежные и пушистые булочки, слышали про такие? А может быть даже ели и сами их дома делали? Ну, вы большие молодцы! Я хочу же предложить еще один топовый рецепт, вернее бомбу, от который вы придете в ярость, то есть в восторг. Получаются такие «штучки» в виде клубочков — просто одно объедение.

Нам понадобится:

Этапы:

Шведские булки с корицей канелбуллар

1. В теплое молоко добавьте чуть-чуть сахара, примерно 1 ст.л и сухие дрожжи. Размешайте ложкой. Оставьте постоять жидкость на 10 минут, если появилась шапочка, то дрожжи заработали и выпечка получится воздушной и пышной, а если нет, то итог будет плохим. Вам попались либо некачественные дрожжи, либо уже истек срок годности.

Муку преварительно просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. После в нее добавьте сахар, соль, ванилин и хорошенько размешайте ложкой. Сделайте небольшое углубление и разбейте яйца в отдельной миске, а после взболтайте и вылейте в ямку. Плюс сюда же вылейте массу из молока и дрожжей.

Шведские булки с корицей канелбуллар

Куриные яйца должны быть комнатной температуры, а не холодными.

Как только произведете замес вносите растопленное сливочное масло. Перемешайте руками.

Шведские булки с корицей канелбуллар

2. Когда тесто собралось в большой шарик переходите с ним на стол и там обомните, чтобы оно не приставало к рукам. Далее поместите его в миску, смажьте растительным маслом и накройте пленкой. Оставьте тесто на расстойку (на 1,5 часа) в тепленькое месточко у батареи.

Тесто должно получиться мягким, нежным и живым!

Шведские булки с корицей канелбуллар

Тем временем, соорудите начинку, смешайте в контейнере сливочное размягченное масло и корицу с сахаром. Получится нечто похожее на крем.

4. Разрежьте на полоски толщиной 3 см и каждую заготовку скрутите, сверните перекручивая по спирали.

Шведские булки с корицей канелбуллар

5. А затем намотайте на руку и проденьте кончик в серединку, завяжите узелочек. Уложите булочки на противень застеленный пекарской бумагой и дайте им постоять 1 час (закройте салфеткой).

Внимание! Укладывайте пышки не сильно близко друг к другу.

Шведские булки с корицей канелбуллар

6. Смажьте каждую заготовку теплым молоком, используйте силиконовую кисточку. Затем поместите лист в духовку (она должна быть разогретой до 180 градусов) и выпекайте 20 минут.

7. Тем временем, пока дрожжевые булочки выпекаются в духовке, вы можете сделать сладкий сироп. В коричневый сахарный песок добавьте корицу и кипяток, перемешайте.

Шведские булки с корицей канелбуллар

Первую партию смажьте сиропом, чтобы лакомки выглядели блестящими и привлекательными.

8. Готовые кулинарные изделия выглядят, ну очень аппетитно, и видно все все слои, которых много. Канебулар вышли нежными и пушистыми, вообщем — это очень вкусно! Советую приготовить и скушать с теплым молоком! Удачного поедания!

Шведские булки с корицей канелбуллар
Читайте также:  Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки