Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Слоеные конвертики с творогом – вкусное и сытное блюдо. Их можно приготовить из разного теста, сделать начинку сладкой или соленой, на свой вкус.

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Бездрожжевое слоеное тесто

Чтобы испечь конвертики, лучше всего взять готовое тесто – слоеное, бездрожжевое. Выбор в магазинах большой, можно подобрать то, с которым удобнее будет работать. Но если есть желание, никто не запрещает заместить слоеное тесто самому.

Читайте также:  Пирог с малиной — 8 вкусных рецептов

Для конвертиков нужно:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 0,45 кг;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Бездрожжевое слоеное тесто
  1. Яйцо разделить на желток и белок.
  2. Желток смешать с творогом, добавить сахар, ванилин, крахмал, изюм, лимонную цедру.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт до 0,5 см толщиной, нарезать квадратами.
  4. Края каждого квадрата смазать оставшимся белком, слегка взбив его.
  5. В центр квадратов выложить начинку.
  6. Каждый квадратик сложить по диагонали так, чтобы получился конвертик (уголки – к центру и соединить). Края защипить. Это удобно делать вилкой. В нескольких местах вилкой или зубочисткой проткнуть каждый пирожок.
  7. Конвертики можно смазать взбитым яичным желтком, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  9. Духовку разогреть до 170-1800С, выложить конвертики (они не должна касаться друг друга, потому что в процессе выпекания каждый из них увеличится в размерах и пирожки слипнутся).
  10. Выпекать 20-25 минут до готовности.
  11. Готовые конвертики можно присыпать сахарной пудрой.

Начинка из моркови и апельсинов

Понадобятся:

  • апельсин – 1 шт.;
  • морковь сладкая – 2 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст. л.;
  • творог – ½ пачки;
  • сахар – 1 ст. л.

Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую дольку от пленочки.

Морковку вымыть, почистить, натереть на мелкую терку. Добавить сахар и творог, хорошо перемешать.

На раскатанное и порезанное квадратиками тесто выложить начинку. Сделать конвертики, каждый сверху смазать взбитым желтком и украсить долькой апельсина.

Бездрожжевое слоеное тесто

Конвертики с творогом и зеленью

Аналогичным образом можно испечь творожные конвертики, которые не будут сладкими.

Для начинки понадобятся (из расчета на 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста):

  • 0,6 кг жирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень – петрушка, укроп, кинза, зеленый лук;
  • соль, перец, хмели-сунели, другое специи – по вкусу.

Зелень хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце, затем – мелко нарубить. Творог размять вилкой, добавить к нему зелень, соль, специи.

Вбить в творог 1 яйцо целиком, второе яйцо разделить на желток и белок, к творогу добавить только белок (желток можно использовать для смазывания конвертиков).

Раскатать тесто, порезать на квадратики и выложить в центр каждого начинку.

Бездрожжевое слоеное тесто

Бездрожжевое пресное

Чтобы приготовить пресное тесто, нужны:

  • сливочное масло – 1 п.;
  • вода – 130 мл;
  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • соль – щепотка.

Готовим тесто: соль добавить в муку, перемешать. Сливочное масло сильно заморозить и натереть на крупной терке в муку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Периодически смешивать масло с мукой, чтобы образовывалась крупная крошка.

Затем добавить воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки:

  • творог – 1 п.;
  • мак- 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.
Бездрожжевое слоеное тесто

Яйцо взбить с сахаром (венчиком или вилкой), добавить творог. Мак замочить в теплой воде на 15 минут, воду слить, мак просушить и добавить в творог. Начинка готова.

Читайте также:  Маффины: 10 простых рецептов в силиконовых формочках

«Шоколадные яблочки со сливой и орехами в тесте» – слойки с яблоками из слоёного теста на пиве

Ингредиенты

Для теста:

200 фильтрованного светлого пива;

250 г. маргарина «Слойка», «Для выпечки» или подобного;

Три стакана белой муки;

Соль – 0,5 ч. л.

В начинку:

250 граммов яблок, сладких сортов;

300 граммов слив без косточек, можно замороженных;

75 граммов сахара;

Крахмал картофельный – 2 ст. л.;

Какао – 0, 5 ст. л.;

40 граммов масла сладкосливочного;

Подсушенные ядра грецких орехов – полный 200 граммовый стакан.

Способ приготовления:

1. Натрите в муку на крупной тёрке хорошо замороженный маргарин, влейте холодное пиво, добавьте соль и замесите однородное эластичное тесто. Разделите его на части и, положив каждую в отдельный пакет, уберите в холод на полтора часа.

2. Нарежьте некрупными дольками сливы и очищенные от кожуры и семечек яблоки. Орехи слегка раздавите скалкой, можно воспользоваться ступкой, и смешайте их с картофельным крахмалом и порошком какао. Влейте в ореховую смесь растопленное масло, добавьте измельчённые яблоки со сливами и размешайте до однородности.

3. Достаньте из холодильника кусок охлаждённого теста, раскатайте его пластом, который разрежьте на квадраты размером 10х10 см.

4. Положите в центр каждого по три чайной ложки подготовленной начинки, скрепите противоположные уголки, формируя узелки, и переложите изделия на противень.

5. Запекайте до нежного золотистого цвета.

Закуска из слоеного теста «Шашлык»

  • От такой закуски в восторге будут все, особенно дети. Только представь себе: мясные шарики и «змейка» из слоеного теста, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке.

    Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.

    Приготовление: Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.

  • Штрудель из слоёного теста с яблоками, грушей и изюмом

    Яблочно-грушевый штрудель из дрожжевого слоёного теста с добавлением изюма и коньяка – по-настоящему праздничный венский десерт. Из количества продуктов в рецепте получается один пирог, если хотите приготовить 2, удвойте все ингредиенты.

    Что нужно:

    • 250 г слоёного дрожжевого теста (1 лист);
    • 1 среднее яблоко;
    • 1 груша;
    • 80 г изюма;
    • 20 мл коньяка;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2-3 ст.л. сахарного песка;
    • 1 ст.л. панировочных сухарей;
    • сахарная пудра по вкусу для украшения десерта.

    Этапы приготовления:

    Штрудель из слоёного теста с яблоками, грушей и изюмом
    1. Тесто разморозить. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Фрукты промыть, удалить сердцевинки и нарезать кубиком. Если кожица слишком жёсткая, её можно удалить. Изюм замочить в кипятке, затем отжать и высушить.
    2. Половину сливочного масла растопить на сковороде. Когда масло растопилось, выложить фруктовые кусочки и засыпать половиной нормы сахара. Готовить 2-3 минуты.
    3. Снять с плиты карамелизированные яблоко и грушу, смешать с изюмом и коньяком. Начинка готова.
    4. Подтаявшее тесто раскатать в прямоугольный пласт. Яйцо взбить вместе с оставшимся сахаром. Смазать лист взбитым яйцом, сверху присыпать панировочными сухарями.
    5. На центральную часть листа выложить яблочно-грушёвую начинку. Свободные края разрезать на полоски около 2 см и переплести в косичку, закрывая таким образом начинку. Верх изделия смазать оставшимся маслом.
    6. Запекать в духовке при 200 градусах 30-35 минут. Немного остудить, украсить сахарной пудрой и сервировать.
    Читайте также:  Венское печенье с вареньем в домашних условиях, рецепт с фото

    Если в магазине не оказалось дрожжевого теста, можно приготовить штрудель из слоёного бездрожжевого – получится не менее вкусно.

    А какой рецепт штруделя с яблоками из слоёного теста самый вкусный для Вас? Делитесь своими мнениями и кулинарными идеями в комментариях!

    Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

    Пирожок по этому рецепту делается просто и быстро. Он ароматный и очень вкусный. И самое главное тесто для него самодельное! Мы научимся с вами правильно и быстро делать слоеное бездрожжевое тесто. А для него оказывается нужно всего три компонента: маргарин, мука и вода.

    Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

    Для теста:

    • мука – 300 гр.
    • маргарин – 135 гр.
    • вода (очень холодная) – 125 мл.
    Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

    Для начинки:

    • яблоки – 3 шт.
    • коричневый сахар – 100 гр.
    • мука – 2 ст. ложки
    • корица – ½ ч. ложки
    • маргарин – 15 гр.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

    Приготовление.

    Просеять муку, натереть в неё на крупной тёрке холодный маргарин, врубить его ножом в муку и, добавляя холодную воду в отверстие в муке, быстро замесить тесто лопаткой.

    Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

    Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

    Яблоки помыть, очистить, убрать сердцевинку и нарезать очень мелкими кубиками. Размешать муку, сахар, корицу и обвалять в этой смеси яблоки. Начинка готова.

    Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

    Тесто разделить на две части, одну из них немного больше другой. Раскатать большую часть теста  на пласт толщиной около 3 мм и положить в смазанную и посыпанную сухариками форму для выпечки.

    Сформировать бортики из теста и выложить начинку, разравнивая ровным слоем.

    Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

    Поверх начинки распределить кусочки маргарина или сливочного масла. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, хорошо прижимая тесто к краям формы. С краёв формы удалить лишнее тесто, из него можно испечь печенье.

    Смазать верх пирога взбитым яйцом.

    Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

    По кругу пирога сделать несколько проколов теста ножом для выхода пара при выпечке.

    Выпекать пирог 45-60 минут в разогретой духовке при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.

    Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

    Украсить пирог молотой корицей или сахарной пудрой.

    Очень вкусный пирог со щавелем и сыром

    Солененький вкус белого сыра, прекрасно дополняет кисленький щавель. Пирог можно есть горячий, но и после остывания он хуже не становится.

    • 1 упаковка (0,5 кг.) – дрожжевого теста
    • 300-350 гр. – свежих листиков
    • 200 гр. – любого белого сыра (козий, адыгейский, брынзу и др.)
    • 1 шт. – яйцо
    • 1 ст. ложечка с горкой – картофельного или кукурузного крахмала

    1. Приготовим начинку. Шинкуем листики, сыр режем небольшими кубиками. Все перемешиваем, добавляем крахмал.

    2. Раскатываем первую половинку теста, выкладываем на противень или форму для запекания, далее начинку ровным слоем.

    3. Сверху накрываем второй половинкой, заворачиваем и защипываем края, делаем по всей поверхности проколы вилкой, смазываем пирог взбитым яичком.

    4. Отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

    Калорийность на 100 гр. – 231 ккал

    С творогом