Брауни с шоколадом: рецепты американского десерта

Брауни шоколадный это сегодняшняя тема нашего дня. Помнится, буквально на днях мы готовили кексы в силиконовых формах и не только. Почему, то именно при написании этой вкусной статьи мне захотелось продолжить тему сладкой выпечки. И своё внимание я остановила на шоколадном лакомстве, которое особой популярностью пользуется в Америке. Например для сравнения, для них этот пирог, как наша шарлотка. Готовится легко, часто и очень быстро.

Подготовка базовых продуктов

Шоколадный брауни (рецепт классический, описанный далее в статье, содержит стандартный набор компонентов) готовится быстро, поскольку имеет несложный состав. Даже если вариация рецепта содержит дополнительные компоненты, базовый набор ингредиентов остается таким же.

Он представлен в таблице:

Подготовка базовых продуктов
Компонент Особенности
Сахар Чаще всего используется белый, при добавлении коричневого сахара десерт приобретает карамельный вкус. Люди, придерживающиеся правильно питания, исключающее употребление сахара, могут заменить его сиропом топинамбура, финиковым или кленовым сиропом.
Какао-продукт Используется какао-порошок и шоколад, желательно черный. Чем больше процент содержания какао в десерте, тем вкус ярче.
Мука Мука используется белая пшеничная. Ее желательно просеивать, чтобы смесь была максимально воздушной.
Яйца Используются свежие, проверяются помещением в воду: свежие опустятся на дно, плохие всплывут на поверхность.
Добавки Вишня, ягоды, орехи, сухофрукты, творог, корица используются с целью придания десерту нового вкуса.
Масло Рекомендуется использовать масло 82,5 %, чем выше жирность, тем насыщеннее текстура десерта.

Как приготовить брауни с шоколадом и вишней

  1. Шоколад ломаем на кусочки. Кладем в жаропрочную миску или другую посуду достаточного размера (в ней же потом и будем продолжать готовить тесто). Добавляем сливочное масло. Желательно, чтобы оно было мягким — так быстрее растает. Если у вас мерзлое, то разделите на несколько частей.
  2. Ставим миску на водяную баню и растапливаем ингредиенты, пока не получим жидкую шоколадно-масляную смесь.
  3. В нее насыпаем сахар и какао. Перемешиваем до соединения.
  4. По одному разбиваем яйца. Очень хорошо перемешиваем после каждого добавленного яйца.
  5. Из вишни вытаскиваем косточки. Отправляем ягоды в миску с остальными ингредиентами. Аккуратно смешиваем, чтобы не подавить вишню раньше времени.
  6. Насыпаем муку и замешиваем тесто.
  7. Форму лучше смазать кусочком сливочного масла, чтобы наш брауни легко отошел от стенок. Переливаем тесто в нее.
  8. Ставим выпекаться брауни в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 25-30 минут.
Читайте также:  Сметанный торт — пошаговые рецепты в домашних условиях

Как приготовить брауни с шоколадом и вишней
Как приготовить брауни с шоколадом и вишней
Как приготовить брауни с шоколадом и вишней

Достаем форму из духовки, полностью остужаем. Затем вынимаем, разрезаем на порционные кусочки, и подаем к столу. По желанию, можно украсить шоколадной глазурью, целыми вишенками (свежими или коктейльными), листиками мяты, обсыпать какао-порошком или сахарной пудрой.

Как приготовить брауни с шоколадом и вишней
Как приготовить брауни с шоколадом и вишней
Как приготовить брауни с шоколадом и вишней

Брауни — десерт, традиционный для американской кухни. Его история насчитывает уже более 120 лет. Светская львица Берта Палмер не могла придумать, чем угощать посетительниц Всемирной выставки в Чикаго, и обратилась к кондитеру одного из популярных отелей за помощью. Ее требования были просты и сложны одновременно. Десерт должен был напоминать пирог, но при этом иметь маленький размер, чтобы его было удобно есть из коробок. Кондитер справился на «ура», приготовив брауни с грецкими орехами и абрикосовой глазурью. С тех пор минуло уже много лет, но шоколадные пирожные становятся все популярнее.

Как приготовить брауни с шоколадом и вишней
Как приготовить брауни с шоколадом и вишней
Как приготовить брауни с шоколадом и вишней

Приятного аппетита!

Как приготовить брауни с шоколадом и вишней
Как приготовить брауни с шоколадом и вишней
Как приготовить брауни с шоколадом и вишней

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как приготовить брауни с шоколадом и вишней

“Ореховое блаженство”

Брауни с орехами

Не менее оригинально, чем вишня в Брауни “звучат” орехи. Они также гармонично сочетаются с шоколадом, а их структура вносит новые вкусовые ноты в привычный десерт.

Необходимые для орехового брауни ингредиенты:

  • Черный шоколад — 220 грамм;
  • Любимые орехи (арахис, миндаль, кешью, фундук, грецкий) — 220 грамм;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Масло (82%) — 260 грамм;
  • Белый сахар — 165 грамм;
  • Пшеничная мука — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — на кончике ножа.
“Ореховое блаженство”

Последовательность приготовления:

  1. Измельчить орехи на кусочки средней величины.
  2. Растопить в сотейнике масло и шоколад, постоянно помешивая.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Соединить яичную заготовку с шоколадной и нежно смешать.
  5. Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Смешать тесто, не нарушая его структуру и воздушность.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 175-180°С в течение 25-35 минут.

Вариации Брауни практически не отличаются от классического рецепта, поэтому рекомендуется начинать свои эксперименты именно с классического рецепта. Раньше его покрывали сверху абрикосовой глазурью, но сейчас, хозяйки предпочитают украшать десерт глазурью, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Он непременно станет украшением праздничного стола и понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к сладкому!

Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 140 г черного шоколада;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • 2, 5 столовых ложек муки;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 ст. л. рома.
Читайте также:  Что приготовить на пасхальный стол: рецепты

По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:

1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.

2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.

3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.

4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.

5. Формочки для выпечки смажьте маслом, до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.

Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.

Рецепт ПП брауни из кабачка

Если тыква часто используется при приготовлении сладких десертов, то представить кабачок в качестве основы для пп брауни может быть тяжело. Но не в нашем случае! Удивительно, но приготовить низкокалорийный брауни можно даже с помощью кабачков!

  • 300 грамм цуккини. В этом рецепте мы будем использовать сорт кабачков цуккини. Они более нежные на вкус, обладают приятным ароматом и консистенцией. В 100 граммах цуккини содержится всего 16 калорий! Предварительно цуккини следует очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды.
  • 1 столовая ложка натурального какао для придания шоколадного вкуса.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Можно заменить на любое другое масло.
  • ½ стакана рисовой муки.
  • ½ стакана овсяных хлопьев. Так мы заменим муку и добавим еще больше клетчатки и полезных веществ в наш пп брауни. Предварительно хлопья следует измельчить.
  • 1 яйцо.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Для начала взбиваем яйцо с сахарозаменителем и маслом. В отдельной емкости смешать муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. К натертому цуккини добавляем яичную смесь и муку. Все перемешиваем тщательно и выкладываем в форму. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадный брауни с бананом: как приготовить

Сложно найти сочетание, которое могло бы быть вкуснее, чем шоколад с бананом. Если вы относитесь к числу сладкоежек, которые безума от шоколадно-банановых десертов, то нижепредставленный десерт вам точно пригодится:

  1. Растопите на водяной бане 2 плитки черного шоколада. Также нужно поступить и со сливочным маслом. Его тоже нужно будет использовать около 200 г. Перемешайте все, а затем добавьте еще один секретный ингредиент – коньяк или ликер. Он придаст приятный тонкий аромат пирожному.
  2. Перемешайте 3 яйца с 100 г сахара. Не нужно все это взбивать – просто перемешать.
  3. Соедините в одну массу шоколадную заготовку с яичной, а затем в то, что у вас получилось, добавьте 150 г муки. Тесто должно получиться жидким.
  4. Нарежьте кусочками 2 банана и добавьте их в тесто. Все перемешайте. Если хотите сделать вкус еще насыщеннее, тогда можно добавить и плитку белого шоколада, разломав ее на кусочки.
  5. Выливаем тесто в форму и печем в течение 30 мин. Украсить пирожное можно любым способом – все зависит от вашего вдохновения.
Шоколадный брауни с бананом: как приготовить