Божественный торт «Черный принц» в мультиварке

Торт «Черный Принц» очень популярен, и его можно найти практически в любом кафе. Но ничто не идет в сравнение с тортом  «Черный Принц», приготовленным на кефире в домашних условиях – ведь это настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с легким, белым кремом, который готовится на основе сметаны и сливочного масла.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    По списку подготовим все ингредиенты для приготовления торта.

  2. Шаг 2:

    Соединяем кефир, яйцо, сахар в глубокой емкости.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем кефирную массу до растворения сахара.

  4. Шаг 4:

    Когда сахар растворится, добавляем муку.

  5. Шаг 5:

    Вслед за мукой всыпаем в массу порошок какао, смешанный с разрыхлителем.

  6. Шаг 6:

    Продолжаем вымешивать тесто миксером, чтобы не оставалось комочков.

  7. Шаг 7:

    Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

  8. Шаг 8:

    Выливаем тесто в подготовленную форму для выпекания.

  9. Шаг 9:

    Форму с тестом ставим в горячую духовку и выпекаем основу для торта при 180 градусах в течение 40 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 40 минут испеченный корж вынимаем из духовки.

  11. Шаг 11:

    Перекладываем корж из формы на решетку и даем немного остыть.

  12. Шаг 12:

    Затем разрезаем основу для торта на 2 коржа.

  13. Шаг 13:

    Для крема в отдельной емкости соединяем сметану, сгущенное молоко и ванилин.

  14. Шаг 14:

    Взбиваем крем минуту, затем добавляем в него загуститель.

  15. Шаг 15:

    Взбиваем крем еще 2 минуты, до загустения.

  16. Шаг 16:

    Часть крема наносим на нижний корж.

  17. Шаг 17:

    Накрываем слой крема верхним коржом и покрываем поверхность верхнего коржа оставшимся кремом.

  18. Шаг 18:

    Шоколад натираем на крупной терке.

  19. Шаг 19:

    Посыпаем торт тертым шоколадом.

  20. Шаг 20:

    Оформляем торт сахарной пудрой и повидлом и помещаем в холодильник на пару часов.

Простой торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц» — отлично подойдет для тех, кто любит сладости, но не хочет тратить много времени на приготовление еды. Вкусный, нежный и очень простой торт понравится всем без исключения сладкоежкам. Он станет отличным поводом для приглашение подруг на чашечку чая, выручит, когда нежданные гости уже на пороге, а также может стать замечательным десертом на любой праздник.

Лично я готовила простой торт на кефире: «Черный принц» очень часто, когда дети были маленькие. Каждый раз украшала по-новому (тертым шоколадом, рубленными орехами, цукатами, шоколадной глазурью, бисквитной крошкой, свежими ягодами, цветами из масляного крема). Иногда в тесто добавляла грецкие орехи и изюм. Думаю, что и вы можете смело экспериментировать.

Для приготовления простой торт на кефире «Черный принц» нужны такие ингредиенты:

Для теста: ● 1 яйцо, ● 200 грамм сахара-песка (1 стакан), ● 2 столовые ложки какао, ● 200 грамм кефира (1 стакан), ● 1 чайная ложка соды без горочки, ● 200 грамм муки высшего сорта (1 стакан с горочкой).

Простой торт на кефире «Черный принц»

Ингредиенты для крема: ● 200 грамм сливочного масла, ● 1 стакан сахара-песка, ● 300 грамм сметаны 20% жирности.

Для украшения — 50 грамм шоколада

Приготовление теста:

1. Яйцо взбиваем с сахаром до образования густой пены.

2. Добавляем кефир и еще раз взбиваем. 3. Просеиваем муку, смешиваем с содой и добавляем в массу. Перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть как сметана. 4. Берем форму для торта. смазываем ее жиром или подсолнечным маслом, посыпаем панировочными сухарями или мукой. Выливаем тесто в форму, разравниваем, чтобы тесто растеклось равномерно по форме. 5. Выпекаем при температуре 150-180 градусов до готовности (20-30 минут). 6. Проверяем готовность деревянной палочкой (втыкаем палочку в пирог, если она выходит сыроватая, то пирог нужно допечь). 7. Тем временем готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком до образования пышной массы, постепенно вводим сметану. Крем должен получиться пышным и однородным. 8. Готовый пирог вытаскиваем из формы, остужаем. затем холодный разрезаем на 2 коржа. Смазываем приготовленным кремом. И сверху и с боков тоже. Украшаем тертым шоколадом или шоколадной стружкой. Ставим на час в холодильник. Приятного аппетита. Простой торт на кефире: «Черный принц»

Читайте также:  Пышный бисквит для торта — 8 классических простых рецептов

Рецепт приготовления

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.

Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.

Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С.

Проверить готовность спичкой – воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.

Вытащить из формы и остудить на решетке.

Затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.

Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком, используя миксер. После чего добавляем какао, кефир и продолжаем процесс. Затем добавляем соду, гашеную уксусом и перемешиваем. Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться полужидким.
  2. Берем чашу мультиварки и полностью смазываем ее сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и 20 минут. После чего, по истечении нужного времени, оставляем под закрытой крышкой в режиме подогрева еще 20 минут. После этого выключаем и не достаем еще полчаса. Затем готовый корж оставляем остывать. Теперь разрезаем его на три части.
  3. В отдельной емкости объединяем воду и мед или сахарный песок. Хорошо перемешиваем и пропитываем этой смесью коржи.
  4. В другой емкости готовим крем. Для этого объединяем сметану со сгущенкой и перемешиваем. При этом немного сгущенного молока требуется оставить для украшения торта. Этим кремом смазываем два коржа. Часть его оставляем для боков.
  5. Собираем тортик, складывая коржи друг на друга. Верхушку смазываем сгущенкой, а бока — кремом.
  6. Посыпаем торт измельченными грецкими орехами и отправляем его в холодильник примерно на два часа.

Вам еще может понравиться божественный бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также:  Эклеры со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Приготовление:

Отличный рецепт торта «Черный принц» на кефире понравится любителям бисквитной выпечки. Коржи получаются замечательные — не слишком влажные, но и не сухие. Самым подходящим кремом к такому тортику будет сметанный, он лучше всего пропитывает пышки. Благодаря лимонному соку и цедре банальный крем приобретает приятный аромат и изысканный вкус, а в комплекте с ананасами добавит кислинки, смягчит сладость коржей и шоколадной глазури.

Приготовление:

Кефир рекомендуется использовать не первой свежести (но не прокисший). Достаньте его из холодильника вместе с яйцами за час до выпечки, продукты понадобятся нам комнатной температуры.

Выливаем кефир в миску, добавляем соду и тщательно размешиваем. Затем, отдельно взбиваем яйца с сахаром и соединяем с кефирной массой. Взбиваем все вместе миксером до пышности.

Приготовление:

Просеиваем какао с мукой и помешивая, порциями засыпаем в кефирно-яичную массу. Готовое тесто выглядит как на оладьи.

Данное количество теста рассчитано на 3 пышки. Выпекаем коржи поочередно в небольшой форме выстеленной пергаментом. Очень удобно печь бисквиты в разъемной форме, если у Вас пока такой нет обязательно приобретите.

Приготовление:

Готовность определяется как обычно — деревянной зубочисткой или спичкой. Теста на поверхности не остается — пора вынимать. Я обычно перекладываю пышку за кончики пергамента на решетку или дощечку на пару минут остудиться. Теплый бисквит легче отделяется от бумаги. За это время Вы успеете поставить в духовку следующий.

Для приготовления крема смешиваем ложкой до однородности сметану с сахаром, лимонным соком. Натираем цедру на мелкой терке.

Приготовление:

Густо смазываем первую пышку кремом, должно уйти не менее половины.

Кольца ананасов разрезаем на половинки и выкладываем сверху. Часть ананасов отложите для украшения.

Приготовление:

Накрываем фрукты второй пышкой и смазываем остатками крема.

Смешиваем в кастрюльке сахар с какао. Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и молоко. Нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Приготовление:

Покрываем шоколадной глазурью.

Украшаем «принца» ананасами.

Приготовление:

Оставляем десерт в холодильнике на 8-12 часов.

Если Вы любите сочетание шоколада и ананасов обязательно загляните на страницу рецепта торта «Санчо Панчо».

Приготовление:

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Приготовление:

Zoya

Приготовление: