Блинный торт ? со сгущенкой из блинчиков на молоке

Нежные шоколадные блины и сметанный крем — восхитительное сочетание! Для пущего эффекта добавьте горсти две ягод и тертый шоколад. Никакой магии, лишь простые продукты и желание удивить. Блинный торт получается нежным по консистенции и бесподобным в разрезе благодаря интересному способу сборки.

Подробный обзор

Торт из блинов со сметанным кремом

Крем из сметаны один из самых моих любимых. Готовится он буквально за несколько минут, а его сливочный вкус отлично сочетается со вкусом блинчиков. Чаще всего я готовлю такой крем с какими-нибудь фруктами, ягодами или делаю его шоколадным.

Рецепт торта, который я хочу предложить, называется «Монастырская изба». Это своего рода упрощенный вариант настоящего торта, который выпекается из песочного теста.

  • 400 гр. консервированной или 800 гр. замороженной вишни;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 500 гр. сметаны жирностью не меньше 20%;
  • 300 гр. муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 гр. шоколада;
  • ½ ч. л. соли.

Особенности блюда

Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

Блинчатый пирог в домашних условиях испечь не сложно, главное чтобы получился изумительно вкусное и ароматное блюдо делать все пошагово по указанной схеме:

  • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
  • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
  • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
  • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
  • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

Торт из блинов с кремом из сгущенки

Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Рецепт приготовления

Крем для блинного торта

Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.

Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.

Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.

Формируем соблазнительны десерт из блинчиков

Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.

Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.

Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.

Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.

Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.

Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.

Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.

При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.

Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!

Блинный торт: самый вкусный рецепт

Самые вкусные – те, что с фруктами, ягодами и шоколадом. Попробовав такой рецепт блинного торта, невозможно в него не влюбиться. Такой сытный красавец надолго приживется на любой кухне и будет радовать своей простотой и вкусом всю семью.

Для приготовления понадобятся:

  • Молоко (1 стакан);
  • Яйцо кориное (2 шт.);
  • Мука пшеничная высшего сорта (200г);
  • Творог (200 г)
  • Банан (1 шт.)
  • Какао (2 ст. ложки);
  • Сахар (2 ст. ложки);
  • Подсолнечное масло ();

Блинный торт: самый вкусный рецепт

Рецепт приготовления:

  1. В чистой сухой емкости смешать яйца с сахаром. Для полного растворения взбить вилкой или специальным венчиком. Желтки должны полностью разбиться и размешаться с белками и сахаром до однородного цвета и консистенции.
  2. Постепенно, помешивая, добавить муку и какао – порошок. Обратить внимание на комочки – их быть не должно. Для этого интенсивно замешивать тесто. Почти взбивать, можно воспользоваться миксером с насадками – венчиками.
  3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпекать блины. Много теста не лить на сковороду для блина. Достаточно только покрыть дно тонким слоем теста. Это нужно, чтобы блины получились тонкие и нежные.
  4. Для приготовления крема потребуется блендер. В емкости смешать банан, очищенный о кожуры, творог и сахар. Можно использовать ванильный сахар. Он придаст блюду неповторимый сладкий аромат. Все хорошо взбить до однородной консистенции.
  5. Теперь все испеченные блинчики нужно сложить в стопку, в процессе смазывая каждый слой творожно — банановым кремом. Если по завершении формирования торта остался крем – промазать им торг сверху, включая боковые стороны.
  6. Если во время приготовления блинов не удалось соблюсти единый диаметр для всех, скорректировать размеры каждого блинчика можно, используя тарелку как форму – трафарет. Наложив на каждый блин вы бранную тарелку, обрезать лишние края. Отрезанные лоскутки можно вложить между слоями торта во время его формирования.
  7. При желании можно украсить торт свежими ягодами.

Красивый, приготовленный без особых физических затрат, такой торт станет частым гостем в домашнем меню. Он точно никого не оставит равнодушным и создаст атмосферу праздника на весь день. Вместо банана можно использовать любые другие фрукты. Если нет и блендера, ни фруктов – магазинный йогурт сможет исправить ситуацию. Промазав им каждый слой торта, получим великолепный вариант блинного торта, приготовленного в домашних условиях. Йогурт можно выбрать свой самый любимый, с кусочками фруктов, от этого конечный результат будет только ярче и вкуснее.

Ажурные блинчики на сметанном тесте

Блины получаются нежными и просто тают во рту. Они станут идеальным вариантом для завтрака, ланча или перекуса в школе для детей.

Чтобы сделать ажурные сметанные блинчики, вам понадобится:

  • Жидкая сметана (10%) – 1 стакан.
  • 2 яйца Просеянная мука – 20 грамм.
  • Вода – 1 стакан.
  • Щепотка соли.
  • Сахар по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция приготовления блинчиков:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Возьмите сметану, посолите ее и добавьте желтки, сахар.
  3. Добавьте воду и хорошо размешайте.
  4. Взбейте белки до крепких пиков.
  5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто и перемешайте снизу вверх.
  6. Теперь всыпайте муку. Перемешайте до однородной консистенции.
  7. Комочков в тесте не должно быть.
  8. Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.
  9. Пеките блинчики до румяного цвета.

Благодаря взбитым белкам блинчики получаются ажурными и нереально вкусными.

Блинный торт со сметанным кремом. Рецепт «Банановый восторг»

Для этого торта годятся блины дрожжевые или не очень тонкие блинчики, приготовленные по любому рецепты, например, по одному из тех, которые были приведены выше. Интересный эффект получится, если половину муки заменить манкой, это придаст блинам пышности. Ингредиенты 15 – 20 блинов Сметана густая и жирная – 0,5 кг Сахарная пудра – полстакана Яблоки сладкие и плотные (например, Семеренко) – около полутора кг Бананы – 4 штуки Корица – 1 чайная ложка (или по вкусу) Сливочное масло – 60 г Способ приготовления Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем быстро кусочки яблок. Потом накрыть крышкой и потушить минут пять. Достать яблоки и положить остужаться, посыпав корицей. На сковороду положить ломтики банана и тоже очень быстро слегка обжарить. Снять на салфетку. Сметану взбить с сахарной пудрой. На блюдо положить блинчик, на него выложить пару ложек яблок. Накрыть вторым, на который выложить немного бананов и немного крема, равномерно распределив начинку. Накрыть третьим, снова с яблоками. Так продолжать до самого верха. Верх и бока смазать оставшимся кремом. При желании блинный торт со сметанным кремом можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или орехами.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком-нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Три рецепта блинного торта со сметанным кремом

Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства.

Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным.

И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫЙ КРЕМОМ: ТРИ ИДЕИ

СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

Вам понадобится

Для теста:

  • 400 мл молока (или воды)
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сметанный крем для блинного торта:

  • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
  • ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
  • ½ ягод (свежих или замороженных)
  • Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом

  • Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
  • Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
  • Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
  • Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
  • Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
  • Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения

    Способ приготовления

  • Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
  • Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
  • Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.
  • Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»

    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы — 2 шт.
    • Яблоки — 2 шт.

    Способ приготовления

  • Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
  • Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
  • Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
  • Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
  • Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
  • Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!
  • С добавлением курицы и грибов

    Блинный торт может быть не только сладким!

    В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.

    1. Лук, морковь и грибы измельчаются любым удобным образом, а затем солятся и обжариваются на растительном масле до золотистости.
    2. Куриное филе мелко нарезается и отваривается в подсоленной воде.
    3. В качестве крема для торта будет использоваться смесь сметаны и горчицы. Можно добавить к ней любые приправы.
    4. Каждый блинчик в процессе сборки угощения промазывается сметанным соусом. Поочередно на них укладывается то куриное филе, то овощи с грибами. Слои должны чередоваться.
    5. Блины укладываются друг на друга в виде торта.

    Верх угощения можно украсить свежей зеленью и кружочками маслин.

    Вкусный блинный торт со сметанным кремом

    Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

    Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

    Для крема:

    • 250 гр 20% сметаны
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст.л. Ванильного сахара

    Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

    Приступаем к замешиванию крема.

    Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

    Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

    Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

    Блинный торт со сметанным кремом и бананами — пошаговый фоторецепт

    Блинчики для такого торта могут быть, как пресные, так и дрожжевые. Жидкость, на которой будет замешиваться тесто, также может быть любая: молоко, кефир, ряженка, вода, сыворотка…

    Ингредиенты:

    • Мука – 300 гр
    • Питьевая вода – 600 мл
    • Яйца – 2 штуки
    • Растительное масло – 3 столовые ложки
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)
    • Банан — 1 штука
    • Сметана – 500 гр
    • Шоколад – 20 гр для украшения

    Шаг 1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.

    Шаг 2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.

    Шаг 3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.

    Блинный торт со сметанным кремом и бананами — пошаговый фоторецепт

    Шаг 4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.

    Блинный торт со сметанным кремом и бананами — пошаговый фоторецепт

    Шаг 5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.

    Блинный торт со сметанным кремом и бананами — пошаговый фоторецепт
    Читайте также:  Домашний крем-брюле с ягодами – пошаговый рецепт с фото