Блинный торт: рецепт с фото и пошаговым описанием

Приветствую всех на страницах блога page365.ru . Нет ничего прекраснее, когда тебя кто-нибудь в очередной раз угощает тортиком. Ага, скажите и каким? Я вот к примеру очень люблю Черепаху или тертый пирог на маргарине. А вот блинный, вы когда-нибудь пробовали десерт? Однажды я попробовала и теперь частенько готовлю именно такой. Причем начинки, вернее слои, всегда по-разному смазываю, тут полет фантазий не ограничен. Они могут быть сладкими, солеными и даже мясными.

Как приготовить шоколадный блинный торт

Для приготовления торта подготовьте блинное тесто. В миску отправьте пшеничную муку и щепотку соли.

В муке добавьте куриные яйца и щепотку сахара.

Добавляя постепенно молоко и воду, замесите блинное тесто. Не забудьте влить растительное масло, тогда не нужно будет смазывать каждый раз сковороду в процессе выпекания блинов.

Введите какао порошок в тесто и тщательно перемешайте массу. Если в тесте образовались комочки, измельчите их погружным блендером. Дальше дайте настояться тесту в течение 10 минут, тогда блины получатся плотными и не порвутся.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, складывая готовые блинчики стопочкой на тарелку. Если густота теста достаточно плотная, долейте несколько ложек воды или молока.

Пока блины остывают, вы приготовьте творожный крем. Для этого в миску отправьте жирный творог и натуральный йогурт. По вкусу положите сахар. Добавьте также ванильный сахар или апельсиновую или лимонную цедру.

Погружным блендером тщательно измельчите крем. Важно, чтобы крем не получился жидким, иначе торт при подаче потечёт. Как вариант, можно добавить в получившийся жидкий крем замоченный желатин, тогда крем застынет с тортом.

Формируйте блинный торт в округлой миске. Выкладывайте шоколадные блины по кругу миски, чтобы края свисали с бортиков.

На дно миски положите блин, чтобы закрыть пустоту.

Смажьте блины творожным кремом. Выложите блины в миску, чередуя слоем из крема. Как вариант, в прослойку можно добавить конфитюр или джем.

Оставьте несколько блинов для украшения торта. Края блинного торта соберите к верху. Накройте миску с тортом и на час уберите в холодильник для пропитки.

Положите тарелку сверху на миску с тортом и переверните верх дном. В результате у вас торт окажется на тарелке.

Нарежьте оставшиеся блины на полоски, шириной 3-4 см.

Сложите блинные полоски пополам и закрутите их в рулетик. Получится розочка, из которой сделайте букет на торте. Присыпьте блинный торт кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Добавьте для украшения свежие ягоды или нарезанную соломкой цедру апельсина, лимона.

Подавайте блинные шоколадный торт в охлаждённом виде, нарезая порционно каждому гостю.

С уважением Эльби.

Также можно приготовить вкусные и нежные блинные роллы с творожным кремом.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для блинов: кефир и молоко подогреть немного, яйца взбить с сахаром, смешать яичную и молочную смеси, добавить муку и какао, хорошенько перемешать, дать постоять минут 15 (ВАЖНО!), добавить кипяток к яично-молочной смеси, перемешать, добавить масло растительное, размешать и жарить блины. Молоко и кефир не должны быть холодными, иначе тесто получится с комочками. Сковорода диаметром 21 см. Вышло 24 блина. Блины можно приготовить по любимому Вашему рецепту добавив в блинную смесь какао-порошок.Шаг 2 Для того, чтобы торт получился ровный, блины обрезать. Блины у меня были 21 см в диаметре, я обрезала кольцом 18 см в диаметре. Можно пропустить этот шаг.Шаг 3 Для крема: сливки взбить до воздушности. Сыр смешать со сгущенным молоком до однородности Соединить сливки и сырную смесь, перемешать лопаткой.Шаг 4 Сборка в кольце: по бокам кольцо проложить ацетатной лентой (не обязательно). Для торта использовала 18 блинов из 24 штук. Промазать каждый блин кремом кроме верхнего. На каждый блин примерно 60 г крема ушло. Убрать торт на несколько часов в холодильник. Лучше сделать торт с вечера и поставить его в холодильник на ночь.Шаг 5 Для ганаша: сливки с маслом прогреть на плите, убрать с огня, добавить поломанный шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Залить верх торта. Убрать на 30-60 минут в холод. Аккуратно ножом пройти по краю ганаша, убрать кольцо и ленту. Украсить на Ваше усмотрение. Можно, пока ганаш теплый, сделать шоколадные потеки на торте, предварительно убрав ленту и кольцо. Потеки делать на хорошо охлажденном торте.

Читайте также:  Как приготовить дома знаменитый венский штрудель с яблоками

Блинный торт: рецепт, ингредиенты, советы

Уверена, что блины хоть раз готовила каждая хозяйка. А вот торт из блинов делали единицы. Совершенно напрасно: более вкусное лакомство трудно представить.

Каких только блинных тортов ни придумали! Сладкие и несладкие, с разнообразными начинками из фруктов и овощей… Основа для торта, конечно же, блинчики, но и их готовят по разным рецептам. Словом, пространства для фантазии предостаточно.

Предлагаю начать кулинарные эксперименты со сладкого десертного блюда. За основу возьмем рецепт простых блинов без дрожжей. А для прослойки используем крем из сметаны со сгущенным молоком.

Для блинов подготовьте:

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • муку — 300 г;
  • кипяток — 100 мл;
  • картофельный крахмал — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепотку;
  • растительное масло — 20 мл.

Удивлены не совсем стандартным набором ингредиентов? Поясню наличие некоторых из них. Кипяток необходим, чтобы тесто для блинов получилось упругим: благодаря высокой температуре ингредиенты «склеятся» между собой. Иная функция у крахмала: благодаря ему блинчики не прилипнут к сковороде. Сливочное масло улучшит вкус коржей, однако можете обойтись и без него.

Это мой любимый блинный рецепт. Блины получаются мягкими, вкусными и легко переворачиваются с первого раза. Однако можете печь блины так, как привыкли.

Также в тесто добавляют какао или растворимый кофе. Тогда получится шоколадный блинный торт. Рецепт ничем не отличается от предыдущего, разве что добавите какао еще и в крем.

Торт из блинчиков предполагает наличие крема. Для него понадобится сгущенка и сметана. Берите их в равных долях. Обычно на средний по высоте (до 10 см) тортик хватает по 200 г этих составляющих. Дополнительно добавьте ванильный сахар.

Сметана обязательно должна быть жирной и густой, иначе крем «убежит» из торта. Если кажется, что продукт жидковат, то загустите его с помощью специального порошка. Не хотите использовать загуститель? Тогда выложите сметану на сложенную в несколько слоев марлю и подвесьте над миской или тарелкой. Спустя час–два из кисломолочного продукта выйдет лишняя жидкость.

Если хотите, чтобы торт блинный был с карамельным вкусом, сгущенку предварительно сварите или купите уже готовый вареный продукт.

Начинка для блинного торта — дело вкуса. В дело идет:

  • кокосовая стружка;
  • яблоки, груши, бананы;
  • любые ягоды;
  • орехи.

Как видите, рецепт блинного торта может включать разные ингредиенты. Добавляйте продукты по своему вкусу.

Блинный торт

рецепт блинного торта

  • 1 яйцо,
  • 160 г муки,
  • 60 г сахара,
  • ванилин,
  • молоко 320 мл,
  • сметана 190 г,
  • сгущенка 140 г,
  • краситель пищевой,
  • желатин.
Читайте также:  Готовим шоколадные панкейки – 14 различных рецептов

Растворяем 2 ч л желатина в теплой воде.

Взбиваем яйцо и сахар до пены.

Добавляем ванилин.

Вводим в яичную смесь молоко. Постепенно вводим муку, перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Добавляем пищевой краситель, добиваемся полного его растворения и появления однородного цвета. Жарим тонкие блины на сковороде.

Чуть подогреваем желатин (не кипятим!). Смешиваем желатин, сгущенку, сметану и сахар.

Сметанный крем со сгущенкой используем до того, как он начнет густеть.

Промазываем каждый блин получившейся смесью.

Ставим блинный торт с кремом в холодильник на 2 часа.

Обрезаем закругленные края, делим блинный пирог на квадратные части.

Выкладываем пирожное из блинов на тарелку.

Поливаем шоколадом. Ставим в холодильник.

Десерт у нас получился простой, но в то же время очень вкусный. Побалуйте своих близких вкусным угощением.

Рецепт № 2

Шоколадный блинный торт

Некоторым обычные блины уже надоели, и хочется чего-нибудь эдакого. Если вы относитесь к тем людям, которые ради красивого пожертвуют временем, приготовьте шоколадный блинный торт по этому рецепту.

Такого вы точно ещё не пробовали. Времени, конечно, уйдёт чуть больше, чем просто печь блины, но результат того стоит. К тому же, так замечательно поставить блюдо на стол, на котором находится такой красавец.

Торт из блинов получается насыщенного шоколадного цвета и вкуса, ведь какао в нём присутствует и в тесте, и в креме. Если вы любите шоколад во всех его проявлениях, то этот рецепт — для вас.

Десерт получается достаточно сытным, даже небольшого кусочка хватит, чтобы наесться. Если вы относитесь к сторонникам здоровой еды, то небольшое послабление не повредит. Все диеты нужно оставить в сторону на время Масленичной недели, ведь она бывает только раз в году.

Итак, начнём. Приготовление блинного торта можно условно поделить на три этапа. Сначала нужно сварить крем, затем испечь тонкие блинчики, потом – промазать блинную основу кремом.

Приготовление

Сливочное масло растопить и влить в него молоко. Яйцо с сахаром взбить венчиком. Добавить в молочно — масляную смесь.

Просеиваем муку, смешиваем с какао и разрыхлителем. Всыпать постепенно сухие ингредиенты по ложке и тщательно перемешать.

Выпекать блины на небольшом огне, под крышкой. Между блинчиками выкладываю слой из творожного крема, который можно найти у меня в рецептах. Лично я подаю с нутеллой. Можно подавать с вареньем или с творожным кремом, очень вкусно получается. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления шоколадного крема

Пока блины остывают, займемся кремом:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавить к маслу сахарную пудру.
  2. Поставьте емкость на огонь и дайте растопиться маслу и пудре.
  3. В отдельной емкости сливки смешайте с какао до однородной массы: так проще избежать образования комков.
  4. Когда масса станет однородной, аккуратно влейте сливки с какао в кастрюлю с маслом.
  5. Мешать смесь нужно постоянно, пока она не станет закипать. Затем можно снять емкость с огня и остудить крем.

Теперь промажьте блины полученным кремом. Сверху изделие можно украсить чем-то светлым – тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Как испечь блинный торт с заварным кремом

Какая прелесть, если взгляните на эту картинку, сразу в голову придет такая мысль. И кто бы мог подумать, что этот десерт сделан из обычных молочных или кефирных блинов. Что ж, давайте узнаем как такой можно приготовить. Хотите?

Причем начинку за основу вы можете взять абсолютно любую, здесь используются ягоды чернослива, а вот крем, он секретный, ахах, будет заварной. Ух, вкуснота!

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 200 г
  • яйцо куриное С1 — 2 шт.
  • сахар — 1,5 ст.л
  • молоко — пол литра
  • растительное масло без запаха — 3 ст.л
  • щепотка  соли

Для заварного крема:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 2,5 ст.л
  • ванилин
  • сахар — 0,5 ст.
  • сливочное масло — около 50 г
  • чернослив — 200 г
Как испечь блинный торт с заварным кремом

Этапы:

1. Куриные яйца смешайте с сахарным песком и перемешайте при помощи венчика. Далее добавьте молоко и растительное масло, перемешайте. Внесите соль и хорошо просеянную муку. Для того, чтобы не появилось много комочков, и вообще чтобы их избежать наличие, взбейте массу миксером.

Как испечь блинный торт с заварным кремом

Внимание! Для того, чтобы мука не полетела по всей кухне, вы сначала тесто перемешайте, а после уж взбивайте миксером или насадкой венчик блендером.

Помните, в зависимости от муки и яиц вы можете быть не довольны итогом, если тесто получилось слегка густым, то разбавьте его еще раз молоком и наоборот, слишком жидким — внесите муку.

Как испечь блинный торт с заварным кремом

2. Жарьте блинчики на хорошо раскаленной стороне до румяной корочки с двух сторон. Смазывайте  сковородку, то есть ее поверхность растительным маслом.

3. Далее по плану приготовьте крем. Для этого вылейте холодное молоко в сотейник, туда же сахарный песок и просеянную муку. Взбейте обычным венчиком до однородной массы.

Как испечь блинный торт с заварным кремом

Поставьте смесь на медленный огонь и варите, не прекращая помешивать венчиком до загустения 10 минут.

4. Теперь добавьте сливочное масло и пакетик ванилина, перемешайте, чтобы масло растворилось в смеси.

Как испечь блинный торт с заварным кремом

5. Чернослив замочите в кипятке на 10 минут, после воду слейте и порубите его на мелкие кусочки. И добавьте в крем, перемешайте. Причем, оставьте немного крема без чернослива, чтобы украсить верх торта.

6. После этого, дайте заварному крему остыть и смажьте им все кулинарные лакомки.

Как испечь блинный торт с заварным кремом

7. Что ж, вы молодцы, раз дошли до этого момента. Все получилось на высшем уровне! Украсьте ягодами клубники или любыми другими, также можно для украшения использовать взбитые сливки или зефир. Приятных открытий!

Вот как раз и другие кулинарные шедевры, которые вы можете оформить именно таким образом, берите за основу такие идеи и творите.

Как испечь блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с Нутеллой

Отличное утреннее лакомство — свежий десерт из блинчиков с Нутеллой. Есть два варианта рецепта: по первому вам понадобится1 маленькая банка нутеллы (200 г);Плитка шоколада;2/3 стакана сливок.

Разогрейте сливки и растопите шоколадку. Смешайте. Добавьте Нутеллу и перемешайте опять. Этим кремом можно мазать блины, которые надо предварительно остудить.

А второй вариант — просто смажьте блины разогретой Нутеллой. Этот вариант подойдет для рецепта на скорую руку. Кроме того, вы всегда можете завернуть ложку Нутеллы в блинчик — это станет неплохим снеком-перекусом.

Со сметанным кремом и какао

Еще одной разновидностью блинного десерта является торт со сметанной пропиткой, а также какао. Для приготовления понадобиться заранее напечь шоколадные коржи по стандартному рецепту. Уникальность данного варианта заключается во вкусовых качествах кремовой начинки. Потребуется подготовить следующие продукты:

  • сметана 500 г (чем больше жирность, тем лучше);
  • какао-порошок 2 ст. л.;
  • сахар 5 ст. л.;
  • сок половины лимона либо загуститель сметаны.

Сметана соединяется с сахаром и взбивается до образования густой пены. Для придания густоты, в крем добавляется сок лимона или загуститель. Мероприятие является необходимым, так как сметанная масса без лимона получится сильно жидкой и стечет с пирога.

Придать кофейный оттенок десерту помогает какао, который добавляется к сметанной массе и тщательно взбивается миксером. Крем готов. Блины промазываются послойно, затем формируется торт на широком блюде. Придать красоту и праздничный вид помогает украшение из крошек шоколада, насыпанного на верхушку выпечки.