Удачный рецепт приготовления идеального сладкого десерта на скорую руку, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Как приготовить бисквитные кексы в силиконовых формочках:
- Яйца разбить, добавить сахар и взбить блендером 7-10 минут, до увеличения объема в два-три раза.
- Не переставая взбивать (обороты миксера необходимо уменьшить до минимума) добавить постепенно два стакана муки (для этого предварительно приготовьте необходимое количество муки).
- Продолжая взбивать добавить половину чайной ложки разрыхлителя (чтобы не отвлекаться во время взбивания, лучше если разрыхлитель сразу добавить в муку).
- Тесто должно получиться без комочков, консистенции сметаны.
- Силиконовые формы для кекса смазать маслом сливочным, заполнить частично тестом и добавить ягоду, если ягода мороженная, то предварительно её разморозить, обсыпать сахаром и слегка крахмалом, чтобы связать жидкость. Сверху добавить ещё тесто чуть выше половины формы.
- Форму с тестом поставить в разогретую до 180-190° духовку, выпекать в течение 30 минут, пока кексы не поднимутся и не зарумянятся.
- Затем нажимая на дно формы снизу, выдавить кекс из формочки. Я сначала пыталась вынуть кекс освобождая его сбоку и поэтому часть кекса разрушилась. Когда кекс выдавливаешь из силиконовой формы, структура кекса остаётся не поврежденной.
Теперь приготовим помадку для бисквитных кексов. Я готовила помадку по первому рецепту, достоинства рецепта — готовится быстро без лишних телодвижений, консистенция помадки получается оптимальная, но мне не очень понравился порошкообразный вкус помадки:
- кипяченую воду охладить в морозилке 10-15 минут не допуская образования льда (3 ст. л.)
- какао-порошок (2 ст. л.), крахмал (2/3 ст. л.) и сахарную пудру (2 ст. л.) смешать
- добавить ледяной воды и тщательно перемешать
- покрыть кексы шоколадной помадкой
2 вариант приготовления шоколадной помадки:
- 4 ст. л. молока вскипятить
- 3/4 стакана сахара и 2 столовые ложки какао смешать, влить молоко
- поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести смесь до закипания
- снять с огня, добавить масло, размешать и полить горячей помадкой бисквитные кексы
Мраморный кекс
Мраморные кексы так же эффектны как и вкусны. И каждый раз, пока вы его не разрежете, не узнаете уникального рисунка. Шоколадное тесто из-за порошка какао иногда получается более густым, чем обычное, в таком случае, добавьте в него 2–3 ст. л. молока.
Мраморный кекс
Для приготовления одного кекса на 6-8 порций нужно:
- 180 г муки в/с
- 25 г какао-порошка
- 0,5 ч. л. соли
- 200 г сливочного масла
- 220 г сахара
- семена 1/3 стручка ванили
- 5 яиц
- растительное масло для формы
- Кексы из бисквитного теста — 13 пошаговых фото в рецепте
- Бисквитные кексы в силиконовых формочках — 10 пошаговых фото в рецепте
- Кексы из бисквитного теста с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Бисквитное тесто обычное — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рецепт: Бисквитный кекс в мультиварке на RussianFood.com
Для глазури:
- 30 г шоколада, лучше горького
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. мёда
- Сливочное масло для теста и глазури достаньте из холодильника. Слегка смажьте маслом жаропрочную прямоугольную форму для кекса.
- В миске смешайте муку и соль. Взбейте миксером на высокой скорости масло с сахаром до лёгкого крема. Добавьте ваниль. Уменьшите скорость миксера и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, до полного объединения. В несколько приёмов добавьте муку, быстро перемешивая тесто.
- Разделите тесто пополам и разложите его по мискам. В одну часть добавьте какао и перемешайте.
- Попеременно в произвольном порядке выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто вилкой. Разровняйте поверхность.
- Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, около 1 ч. Остудите в форме, затем переложите на блюдо.
- Для глазури шоколад разрежьте на равные по размеру кусочки и растопите на водяной бане. Когда шоколад почти растопиться, добавьте сливочное масло и мёд, перемешайте до однородности. Снимите с огня и полейте кекс. Оставьте до застывания.
Готовим бисквитный кекс с добавлением кумквата
Вкуснодарка предлагает тесто готовить как для бисквита, только яичные белки и желтки взбивать вместе (взбиваются очень хорошо), с добавлением сахара. Затем добавить муку под один край и осторожно подмешивать все время снизу.
Делать все осторожно, чтобы бисквит не осел. Даже когда выпекать в духовом шкафу, то старайтесь не хлопать дверцами, то тесто может осесть.
Брать форму, на дно укладывать бумагу, бока формы промасливать и готовое тесто выпекать. Ставить выпекать обязательно в разогретую духовку. После выпечки охладить, и украсить по желанию. Сегодня Вкуснодарка предлагает украсить — вялеными плодами кумквата.
Предыдущая запись Чем полезен фрукт лимона в кулинарии?Следующая запись Отдых в Евпатории с детьми
Кексы с изюмом
Многие до сих пор не знают, как приготовить кексы с изюмом в домашних условиях. У нас есть ответ: очень просто. Для этого просто следуйте нашему рецепту приготовления кексов и все у вас получится.
Необходимые ингредиенты
Нам понадобятся:
- Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
- Разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
- Сахар-песок – 0,5 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко – ¾ стакана;
- Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Цедра с одного лимона;
- Изюм – 0,5 стакана;
- Ваниль – на свой вкус.
Плюс еще понадобится немного подсолнечного масла для смазывания формочек для выпекания.
Процесс приготовления
Это очень простой рецепт кексов, так как справится с ним даже тот, кто не готовил ничего сложнее яичницы. Нужно всего лишь последовательно смешать все ингредиенты:
- Сначала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
- Затем в отдельной емкости слегка взбиваем яйцо и добавляем его к муке. Туда же отправляем молоко и сахар, после чего начинаем вымешивать тесто.
- В процессе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до получения однородного теста.
- Снимаем цедру с вымытого лимона – должно получить примерно 1 столовая ложка цедры. Изюм тщательно вымываем.
- Добавляем изюм и цедру в тесто и еще раз перемешиваем.
- Формочки для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в них тесто – практически до верха.
- Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем располагаем формочки на противне и отправляем выпекаться кексы на четверть часа.
- В таких условиях кексы немного трескаются сверху – но именно за такие «каньоны» на поверхности их и любят многие сладкоежки.
- Если хотите обойтись без таких «потрескиваний», то духовку выставляйте на температуру не выше 140–160 градусов, но выпекать при этом нужно 25 минут.
Этот простой пошаговый рецепт кексов – настоящая палочка-выручалочка, когда хотите порадовать своих домочадцев или гостей вкусной выпечкой, а времени у вас совсем в обрез.
Ванильное бисквитное тесто для кексов
Состав:
- мука пшеничная – 130 г;
- мелкий сахар – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- ванильный сахар – 10 г.
Способ приготовления:
- Белки отделите от желтков.
- Белки взбейте в плотную пену. Продолжая взбивать, подсыпьте к ним 80 г сахара, добавляя его постепенно, по столовой ложке. Взбивать нужно до устойчивых пиков.
- К желткам добавьте оставшийся сахар, взбейте их. В результате они должны побелеть.
- Продолжая взбивать желтки миксером, просейте в них муку и добавьте ванильный сахар. Постарайтесь не растягивать этот процесс, а уложиться в 15 секунд. Можно даже сначала вмешать муку ложкой, только потом взбить.
- Добавьте белки и вмешайте их в тесто лопаткой.
Кексы из приготовленного по данному рецепту теста получаются пышными и ароматными.
Что нужно для приготовления бисквитного теста
Ничего специфичного для теста рецепт не требует:
- Куринные яйца – 6 шт;
- Сахарный песок-1 стакан;
- Масло сливочное не солёное – 100 г;
- Пшеничная мука высший сорт- 1 стакан(250мл);
- Крахмал – 140 гр;
- Разрыхлитель – 10г;
- Лимонная кислота или лимонный сок – 1/3 ч.л.;
- Масло для того, чтобы смазать форму;
- Горсть муки для присыпки в форму.
Ингредиенты для начинки могут быть настолько различны, что подойдёт практически все виды сладостей, которые есть в вашем холодильнике или в конфетнице. Для начинки кекса подойдёт:
- Свежая или замороженная ягода;
- Варёная сгущёнка или карамель;
- Заварной крем;
- Шоколадный соус или твёрдый шоколад;
- Сливочный и сладкий сыр;
- Творог;
- Бананы, киви, манго;
- Орехи;
- Изюм;
- Варенье.
Процесс приготовления бисквитного теста
Подготовьте сливочное масло. Оно должно растаять при комнатной температуре. Возьмите яйца и отделите белки от желтков и положите белки в холодильник на 10 минут, а за тем взбейте из них крепкую пену с добавлением сахара и лимонного сока.
Как рекомендует рецепт — в крепкую белковую массу добавьте желтки и половину стакана сахарного песка, за тем введите массу в муку с добавлением крахмала и разрыхлителя. Тщательно смешайте ингредиенты и превратите их в бисквитное тесто.
Теперь пришла пора силиконовых формочек. Их необходимо смазать мягким маслом и присыпать мукой или кондитерскими сухарями. Только потом заполнить вкусным тестом для бисквита. Но, если вы хотите бисквитный кекс с начинкой, не забудьте поместить её в середину формы, предварительно заполнив донышко небольшим количеством теста. Соусы или ягоды должны находиться внутри кекса, поэтому заполняем форму слоями: тесто, начинка, тесто.
В холодную духовку форму ставить не стоит. Сначала нужно разогреть печь до температуры 180 градусов. Выпекается кекс в силиконовой форме всего 30 минут. Вот такой несложный рецепт для десерта из бисквитного теста.
Несколько полезных советов
Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках содержит несколько способов избежать слипания бисквита с дном формы.
- Использовать масло;
- Присыпать мукой;
- Приготовить мелко перетёртые орешки;
- Распылить манную крупу.
Для равномерного пропекания укрывайте бисквитные кексы бумагой. Чтобы тесто не осело и кексы вышли пышными и золотистыми, не открывайте духовку ещё 15-20 минут после готовки.
Чтобы убедиться в полной готовности бисквитных кексов, ткните в одну пирожное зубочистку и посмотрите на неё, после того, как вытащите. Если зубочистка чистая, значит тесто пропеклось и бисквит в силиконовой форме готов. Если же на зубочистке остались кусочки сырого теста – стоит подождать ещё несколько минут.
Бисквитные десерты хороши как в холодном, так и в тёплом виде. Приятно, когда поверх каждого пирожного уложена кондитерская вишня, мятный листик, глазурь с конфетной россыпью или полит шоколадный соус – это уже новый рецепт.
Кекс большой на молоке в духовке в силиконовой форме
Выпечка на молоке в домашних условиях вкусного и большого десерта удивит вас своей простотой. По такому рецепту из приготовленного теста можно испечь и кексики в маленьких силиконовых формочках. В таком случае просто уйдет меньше времени на выпекание.
Ингредиенты:
- Мука 350 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо — 4 шт.
- Молоко (вода) — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Какао порошок — 1 ст. л. с горкой

Приготовление большого кекса с дыркой:
1. В большую чашу для миксера положите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар, чтобы потом все смешать миксером.

2. Затем кладите яйца по одному так, чтобы после добавления каждого яйца перемешивать миксером.
3. После этого полученную массу посолите и влейте молоко, чтобы снова все перемешать на маленькой скорости.

4. Следующим этапом насыпьте просеянную муку, перемешанную предварительно с разрыхлителем. Все перемешивайте с помощью миксера осторожно на маленькой скорости.
Для удобства перемешивания, муку добавляйте частями, чтобы после каждого добавления хорошо все перемешать.

5. Кекс в большой форме у нас будет двух цветов. Для этого разделите полученное тесто на две части.
6. В одну часть насыпьте какао, а другую часть оставьте без изменения. Тесто с насыпанным какао перемешайте миксером.

7. Возьмите большую силиконовую форму с дыркой. Двумя разными ложками произвольно выкладывайте тесто из двух чашек в форму.
8. Таким образом заполните тестом разного цвета всю силиконовую форму.

9. Выпекайте кекс в большой форме в духовке 40-50 минут при 180 градусах С. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая.
10. После того как выпечка остынет, подложите сверху тарелку и переверните ее.

У вас получился очень вкусный и нежный десерт в домашних условиях.
Самые вкусные бисквитные кексы
Легкое воздушное тесто, которое так нравится многим и именуется бисквитом, относится к тем классическим рецептом, приготовление блюд по которым удается всем и всегда. В данном случае для успешного результата важно соблюсти всего два условия: хорошо взбить тесто (и электромиксер с этой задачей справляется на отлично) и выпечь при правильной температуре, которая не успеет высушить тесто, но успеет пропечь. Бисквит чаще всего ассоциируется с пирогом. Но сейчас все более популярны порционные тортики и пироги. Мини-версией пирога как раз и является кекс, поэтому предлагаем вашему вниманию простые бисквитные кексы.
Итак, для их приготовления возьмите:
4 яйца;
стакан сахара;
стакан муки.
Печь будем в силиконовых формочках; если у вас металлические, дополнительно понадобится масло для смазывания форм.
Этого количества продуктов хватает на 12 кексов. Можно испечь половинную порцию. Время приготовления — до получаса, в зависимости от способностей духовки и вашей сноровки.
Бисквитные кексы — способ приготовления:
Духовку сразу ставим на максимум на разогрев. Пока она греется, разбиваем в емкость, пригодную для работы с миксером, яйца (у меня — половинная порция) и засыпаем их сахаром.
Хорошо взбиваем миксером, до образования однородной пены — крепкой она не будет.
Всыпать муку, размешать и продолжить взбивать. Тесто сначала берется комками, но очень быстро приобретает однородность и красивый бело-желтый цвет.
- Кексы с вареньем рецепт с фото | Как приготовить на Webpudding.ru
- Бисквитное тесто — рецепты простого домашнего бисквита | Чудо-Повар
- Классическое бисквитное тесто для торта, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Кексы из бисквитного теста — 13 пошаговых фото в рецепте
- Кекс для подружек! Бисквитный «Пушистик» — Кабачок фото видео рецепты пошагово
В подготовленные силиконовые формочки вливаем наше тесто. Формы надо заполнять не до краев, а до половины или 2/3 высоты формочки, в противном случае, поднимаясь, бисквитное тесто может «убежать».
Я обычно держу про запас дополнительных пару формочек, куда сливаю остатки теста, если таковые остаются.
В духовке убавляем температуру до 180 градусов и помещаем туда формы. Выпекаем 15 минут, после чего проверяем: если кексы еще не готовы, не зарумянились, а воткнутая спичка выходит с остатками теста, печем еще, ежеминутно контролируя процесс.
Я не оставляю остывать в духовке, т.к. у меня там кирпичи для равномерного распределения нагрева, а т.к. остывают они медленно, велик риск сжечь кексы уже после выключения огня. Формы с готовыми кексами ставлю на огнеупорные салфетки или разделочную доску и накрываю полотенцем.
Когда формочка остынет, вынимаю кексы.
Ребенок часто просить сделать их красивыми. Тут на помощь приходят всевозможные топпинги и посыпки. Можно использовать и пищевой краситель:
Тесто по такому рецепту получается мягким и мелкопористым. Но чтобы сохранить их на следующий день свежими, обязательно накрывайте полотенцем: на воздухе они быстро теряют влагу и высыхают.
Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты
© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
Выпечка из бисквитного теста
Область применения теста для бисквита необычайно обширна. Бисквитное тесто отлично подходит для самой различной домашней выпечки.
- Бисквитные торты – пышные и нежные бисквитные коржи чаще всего промазываются шоколадно-масляным кремом, кремом из сливочного сыра как в рецепте торта Красный бархат, воздушными взбитыми сливками как во вкуснейшем шоколадном Шварцвальдском торте, или более оригинальными – например, банановым кремом или заварным лимонным курдом.
- Пироги и шарлотки – бисквитное тесто служит прекрасной основой для пирогов, как правило, со сладкими начинками из фруктов, в особенности яблок, груш или бананов, и ягод (очень вкусное сочетание – бисквитное тесто с вишнями). Отличным десертом к чаю станет шоколадный бисквитный пирог, политый сверху блестящей шоколадной глазурью.
- Рулеты – сладкие рулеты из бисквитного теста делают с самыми разнообразными начинками, но наиболее вкусными по праву считаются варёная сгущёнка, домашние варенья и джемы.
- Кексы – бисквитное тесто для кексов получает получить нежнейшие шоколадные или банановые кексы. Из бисквитного кексового теста можно испечь один большой кекс на кефире и покрыть его сахарной глазурью или сделать порционные кексики в бумажных формочках.
- Пирожные – для приготовления бисквитных пирожных остывшие бисквитные коржи прослаивают любимым кремом, разрезают на порции и украшают сверху глазурью. Получаются нежные, воздушные и красивые домашние пирожные.
- Печенье – в отличие от песочного печенья, бисквитное печенье не рассыпчатое, а мягкое и пышное. Как и любое бисквитное изделие, бисквитное печенье покрывают кремом или украшают глазурью, либо используют вместо коржей при приготовлении тортов и десертов, например, итальянского тирамису.
- Вафли – мягкие и нежные толстые бисквитные вафли, политые вареньем или взбитыми сливками, украшенные шариком мороженого и свежими ягодами, станут прекрасным завтраком выходного дня.
Бисквит на водяной бане
Такой бисквит получится более рассыпчатым.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ч. ложки сахара
- ½ стакана муки
- Бисквитные кексы в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила — Вкусный Блог
- Кексы из бисквитного теста с вареньем: рецепт с фото пошагово
- Бисквитные кексы с сахарной пудрой — рецепт с фото | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
- Простой бисквитный корж рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Как приготовить бисквит на водяной бане:
- В кастрюлю разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром.
- Установите кастрюлю на емкость с кипятком и взбивайте яичную смесь, пока она не увеличится в объеме и не разогреется до 40–50°С. Следите, чтобы в яично-сахарную массу не попала вода.
- Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте взбивание, пока смесь не остынет. Всыпьте просеянную пшеничную муку и ложкой перемешайте тесто до однородности.
- Как только масса станет однородной, перелейте ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания.
- Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.