Мороженое — 200 Грамм
Тигровые креветки фламбе: морской деликатес в оригинальной подаче.
Иногда очень хочется вкусного, оригинального и в то же время простого в приготовлении блюда. Если вы любитель морских деликатесов, предлагаем остановить свое внимание на тигровых креветках и сделать из них необычное блюдо, запеченное в алкоголе. Спецефекты, хорошее настроение гарантированы на вашей кухне, точно так же, как и вкусный деликатес. Читайте далее рецепт тигровых креветок фламбе.
Ингредиенты:
1 кг тигровых креветок Специи для рыбы Соль, перец Благородное спиртное (напр. коньяк) Растительное масло для жарки Лимон Соевый соус
Инвентарь:
Большая сковорода Палочка для поджигания
Способ приготовления:
1. Разморозьте тигровые креветки при комнатной температуре.
2. Посолите, поперчите, обваляйте в специях для рыбы.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда креветки. Обжаривайте креветки по несколько минут с каждой стороны. Покрасневшие бочки дадут знак, что креветка готова.
- Бананы фламбе — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить банановое фламбе?
- Десерт Фламбе заката рецепт с фото — 1000.menu
- Десерт фламбе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Фламбе — 6 рецептов с фото пошагово
4. А теперь самое интересное! Обдайте креветки небольшим количеством благородного спиртного, в нашем случае это — Куантро (можно также использовать коньяк или любой другой спиртной напиток).
5. Быстро возьмите подготовленную палочку, подожгите ее и пламенем коснитесь креветок. Вспыхнувший огонь испарит спирт и оставит необыкновенный аромат. Внимание! Будьте очень осторожны с огнем и примите предварительно все меры безопасности!
6. Выложите креветки на блюдо и украсьте зеленью. Подавайте с лимоном, соевым соусом и прекрасным настроением. Приятного аппетита!
Купить качественные, свежие и вкусные креветки можно в интернет-магазине DomoSushi. ua
Комментарии Оставить коментарий Текст
Введите результат девять отнять шесть цыфрами
Отправить
Фламбе с луком и горчицей
Можно поэкспериментировать с ингредиентами, приготовив рыбу в духовке в соли с необычным вкусом. Этот рецепт подойдёт любителям лука и горчицы. А лимон придаст блюду исключительные и неповторимые нотки.
Вам потребуется:
- 1 рыбина;
- 1 кг соли;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 0,5 дижонской горчицы;
- 0,5 стак. оливкового масла;
- 0,5 лимона;
- 75 г коньяка;
- кориандр, перец, зелень.
Выйдет 3 порции по 400 г каждая.
Энергетическая ценность одной – 725 ккал.
Белки – 58 г;
Жиры – 48 г;

Углеводы – 2 г.
Подготовка: 15 мин.
Время на приготовление: 35 мин.
Пошаговый рецепт:
- Рыбину выпотрошить и вырезать жабры, оставив чешую.
- Хорошенько вымыв и высушив тушку, добавить внутрь разрезанный на дольки лимон, приправы.
- Для кокона смешать соль с яичным белком, понемногу доливая воду. Шуба должна напоминать липкий снег.
- Застелить противень пергаментом, выложив на него часть смеси толщиной не более 1,5 см. Положить рыбу и укутать оставшейся солью, чтобы не осталось ни одного промежутка.
- Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Важно! Если в солевой смеси переборщите с водой, добавьте в неё немного муки.
Готовя романтический ужин, обязательно используйте эффект фламбе. Для этого приглушите свет, вылейте коньяк поверх солевого саркофага и поднесите спичку. Дождитесь полного выгорания, снимите кокон вместе со шкурой, а рыбу поделите на порции.
Креветки лангустины в сливочно-чесночном соусе
Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых известны на весь мир, можно потушить и в сливочно — чесночном соусе.
По времени процесс займет не более 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- лангустины – 800 г;
- нежирные сливки (можно заменить некислой жидкой сметаной) — 300 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- зелень;
- сливочное масло – 40 г;
- соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сковородке растопить сливочное масло и добавить к нему мелко-нарезанный чеснок. Обжаривать 10 мин.
- Далее на сковородку вылить сливки и медленно перемешать. Полученную смесь довести до кипения — соус готов.
- Затем на сковородку выложить очищенные лангустины и продолжать тушить в течение 8-10 мин.
- Добавить зелень, соль, специи по вкусу и снова все перемешать.
- Далее из сковородки извлечь лангустины, а соус оставить на огне до тех пор, пока он не станет густым.
- Морепродукты снова выложить на сковородку и тушить в течение 2-3 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо подают с пастой или отварным рисом. Украсить можно зеленью.
Как употреблять тарт фламбе?
Подают этот эльзасский открытый пирог горячим, только что вышедшим из духовки, традиционно его выкладывают на деревянную доску, а не тарелку, и режут с помощью ножа для пиццы на порционные куски. Едят тарт фламбе руками.
Это блюдо прекрасно сочетается с пивом или белым эльзасским вином.
В ресторанах его чаще подают только вечером и готовят исключительно на открытом огне при температуре около 350 градусов, поэтому часто края пирога пригорают. Но этот нюанс не нужно воспринимать как неквалифицированность мастера, ведь во Франции такие края – это составляющая часть пирога.
Как и вся выпечка, это блюдо достаточно калорийное (около 2500 ккалорий в одной порции), но зато какое вкусное.
Конечно, домашний пирог тарт фламбе получается более аккуратным и симпатичным, чем тот, что приготовлен на открытом огне. Он просто располагает к домашним посиделки.
Отзывы всех, кто пробовал или сам готовил это блюдо, в основном положительные, ведь так приятно собраться в кругу семьи или друзей за вкусной пищей и душевным разговором.
Приятного аппетита!
В духовке
Время: 1 час 20 минут (с маринованием). Количество порций: 1 персона. Калорийность: 280 ккал. Предназначение: обед. Кухня: американская. Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- сырой стейк из говядины;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- приправы, специи.

Способ приготовления:
- Сначала нужно разогреть духовку до 220°С.
- Хорошо натереть мясо специями и приправами, полить уксусом, мариновать час. Отбить, выложить на противень, смазанный маслом.
- Запекать около 3-4 минут с обеих сторон.
- Вынуть блюдо, дать ему немного настояться.