Бифштекс — нюансы выбора мяса и правила приготовления

Мороженое — 200 Грамм

Тигровые креветки фламбе: морской деликатес в оригинальной подаче.

Иногда очень хочется вкусного, оригинального и в то же время простого в приготовлении блюда. Если вы любитель морских деликатесов, предлагаем остановить свое внимание на тигровых креветках и сделать из них необычное блюдо, запеченное в алкоголе. Спецефекты, хорошее настроение гарантированы на вашей кухне, точно так же, как и вкусный деликатес. Читайте далее рецепт тигровых креветок фламбе.

Ингредиенты:

1 кг тигровых креветок Специи для рыбы Соль, перец Благородное спиртное (напр. коньяк) Растительное масло для жарки Лимон Соевый соус

Инвентарь:

Большая сковорода Палочка для поджигания

Способ приготовления:

1. Разморозьте тигровые креветки при комнатной температуре.

2. Посолите, поперчите, обваляйте в специях для рыбы.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда креветки. Обжаривайте креветки по несколько минут с каждой стороны. Покрасневшие бочки дадут знак, что креветка готова.

4. А теперь самое интересное! Обдайте креветки небольшим количеством благородного спиртного, в нашем случае это — Куантро (можно также использовать коньяк или любой другой спиртной напиток).

5. Быстро возьмите подготовленную палочку, подожгите ее и пламенем коснитесь креветок. Вспыхнувший огонь испарит спирт и оставит необыкновенный аромат. Внимание! Будьте очень осторожны с огнем и примите предварительно все меры безопасности!

Читайте также:  Ганаш для покрытия торта - лучший рецепт🍫

6. Выложите креветки на блюдо и украсьте зеленью. Подавайте с лимоном, соевым соусом и прекрасным настроением. Приятного аппетита!

Купить качественные, свежие и вкусные креветки можно в интернет-магазине DomoSushi. ua

Комментарии Оставить коментарий Текст

Введите результат девять отнять шесть цыфрами

Отправить

Фламбе с луком и горчицей

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, приготовив рыбу в духовке в соли с необычным вкусом. Этот рецепт подойдёт любителям лука и горчицы. А лимон придаст блюду исключительные и неповторимые нотки.

Вам потребуется:

  • 1 рыбина;
  • 1 кг соли;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 дижонской горчицы;
  • 0,5 стак. оливкового масла;
  • 0,5 лимона;
  • 75 г коньяка;
  • кориандр, перец, зелень.

Выйдет 3 порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной – 725 ккал.

Белки – 58 г;

Жиры – 48 г;

Фламбе с луком и горчицей

Углеводы – 2 г.

Подготовка: 15 мин.

Время на приготовление: 35 мин.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбину выпотрошить и вырезать жабры, оставив чешую.
  2. Хорошенько вымыв и высушив тушку, добавить внутрь разрезанный на дольки лимон, приправы.
  3. Для кокона смешать соль с яичным белком, понемногу доливая воду. Шуба должна напоминать липкий снег.
  4. Застелить противень пергаментом, выложив на него часть смеси толщиной не более 1,5 см. Положить рыбу и укутать оставшейся солью, чтобы не осталось ни одного промежутка.
  5. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Важно! Если в солевой смеси переборщите с водой, добавьте в неё немного муки.

Готовя романтический ужин, обязательно используйте эффект фламбе. Для этого приглушите свет, вылейте коньяк поверх солевого саркофага и поднесите спичку. Дождитесь полного выгорания, снимите кокон вместе со шкурой, а рыбу поделите на порции.

Креветки лангустины в сливочно-чесночном соусе

Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых известны на весь мир, можно потушить и в сливочно — чесночном соусе.

Читайте также:  Глаза из желе на хэллоуин рецепты. Рецепты на хэллоуин

По времени процесс займет не более 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 800 г;
  • нежирные сливки (можно заменить некислой жидкой сметаной) — 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль и специи по вкусу.
Креветки лангустины в сливочно-чесночном соусе

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сковородке растопить сливочное масло и добавить к нему мелко-нарезанный чеснок. Обжаривать 10 мин.
  2. Далее на сковородку вылить сливки и медленно перемешать. Полученную смесь довести до кипения — соус готов.
  3. Затем на сковородку выложить очищенные лангустины и продолжать тушить в течение 8-10 мин.
  4. Добавить зелень, соль, специи по вкусу и снова все перемешать.
  5. Далее из сковородки извлечь лангустины, а соус оставить на огне до тех пор, пока он не станет густым.
  6. Морепродукты снова выложить на сковородку и тушить в течение 2-3 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают с пастой или отварным рисом. Украсить можно зеленью.

Как употреблять тарт фламбе?

Подают этот эльзасский открытый пирог горячим, только что вышедшим из духовки, традиционно его выкладывают на деревянную доску, а не тарелку, и режут с помощью ножа для пиццы на порционные куски. Едят тарт фламбе руками.

Это блюдо прекрасно сочетается с пивом или белым эльзасским вином.

В ресторанах его чаще подают только вечером и готовят исключительно на открытом огне при температуре около 350 градусов, поэтому часто края пирога пригорают. Но этот нюанс не нужно воспринимать как неквалифицированность мастера, ведь во Франции такие края – это составляющая часть пирога.

Как и вся выпечка, это блюдо достаточно калорийное (около 2500 ккалорий в одной порции), но зато какое вкусное.

Конечно, домашний пирог тарт фламбе получается более аккуратным и симпатичным, чем тот, что приготовлен на открытом огне. Он просто располагает к домашним посиделки.

Отзывы всех, кто пробовал или сам готовил это блюдо, в основном положительные, ведь так приятно собраться в кругу семьи или друзей за вкусной пищей и душевным разговором.

Приятного аппетита!

В духовке

Время: 1 час 20 минут (с маринованием). Количество порций: 1 персона. Калорийность: 280 ккал. Предназначение: обед. Кухня: американская. Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • сырой стейк из говядины;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • приправы, специи.
В духовке

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно разогреть духовку до 220°С.
  2. Хорошо натереть мясо специями и приправами, полить уксусом, мариновать час. Отбить, выложить на противень, смазанный маслом.
  3. Запекать около 3-4 минут с обеих сторон.
  4. Вынуть блюдо, дать ему немного настояться.