Бананы на сковороде — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

К десертам из бананов относят всевозможные блюда, как с добавлением муки, так и без . Это различные муссы, пудинг, выпечка, оладьи, напитки, фруктовые салаты с бананом, кремовые соусы, а так же блинчики с фруктовыми начинками.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Для приготовления запеканки с бананами в мультиварке, рассчитанной на 4 порции, возьмите:

  • творог 9% – 400 г;
  • банан – 1 шт.;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • манную крупу или кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • сахарный песок или пудру – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • щепотку соли.

Готовим творожную запеканку.

  1. Яйцо и сахар тщательно взбейте миксером до образования пышной пены.
  2. Банан и одну столовую ложку сливочного масла разомните с помощью вилки.
  3. Творог, банан и масло добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте.
  4. В полученную массу высыпьте манную крупу, ванилин и добавьте щепотку соли.
  5. Замешивайте творожно-банановую смесь до получения однородной консистенции.
  6. Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом и переложите в нее творожно-банановую массу.
  7. Готовьте творожную запеканку с бананами в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-50 минут.

Бананы, жаренные на сковороде в панировке

Классические жареные бананы можно приготовить и по-другому. Только подготовить для них надо несколько другие продукты:

  • бананы;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло.

На три плода понадобится по 100 грамм остальных продуктов. Готовится блюдо очень просто. Масло надо растопить и перелить в отдельную мисочку. Нарезанные плоды обмакнуть в масло, а затем обвалять в сухарях. Жарить фрукты надо на сковороде с разогретым маслом до приятного золотистого цвета. Затем их надо выложить на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишней жир, а потом посыпать корицей с сахарной пудрой и подавать к столу.

Банановый десерт – суфле с мороженым и фруктами

Ингредиенты:

Пломбир сливочный 0,5 кг

Яблоки 2 шт.

Лимон ½ шт.

Клубничный джем 100 г

Бананы 3 шт.

Клюква и листики мелиссы – для украшения

Приготовление:

Из очищенных бананов приготовьте пюре и соедините его с мороженым. Перемешайте массу, поместите в морозильную камеру для застывания. Очищенные яблоки нарежьте дольками или кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

В высокие креманки, на длинных ножках, положите шарики из мороженого, посыпьте кусочками яблок и клюквой (можно взять бруснику, облепиху). Полейте десерт джемом и украсьте свежими листочками мелиссы.

4. Коктейль из йогурта, бананов и клубники на десерт – сладкий завтрак за одну минуту

Ингредиенты:

Натуральный йогурт (или кефир) 200 мл

Банан 1 шт.

Клубника (земляника садовая) 75 г (4-5 шт.)

Сахар – по вкусу

Приготовление:

Помытые и очищенные фрукты положите в блендер, измельчите до пюреобразного состояния и добавьте кисломолочный напиток. Ещё раз тщательно перебейте массу, перелейте в высокий стакан или бокал.

Читайте также:  Зефир — рецепты приготовления в домашних условиях

Вариантов приготовления этого коктейля – огромное множество. По желанию, к указанному списку ингредиентов можно добавлять яблоки, орехи, сухофрукты, шоколад.

5. Банановый десерт на гриле с тремя соусами

Ингредиенты:

Бананы – по 2 шт. на одну порцию

Сливочное масло 15 г

Пудра сахарная 300 г

Сливки кондитерские 100 г

Лесные ягоды (пюре) 150 г

Шоколад 90 г

Орехи (миндаль, фисташки) – по 40 г

Приготовление:

Плотные бананы (технической спелости) помойте, очистите от кожуры, смажьте растопленным сливочным маслом. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте плоды с обеих сторон.

Сливки взбейте с одной третью приготовленной пудры. Ягоды (по вкусу) протрите через сито, добавьте в полученное пюре 100 г пудры (в равных количествах). Фруктовую массу доведите до кипения, снимите пену и охладите. Растопите шоколад. Чтобы он быстро не застывал, добавьте ложку молока или сливок. Для придания аромата можно разбавить его слегка ликёром.

Горячие фрукты разложите в порционные тарелки, полейте растопленным шоколадом и фруктовой подливкой, положите рядом по одной ложке взбитых сливок, присыпьте измельчёнными орехами.

Банановый смузи с облепихой и тыквой

Чтобы приготовить витаминный напиток, вам понадобится:

  • Стакан ягод облепихи;
  • 100 г тыквы;
  • 1 банан;
  • Стакан питьевой воды;
  • 1,5 столовые ложки овсянки (5-минутной варки);
  • Корица по вкусу.
Банановый смузи с облепихой и тыквой

Приготовление:

  1. Измельчите ягоды облепихи в блендере. Протрите полученную смесь через сито, чтобы очистить от семечек.
  2. Готовый сок перелейте в чашу блендера. Бросьте несколько кусочков банана. Добавьте корицу, овсянку, тыкву. По желанию можете всыпать немного подсластителя.
  3. Взбивайте пару минут. Разлейте смузи по бокалам. Посыпьте сверху корицей для создания аромата. Украсьте коктейль целыми облепиховыми ягодами.

С творогом

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 269,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.
С творогом

Большинство мам хорошо знают, насколько творог полезен для растущего детского организма, но часто сталкиваются с проблемой, как накормить этим ценным продуктом свое переборчивое в еде чадо. Существует оригинальный десерт с творогом, от которого вряд ли откажется любой ребенок – это торт из печенья и бананов со сладкой творожно-ванильной прослойкой.

С творогом

Ингредиенты:

С творогом
  • крекер – 310 г;
  • творог жирный (лучше домашний) – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 145 г;
  • молоко – 120 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • шоколад молочный – 80 г.
С творогом

Способ приготовления:

С творогом
  1. Мягкое сливочное масло смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером в однородную пышную массу.
  2. Крекер слегка вымочить в молоке.
  3. С бананов снять кожуру. Один порезать тонкими полосками, второй разрезать на две ровные половинки вдоль.
  4. Дно плоской тарелки немного промазать творожно-ванильной массой, выложить треть основы.
  5. Покрыть кремом, разложить половину банановых полосок.
  6. Повторить для всего печенья и остатков банановых полосок. Сформировать три слоя.
  7. Верх и бока десерта обильно смазать творожно-ванильной массой, красиво разложить половинки разрезанного вдоль банана.
  8. На водяной бане растопить шоколадку, полить полученной глазурью готовый тортик, а затем на протяжении 4-5 часов остудить сладкое блюдо в холодильнике.
С творогом