Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Если Вы сладкоежка то, скорее всего одно из любимых лакомств – это желе из желатина во всех своих разновидностях. Желе – не только вкусный десерт, но и полезный. Конечно, можно пойти в магазин, купить пакетик желе, разбавить водой и готово. Но это совсем не то, что домашнее. Приготовить его можно самостоятельно, и как говорится, почувствовать разницу. Ниже приведены вкуснейшие рецепты и фото к ним:

Как приготовить молочно-сливочное желе с бананами

Вам потребуются:

  • Сливки – 200гр;
  • Молоко – 200 гр;
  • Бананы – 3-4 шт;
  • Желатин – 10 гр;
  • Волоцкие орехи – 8-12 шт;
  • Сахар — 50 гр;
  • Щепотка корицы;
  • Шоколадный крем.

Вначале замачиваем желатин. Затем смешиваем в ковшике сливки, молоко, сахар и ставим на средней величины огонь. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем в нее намоченный и уже набухший желатин. Тщательно мешаем содержимое ковшика. пока желатин полностью не растворится.

Теперь приступаем к бананам. Почистив и порезав бананы на кусочки, добавляем их к сливкам, вместе с щепоткой корицы. Образовавшуюся смесь следует хорошо взбить миксером, который обязательно присутствует на кухне любой хозяйки. Теперь наш десерт можно разливать по формочкам. По желанию, можно вылить все и в одну форму больших размеров, после чего оставить охлаждаться. Остывший десерт отправляем в холодильник, откуда вынимаем уже перед самым употреблением.

При подаче молочно-сливочное желе можно красиво оформить, полив любым шоколадным кремом, растопленным шоколадом, сиропом или взбитыми шоколадными сливками. Добавленные в десерт кармелизированные орехи украсят его внешний вид и сделают его вкус и убедитесь. Приятного вечера с банановым, молочно-сливочным желе !

Рекомендуем:

  • Творожные рогалики с вареньем
  • Очень красивый и питательный овощной салатик
  • Овощной салатик с маслинами и сыром Фета
Читайте также:  Панфорте — классический рецепт итальянской рождественской выпечки

Панна кота

Это нежное лакомство было придумано итальянскими поварами и быстро приобрело популярность у сладкоежек со всех уголков планеты. Оно готовится на основе желатина, фруктов и кисломолочных продуктов, а значит, получается не только вкусным, но еще и полезным. Чтобы сделать шесть порций панна коты, вам потребуется:

  • 3 спелых банана;
  • 30 г меда;
  • 25 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 1 л кефира (1 %).
  • Этот итальянский банановый десерт без выпечки легко приготовит любая хозяйка, способная действовать четко по инструкции.

    1. Желатин растворяют в подогретой воде и дожидаются, когда он разбухнет.
    2. На следующем этапе к нему добавляют мед, кефир и кусочки бананов.
    3. Все хорошо размешивают, разливают по креманкам и убирают на пару часов в холодильник.

    Полностью застывшую панна коту декорируют по собственному вкусу и подают в качестве десерта.

    Торт с банановым кремом и фруктами в желе пошаговый рецепт

    В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Смесь взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. Взбиваем миксером на самой высокой скорости получившуюся смесь, взбиваем до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок (примерно 10–15 минут). Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке при 200 градусах 20–30 минут. Проверить готовность руками: слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка — это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать на к крему, он очень простой. Взбить миксером сыр с сахарной пудрой и бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их соком от замороженной вишни, потом смазываем нижний корж кремом и сверху раскладываем вишню, накрываем вторым коржом. Растапливаем шоколад на водяной бане и смазываем толстым слоем шоколада верхний корж (это нужно для того, чтобы желе не впиталось в корж до застывания). Оставить остывать на балконе, пока не затвердеет приступаем к самому сложному этапу — фрукты в желе (украшать торт можно разными фруктами, мне лично по душе такой состав фруктов). Важно — если фрукты консервированные, необходимо разложить их на салфетку, чтобы они просохли. Берем форму, в которой пекли бисквит, выкладываем на дно фрукты как бы обратной стороной, чтобы, когда все будет готово, форму с тортом можно было бы перевернуть и узор из фруктов не оказался внутренней частью желатин. Если вы купили покупное желе, то просто действуйте по инструкции (хотя не советую покупать — эти желе сейчас такие отвратительные, очень уж сладкие и с какими-то отвратительными привкусами). Если делать самим, то нужно оставить набухать желатин в 200 мл воды на 1 час. Затем вылить набухший желатин в сироп от ананасов и персиков. Залить готовым сиропом фруктов, залитых желатином, кладем в форму торт, шоколадной стороной вниз. И оставляем торт в самом холодном месте (у меня это не холодильник, а балкон с открытым окном), на всю вынимаем торт из сливки. Венчик и посуду, в которой будем взбивать сливки, предварительно положить в морозилку на 10 минут. Сами сливки тоже должны быть из холодильника. Взбивать около 15 минут до крепких пиков (главное — вовремя остановиться, чтобы не взбить масло).Украшаем с помощью кондитерского мешка сливками и шоколадом торт.БананыБлиныВиноградВодаЖелатинЗамороженная вишняКонсервированные персикиКонсервированный ананасМандариныМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлитель тестаСахарСливки 35%-ныеСыр маскарпонеТемный шоколадТортыХлебЯйцо куриное

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 399 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 395 0 Бананы с сыром 371 0 Торт «Три встречи» 356 0 Шоколадно-кофейное парфе 220 0 Шоколадные шарики 132 0

    Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами

    Почему этот десерт получил такое интересное название вы поймете, когда приготовите и посмотрите на него в разрезе. Торт «Норка крота» складывается на нежной бисквитной основе и пропитывается сметанным кремом.

    Время готовки: 5 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Для бисквита:
    • Сахар – 1 ст.
    • Кипяток – 4 ст.л.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Мука пшеничная – 180 гр.
    • Разрыхлитель для теста – 6 гр.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Для крема:
    • Сметана – 500 мл.
    • Сахар – 150 гр.
    • Творог – 250 гр.
    • Шоколад – 100 гр.
    • Желатин – 20 гр.
    • Бананы – 5 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Разделите белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Чтобы они охладились. Желтки взбейте до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.
    2. Затем взбейте охлажденные белки до пышной белой пены. Соедините взбитые белки и желтки, перемешайте их медленными круговыми движениями.
    3. Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и какао, замесите тесто. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут.
    4. Готовый бисквит полностью остудите.
    5. Разрежьте бисквит на две части, ложкой извлеките мякоть, оставляя бортики и дно целым. Мякоть бисквита измельчите в крошку.
    6. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте сметану с сахаром.
    7. Один банан смешайте с творогом при помощи блендера.
    8. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте его в творожно-банановую массу. Желатиновую массу подогрейте до полного растворения крупинок желатина, остудите ее. Смешайте творожно-банановую массу, взбитую сметану и желатиновую массу. Поставьте желе в холодильник.
    9. В бисквитную основу выложите бананы.
    10. Бананы присыпьте бисквитной крошкой и выложите сверху уже начинающую застывать желатиновую массу.
    11. Торт посыпьте бисквитной крошкой и верните его в холодильник до полного застывания.
    Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами

    Приятного аппетита!

    Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами

    Вкусное варенье с желфиксом

    Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит – желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

    Читайте также:  Диетический торт из моркови с необычным лимонным кремом

    Ингредиенты для варенья с желфиксом:

    • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
    • Сахар – 500 гр;
    • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).
    Вкусное варенье с желфиксом

    Способ приготовления варенья с желфиксом:

    1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
    2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
    3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

    Порадуйте зимой себя и близких!